блин вы меня расстроили )
| ||
блин вы меня расстроили )
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Всем добрый день,подскажите,пожалуйста,какой мох лучше всего приживить к коряге(если можно фото для наглядности,как это выглядит)?И какие камни используются в акве?Заранее всем спасибо!!!
две самки
Лучше выставить себя трусом, чем трупом.
я не знаю))![]()
Лучше выставить себя трусом, чем трупом.
Вот блин! ... Со скаляритями пролет, а теперь еще мальчик вместо девочки....
Народ, спасибо за помощь.
скажите плиз
1.таблетки эти зелёные и синие..для создания микрофлоры..кидать в фильтр просто или пихать в губку?
2.искусственные водоросли...это нормуль?
3.обязательно покупать этот тетра тестер..с этими пробирками..чтоб замерять все эти дела?
4.термометр на липучке..можно возле фильтра поставить?
5.какой промежуток между чисткой аквариума ..нужно
при том что у мну 140 литров аквариуи..и в нём будут штук 6-7 скалярий покачто вот...(ещё думаю пару крабчатых или как они там..сомиков)
6...где мне чайнику ещё почитать и посмотрет полезной инфы по всем этим базовым делам?
ra1n
вот здесь почитай
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
та там всё как обычно..огромный стандарт
я имею в виду...что есть же опытные ребятки..которые обошли все эти дела..и знают хитрости..
на самом деле оно же не так всё страшно))
1. Таблетки кидать в фильтр
2. Пластиковые растения это ближе к цихлиднику. И то - вопрос личных эстетических предпочтений.
3. Для начала из тестов необходимо PH, GH, KH и NO2
4. Термометр - на боковую стенку
5. Для 140-ка литровой банки со скаляриями достаточно 10%-ой еженедельной подмены. Добавить 3-5 анциструсов - не помешает.
6. Почитать вам уже посоветовали: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12988
я бы для начала посоветовал не заморачиваться по поводу тестов..
как дойдет то того что нужны будут точные параметры воды - тогда да.. а для начала не стоит.. хотя это личное имхо.
для начала нужно со многим другим разобраться и понять, прежде чем тесты покупать, т.к. даже зная параметры воды - нужно знать что именно нужно и улучшать. а не просто знать свои параметры воды..
и на счет подмен - то лучше подменивать 25-30% в неделю..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Молча посмотреть- могуЯ не гордый, я "пешком постою"
Вот только потом очень многие обижаются (и тут, и на других форумах, более специализированных на аквариумистике), почему на их вопросы не отвечают? А вот именно, поэтому
Многим аквариумистам нечто подобное в лицо бросали, после чего они замолкали и не хотели отвечать на вопросы типа:хелп!!!! Я не отношу себя к мэтрам аквариумистики, просто уже много лет я наблюдаю картину вопросов/ответов касательно содержания и обслуживания аквариумов. Очень много обид со стороны новичков- дилетантов, мол им или неправильно, или жёстко (грубо) ответили, или не захотели ответить. Никто даже представить себе не может, что содержать красивый ухоженный аквариум с рыбами (а если ещё и с травой...) немного сложнее, чем, кошечку или собачку... Для увлечённого человека, фаната, это, конечно, не так уж сложно, я о тех, кому "завести", а дальше по тексту: попугайчика, кошку, хомячка, собачку, рыбок...а молча посмотреть вы можете на чье-то произведение или работу,как вам угодно так и называйте))?!зачем копаться как за этим ухаживать?!вам не предлагают ЭТО приобрести
Пытаясь завести у себя дома какую-то "живность" (от рыбок и до собаки), надо прежде всего "учить матчасть", и уж тем более, не стоит подходить к вопросу с позиции, что аквариум- всего лишь предмет интерьера...
Nadin_I, поверьте, я на много разных аквариумов насмотрелся, и не только с позиции:вау, круто! Осмелюсь предположить, что мало кто рискнёт тут заочно давать достаточно профессиональные советы по содержанию и обслуживанию того или иного аквариума, лишь "взагали, ни о чём".
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.06.2010 в 18:23.
Социальные закладки