Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 20 из 173 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3446
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    А где же документы про отмену этого решения?
    Лично я, тупо сделал транзит для соседей, установил автономку, поставил теплосети перед фактом, заплатил штраф 51 гривну и всё. Минимум нервотрепки, и не чувствуешь себя ничтожеством.
    Не понятно, о каком решении Вы говорите? Со стояками все ясно. Если Вас не затруднит, расскажите как Вы установили автономку,(интересует разрешительная процедура.), полагаю многим будет полезно. Спасибо.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

2. Вверх #382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Если Вас не затруднит, расскажите как Вы установили автономку,(интересует разрешительная процедура.), полагаю многим будет полезно.
    Одессагаз без проблем подключает автономку с турбокотлом в домах где это не запрещено. Ничего секретного. Главное иметь техусловия перед тем как ставить в известие теплосети.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

3. Вверх #383
    Касательно радиаторов:http://www.regulus.com.ua/katalog7.html

4. Вверх #384
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Одессагаз без проблем подключает автономку с турбокотлом в домах где это не запрещено.
    подскажите, пожалуйста, а какие дома к таковым отсятся?

5. Вверх #385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, а какие дома к таковым отсятся?
    В одессагаз обращайтесь, там скажут, можно вам или нет. Разрешат - подключайте смело, нет - значит нет.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для Надя
    Всем кому интересно хочу отписаться. Нам перестали начислять оплату за отопление, в суд мы не обрашались, приходила инспектор, составила акт, на основании акта перестали начислять оплату. Это было осень, она приходила еще раз в апреле, т.к. должна раз в год (или пол года) приходить и проверять как обстоят дела.
    Сорри что долго не отвечала
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    +1. У Вас это получилось! Молодец!
    Интересно, можно ли это "провернуть" в доме с ОСМД????

8. Вверх #388
    Новичок Аватар для OlgaZ
    Вчера видела по телевизору как прокуратура накрыла КП Одессатеплоенерго за отмывку денег на сумму 10 млн. Такчто им наверное пополнять потери как всегда придется за наш счет.

9. Вверх #389
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от OlgaZ Посмотреть сообщение
    Вчера видела по телевизору как прокуратура накрыла КП Одессатеплоенерго за отмывку денег на сумму 10 млн. Такчто им наверное пополнять потери как всегда придется за наш счет.
    После этого скандала, я думаю, что еще больше одесситов откажутся платить за сомнительные услуги "Теплоснабжения"

10. Вверх #390
    http://minfin.com.ua/2010/05/25/160848/25 мая 2010, 17:28
    Министерство ЖКХ намерено разработать госпрограмму перехода на индивидуальное отопление

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства намерено совместно с заинтересованными сторонами разработать государственную программу перехода от централизованного к индивидуальному отоплению.

Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила начальник управления теплоэнергетики МинЖКХ
    Министерство ЖКХ намерено привлечь 50-60 млрд. гривен для реформирования отрасли до 2015 года.

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от OlgaZ Посмотреть сообщение
    Вот почему нам таки сделали пересчет по жалобам с 11-13 грн за квадрат до 4. 43 зимой..В ответе на кол.жалобы и писали, что плановая проверка назначена на май..вот и результаты..пересчет пришел тоже в мае...

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    http://minfin.com.ua/2010/05/25/160848/25 мая 2010, 17:28
    Министерство ЖКХ намерено разработать госпрограмму перехода на индивидуальное отопление

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства намерено совместно с заинтересованными сторонами разработать государственную программу перехода от централизованного к индивидуальному отоплению.

Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила начальник управления теплоэнергетики МинЖКХ
    Министерство ЖКХ намерено привлечь 50-60 млрд. гривен для реформирования отрасли до 2015 года.
    Такая программа уже существует
    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
    содействия внедрению автономного отопления
    «Тепло в каждый дом»

Население само финансирует свой переход на автономное отопление. Причем придусматриваются и отчисления для кредитования малоимущих.
    В малых шахтерских городах, о которых идет речь, вопреки Приказу МинЖКХ №169 практически полностью перешли на автономку.
    Видимо, в министерстве поняли, что запретами ничего не добьешся, и собираются возглавить этот процесс. А заодно "освоить" 50-60 млрд. бюджетных денег.

13. Вверх #393
    [QUOTE=nick84;3945129]тэны в радиаторы!!включаю по мере надобности!![/QUOT

Добрый день!
    Прошу прощения, вы писали, что поставили тены в радиаторы. У меня вопрос по технологии:
    1.сколько жидкости на одну секцию нужно налить
    2.если наливать воду, то нужен бачок расширительный, так как вода при нагревании расширяется... А почему не посчитать изначально коэффициент расширения вода при нагреве например до 80 градусов и налить столько воды, сколько нужно?
    3. если наливать масло, то не нужно расширительный бачлк? И если да, то какой масло наливать?
    Извините за настойчивость, но мне нужно сделать отопление в доме, газа нет, было печное, но ставить котел -это дорого, нужно кроме котла делать разводку труб и т.д., а вот с тенами мне кажется нормальная идея (конвекторы уж больно дорогие )
    Заранее спасибо!

14. Вверх #394
    [QUOTE=Саронская роза;12310947]
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    тэны в радиаторы!!включаю по мере надобности!![/QUOT

Добрый день!
    Прошу прощения, вы писали, что поставили тены в радиаторы. У меня вопрос по технологии:
    1.сколько жидкости на одну секцию нужно налить
    2.если наливать воду, то нужен бачок расширительный, так как вода при нагревании расширяется... А почему не посчитать изначально коэффициент расширения вода при нагреве например до 80 градусов и налить столько воды, сколько нужно?
    3. если наливать масло, то не нужно расширительный бачлк? И если да, то какой масло наливать?
    Извините за настойчивость, но мне нужно сделать отопление в доме, газа нет, было печное, но ставить котел -это дорого, нужно кроме котла делать разводку труб и т.д., а вот с тенами мне кажется нормальная идея (конвекторы уж больно дорогие )
    Заранее спасибо!
    Если у вас было печное отопление, то есть не было радиаторов, то вам они и не нужны. Просто nick84 использовал радиаторы, которые остались от центрального отопления.
    Я думаю, что радиатор + ТЭН по цене это то же самое, что средний по качеству электрорадиатор, но последний вариант намного удобнее.
    Расход электроэнергии в обоих случаях одинаков.
    И еще. Для экономии лучше поставить двухтарифный счетчик и греть в основном по ночам, когда электроэнергия дешевая.

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Первое: да, мы отрезались самовольно, (никто, никакое разрешение вам не даст в Жеке, по большому счету Жеку и теплосети глобально все равно есть ли у вас батареи или нет, их интересует только что бы мы платили. За это никакой ответственности не будет. Моя квартира что хочу, то и делаю)
    Второе: взяли справку в теплосети, что нет задолженности на 1 сентября.
    Третье: отправили письма (Теплосеть, Горсовет, Райадминистрация Жек) и поставили перед фактом что отрезали батареи, что задолженности нет, что платить в дальнейшем отказываемся, т.к. батареи не греют. Письма с уведомлением + копии справок об осутствии задолженности.
    Живем на поскоте, дом 9-ти этажный.
    Вот вроде и все.
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Всем кому интересно хочу отписаться. Нам перестали начислять оплату за отопление, в суд мы не обрашались, приходила инспектор, составила акт, на основании акта перестали начислять оплату. Это было осень, она приходила еще раз в апреле, т.к. должна раз в год (или пол года) приходить и проверять как обстоят дела.
    Сорри что долго не отвечала
    Судя по последнему сообщению Нади, у нее получилось отключиться и в юридическом смысле.
    Я тоже решил пойти по этому пути.
    В начале мая обрезал радиаторы с сохранением транзитных стояков.
    Сегодня направил 4 заказных письма в Горсовет, Райисполком, ЖКС, КП ТГО с изложением ситуации. Перед этим погасил долг на 1 июня.
    Справку об отсутствии задолженности мне выдать отказались, когда узнали, что я намерен разорвать с ними отношения.
    Вместо справки отправил копию квитанции об оплате.
    Если кому интересны подробности - могу поделиться.
    Последний раз редактировалось Аист79; 18.06.2010 в 17:16.

16. Вверх #396
    Частый гость Аватар для Надя
    Удачи Вам, в этой нелегкой борьбе
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

17. Вверх #397
    2Аист79"Сегодня направил 4 заказных письма в Горсовет, Райисполком, ЖКС, КП ТГО"
    Определенный интерес представляют ответы от названных организаций, если не затруднит, опубликуйте, пожалуйста, по получении. Спасибо.

18. Вверх #398
    Посетитель
    хорошая темка

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Если кому интересны подробности - могу поделиться.
    А что по поводу проекта переоборудования системы отопления на альтернативное? Есть ли таковое и кем разрабатывалось?
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    А что по поводу проекта переоборудования системы отопления на альтернативное? Есть ли таковое и кем разрабатывалось?
    Систему автономного отопления разрабатывал я сам.
    Она состоит из теплообменника от газовой колонки, циркуляционного насоса и радиаторов, соединенных трубами.
    Также присоединены два бойлера, в санузле и на кухне, для накопления горячей воды. От электросети бойлеры отключены.
    Теплообменник греется на горелке газовой плиты мощностью 3 квт.
    Такой мощности в среднем хватает для отопления 30 кв. м. Площадь квартиры у меня больше, но учитывая, что стены снаружи имеют теплоизоляцию, думаю что хватит.
    Система одноконтурная.
    В летнее время краники на радиаторах закрыты, греется только вода в бойлерах.
    Я рассчитываю со временем оснастить систему автоматикой, которая будет ее отключать при аварийных ситуациях. Пока нет автоматики - без присмотра работающую систему не оставляю.
    Вот вкратце и все.

Ответить в теме
Страница 20 из 173 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права