| ||
Там даже больше обвалилось, чем сгорело. Его потом долго восстанавливали - упали все перекрытия до второго этажа.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вы правы,парадная действительно убогая,хотя планировка интересна и она сохранена,как,впрочем и планировка квартир.Не смотря на то,что пожар разрушил всё здание изнутри,его заново отстроили по бывшему проекту.И лепка на потолке тоже имеется.
И совершенно не правы по поводу лифта.Я живу в этом доме 10 лет.Лифт всегда работал и работает.
А ворота во двор сейчас очень часто бывают открытыми.Там кусочек внутреннего дворика бывшего кинотеатра Короленко,никто им пока не занимается,и ещё один двухэтажный флигилёк,выглядит очень прилично,но тоже современный,одинокий и заброшенный,медленно разрушается,крыша уже провалилась,и офис в подвале нашего дома,они то собственно единственные пользуются двором.
Для меня тоже было откровение про неработающий лифт. Я бывал (права лет 6 назад) у знакомого на последнем этаже. Ни разу не подымался пешком. Не был там, конечно до пожара, но ничего ужасного не заметил. Таких ухоженных домов не так много в центре.
Кстати, увидел недавно табличку - продается таки здание кинотеатра. Странно что столько лет его консервировали.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Возможно, лифтом надо как-то иначе пользоваться? Оба раза, когда я там был, в лифте горел свет, он находился на первом этаже, но на нажатие кнопки не реагировал.
Кинотеатр, кстати, тоже памятник. А что сейчас в бывшей типографии рядом с ним? Стёкла пыльные, активности не наблюдается.
Кто-то строит дома,
Типография и кинотеатр законсервированы довольно давно. Не Аднан ли на всё это глаз положил? Санатория Россия ему мало(((
Кинотеатр Короленко - это кинотеатр Короленко, а про Решильевский, первый раз слышу. Знаю Что в этом кинотеатре до революции выступал молодой Утёсов и именно для зрителей этого театра, гарантировал безопасность Мишка Япончик.
Кинотеатр вместе с дворовым (по моему трёх этажным флигелем), как и типография рядом - продаются уже очень давно, к сожалению от кинотеатра, кроме фасадного вестибюля ни чего не осталось. И скорее всего эти оба здания - памятника архитектуры - будут сносить.
Не помню, было или нет. Но на всякий случай: сегодня проезжала по Ришельевской и обратила внимание на активные ремонтные работы по Б.Арнаутской, 55/Ришельевской, 53. Если не ошибаюсь, лесами охвачен и дом №55.
А, здравствуйте. Специально для Вас я немного отснял фасад дома Блюмберга. Полюбуйтесь на его вполне сносное состояние.
Показать скрытый текст
4 фотографии
Надеюсь, Вы знаете, что влага - злейший враг ракушняка.
Кто-то строит дома,
Восьмое- именно Одесса впитывет (асcимилирует в себе) все нации и устаканивает волны в тазике, пока на русских тут никто не кидался (уверен и не кинуться вовсе, ровно как и на остальные нации).
Вот именно это Одесса никогда не должна потерять.
Что достаточно убедительно и спокойно продемонстрировал автор этого (см. выше) поста.
Последний раз редактировалось ingenering; 02.07.2010 в 22:38.
И нас опять расставили в разные стороны ринга. Только теперь украинцы виноваты (((( Я уже писал - я родился в городке в 200км от Одессы, учительницу украинского языка в школе звали Циля Самойловна, я люблю Одессу так как не любят многие, имеющие а своей родословной колени от Дюка.
И пока мы будем делить то на каком языке и со сколькими буквами С пишется Одесса, ее раздерут на части те, кому все равно как писать. (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Этажность и в Самом деле недопустимо превышена, но не во всех местах, тем более что находясь (по сегодняшним нормам) в 8-ми бальной сейсмической зоне, ведуться конструкторами мероприятия по проектированию многоэтажных зданий с учетом той самой сейсмической нагрузки. Вами же допущены или неточности (не исключаю вашу некомпетенцию в вопросах проектирования жилых и общественных зданий) или просто Вы чем-то недовольны, тогда прибегайте к точной аргументации и будьте при этом лаконичны.
А тема как я понимаю : "Одесса которую мы не должны потерять". Думаю в толирантном и профессиональном подходе к вопросам нашего общего дома (Одессы мамы), мы найдем (но не потеряем) и обретем вновь себя - Одесситов, формации 21 века.
Одесса этого не должна потерять, по моему это самое ценное что у нас есть.
Извините, но хотелось бы продолжить тему в том же мирном и спокойном ключе, как день , два назад, а посему вопрос по моему интересный. Кто-то мог бы дать информацию о (даже не знаю как правильно назвать) надписи или логотипе. что еще остался в виде слова "SALVE",?
Я имею в виду это слово (если я точно и корректо выражабсь, в чем у меня сомнения) у входов во многие здания. Уверен что многие Одесситы и гости нашего города замечали этот "логотип", при входе в парадные, он размещен на крыльце многих домов старой Одессы.
Мне известно, что смысловая нагрузка этого ".логотипа" означает приветствие при входе в дом и пожелание хорошего при уходе гостей. может это прорсто шутка.
Социальные закладки