|
Касательно радиаторов:http://www.regulus.com.ua/katalog7.html
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Всем кому интересно хочу отписаться. Нам перестали начислять оплату за отопление, в суд мы не обрашались, приходила инспектор, составила акт, на основании акта перестали начислять оплату. Это было осень, она приходила еще раз в апреле, т.к. должна раз в год (или пол года) приходить и проверять как обстоят дела.
Сорри что долго не отвечала![]()
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
+1. У Вас это получилось! Молодец!
Интересно, можно ли это "провернуть" в доме с ОСМД????
Вчера видела по телевизору как прокуратура накрыла КП Одессатеплоенерго за отмывку денег на сумму 10 млн. Такчто им наверное пополнять потери как всегда придется за наш счет.
http://minfin.com.ua/2010/05/25/160848/25 мая 2010, 17:28
Министерство ЖКХ намерено разработать госпрограмму перехода на индивидуальное отопление
Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства намерено совместно с заинтересованными сторонами разработать государственную программу перехода от централизованного к индивидуальному отоплению.
Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила начальник управления теплоэнергетики МинЖКХ
Министерство ЖКХ намерено привлечь 50-60 млрд. гривен для реформирования отрасли до 2015 года.
Такая программа уже существует
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
содействия внедрению автономного отопления
«Тепло в каждый дом»
Население само финансирует свой переход на автономное отопление. Причем придусматриваются и отчисления для кредитования малоимущих.
В малых шахтерских городах, о которых идет речь, вопреки Приказу МинЖКХ №169 практически полностью перешли на автономку.
Видимо, в министерстве поняли, что запретами ничего не добьешся, и собираются возглавить этот процесс. А заодно "освоить" 50-60 млрд. бюджетных денег.
[QUOTE=nick84;3945129]тэны в радиаторы!!включаю по мере надобности!![/QUOT
Добрый день!
Прошу прощения, вы писали, что поставили тены в радиаторы. У меня вопрос по технологии:
1.сколько жидкости на одну секцию нужно налить
2.если наливать воду, то нужен бачок расширительный, так как вода при нагревании расширяется... А почему не посчитать изначально коэффициент расширения вода при нагреве например до 80 градусов и налить столько воды, сколько нужно?
3. если наливать масло, то не нужно расширительный бачлк? И если да, то какой масло наливать?
Извините за настойчивость, но мне нужно сделать отопление в доме, газа нет, было печное, но ставить котел -это дорого, нужно кроме котла делать разводку труб и т.д., а вот с тенами мне кажется нормальная идея (конвекторы уж больно дорогие)
Заранее спасибо!![]()
[QUOTE=Саронская роза;12310947] Если у вас было печное отопление, то есть не было радиаторов, то вам они и не нужны. Просто nick84 использовал радиаторы, которые остались от центрального отопления.
Я думаю, что радиатор + ТЭН по цене это то же самое, что средний по качеству электрорадиатор, но последний вариант намного удобнее.
Расход электроэнергии в обоих случаях одинаков.
И еще. Для экономии лучше поставить двухтарифный счетчик и греть в основном по ночам, когда электроэнергия дешевая.
Судя по последнему сообщению Нади, у нее получилось отключиться и в юридическом смысле.
Я тоже решил пойти по этому пути.
В начале мая обрезал радиаторы с сохранением транзитных стояков.
Сегодня направил 4 заказных письма в Горсовет, Райисполком, ЖКС, КП ТГО с изложением ситуации. Перед этим погасил долг на 1 июня.
Справку об отсутствии задолженности мне выдать отказались, когда узнали, что я намерен разорвать с ними отношения.
Вместо справки отправил копию квитанции об оплате.
Если кому интересны подробности - могу поделиться.
Последний раз редактировалось Аист79; 18.06.2010 в 17:16.
Удачи Вам, в этой нелегкой борьбе![]()
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
2Аист79"Сегодня направил 4 заказных письма в Горсовет, Райисполком, ЖКС, КП ТГО"
Определенный интерес представляют ответы от названных организаций, если не затруднит, опубликуйте, пожалуйста, по получении. Спасибо.
хорошая темка
Систему автономного отопления разрабатывал я сам.
Она состоит из теплообменника от газовой колонки, циркуляционного насоса и радиаторов, соединенных трубами.
Также присоединены два бойлера, в санузле и на кухне, для накопления горячей воды. От электросети бойлеры отключены.
Теплообменник греется на горелке газовой плиты мощностью 3 квт.
Такой мощности в среднем хватает для отопления 30 кв. м. Площадь квартиры у меня больше, но учитывая, что стены снаружи имеют теплоизоляцию, думаю что хватит.
Система одноконтурная.
В летнее время краники на радиаторах закрыты, греется только вода в бойлерах.
Я рассчитываю со временем оснастить систему автоматикой, которая будет ее отключать при аварийных ситуациях. Пока нет автоматики - без присмотра работающую систему не оставляю.
Вот вкратце и все.
Социальные закладки