Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 204 из 1752 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 35029
  1. Вверх #4061
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Какое убранство? Вы что? Там после пожара 1985 года всё новодел, убогая бетонная лестница с убогими арматурными перилами. Звезда Давида - тоже новодел, сваренный из прутиков. "Все запоры" - это кодовый замок со стандартной комбинацией ***. Вот дворовой замок не могу пока раскусить.

Лифт тоже не работает, хоть и светится. Интересного всего изнутри - только планировка парадной
    Я же только предположил ) Сгорело - печально,раньше внутри должно было быть тоже достойно.

2. Вверх #4062
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Там даже больше обвалилось, чем сгорело. Его потом долго восстанавливали - упали все перекрытия до второго этажа.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

3. Вверх #4063
    User banned Аватар для mlch
    Какое убранство? Вы что? Там после пожара 1985 года всё новодел, убогая бетонная лестница с убогими арматурными перилами. Звезда Давида - тоже новодел, сваренный из прутиков.
    До пожара была деревянная, резная звезда, которую, как мне рассказывал очевидец, без всякой надобности вышибли пожарным топором в "процессе тушения"

4. Вверх #4064
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    1. кто такой Валерий Смирнов?
    2. Достал ты со своей языковой проблемой, по поводу языка тебе уже ответили, когда ты поднял тему о брамах ОдесСы и давай закончим - надоел. А то и в личку такое же фуфло мне впаривал...
    Браво, Пушкин! Теперь тебя видно в полный рост, что ты из себя представляешь.
    Счастливо оставаться, любезнейший.
    P. S. Языковая проблема - не более чем плод твоего воображения. Для других её не существует.
    Чао!
    Последний раз редактировалось VicTur; 01.07.2010 в 23:13.

5. Вверх #4065
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Какое убранство? Вы что? Там после пожара 1985 года всё новодел, убогая бетонная лестница с убогими арматурными перилами. Звезда Давида - тоже новодел, сваренный из прутиков. "Все запоры" - это кодовый замок со стандартной комбинацией ***. Вот дворовой замок не могу пока раскусить.

Лифт тоже не работает, хоть и светится. Интересного всего изнутри - только планировка парадной

Вы правы,парадная действительно убогая,хотя планировка интересна и она сохранена,как,впрочем и планировка квартир.Не смотря на то,что пожар разрушил всё здание изнутри,его заново отстроили по бывшему проекту.И лепка на потолке тоже имеется.

И совершенно не правы по поводу лифта.Я живу в этом доме 10 лет.Лифт всегда работал и работает.

А ворота во двор сейчас очень часто бывают открытыми.Там кусочек внутреннего дворика бывшего кинотеатра Короленко,никто им пока не занимается,и ещё один двухэтажный флигилёк,выглядит очень прилично,но тоже современный,одинокий и заброшенный,медленно разрушается,крыша уже провалилась,и офис в подвале нашего дома,они то собственно единственные пользуются двором.

6. Вверх #4066
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    А ворота во двор сейчас очень часто бывают открытыми.Там кусочек внутреннего дворика бывшего кинотеатра Короленко,никто им пока не занимается
    А театр Короленко, получается, находится в середине квартала и не имеет фасада, выходящего на улицу? Или вы про кинотеатр Ришельевский?
    Последний раз редактировалось Antique; 01.07.2010 в 23:59.

7. Вверх #4067
    Оптимист

Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    А ворота во двор сейчас очень часто бывают открытыми.Там кусочек внутреннего дворика бывшего кинотеатра Короленко,никто им пока не занимается,и ещё один двухэтажный флигилёк,выглядит очень прилично,но тоже современный,одинокий и заброшенный,медленно разрушается,крыша уже провалилась,и офис в подвале нашего дома,они то собственно единственные пользуются двором.
    Для меня тоже было откровение про неработающий лифт. Я бывал (права лет 6 назад) у знакомого на последнем этаже. Ни разу не подымался пешком. Не был там, конечно до пожара, но ничего ужасного не заметил. Таких ухоженных домов не так много в центре.
    Кстати, увидел недавно табличку - продается таки здание кинотеатра. Странно что столько лет его консервировали.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #4068
    Возможно, лифтом надо как-то иначе пользоваться? Оба раза, когда я там был, в лифте горел свет, он находился на первом этаже, но на нажатие кнопки не реагировал.

Кинотеатр, кстати, тоже памятник. А что сейчас в бывшей типографии рядом с ним? Стёкла пыльные, активности не наблюдается.
    Кто-то строит дома,

9. Вверх #4069
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Типография и кинотеатр законсервированы довольно давно. Не Аднан ли на всё это глаз положил? Санатория Россия ему мало(((

10. Вверх #4070
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Браво, Пушкин! Теперь тебя видно в полный рост, что ты из себя представляешь.
    Счастливо оставаться, любезнейший.
    P. S. Языковая проблема - не более чем плод твоего воображения. Для других её не существует.
    Чао!
    И это всё? Ну и СЛАВА БОГУ...

11. Вверх #4071
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А театр Короленко, получается, находится в середине квартала и не имеет фасада, выходящего на улицу? Или вы про кинотеатр Ришельевский?
    Кинотеатр Короленко - это кинотеатр Короленко, а про Решильевский, первый раз слышу. Знаю Что в этом кинотеатре до революции выступал молодой Утёсов и именно для зрителей этого театра, гарантировал безопасность Мишка Япончик.
    Кинотеатр вместе с дворовым (по моему трёх этажным флигелем), как и типография рядом - продаются уже очень давно, к сожалению от кинотеатра, кроме фасадного вестибюля ни чего не осталось. И скорее всего эти оба здания - памятника архитектуры - будут сносить.

12. Вверх #4072
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Типография и кинотеатр законсервированы довольно давно. Не Аднан ли на всё это глаз положил? Санатория Россия ему мало(((
    Нет не Аднан - наши местные депутаты...

13. Вверх #4073
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Не помню, было или нет. Но на всякий случай: сегодня проезжала по Ришельевской и обратила внимание на активные ремонтные работы по Б.Арнаутской, 55/Ришельевской, 53. Если не ошибаюсь, лесами охвачен и дом №55.

14. Вверх #4074
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Не помню, было или нет. Но на всякий случай: сегодня проезжала по Ришельевской и обратила внимание на активные ремонтные работы по Б.Арнаутской, 55/Ришельевской, 53. Если не ошибаюсь, лесами охвачен и дом №55.
    Писала об этом перед праздниками. Дом-памятник архитектуры, т.н. "дом с голубями" обнесли лесами и срубили за выходные почти все лепные украшения. А штербулиха опять ни ухом ни рылом.

15. Вверх #4075
    А, здравствуйте. Специально для Вас я немного отснял фасад дома Блюмберга. Полюбуйтесь на его вполне сносное состояние.
      Показать скрытый текст
    4 фотографии

Надеюсь, Вы знаете, что влага - злейший враг ракушняка.
    Кто-то строит дома,

16. Вверх #4076
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Первое: украинский язык в Одессе понятен подавляющему большинству.
    Второе: интеллигентные люди не заостряют внимания на таких мелочах, как язык общения.
    Третье: я никого не заставляю говорить по-украински. Кто утверждает обратное - лжёт.
    Четвёртое: одесского языка действительно нет. Впрочем, если для тебя Валерий Смирнов - окончательный эксперт-лингвист, спорить не буду.
    Пятое: в Одессе украинские школы (наряду с русскими) были на протяжении всего советского периода и без всякой связи с выходцами из Галиции. И при этом, действительно, одесситы умудрялись спокойно жить, пока неинтеллигентные люди не стали увлекаться языковыми вопросами.
    Шестое: по-украински Одесса пишется с одной "с" (утверждать обратное - безграмотно), но для города в этом нет ничего ужасного.
    Седьмое: когда я говорю по-украински, я это делаю не для того, чтоб что-то кому-то доказать (тем более доминирование какой-то нации). Я просто очень люблю украинский язык.
    Повторяю: я никого не заставляю говорить по-украински. Но и меня никто не заставит говорить по-русски, если я сам не сочту нужным. А именно это ты, кажется, пытаешься сделать. Ей-богу, не стоит.
    Восьмое- именно Одесса впитывет (асcимилирует в себе) все нации и устаканивает волны в тазике, пока на русских тут никто не кидался (уверен и не кинуться вовсе, ровно как и на остальные нации).
    Вот именно это Одесса никогда не должна потерять.
    Что достаточно убедительно и спокойно продемонстрировал автор этого (см. выше) поста.
    Последний раз редактировалось ingenering; 02.07.2010 в 22:38.

17. Вверх #4077
    Оптимист

И нас опять расставили в разные стороны ринга. Только теперь украинцы виноваты (((( Я уже писал - я родился в городке в 200км от Одессы, учительницу украинского языка в школе звали Циля Самойловна, я люблю Одессу так как не любят многие, имеющие а своей родословной колени от Дюка.
    И пока мы будем делить то на каком языке и со сколькими буквами С пишется Одесса, ее раздерут на части те, кому все равно как писать. (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #4078
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Сейчас по ГЛАСу идёт передача, сегодня у архитекторов профессиональный праздник, очень жаль что включил поздно и не успел до новостей задать вопрос Глазырину, Штербуль и Мироненко - Почему за то время пока они занимали и занимают такие должности, Одесса потеряла свой зелёный морской фасад, в историческом центре - появились здания из стекла и бетона, не имеющие архитектурной ценности, а этажность во многих местах, не допустима превышена????
    Этажность и в Самом деле недопустимо превышена, но не во всех местах, тем более что находясь (по сегодняшним нормам) в 8-ми бальной сейсмической зоне, ведуться конструкторами мероприятия по проектированию многоэтажных зданий с учетом той самой сейсмической нагрузки. Вами же допущены или неточности (не исключаю вашу некомпетенцию в вопросах проектирования жилых и общественных зданий) или просто Вы чем-то недовольны, тогда прибегайте к точной аргументации и будьте при этом лаконичны.
    А тема как я понимаю : "Одесса которую мы не должны потерять". Думаю в толирантном и профессиональном подходе к вопросам нашего общего дома (Одессы мамы), мы найдем (но не потеряем) и обретем вновь себя - Одесситов, формации 21 века.
    Одесса этого не должна потерять, по моему это самое ценное что у нас есть.

19. Вверх #4079
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И нас опять расставили в разные стороны ринга. Только теперь украинцы виноваты (((( Я уже писал - я родился в городке в 200км от Одессы, учительницу украинского языка в школе звали Циля Самойловна, я люблю Одессу так как не любят многие, имеющие а своей родословной колени от Дюка.
    И пока мы будем делить то на каком языке и со сколькими буквами С пишется Одесса, ее раздерут на части те, кому все равно как писать. (((
    Лучше не скажешь.

20. Вверх #4080
    Извините, но хотелось бы продолжить тему в том же мирном и спокойном ключе, как день , два назад, а посему вопрос по моему интересный. Кто-то мог бы дать информацию о (даже не знаю как правильно назвать) надписи или логотипе. что еще остался в виде слова "SALVE",?
    Я имею в виду это слово (если я точно и корректо выражабсь, в чем у меня сомнения) у входов во многие здания. Уверен что многие Одесситы и гости нашего города замечали этот "логотип", при входе в парадные, он размещен на крыльце многих домов старой Одессы.
    Мне известно, что смысловая нагрузка этого ".логотипа" означает приветствие при входе в дом и пожелание хорошего при уходе гостей. может это прорсто шутка.

Ответить в теме
Страница 204 из 1752 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права