| ||
тут такое дело)
пока говорят через три дня...забацать сомиков крабчатых..а уже и через 2 недели скалярий..какбы..
тесты нужны когда захочется чтото улучшить или запустить прихотливых рыбок?
а и ещё
пока рыбок не залил..
нужно ли оставлять свет в аквариуме?
извини за тупые вопросы но я просто вообще в этом полный ноль..и не хочется сделать мелких ошибок которые бы потом всё запороли
без комментариев........(потому что кроме фанатизма ничего не услышала))у меня не было задачи интересоваться у кого какой профессионализм по уходу за кем-либо или чем-либо))у нас разное восприятие предложенной картинки к просмотру))не для осуждения или одобрения
с уважением откланиваюсь,отбиваете желание делиться позитивом..(
Последний раз редактировалось Nadin_I; 30.06.2010 в 23:40.
......
здравствуйте)заранее извиняюсь если не в ту тему пишу..но незнаю куда обратится со своим вопросом.Купили мы сомика..коричневого..незнаю как называется..короче он у нас очень вырос хорошо..все было нормально...прятался в замке и вылазил только поесть..но недели 2 назад с ним странные вещи начали происходить-выполз..сидит на виду..потом резко прыгает вверх...носом ударяется об крышку аквариума и лежит перевернутый((потом очухался..перевернулсяна брюшко..полежал и через некоторое время снова так же((он носик до кости уже расшиб((((((незнаю что с ним делать((жалко так...до слез прям на него смотреть...((пересадили его только что в банку..включили емукомпрессор...Помогите пожалуйста..скажите что это и что с ним делать???(((
Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)
аквариум 54 литра.сомик примерно 10 см.Восновном золотые рыбки+еще пару разныхсомов и ..меченосцев пара и.петушок и неончик.Все было нормально...вот недавно такое началось с ним(воздуха ему достаточно..у насстоит 2 компрессора и очень мощный фильтр..капаем кондиционер для воды.Правда пару дней как начали.До этого для профилактики капали бриллиантовый зеленый и купили недавно синий в шприце раствор..тоже для дезинфекции..у того же человека который и рыб нам продал и все остальное продает(тоесть проверенный)но вот закрадываются подозрения..может это от синей жидкости у него..или может самочку ему нужно?
скорей всего вы его залечили, своим синим... как использовать синий инструкция есть? обычно для сомов, моллюсков, донных рыб и еще какой-то живности, концентрация должна быть меньше, у вашего сома жабры и глаза в порядке еще?. отсаживайте его, пока он жив.
а кто вам сказал делать эти "профилактики"
и вообще-то у вас перенаселен аквариум...
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Кто Вам это рекомендовал??? Вы запросто могли угробить всех рыб. При лечении рыб применяют МАЛАХИТОВЫЙ зелёный. И какая вообще профилактика?? Если рыба здоровая - не мешайте ей жить.
Пока не поздно сделайте 30%-ю подмену воды и если есть фильтр - установите активированный уголь для устранения Вашей "профилактики".
Мы воду подменили.Синий-спросила у мужа это то же зеленый только сам человек его делает.Мы сейчас сома отсадили в отдельную банку.полностью чистую воду налили и не трогаем.единственное что когда корм сыпишь ему..он себя агрессивно начинает вести...а так сидит..прыгать перестал вроде..но незнаю ненравится он мне..худой стал очень(
так это тот же зеленый)мы мало его лили..не думаю что дело в этом все-таки..просто ума не приложу что еще может быть..жабры и глаза в порядке..просто он темнее цветом как-то стал и похудел.Профилактику делали потому что рыбка болела...а сейчас по капельке иногда капаем и все...
рыбу нас действительно много...но они так давно живут и не думаю что это причина его болезни...темболее кислорода им очень много...
мы его отсадили..полностью воду другую влили...не прыгает..но странно
себя ведет..как дезориентирован вроде...
себяведет..как дезориентирован он чтоли..
Социальные закладки