Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 327 из 1478 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 29556
  1. Вверх #6521
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    блин вы меня расстроили )
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

2. Вверх #6522
    Постоялец форума
    Всем добрый день,подскажите,пожалуйста,какой мох лучше всего приживить к коряге(если можно фото для наглядности,как это выглядит)?И какие камни используются в акве?Заранее всем спасибо!!!

3. Вверх #6523
    Новичок Аватар для Хель
    Народ помогите, пожалуйста, с определением пола скалярий. Они то дерутся как ненормальные, то вместе плавают. Вот фото.

4. Вверх #6524
    Посетитель Аватар для Vityarik
    две самки
    Лучше выставить себя трусом, чем трупом.

5. Вверх #6525
    Новичок Аватар для Хель
    Спасибо большое . Очень оперативно, не успела даже прикрепить еще фото. Вот это девочка или мальчик?

6. Вверх #6526
    Посетитель Аватар для Vityarik
    я не знаю))
    Лучше выставить себя трусом, чем трупом.

7. Вверх #6527
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Хель Посмотреть сообщение
    Спасибо большое . Очень оперативно, не успела даже прикрепить еще фото. Вот это девочка или мальчик?
    могу ошибаться, но по-моему это самец

8. Вверх #6528
    Новичок Аватар для Хель
    Вот блин! ... Со скаляритями пролет, а теперь еще мальчик вместо девочки....
    Народ, спасибо за помощь.

9. Вверх #6529
    Посетитель Аватар для Solop
    Присоединяюсь к общению! Вот моя баночка:

[IMG][/IMG]

10. Вверх #6530
    Новичок
    скажите плиз
    1.таблетки эти зелёные и синие..для создания микрофлоры..кидать в фильтр просто или пихать в губку?
    2.искусственные водоросли...это нормуль?
    3.обязательно покупать этот тетра тестер..с этими пробирками..чтоб замерять все эти дела?
    4.термометр на липучке..можно возле фильтра поставить?
    5.какой промежуток между чисткой аквариума ..нужно
    при том что у мну 140 литров аквариуи..и в нём будут штук 6-7 скалярий покачто вот...(ещё думаю пару крабчатых или как они там..сомиков)
    6...где мне чайнику ещё почитать и посмотрет полезной инфы по всем этим базовым делам?

11. Вверх #6531
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    ra1n
    вот здесь почитай
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

12. Вверх #6532
    Новичок
    та там всё как обычно..огромный стандарт
    я имею в виду...что есть же опытные ребятки..которые обошли все эти дела..и знают хитрости..
    на самом деле оно же не так всё страшно))

13. Вверх #6533
    Цитата Сообщение от ra1n Посмотреть сообщение
    та там всё как обычно..огромный стандарт
    я имею в виду...что есть же опытные ребятки..которые обошли все эти дела..и знают хитрости..
    на самом деле оно же не так всё страшно))
    на том же аквафоруме можно найти много ответов на вопросы - нужно проискать поискать..

14. Вверх #6534
    Посетитель Аватар для Solop
    Цитата Сообщение от ra1n Посмотреть сообщение
    скажите плиз
    1.таблетки эти зелёные и синие..для создания микрофлоры..кидать в фильтр просто или пихать в губку?
    2.искусственные водоросли...это нормуль?
    3.обязательно покупать этот тетра тестер..с этими пробирками..чтоб замерять все эти дела?
    4.термометр на липучке..можно возле фильтра поставить?
    5.какой промежуток между чисткой аквариума ..нужно
    при том что у мну 140 литров аквариуи..и в нём будут штук 6-7 скалярий покачто вот...(ещё думаю пару крабчатых или как они там..сомиков)
    6...где мне чайнику ещё почитать и посмотрет полезной инфы по всем этим базовым делам?
    1. Таблетки кидать в фильтр
    2. Пластиковые растения это ближе к цихлиднику. И то - вопрос личных эстетических предпочтений.
    3. Для начала из тестов необходимо PH, GH, KH и NO2
    4. Термометр - на боковую стенку
    5. Для 140-ка литровой банки со скаляриями достаточно 10%-ой еженедельной подмены. Добавить 3-5 анциструсов - не помешает.
    6. Почитать вам уже посоветовали: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12988

15. Вверх #6535
    Цитата Сообщение от Solop Посмотреть сообщение
    1. Таблетки кидать в фильтр
    2. Пластиковые растения это ближе к цихлиднику. И то - вопрос личных эстетических предпочтений.
    3. Для начала из тестов необходимо PH, GH, KH и NO2
    4. Термометр - на боковую стенку
    5. Для 140-ка литровой банки со скаляриями достаточно 10%-ой еженедельной подмены. Добавить 3-5 анциструсов - не помешает.
    6. Почитать вам уже посоветовали: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12988
    я бы для начала посоветовал не заморачиваться по поводу тестов..
    как дойдет то того что нужны будут точные параметры воды - тогда да.. а для начала не стоит.. хотя это личное имхо.
    для начала нужно со многим другим разобраться и понять, прежде чем тесты покупать, т.к. даже зная параметры воды - нужно знать что именно нужно и улучшать. а не просто знать свои параметры воды..

и на счет подмен - то лучше подменивать 25-30% в неделю..

16. Вверх #6536
    Кудесница
    какая красотень))
    Изображения
    ......

17. Вверх #6537
    User banned
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    какая красотень))
    Сказали бы: как экстравагантно, как гламурно...
    А что тут "красотенеГО"? Кич, попса, понты... А вы себе чисто теоретически представляете "обслуживание" такого "аквариума"? Или всё на уровне: нанять соответствующего "сапожника"- аквариумиста?

18. Вверх #6538
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сказали бы: как экстравагантно, как гламурно...
    А что тут "красотенеГО"? Кич, попса, понты... А вы себе чисто теоретически представляете "обслуживание" такого "аквариума"? Или всё на уровне: нанять соответствующего "сапожника"- аквариумиста?
    а молча посмотреть вы можете на чье-то произведение или работу,как вам угодно так и называйте))?!зачем копаться как за этим ухаживать?!вам не предлагают ЭТО приобрести)))

детский сад,ей-Богу)
    ......

19. Вверх #6539
    User banned
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    а молча посмотреть вы можете на чье-то произведение или работу,как вам угодно так и называйте))?!зачем копаться как за этим ухаживать?!вам не предлагают ЭТО приобрести)))

детский сад,ей-Богу)
    Молча посмотреть- могу Я не гордый, я "пешком постою" Вот только потом очень многие обижаются (и тут, и на других форумах, более специализированных на аквариумистике), почему на их вопросы не отвечают? А вот именно, поэтому
    а молча посмотреть вы можете на чье-то произведение или работу,как вам угодно так и называйте))?!зачем копаться как за этим ухаживать?!вам не предлагают ЭТО приобрести
    Многим аквариумистам нечто подобное в лицо бросали, после чего они замолкали и не хотели отвечать на вопросы типа:хелп!!!! Я не отношу себя к мэтрам аквариумистики, просто уже много лет я наблюдаю картину вопросов/ответов касательно содержания и обслуживания аквариумов. Очень много обид со стороны новичков- дилетантов, мол им или неправильно, или жёстко (грубо) ответили, или не захотели ответить. Никто даже представить себе не может, что содержать красивый ухоженный аквариум с рыбами (а если ещё и с травой...) немного сложнее, чем, кошечку или собачку... Для увлечённого человека, фаната, это, конечно, не так уж сложно, я о тех, кому "завести", а дальше по тексту: попугайчика, кошку, хомячка, собачку, рыбок...
    Пытаясь завести у себя дома какую-то "живность" (от рыбок и до собаки), надо прежде всего "учить матчасть", и уж тем более, не стоит подходить к вопросу с позиции, что аквариум- всего лишь предмет интерьера...
    Nadin_I, поверьте, я на много разных аквариумов насмотрелся, и не только с позиции:вау, круто! Осмелюсь предположить, что мало кто рискнёт тут заочно давать достаточно профессиональные советы по содержанию и обслуживанию того или иного аквариума, лишь "взагали, ни о чём".
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.06.2010 в 18:23.

20. Вверх #6540
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Молча посмотреть- могу Я не гордый, я "пешком постою" Вот только потом очень многие обижаются (и тут, и на других форумах, более специализированных на аквариумистике), почему на их вопросы не отвечают? А вот именно, поэтому Многим аквариумистам нечто подобное в лицо бросали, после чего они замолкали и не хотели отвечать на вопросы типа:хелп!!!! Я не отношу себя к мэтрам аквариумистики, просто уже много лет я наблюдаю картину вопросов/ответов касательно содержания и обслуживания аквариумов. Очень много обид со стороны новичков- дилетантов, мол им или неправильно, или жёстко (грубо) ответили, или не захотели ответить. Никто даже представить себе не может, что содержать красивый ухоженный аквариум с рыбами (а если ещё и с травой...) немного сложнее, чем, кошечку или собачку... Для увлечённого человека, фаната, это, конечно, не так уж сложно, я о тех, кому "завести", а дальше по тексту: попугайчика, кошку, хомячка, собачку, рыбок...
    Пытаясь завести у себя дома какую-то "живность" (от рыбок и до собаки), надо прежде всего "учить матчасть", и уж тем более, не стоит подходить к вопросу с позиции, что аквариум- всего лишь предмет интерьера...
    согласна на 100%

Ответить в теме
Страница 327 из 1478 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права