Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1159 из 1518 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 30348
  1. Вверх #23161
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Вообще по частоте торможений в единицу пути/времени можно составить достаточно точное мнение об опытности конкретного водителя".
    И оно действительно так.
    это просто супер!!!
    ты только дырчик за свою жизнь водил? на машине хоть раз ездил или может читал как надо правильно ездить?

лично я стараюсь никогда не тормозить одним нажатием и не важно на какой скорости... чем больше мелких оттормаживаний будет сделано перед остановкой тем меньше нагрузка на диски, колодки и вообще на ходовую... либо если уж оно одно, то очень плавное и заранее
    понятно что со скоростью морзянки никто этим заниматься не будет, но на будущее себе отметь то, что я написал выше!

2. Вверх #23162
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    та не, эту часть фразы надо читать отдельно от той, что про пробку. наверняка он имел в виду ситуацию, когда в дороге едешь за кем-то, а он постоянно оттормаживается на ровном месте. жутко раздражает такая манера езды! кстати, у меня есть пару знакомых, которые постоянно жмут газ-тормоз. я их поспрошал, зачем. знаете, что ответили? чтоб не заклинильо! ))) шиза...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #23163
    User banned
    За рулем с 21 года и по сей день; в последние три года всё чаще на двух колесах - накатался ужо
    А так - в год по 40-50 тысяч накатываю, родня далеко забралась, приходится порой далеко бегать целоваться.
    Про то, что мелкие оттормаживания сохраняют подвеску - совершенно не согласен. Это ведь сродни раскачке всей подвески - какая тут польза? Однократное плавное торможение куда лучше в таком случае. Да и речь тут не о технических деталях, а о включении мозгов перед включением сигналов: кладешь ногу на тормоз - помни, что сзади загораются лампочки. Ты просто кладешь, от некуда поставить ступню, или тормозить будешь?
    То же и с задними туманками.
    Это ведь тоже хамство, только, так сказать, пассивное: "кладу я на вас с прибором, что вам неудобны мои сигналы/стиль вождения".
    Только что картинку наблюдал в Высоком переулке: один никак развернуться не может, семеро сигналят. Причем не коротко, а от души положив руку на сигнал. Мне вот интересно: те, кто в таких случаях сигналят, они что, и правлда считают, что водитель машины, ставшей им помехой, никуда ехать не хочет и не хочет быстрее убраться? Чего сигналить и торопить его?

Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    K E R K, по-моему Вас злит все )
    на автомате по другому никак не поедешь, хочется плавно ехать, а не срываться с места и резко тормозить что бы Вам не светило.
    Милена, тут тема о хамстве на дорогах. Вас разозлит скутерист, который стукнет перчаткой вам в окно и скажет, что вы забыли закрыть лючок бензобака? Правильно: нет. Вы еще и благодарны будете. Но это для другой темы. А тут как раз о том говорим, что НЕ нравится. Увы, такого много. И еще более увы - то, что по всей вероятности, те, кого мы обсуждаем - этот форум не посещают.

4. Вверх #23164
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    лично я стараюсь никогда не тормозить одним нажатием и не важно на какой скорости... чем больше мелких оттормаживаний будет сделано перед остановкой тем меньше нагрузка на диски, колодки и вообще на ходовую... либо если уж оно одно, то очень плавное и заранее
    кстати, диски тормозные меньше нагреваются как раз от одного длительного вытормаживания, чем от коротких

5. Вверх #23165
    Ви мине устали
    За рулем с 21 года и по сей день; в последние три года всё чаще на двух колесах - накатался ужо
    А так - в год по 40-50 тысяч накатываю, родня далеко забралась, приходится порой далеко бегать целоваться.
    Про то, что мелкие оттормаживания сохраняют подвеску - совершенно не согласен. Это ведь сродни раскачке всей подвески - какая тут польза? Однократное плавное торможение куда лучше в таком случае. Да и речь тут не о технических деталях, а о включении мозгов перед включением сигналов: кладешь ногу на тормоз - помни, что сзади загораются лампочки. Ты просто кладешь, от некуда поставить ступню, или тормозить будешь?
    То же и с задними туманками.
    Это ведь тоже хамство, только, так сказать, пассивное: "кладу я на вас с прибором, что вам неудобны мои сигналы/стиль вождения".
    .
    Чем и кому мешают стоп- сигналы? В любом случае дистанция должна быть безопасной- горят стопы или нет. А если они загорелись- это вовсе не повод лупить самому по тормозам (если дистанция безопасная, конечно )
    Часто "кладу ногу" именно для того, чтобы напомнить наседающему сзади о дистанции- не хочется мне после внезапного резкого торможения увидеть новое лицо у себя в салоне...
    Задний п/т фонарь- многие водител(ьниц)ы вообще не знают, где и зачем эта кнопка. Поэтому обычно заботливый супруг ставит ее на "вкл", и он загорается вместе с подфарниками..

6. Вверх #23166
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    кстати, диски тормозные меньше нагреваются как раз от одного длительного вытормаживания, чем от коротких
    не согласен, возможно от техники торможения зависит
    и это в другую тему, а то час модов понаставят за офтоп ))

7. Вверх #23167
    Посетитель Аватар для Nemonah
    ...Еще "обожаю" грамотных водителей на машинах с АКПП: их особенность в том, что ежели надо ехать - они чуток приотпускают педаль тормоза - ну и покатился.... Он кладет ногу на педаль тормоза. Не сильно - впереди еще есть куда ехать. Но стопы-то уже загорелись. А он всё едет.
    Негодяи!
    Так объясните, как же все-таки правильно? Народ ждёт! У меня нет скутера, но там видимо два положения каждой педали: Вкл/Выкл. Вы знакомы с понятием "притормаживать"? (В широком смысле )

8. Вверх #23168
    Частый гость
    ....Да и речь тут не о технических деталях, а о включении мозгов перед включением сигналов: кладешь ногу на тормоз - помни, что сзади загораются лампочки. Ты просто кладешь, от некуда поставить ступню, или тормозить будешь?...
    Как раз о технических - машина с автоматом катится вперед, если нога не на тормозе, и двигаться в медленной пробке можно, только если придерживать педаль тормоза, при этом машина движется, но стопы горят.
    Сам не знал, пока на автомат не пришлось пересесть.

9. Вверх #23169
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Часто "кладу ногу" именно для того, чтобы напомнить наседающему сзади о дистанции [...]
    Насколько я могу судить - у вас с опытом вождения всё в порядке. И вы прекрасно знаете/видите/чувствуете, в каких случаях впереди едущий включает стопы с целью - предупредить о возможном торможении, а в каких - просто "ноги чешутся". Я про второй случай

10. Вверх #23170
    User banned
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Как раз о технических - машина с автоматом катится вперед, если нога не на тормозе, и двигаться в медленной пробке можно, только если придерживать педаль тормоза, при этом машина движется, но стопы горят.
    Сам не знал, пока на автомат не пришлось пересесть.
    Тут спорить не буду, у меня коробка-механика, на автомат садился пару раз всего. Кстати, скутер тоже может покатиться при отпускании педали тормоза, и чтобы этого не случалось, производят регулировку автоматического сцепления, которое включается на определенных оборотах двигателя... Жаль что у авто не так.

11. Вверх #23171
    Ви мине устали
    Насколько я могу судить - у вас с опытом вождения всё в порядке. И вы прекрасно знаете/видите/чувствуете, в каких случаях впереди едущий включает стопы с целью - предупредить о возможном торможении, а в каких - просто "ноги чешутся". Я про второй случай
    Это очень гипотетический случай. Потому что при таком чесании нужно очень точно контролировать ногу,практически- держать ее на весу. Гораздо чаще бывает ситуация, когда американец- немец со строго настроенной скоростью качения на х/х (5-6 км/ч) и с весьма избыточной мощностью вынужден дергаться на газу в наших пробках, чтобы сохранить дистанцию/ не наступить на прыгающего впереди, аки пантера/жабка, жигуленка тысяча девятьсот затертого года издания, у которого и двигатель, и сцепление пятую жизнь отрабатывают без перерождения/переплавки. Тогда у едущего позади немца и возникает картина газ/тормоз,- раздражает, понятно

12. Вверх #23172
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    ...Еще "обожаю" грамотных водителей на машинах с АКПП: их особенность в том, что ежели надо ехать - они чуток приотпускают педаль тормоза - ну и покатился. А стопы горят. Наконец наступил на газ. Ну а пробка-то не кончилась: спешить некуда. Отпустил газ и катится? Не тут-то было. Он кладет ногу на педаль тормоза. Не сильно - впереди еще есть куда ехать. Но стопы-то уже загорелись. А он всё едет. Мне интересно, кто его учил?
    может всё-таки для начала стоило на автомате покататься прежде чем писать это.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #23173
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    может всё-таки для начала стоило на автомате покататься прежде чем писать это.
    хорошо подмечено, катиться с тормозами, это ж не хамство

14. Вверх #23174
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Раз уж на то пошло, то не по частоте/продолжительности торможений, а по интенсивности, по тому как часто и на сколько приходится менять скорость.
    мне что-то в последнее время попадаются "водители" габаритных авто, которые в медленной тянучке стабильно резко давят на тормоз.
    поначалу не видно, что там у них впереди, но после нескольких таких торможений специально брала левее, чтобы пронаблюдать - таки-да на пустом месте давят тормоз, непонятно
    превые наблюдения показали, что этим в основном страдают девушки. но и парень попался на Рейнж Ровере...
    Последний раз редактировалось 501; 01.07.2010 в 18:57.
    © 2006-2019 All rights reserved

15. Вверх #23175
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    на спидометр попробуйте посмотреть в этот момент.. если и там всё в нормах, то тогда не понятно

16. Вверх #23176
    Не покидает форум Аватар для translator
    Просто не все ходили в автошколу (так сложилось) и не знают, что машинка накатом сама постепенно сбавляет скорость... Ну, не обратили их внимание на законы физики... И в школе плохо учились... Вот и ездят "газ-тормоз-газ-тормоз" по принципу "Разгонюсь... Ой что слишком быстро... Приторможу... ой, что-то медленно... Притоплю..." и т.д.
    Не умеют рассчитывать скорость, инерцию, накат, не ощущают дистанцию и габариты...

Что говорить?.. Все больше народу сейчас находит права под елкой....
    Последний раз редактировалось translator; 01.07.2010 в 19:57.

17. Вверх #23177
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    мне что-то в последнее время попадаются "водители" габаритных авто, которые в медленной тянучке стабильно резко давят на тормоз.
    поначалу не видно, что там у них впереди, но после нескольких таких торможений специально брала левее, чтобы пронаблюдать - таки-да на пустом месте давят тормоз, непонятно
    превые наблюдения показали, что этим в основном страдают девушки. но и парень попался на Рейнж Ровере...
    спорим, они в это время смс-ку набирают и просто отвлекаются от дороги и потом срабатывает рефлекс?

18. Вверх #23178
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Просто не все ходили в автошколу (так сложилось) и не знают, что машинка накатом сама постепенно сбавляет скорость... Ну, не обратили их внимание на законы физики... И в школе плохо учились... Вот и ездят "газ-тормоз-газ-тормоз" по принципу "Разгонюсь... Ой что слишком быстро... Приторможу... ой, что-то медленно... Притоплю..." и т.д.
    Не умеют рассчитывать скорость, инерцию, накат, не ощущают дистанцию и габариты...

Что говорить?.. Все больше народу сейчас находит права под елкой....
    пока скорость будет падать естественными путями, можно и на радар попасть и рассказывать.. извини, я тут на обгон шёл, а потом ещё ххх метров выжидал когда скорость полёта спадёт..

понятно странно, когда на ровном месте разогнался до 90 и вспомнил что можно 79

19. Вверх #23179
    И я заметил - таких очень много, включающих задние "туманки", а они так режут глаза шо ужас. Это всем так, или особенность моих глаз?
    Ничего не понимаю - ты же в шлеме и очках ездишь ... может очки неправильные?

...Еще "обожаю" грамотных водителей на машинах с АКПП: их особенность в том, что ежели надо ехать - они чуток приотпускают педаль тормоза - ну и покатился. А стопы горят. Наконец наступил на газ. Ну а пробка-то не кончилась: спешить некуда. Отпустил газ и катится? Не тут-то было. Он кладет ногу на педаль тормоза. Не сильно - впереди еще есть куда ехать. Но стопы-то уже загорелись. А он всё едет. Мне интересно, кто его учил?
    Мне почему-то кажется будь у тебя машина с автоматом и "туманками" ты бы не заморачивался про горящие стопы и туманки

Помню, когда в далеком 90-м году учился на курсах, наш препод по теории говорил: "обратите внимание на автобусников. Это - самые опытные водители: они за рулем каждый день, в густонаселенном городе у них каждый день самые разные ситуации, поэтому опыта - ну очень много. И обратите внимание на то, как они выбирают скорость и как часто у них загораются "стопы". Вообще по частоте торможений в единицу пути/времени можно составить достаточно точное мнение об опытности конкретного водителя".
    И оно действительно так.
    Я смотрю что с 90-го года ты не научился ездить, а в 90-м году постоянно перед глазами была женская промежность. Препод тебе про стопы, а она перед глазами, он тебе про автобус, а она опять перед глазами!
    На самом деле при СССР был лозунг "Экономика должна быть экономной". Водителей автопарков заставляли экономить на лампочках. Меня тоже учил "инструктор", который на каждом перекрестке нудил чтобы я отпустил педаль тормоза... нето лампочки сгорят. Есть еще один хинт: машины с АККП начали ввозить только в 1988году, поэтому для этих "инструкторов" это была также экзотика. Нормальные водители не стесняются лишний раз "показать стопы", потому что сзади джигит может подумать что пробка поехала ....

20. Вверх #23180
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Нормальные водители не стесняются лишний раз "показать стопы", потому что сзади джигит может подумать что пробка поехала ....
    +1 видишь что придется сильно сбавлять, чуть поджал тормоз (показал огоньки), отпустил и уже не так страшно тормозить к примеру до остановки

Закрытая тема
Страница 1159 из 1518 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права