Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 29 из 252 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 5023
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ну да...только вот вопрос- под национализмом у вас проходит "великодержавный русский национализм" или под националистами вы подразумеваете только"галичанских националистов"?
    Вы сторонник " общечеловеков" без национальности,в том числе и русской?
    А какая связь между национальной самоидентификацией и национализмом?

2. Вверх #562
    User banned
    Ну да...только вот вопрос- под национализмом у вас проходит "великодержавный русский национализм" или под националистами вы подразумеваете только"галичанских националистов"?
    Вы сторонник " общечеловеков" без национальности,в том числе и русской?
    Несколько заостряя-вы считаете,что есть только одна богоизбранная национальность,а все остальные обязаны покорно смириться и быть гоями на уровне говорящих животных? Ведь " несмириться" и есть национализм.

Да я как-то проще рассуждаю.

Ну представьте - жил себе, жил человек, работал, никого не трогал. Правда конечно был один грешок... хм... однажды ему подсунули бумажку - Обращение Кавчука к русскоязычным жителям Украины... Там было очень много добрых, красивых слов... Да... вот так вот...

Так вот, жил он значит, никого не трогал и вдруг видит у окружающих к нему появилось много претензий - оказалось он всю жизь говорит не на том языке, называется не тем именем и вообще вдруг неожиданно оказалось, что он не любит Украину и является пятой колонной.

Вот и начали ему лезть в голову мысли о сепаратизме...

Я думаю всё было именно так.

-------

Каким боком тут "общечеловеки" и прочее...

Вам конечно виднее, в мировом разрезе, так сказать, но я так глубоко не копал...

3. Вверх #563

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А какая связь между национальной самоидентификацией и национализмом?
    Сначала ответьте на мои вопросы,раз вы его "прокоментировали",а потом продолжим.

4. Вверх #564
    User banned
    Сначала ответьте на мои вопросы,раз вы его "прокоментировали",а потом продолжим.
    Последний раз редактировалось Георгиу; Сегодня в 12:53. Причина: .

Переписываем "творческое наследие",после того,как был задан вопрос- а затем принимаем гордые позы? Чего еще ожидать..Кстати,а был ли в истории зафиксирован лозунг "Хохлов на ножи"?

5. Вверх #565

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да я как-то проще рассуждаю.

Ну представьте - жил себе, жил человек, работал, никого не трогал. Правда конечно был один грешок... хм... однажды ему подсунули бумажку - Обращение Кавчука к русскоязычным жителям Украины... Там было очень много добрых, красивых слов... Да... вот так вот...

Так вот, жил он значит, никого не трогал и вдруг видит у окружающих к нему появилось много претензий - оказалось он всю жизь говорит не на том языке, называется не тем именем и вообще вдруг неожиданно оказалось, что он не любит Украину и является пятой колонной.

Вот и начали ему лезть в голову мысли о сепаратизме...

Я думаю всё было именно так.

-------

Каким боком тут "общечеловеки" и прочее...

Вам конечно виднее, в мировом разрезе, так сказать, но я так глубоко не копал...

Давайте проще...
    Нежелание этнических украинцев стать "русскими" и сохранение ими своей этничности,языка и всего того,что в широком плане называют " культура и история" у вас требующий искоренения национализм.
    А желание сохранить свою русскость,язык и культуры русским по национальности гражданам Украины у вас национализмом не является...
    Кроме того,у вас в комментируемом тексте в неявном виде присутствует- не важно,кто ты по национальности,кто твои предки и на каком языке они говорили- раз ты сейчас говоришь на русском языке,ты отныне и навсегда русский и возвращаться к истокам твоей реальной крови тебе не следует.
    В некотором роде напоминает ислам- перейти в него можно,а вот вернуться и ли перейти в другую веру- нельзя под страхом смерти. Фактически тот же религиозный подтекст и у вас.
    Хотя- обрусели,перестали помнить родство по крови,стали презираемыми в России " хохлами",а у нас неким презрительным оттенком,то так тому и быть- оставайтесь " русскими" без предков и собственной Истории.
    Последний раз редактировалось Георгиу; 01.07.2010 в 12:27. Причина: .

6. Вверх #566
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Переписываем "творческое наследие",после того,как был задан вопрос- а затем принимаем гордые позы? Чего еще ожидать..Кстати,а был ли в истории зафиксирован лозунг "Хохлов на ножи"?
    а: "убить в себе хохла" или как вариант "убей в себе хохла" - рассматривается?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

7. Вверх #567
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а: "убить в себе хохла" или как вариант "убей в себе хохла" - рассматривается?
    "Дякую тобі, Боже, що я не москаль!". Забыли, не?

8. Вверх #568

Фотоснайпер

Не хочешь,ну и ладно..ответить на вопрос до дополнения...Да и не видел я твоего вопроса,вот как-то не заметил,а если бы и заметил,то,если посчитал необходимым,всё равно дополнил бы...

9. Вверх #569
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Давайте проще...
    Нежелание этнических украинцев стать "русскими" и сохранение ими своей этничности,языка и всего того,что в широком плане называют " культура и история" у вас требующий искоренения национализм.
    А желание сохранить свою русскость,язык и культуры русским по национальности гражданам Украины у вас национализмом не является...
    Кроме того,у вас в комментируемом тексте в неявном виде присутствует- не важно,кто ты по национальности,кто твои предки и на каком языке они говорили- раз ты сейчас говоришь на русском языке,ты отныне и навсегда русский и возвращаться к истокам твоей реальной крови тебе не следует.
    В некотором роде напоминает ислам- перейти в него можно,а вот вернуться и ли перейти в другую веру- нельзя под страхом смерти. Фактически тот же религиозный подтекст и у вас.
    Хотя- обрусели,перестали помнить родство по крови,стали презираемыми в России " хохлами",а у нас неким презрительным оттенком,то так тому и быть- оставайтесь " русскими" без предков и собственной Истории.
    вы вывалили действительно упрощённую современную концепцию адаптированную под нужды оправдания галицкой ассимиляции остальной территории современного государства Украина.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

10. Вверх #570

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    "Дякую тобі, Боже, що я не москаль!". Забыли, не?
    А почему не упоминается " Спасибо тебе Боже,что я не родился женщиной!"?

11. Вверх #571

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    вы вывалили действительно упрощённую современную концепцию адаптированную под нужды оправдания галицкой ассимиляции остальной территории современного государства Украина.
    Нет,ваше заключение неверно. Я выложил конкретный текст в виде комментария к конкретному посту и его утверждениям.

12. Вверх #572
    User banned
    Давайте проще...

Я не писл про тех, кто говорит по украински и прочее... С чего это Вы вдруг??? И потом, я как-то не слышал за последние 20 лет, что кто-то пытался заставить этнических украинцев стать русскими - откуда это???

Вообще-то человеку виднее что он там хочет (сохранить русскость или наоборот) - разве нет??????????????

Разве конкретному человеку не виднее как ему жить? Разве если он жил себе и жил, то может ли вдруг кто-то придти к нему и указать, что жить он теперь будет по другому?????????

Разве такое возможно в принципе????? Разве за это не нужно убивать???????

13. Вверх #573

Фотоснайпер

S_;12971256]Я не писл про тех, кто говорит по украински и прочее... С чего это Вы вдруг??? И потом, я как-то не слышал за последние 20 лет, что кто-то пытался заставить этнических украинцев стать русскими - откуда это???

То-есть вы ничего не знаете о многостолетней русификаци Украины и украинцев... ничего не знаете о русификации и борьбы с "украинским буржуазным национализмом" при СССР...

Вообще-то человеку виднее что он там хочет (сохранить русскость или наоборот) - разве нет??????????????
    Да! Но за украинцев решили,кем им быть...
    Разве конкретному человеку не виднее как ему жить? Разве если он жил себе и жил, то может ли вдруг кто-то придти к нему и указать, что жить он теперь будет по другому?????????
    Именно так.. Пришли "советы"и стали указывать, что жить он теперь будет по другому
    Разве такое возможно в принципе????? Разве за это не нужно убивать???????
    Возможно и было. И против столь возмущаего вас и вели вооружённую борьбу столь ненавистные имперскому сознания " украинские буржуазные националисты при помощи УПА. Аж до 1954 года. И Лесные Братья в Литве.

14. Вверх #574
    User banned Аватар для BWolF
    То-есть вы ничего не знаете о многостолетней русификаци Украины и украинцев... ничего не знаете о русификации и борьбы с "украинским буржуазным национализмом" при СССР...
    Я знаю, что после прихода большевиков в Одессу, всех нежалающих употреблять украинский называли русскими шовинистами и поступали как с врагами советской власти!!!

Именно пик этой политики и пришёлся на так называемый Голодомор. А когда организаторов украинизации расстреляли (за перегибы на местах приведшие к массовому голоду), так и голода больше не было до самой войны!

15. Вверх #575
    User banned

Именно так.. Пришли "советы"и стали указывать, что жить он теперь будет по другому

Я бы мог возразить про развитие языка и прочее, но не буду. А встану на Вашу точку зрения.

Давайте исходить из того, что Вы правы.

----------

Но объясните мне - как, каким образом это отменяет священное право человека (не когда-то там, а именно здесь и сейчас) который никому ничего не сделал, никого не грабил, не убивал, не геноцидил.

Какое право имеет хоть какая-то скотина указать этому человеку что с завтрашнего дня он будет зваться другим именем, говорить на другом языке, а не на том, которому его научили родители и школа?

Это не заслуживает разве того, чтоб убить эту скотину? - Скажите мне просто по-человечески.

Зачем тут что-то разводить...

16. Вверх #576

Фотоснайпер

=BWolF;12972264]Я знаю, что после прихода большевиков в Одессу, всех нежалающих употреблять украинский называли русскими шовинистами и поступали как с врагами советской власти!!!
    И все стали употреблять исключительно украинский язык??? Даже многочисленные евреи забросили идиш?
    Именно пик этой политики и пришёлся на так называемый Голодомор. А когда организаторов украинизации расстреляли (за перегибы на местах приведшие к массовому голоду), так и голода больше не было до самой войны!
    Вы забыли упомянуть,что так называемой украинизацией руководил присланный из Москвы партчиновник и что затем,при повороте на 180 градусов от украинизации, перестреляли в первую очередь почти всю украинскую интеллегенцию. И не украинизация привела к массовому голоду на Украине, а соответствующее решение " партии и правительства",фактически лично Сталина о усмирении частнособственнических настроений на селе и сопротивлению коллективизации ( фактически для совершенно легально и законного ограбления крестьянского труда) по всему СССР.

17. Вверх #577

Фотоснайпер

Но объясните мне - как, каким образом это отменяет священное право человека (не когда-то там, а именно здесь и сейчас) который никому ничего не сделал, никого не грабил, не убивал, не геноцидил.

Какое право имеет хоть какая-то скотина указать этому человеку что с завтрашнего дня он будет зваться другим именем, говорить на другом языке, а не на том, которому его научили родители и школа?

Это не заслуживает разве того, чтоб убить эту скотину? - Скажите мне просто по-человечески.

Зачем тут что-то разводить...
    Разве кому-то на Украине запрещают разговаривать и общаться на русском языке???
    Разве это делают и в Одессе?
    А вот этническом украинцам реально хотят запретить говорить на украинском языке, грязно высмеивая носителей украинского языка,в том числе и на этом форуме. Пропагандируя незнание и непонимание украинского... Причём делают это и те,кто отнюдь не живёт на Украине вообще...
    Украинцы это ощущают болезненно и реагируют вполне по вашему "Это не заслуживает разве того, чтоб убить эту скотину?"

18. Вверх #578
    User banned
    Разве кому-то на Украине запрещают разговаривать и общаться на русском языке???
    Разве это делают и в Одессе?
    А вот этническом украинцам реально хотят запретить говорить на украинском языке, грязно высмеивая носителей украинского языка,в том числе и на этом форуме. Пропагандируя незнание и непонимание украинского... Причём делают это и те,кто отнюдь не живёт на Украине вообще...
    Украинцы это ощущают болезненно и реагируют вполне по вашему "Это не заслуживает разве того, чтоб убить эту скотину?"

Я много читал высказываний украинских националистов. Думаю они в реальной жизни такое не допускают. Или если допускают, то только в отношении того, кто не может им ответить - дети например.

А права человека надо защищат вне зависимости языка и национальности - с этим трудно спорить.

19. Вверх #579
    Мистер Сарказм

А права человека надо защищат вне зависимости языка и национальности - с этим трудно спорить.
    А права человека "титульной" национальности - защищать гораздо более...
    Оруэлловская Украина.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #580
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А права человека "титульной" национальности - защищать гораздо более...
    Оруэлловская Украина.

Когда права одной нации ставят выше прав другой - это называется фашизм.

Ответить в теме
Страница 29 из 252 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права