Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 30 из 252 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5023
  1. Вверх #581
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    И все стали употреблять исключительно украинский язык??? Даже многочисленные евреи забросили идиш?
    Вы за евреев не беспокойтесь...
    Я знал еврея, русскоязычного, который 2005 отстаивал необходимость украинизации. Где он сейчас и чем занимается, я не знаю.
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вы забыли упомянуть,что так называемой украинизацией руководил присланный из Москвы партчиновник и что затем,при повороте на 180 градусов от украинизации, перестреляли в первую очередь почти всю украинскую интеллегенцию.
    Ага, счас.
    1-й Генеральный секретарь ЦК КП Украинской ССР был украинцем или Вы об этом не знали? А сменил его на этом посту поляк, который тоже был в общем-то не русским...

А вот и аналог Вакарчука:
    Мико́ла Олексі́йович Скри́пник (*25 січня 1872—†7 липня 1933) — радянський партійний і державний діяч.

Після лютневої революції працював у більшовицьких організаціях Петрограда. З грудня 1917 р. — на Україні, спочатку народний секретар у справах праці, з березня 1918 р. — голова Народного секретаріату. Один з організаторів КП(б)У. Боровся за встановлення більшовицького режиму на Україні. З 1921 р. — на відповідальних посадах в Україні, в тому числі у 1927—1933 рр. — нарком освіти. Був активним провідником українізації.
    ...
    Така діяльність С. суперечила імперіальним планам Москви, і П. Постишев, прибувши в січні 1933 з доручення Й. Сталіна на Україну, всі труднощі й зриви здійснюваної тоді індустріалізації і колективізації приписував «контреволюційній» діяльності укр. націоналістів, що гуртувалися навколо С. і прикривалися його авторитетом. С. піддали гострій критиці й увільнили від керівництва нар. комісаріату освіти. Не бачачи ін. виходу, С. запобіг неминучій ліквідації, вчинивши самогубство. Попри суперечності в політ. діяльності С., незаперечні заслуги у зміцненні позицій українства оточили його ім'я авреолею борця за суверенність України, на авторитет якого посилаються й діячі укр. опору останніх десятиліть. Тому, хоч формально у другій пол. 1950-их pp. С. реабілітовано, вся його літ. спадщина лишилася далі під забороною.
    Украинизацию, которая была частью коренизации всего населения СССР начали сподвижники Ленина. Её результатом должен был стать полный развал России на национальные куски. Придя к власти Сталин вычистил сторонников развала из власти и этим укрепил страну.

Мнение народного комиссара образования и одного из организаторов компартии Украины про людей, которые пытались сохранить родную культуру и язык:
    "Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти»."
    Н. Скрипник
    Вот так украинизаторы и уничтожали русское население юга и запада России.

2. Вверх #582
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Когда права одной нации ставят выше прав другой - это называется фашизм.
    Георгиу об этом не знает. Да и знать не хочет.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Надо же.... А вот Россия взяла и сегодня послала гуманитарную помощь в ЗУ... Что бы это значило?
    Она не только гуманитарную помощь посылает... Ещё и бизнес там свой имеет. Крупные российские компании, которые работают на украинском рынке, также само представлены и на Западной Украине, как и в других регионах. В туристическом бизнесе много чего российским бизнесменам на ЗУ принадлежит. Местные поговаривают, что гостинницы на том же Буковеле сплошь и рядом принадлежат россиянам. Я уже молчу о трубе и просто транзите, которые проходят через территорию всей Украины. Россия, как и украинские олигархи, меньше всего заинтересована в распаде Украины. А русский язык, Бандера, Шухевич - это для нас, чтобы было о чём на форумах потрещать. И с помощью чего народу по ушам ездить.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Когда права одной нации ставят выше прав другой - это называется фашизм.
    Фашизм имеет другое определение...

5. Вверх #585
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Фашизм имеет другое определение...

Да нет. В основе фашизма лежит крайний национализм. В этом сошлись абсолютно все известные (главным образом западные) исследователи фашизма.

6. Вверх #586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    так пускай Украина и мучает себе голову ... а мы тут причём?
    Як би Одесити і Одеській форум були не при чом. я б з вами і не спілкувався.

7. Вверх #587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Это значит, что у России-матушки добрая душа и она всегда готова придти на помощь заблудшим овцам и тем более поддержать их в беде. только это и значит...
    Але не треба забувати і постійно пам"ятати, для кого і для чого зберігаються ці вівці!

8. Вверх #588
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Вы выполняете здесь у нас какую-то важную миссию ?А так сразу и не скажешь.

9. Вверх #589
    Постоялец форума
    Істинко: Мова тут вже йде про можливе поглинення Росією самого існування су-часної самостійної і сувереної держави України!
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кроме тебя (и еще парочки участников темы) про такое тут никто даже не думает по причине ничтожномаловероятности сего сценария.
    Почитайте уважно не фальсіфіковану історію Русі, Християнської Київської Русі до нашого сучасного часу, ознайомившись передусім з Біблейськими писаннями, бо початок покладено з часів татаромонголської навали, бо знищували саме Руських сучасних вже ніби як Українців.

10. Вверх #590
    User banned Аватар для ALKA
    На работе ?

11. Вверх #591
    Істинко: Мова тут вже йде про можливе поглинення Росією самого існування су-часної самостійної і сувереної держави України!
    Почитайте уважно не фальсіфіковану історію Русі, Християнської Київської Русі до нашого сучасного часу, ознайомившись передусім з Біблейськими писаннями, бо початок покладено з часів татаромонголської навали, бо знищували саме Руських сучасних вже ніби як Українців.
    Про библию пожалуйста поподробнее....

12. Вверх #592
    User banned
    Далёкий предок моего мужа всё своё имущество и жизнь положил на борьбу с татарами в России,но он был русским из рода Тыртовых.А среди племянников моего мужа уже есть девочка наполовину татарка.Кого посоветуете убрать первым ?

13. Вверх #593
    Постоялец форума
    Ще не сгинула польска ..

А вступление в ЕС не угрожает суверенитету Украины ? Вот прямая и явная угроза утраты государственной независимости !

Никакой особо Киевской Руси не существовало никогда такого государства !

Было государство Русь со столицей в Киеве. А термин Киевская Русь был исскуственно введен русскими историками для выделения домонгольского периода Руси.

Термин татаромонголы тоже идиотский если учесть что татары сформиролись как народ уже к развалу орды в 13-14 веке.
    К тому же татары вообще не монголоиды. Совершенно разные народы по культуре и т.д.

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Далёкий предок моего мужа всё своё имущество и жизнь положил на борьбу с татарами в России,но он был русским из рода Тыртовых.А среди племянников моего мужа уже есть девочка наполовину татарка.Кого посоветуете убрать первым ?
    А что такое ему они сделали ?

У меня есть друг чистокровный татарин, живет в Татарстане . Я его расспрашивал о национальных проблемах --- сказал был национализм после развала союза , но потом успокоились и живут мирно с русскими. Кстати он больше ругался на своего местного царька татарского Ментимира Шаймиева.

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение

У меня есть друг чистокровный татарин, живет в Татарстане . Я его расспрашивал о национальных проблемах --- сказал был национализм после развала союза , но потом успокоились и живут мирно с русскими. Кстати он больше ругался на своего местного царька татарского Ментимира Шаймиева.
    Зачем в татарстане,у меня друг детства...чистейший татарин,одессит во втором поколении...

16. Вверх #596
    User banned

Нет,это было очень давно,где-то в 16 веке.После его смерти все его дети стали зваться не Тыртовыми,а в честь его имени.

17. Вверх #597
    Постоялец форума
    Нет,это было очень давно,где-то в 16 веке.После его смерти все его дети стали зваться не Тыртовыми,а в честь его имени.
    А ну тогда то только Иван Грозный насильно присоединил татар к Руси. Ну и ослу понятно , что захватчикам никто не рад. Тем более что татары мусульмане и обычаи у них азиатские. Разные народы , разные культуры.
    Ну довольно быстро притерлись . И уже в 1612 татары поддержали русскую государственность и помогли русским выгнать поляков. Хотя наверное на бытовом уровне конфликты и оставались, но я не слышал о каких-то побоищах массовых .

18. Вверх #598
    User banned
    А ну тогда то только Иван Грозный насильно присоединил татар к Руси. Ну и ослу понятно , что захватчикам никто не рад. Тем более что татары мусульмане и обычаи у них азиатские. Разные народы , разные культуры.
    Ну довольно быстро притерлись . И уже в 1612 татары поддержали русскую государственность и помогли русским выгнать поляков. Хотя наверное на бытовом уровне конфликты и оставались, но я не слышал о каких-то побоищах массовых .
    Так я поэтому и задавала вопрос:кого мне "прикончить" первого - мужа русского,у которого предок воевал с татарами,или его племяшку,которая наполовину татарка?

19. Вверх #599
    Постоялец форума
    Так я поэтому и задавала вопрос:кого мне "прикончить" первого - мужа русского,у которого предок воевал с татарами,или его племяшку,которая наполовину татарка?
    Звиняйте, не уловил нить дискуссии.

Мама рассказывала про то как эти вопросы решались в 60-х у нас.
    Дело было на Пересыпи . Приехал какой-то командировочный с Галиции к нам. Ну там работы какие-то велись . Увидел он еврея. Заходит в курилку к нашим рабочим , славянам , и говорит : хлопцы, а давайте жиду морду набъем.
    Роботяги ему отвечают : мы с этими евреями уже давно рядом живем и горя от них не знаем. А ты морда ...
    Взяли этого свидомого под белы рученьки и выкинули в окно.

20. Вверх #600
    User banned Аватар для BWolF
    Взяли этого свидомого под белы рученьки и выкинули в окно.
    Вот так и гнобили ни в чём не повинных украинцев в имперской Одессе...

Ответить в теме
Страница 30 из 252 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права