| ||
Тема: Сепаратизм в Украине
Да я как-то проще рассуждаю.
Ну представьте - жил себе, жил человек, работал, никого не трогал. Правда конечно был один грешок... хм... однажды ему подсунули бумажку - Обращение Кавчука к русскоязычным жителям Украины... Там было очень много добрых, красивых слов... Да... вот так вот...
Так вот, жил он значит, никого не трогал и вдруг видит у окружающих к нему появилось много претензий - оказалось он всю жизь говорит не на том языке, называется не тем именем и вообще вдруг неожиданно оказалось, что он не любит Украину и является пятой колонной.
Вот и начали ему лезть в голову мысли о сепаратизме...
Я думаю всё было именно так.
-------
Каким боком тут "общечеловеки" и прочее...![]()
Вам конечно виднее, в мировом разрезе, так сказать, но я так глубоко не копал...
![]()

Давайте проще...
Нежелание этнических украинцев стать "русскими" и сохранение ими своей этничности,языка и всего того,что в широком плане называют " культура и история" у вас требующий искоренения национализм.
А желание сохранить свою русскость,язык и культуры русским по национальности гражданам Украины у вас национализмом не является...
Кроме того,у вас в комментируемом тексте в неявном виде присутствует- не важно,кто ты по национальности,кто твои предки и на каком языке они говорили- раз ты сейчас говоришь на русском языке,ты отныне и навсегда русский и возвращаться к истокам твоей реальной крови тебе не следует.
В некотором роде напоминает ислам- перейти в него можно,а вот вернуться и ли перейти в другую веру- нельзя под страхом смерти. Фактически тот же религиозный подтекст и у вас.
Хотя- обрусели,перестали помнить родство по крови,стали презираемыми в России " хохлами",а у нас неким презрительным оттенком,то так тому и быть- оставайтесь " русскими" без предков и собственной Истории.
Последний раз редактировалось Георгиу; 01.07.2010 в 12:27. Причина: .

Я не писл про тех, кто говорит по украински и прочее... С чего это Вы вдруг??? И потом, я как-то не слышал за последние 20 лет, что кто-то пытался заставить этнических украинцев стать русскими - откуда это???
Вообще-то человеку виднее что он там хочет (сохранить русскость или наоборот) - разве нет??????????????
Разве конкретному человеку не виднее как ему жить? Разве если он жил себе и жил, то может ли вдруг кто-то придти к нему и указать, что жить он теперь будет по другому?????????
Разве такое возможно в принципе????? Разве за это не нужно убивать???????
![]()

S_;12971256]Я не писл про тех, кто говорит по украински и прочее... С чего это Вы вдруг??? И потом, я как-то не слышал за последние 20 лет, что кто-то пытался заставить этнических украинцев стать русскими - откуда это???
То-есть вы ничего не знаете о многостолетней русификаци Украины и украинцев... ничего не знаете о русификации и борьбы с "украинским буржуазным национализмом" при СССР...
Вообще-то человеку виднее что он там хочет (сохранить русскость или наоборот) - разве нет??????????????
Да! Но за украинцев решили,кем им быть...
Разве конкретному человеку не виднее как ему жить? Разве если он жил себе и жил, то может ли вдруг кто-то придти к нему и указать, что жить он теперь будет по другому?????????
Именно так.. Пришли "советы"и стали указывать, что жить он теперь будет по другому
Разве такое возможно в принципе????? Разве за это не нужно убивать???????
Возможно и было. И против столь возмущаего вас и вели вооружённую борьбу столь ненавистные имперскому сознания " украинские буржуазные националисты при помощи УПА. Аж до 1954 года. И Лесные Братья в Литве.
Я знаю, что после прихода большевиков в Одессу, всех нежалающих употреблять украинский называли русскими шовинистами и поступали как с врагами советской власти!!!
Именно пик этой политики и пришёлся на так называемый Голодомор. А когда организаторов украинизации расстреляли (за перегибы на местах приведшие к массовому голоду), так и голода больше не было до самой войны!
Я бы мог возразить про развитие языка и прочее, но не буду. А встану на Вашу точку зрения.
Давайте исходить из того, что Вы правы.
----------
Но объясните мне - как, каким образом это отменяет священное право человека (не когда-то там, а именно здесь и сейчас) который никому ничего не сделал, никого не грабил, не убивал, не геноцидил.
Какое право имеет хоть какая-то скотина указать этому человеку что с завтрашнего дня он будет зваться другим именем, говорить на другом языке, а не на том, которому его научили родители и школа?
Это не заслуживает разве того, чтоб убить эту скотину? - Скажите мне просто по-человечески.
Зачем тут что-то разводить...![]()

=BWolF;12972264]Я знаю, что после прихода большевиков в Одессу, всех нежалающих употреблять украинский называли русскими шовинистами и поступали как с врагами советской власти!!!
И все стали употреблять исключительно украинский язык??? Даже многочисленные евреи забросили идиш?
Именно пик этой политики и пришёлся на так называемый Голодомор. А когда организаторов украинизации расстреляли (за перегибы на местах приведшие к массовому голоду), так и голода больше не было до самой войны!
Вы забыли упомянуть,что так называемой украинизацией руководил присланный из Москвы партчиновник и что затем,при повороте на 180 градусов от украинизации, перестреляли в первую очередь почти всю украинскую интеллегенцию. И не украинизация привела к массовому голоду на Украине, а соответствующее решение " партии и правительства",фактически лично Сталина о усмирении частнособственнических настроений на селе и сопротивлению коллективизации ( фактически для совершенно легально и законного ограбления крестьянского труда) по всему СССР.

Разве кому-то на Украине запрещают разговаривать и общаться на русском языке???
Разве это делают и в Одессе?
А вот этническом украинцам реально хотят запретить говорить на украинском языке, грязно высмеивая носителей украинского языка,в том числе и на этом форуме. Пропагандируя незнание и непонимание украинского... Причём делают это и те,кто отнюдь не живёт на Украине вообще...
Украинцы это ощущают болезненно и реагируют вполне по вашему "Это не заслуживает разве того, чтоб убить эту скотину?"
Я много читал высказываний украинских националистов. Думаю они в реальной жизни такое не допускают. Или если допускают, то только в отношении того, кто не может им ответить - дети например.
А права человека надо защищат вне зависимости языка и национальности - с этим трудно спорить.
Социальные закладки