Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 203 из 1752 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 35029
  1. Вверх #4041
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Ну, Одесса не рухнет от ещё одной книги на украинском языке. Я вообще не понимаю, в чём проблема. Кстати, раз ты ревнитель русского языка, то замечу следующее: "брамы ОдеСсы" писать неграмотно. По-русски это "Ворота Одессы", по-украински - "Брами Одеси".
    Потому что Одесса для меня на всех языках будет с двумя С, а если не заметил что я букву С в своём посте выделил, так это твоё личное дело.

2. Вверх #4042
    Потому что я не знаю наверняка - и не обвиняю во взяточничестве. А ты не знаешь наверняка - и обвиняешь во взяточничестве.
    Значит если ты пишешь
    потому что такие здания приносят деньги.
    то ты её во взяточничестве не обвиняешь?
    А если я :
    Интересно, за сколько Штербуль "глаза закрыла" на нарушение общей этажности?
    Так я её - обвиняю?
    Так я её таки обвиняю и не только её и не только во взяточничестве, а в разрушении Одессы тоже...

3. Вверх #4043
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Значит если ты пишешь
    то ты её во взяточничестве не обвиняешь?
    Когда я говорил, что такие здания приносят доход, я, конечно же, имел в виду вовсе не доход Штербуль.

4. Вверх #4044
    Когда я говорил, что такие здания приносят доход, я, конечно же, имел в виду вовсе не доход Штербуль.
    ААА, зачем же тогда отвечал за неё?

5. Вверх #4045
    Потому что Одесса для меня на всех языках будет с двумя С, а если не заметил что я букву С в своём посте выделил, так это твоё личное дело.
    - Ти знаєш, як москалі наше пиво звуть?
    - Як?
    - ПІІІВО!
    - Повбивав би...

Ты очень похож на героев этого анекдота. Только те - украинские националисты, а ты - русский. По твоей логике, любое сказанное в Одессе украинское слово - преступление против Города. А ещё об одесском интернационализме рассуждаешь...

6. Вверх #4046
    ААА, зачем же тогда отвечал за неё?
    Да, зря, наверное...

7. Вверх #4047
    - Ти знаєш, як москалі наше пиво звуть?
    - Як?
    - ПІІІВО!
    - Повбивав би...

Ты очень похож на героев этого анекдота. Только те - украинские националисты, а ты - русский. По твоей логике, любое сказанное в Одессе украинское слово - преступление против Города. А ещё об одесском интернационализме рассуждаешь...
    Это что за одессит такой который Одессу с пивом сравнивает? Может на тебя брами упали? Ты вообще в своём уме? Тема называется "Одесса которую мы не должны потерять", возьми глаза в руки...

8. Вверх #4048
    Это что за одессит такой который Одессу с пивом сравнивает? Может на тебя брами упали? Ты вообще в своём уме? Тема называется "Одесса которую мы не должны потерять", возьми глаза в руки...
    Согласен, Одесса несколько лучше пива.
    Также согласен и в том, что мы от темы несколько отвлеклись...

9. Вверх #4049
    Согласен, Одесса несколько лучше пива.
    Также согласен и в том, что мы от темы несколько отвлеклись...
    О видишь, ты уже хоть в чем то согласный, осталось вопрос с языком решить. Может ты согласишься что в основу Одесского языка лёг русский и что именно русский язык был и есть языком общения в Одессе? В качестве аргумента, можешь спросить у старых одесситов или у наших зарубежных одесситов (эмигрантов) уехавших 20-30 лет назад на каком языке разговаривали в Одессе?

10. Вверх #4050
    О видишь, ты уже хоть в чем то согласный, осталось вопрос с языком решить. Может ты согласишься что в основу Одесского языка лёг русский и что именно русский язык был и есть языком общения в Одессе? В качестве аргумента, можешь спросить у старых одесситов или у наших зарубежных одесситов (эмигрантов) уехавших 20-30 лет назад на каком языке разговаривали в Одессе?
    Одесского языка не существует.
    В Одессе большинство населения говорит по-русски, значительная часть говорит по-украински, остальные языки представлены меньше. Никто никому не запрещает разговаривать на том языке, на котором человек хочет разговаривать, и никого это не напрягает, пока не появляются экстремисты от лингвистики, делящие языки на перво- и второсортные.

11. Вверх #4051
    Одесского языка не существует.
    В Одессе большинство населения говорит по-русски, значительная часть говорит по-украински, остальные языки представлены меньше. Никто никому не запрещает разговаривать на том языке, на котором человек хочет разговаривать, и никого это не напрягает, пока не появляются экстремисты от лингвистики, делящие языки на перво- и второсортные.
    Я лично свободно говорю на четырёх языках и ни кому не запрещаю говорить хоть на китайском. Но интеллигентные люди в русско-язычной компании не будут общаться на другом языке - не понятном большинству, с другой стороны не интеллигентные - будут всячески показывать свою принадлежность к нации считающей себя доминирующей в Одессе. И СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ что они ошибаются, поймите Одесса ни Российский город, а Украинский только территориально. Одесса - она ни чья, она одесская и для одесситов и для туристов, она для тех кто её действительно любит и ценит, но что тут поделать если так исторически сложилось что именно русский - не французский, турецкий, греческий или еврейский, стал языком общения в Одессе. И нам в Одессе комфортно думать, говорить, читать, смотреть фильмы, везти деловую переписку именно на русском языке. Вы утверждаете что Одесского языка нет, так и одесского юмора тоже нет, могу даже доказать это - ведь с классиком не поспоришь. Но именно наша рЭчь, наш юмор, наша архитектура (которая поёт, стекло и бетон - не поют), наш воздух, наше море, наши люди и составляют то самое слово Одесса, которую мы не должны потерять, а вы всячески хотите оторвать от неё букву С и заставить нас говорить на другом языке...
    Думаю не выЙдет, потому ШО не улавливаете маленький нюанс...

P.S. мы как то раньше спокойно жили в Одессе пока не появились, как вы говорите - экстремисты и не начали нам навязывать свою волю - на каком языке нам говорить и учить своих детей...
    Последний раз редактировалось Пушкин; 02.07.2010 в 09:03.

12. Вверх #4052
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Госпади, Пушкин, чего вы так привязялись к украинскому? Какая разница, на каком языке книга? Не форма главное, а содержание. Не надоело в ндцатый раз эту тему поднимать? Здесь же не политичка все таки

13. Вверх #4053
    Не покидает форум Аватар для Antique
    А что, на доходном доме Шестопала (Жуковского-угол Екатерининской) хотят восстановить башенку? Ряды белого кирпича на том самом участке крыши я заметил ещё в мае и кажется что на крыше строят мансарду.
    Последний раз редактировалось Antique; 01.07.2010 в 16:31.

14. Вверх #4054
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Да они там уже месяца два. Над фасадом по Жуковского возводят мансарду и, похоже, восстанавливают башенку.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

15. Вверх #4055
    Я лично свободно говорю на четырёх языках и ни кому не запрещаю говорить хоть на китайском. Но интеллигентные люди в русско-язычной компании не будут общаться на другом языке - не понятном большинству, с другой стороны не интеллигентные - будут всячески показывать свою принадлежность к нации считающей себя доминирующей в Одессе. И СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ что они ошибаются, поймите Одесса ни Российский город, а Украинский только территориально. Одесса - она ни чья, она одесская и для одесситов и для туристов, она для тех кто её действительно любит и ценит, но что тут поделать если так исторически сложилось что именно русский - не французский, турецкий, греческий или еврейский, стал языком общения в Одессе. И нам в Одессе комфортно думать, говорить, читать, смотреть фильмы, везти деловую переписку именно на русском языке. Вы утверждаете что Одесского языка нет, так и одесского юмора тоже нет, могу даже доказать это - ведь с классиком не поспоришь. Но именно наша рЭчь, наш юмор, наша архитектура (которая поёт, стекло и бетон - не поют), наш воздух, наше море, наши люди и составляют то самое слово Одесса, которую мы не должны потерять, а вы всячески хотите оторвать от неё букву С и заставить нас говорить на другом языке...
    Думаю не выЙдет, потому ШО не улавливаете маленький нюанс...

P.S. мы как то раньше спокойно жили в Одессе пока не появились, как вы говорите - экстремисты из Галиции и не начали нам навязывать свою волю - на каком языке нам говорить и учить своих детей...
    Первое: украинский язык в Одессе понятен подавляющему большинству.
    Второе: интеллигентные люди не заостряют внимания на таких мелочах, как язык общения.
    Третье: я никого не заставляю говорить по-украински. Кто утверждает обратное - лжёт.
    Четвёртое: одесского языка действительно нет. Впрочем, если для тебя Валерий Смирнов - окончательный эксперт-лингвист, спорить не буду.
    Пятое: в Одессе украинские школы (наряду с русскими) были на протяжении всего советского периода и без всякой связи с выходцами из Галиции. И при этом, действительно, одесситы умудрялись спокойно жить, пока неинтеллигентные люди не стали увлекаться языковыми вопросами.
    Шестое: по-украински Одесса пишется с одной "с" (утверждать обратное - безграмотно), но для города в этом нет ничего ужасного.
    Седьмое: когда я говорю по-украински, я это делаю не для того, чтоб что-то кому-то доказать (тем более доминирование какой-то нации). Я просто очень люблю украинский язык.
    Повторяю: я никого не заставляю говорить по-украински. Но и меня никто не заставит говорить по-русски, если я сам не сочту нужным. А именно это ты, кажется, пытаешься сделать. Ей-богу, не стоит.
    Последний раз редактировалось VicTur; 01.07.2010 в 16:49.

16. Вверх #4056
    Постоялец форума Аватар для Poona
    А кто что-нибудь знает о доме № 45 по Ришельевской?

17. Вверх #4057
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    А кто что-нибудь знает о доме № 45 по Ришельевской?
    Это который доходный дом Нолле, построенный в псевдомавританском модерне архитектором Е.Н. Смидовичем в 1903м году? Нет, ничего про него не знаю, однако красивый дом, хозяин похоже был евреем. К этой мысли располагает псевдомавританский стиль и звезда Давида. Вот только дом подозрительно закрыт на все запоры, видно сохранилось внутреннее убранство парадной.
    Последний раз редактировалось Antique; 01.07.2010 в 20:14.

18. Вверх #4058
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Госпади, Пушкин, чего вы так привязялись к украинскому? Какая разница, на каком языке книга? Не форма главное, а содержание. Не надоело в ндцатый раз эту тему поднимать? Здесь же не политичка все таки
    Вы что то спутали - это не я привязался, это ко мне привязались, а мне пришлось отвечать... Так что возьмите свои слова обратно.

19. Вверх #4059
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    видно сохранилось внутреннее убранство парадной.
    Какое убранство? Вы что? Там после пожара 1985 года всё новодел, убогая бетонная лестница с убогими арматурными перилами. Звезда Давида - тоже новодел, сваренный из прутиков. "Все запоры" - это кодовый замок со стандартной комбинацией ***. Вот дворовой замок не могу пока раскусить.

Лифт тоже не работает, хоть и светится. Интересного всего изнутри - только планировка парадной
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

20. Вверх #4060
    Первое: украинский язык в Одессе понятен подавляющему большинству.
    Второе: интеллигентные люди не заостряют внимания на таких мелочах, как язык общения.
    Третье: я никого не заставляю говорить по-украински. Кто утверждает обратное - лжёт.
    Четвёртое: одесского языка действительно нет. Впрочем, если для тебя Валерий Смирнов - окончательный эксперт-лингвист, спорить не буду.
    Пятое: в Одессе украинские школы (наряду с русскими) были на протяжении всего советского периода и без всякой связи с выходцами из Галиции. И при этом, действительно, одесситы умудрялись спокойно жить, пока неинтеллигентные люди не стали увлекаться языковыми вопросами.
    Шестое: по-украински Одесса пишется с одной "с" (утверждать обратное - безграмотно), но для города в этом нет ничего ужасного.
    Седьмое: когда я говорю по-украински, я это делаю не для того, чтоб что-то кому-то доказать (тем более доминирование какой-то нации). Я просто очень люблю украинский язык.
    Повторяю: я никого не заставляю говорить по-украински. Но и меня никто не заставит говорить по-русски, если я сам не сочту нужным. А именно это ты, кажется, пытаешься сделать. Ей-богу, не стоит.
    1. кто такой Валерий Смирнов?
    2. Достал ты со своей языковой проблемой, по поводу языка тебе уже ответили, когда ты поднял тему о брамах ОдесСы и давай закончим - надоел. А то и в личку такое же фуфло мне впаривал...

Ответить в теме
Страница 203 из 1752 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права