Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 46 из 109 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2168
  1. Вверх #901
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А які тоді герої з радянської армії, там теж були не рідкі випадки грабежів і вбивств мирного населення?
    назовите пожалуйста героя СССР,который грабил и убивал местное население!

2. Вверх #902
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    назовите пожалуйста героя СССР,который грабил и убивал местное население!
    Гиль В.В.
    Говорят что получил оден Красной звезды из рук Сталина ))

3. Вверх #903
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Гиль В.В.
    Говорят что получил оден Красной звезды из рук Сталина ))
    Отрывок из мемуаров Вальтера Шелленберга ''Лабиринт'':

''...мы создали из агентов, ожидающих задания боевое подразделение под названием "Дружина". Оно должно было поддерживать порядок в нашем тылу, и, в случае необходимости, вести антипартизанскую войну. Командовал "Дружиной" русский полковник Родионов по кличке "Жиль", с ним мне случалось побеседовать. Из этих разговоров я понял, что его первоначальная оппозиция сталинизму стала исчезать. По его мнению, немцы чудовищно относились к русскому населению и военнопленным. Я и сам пытался против этого отношения протестовать. С другой стороны, мне приходилось отстаивать точку зрения Гиммлера. Я посоветовал Жилю не забывать, что сама война и методы ее ведения становятся все более жестокими и безжалостными с обеих сторон.
    ....
    Полковник Родионов приказал своим людям, которые вели пленных партизан в концентрационный лагерь, напасть на сопровождавшее их подразделение СС.
    Захватив немцев врасплох, русские уничтожили их самым зверским образом.
    .....
    После кровавой расправы над эсэсовцами он с тайного партизанского аэродрома вылетел в Москву. Сталин лично принял его и наградил орденом Сталина. Это был серьезный провал, за который, однако я не нес личной ответственности, так как раз за разом обращался к Гиммлеру с просьбой отстранить Родионова от антипартизанских операций.''

4. Вверх #904
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение

''...мы создали из агентов, ожидающих задания боевое подразделение под названием "Дружина". Оно должно было поддерживать порядок в нашем тылу, и, в случае необходимости, вести антипартизанскую войну. Командовал "Дружиной" русский полковник Родионов по кличке "Жиль", с ним мне случалось побеседовать. Из этих разговоров я понял, что его первоначальная оппозиция сталинизму стала исчезать. По его мнению, немцы чудовищно относились к русскому населению и военнопленным. Я и сам пытался против этого отношения протестовать. С другой стороны, мне приходилось отстаивать точку зрения Гиммлера. Я посоветовал Жилю не забывать, что сама война и методы ее ведения становятся все более жестокими и безжалостными с обеих сторон.
    ....
    Полковник Родионов приказал своим людям, которые вели пленных партизан в концентрационный лагерь, напасть на сопровождавшее их подразделение СС.
    .....
    После кровавой расправы над эсэсовцами он с тайного партизанского аэродрома вылетел в Москву. Сталин лично принял его и наградил орденом Сталина. Это был серьезный провал, за который, однако я не нес личной ответственности, так как раз за разом обращался к Гиммлеру с просьбой отстранить Родионова от антипартизанских операций.''
    І Шухевич теж перейшов...на сторону УПА

5. Вверх #905
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение

....
    .....
    Только его фамилия Гиль а кличка Родионов ))) И что такое орден Сталина ???))) И даты где ? Когда офицер красной армии стал в оппозицию Сталину и когда эта оппозиция стала исчезать ? )
    И что он делал в периот когда оппоциция еще не исчезла ?)))

6. Вверх #906
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Только его фамилия Гиль а кличка Родионов ))) И что такое орден Сталина ???))) И даты где ? Когда офицер красной армии стал в оппозицию Сталину и когда эта оппозиция стала исчезать ? )
    И что он делал в периот когда оппоциция еще не исчезла ?)))
    Это у Шелленберга надо спросить. Его же мемуары.
    Так вот он рассказывает про данный эпизод.

7. Вверх #907
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Глупо сравнивать репрессии Сталина с действиями Гитлера на оккупированных территориях...
    В конце концов Гитлер хотел уничтожить нас как нацию , как государство....
    Этого Вы Сталину приписывать не будете надеюсь...
    Нет не буду приписывать. Но считаю, что сравнивать террор с терррором не так уж глупо.

Просто не факт, что тому же Шухевичу не обещали Великую Украину, то есть без уничтожения нации.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #908
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Дело не Шухевиче. дело в Ющенко.

вопрос в том, почему человеку, заведому беспринципному и аморальному , каким является любой член КПСС и банкир одновременно , понажобилось устраивать это представление с Шухевичем.((- назовите мне хотя бы одного члена КПСС, который сначала кормился с парткормушки, а затем с такой же легкостью поменял ее на другую, у которого есть какие либо принципы или достоинство, в том числе и национальное. это нонсенс)))

почему Ющенко и к не берется и не раскручивается например в качестве героя принца (князь) Корибут, т.е. Байда Вишневецкий, основатель Запорожской Сечи. по словам того же Маркса , первой в Европе военной демократической христанской республики, и это в то время , когда везде господчствует абсолютизм и монархизм.

В Снечи ведь примеры , которые лежат у истоков человеческой культуры - от введения впервые в мире светского образования, до впервые в Европе бесплатного образования , плоть до высшего. вот пример для подражания. вот героическая личность.

и [B]Байда Вишневецкий [/B], основатель Сечи - идет против своей семьи, своего сословия - его племяник - это Иремия Виншевецкий - кат украинского народа, покорявших воставни е Хмельницкого, а его внук - это король Польско- Литовский.

вот где и героика и предательство. но там совершенно четко - из королевской семьи Гендаминовичей -Корибутов - одни борются за Украину свободную от панства и феодального сословия , а другие за сохранение этого сословия.

смотрим просто, за какую Украину борется тот же Шушкевич или Ющенко. за сословную - феодально буржуазную или за пролетарскую - рабоче крестьянскую.

вот весь сыр бор. люби друзи.

9. Вверх #909
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Аааа! Спасибо! Теперь стало всё ясно! чего ж ты сразу не сказал?
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #910
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Аааа! Спасибо! Теперь стало всё ясно! чего ж ты сразу не сказал?
    Да глубоко въелись слова в душу!!!Наколотые апельсинки многим не дают спать!И слова на тему кто всрався? Невистка!!довольно поппулярны

11. Вверх #911
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

смотрим просто, за какую Украину борется тот же Шушкевич или Ющенко. за сословную - феодально буржуазную или за пролетарскую - рабоче крестьянскую.

вот весь сыр бор. люби друзи.

какой заяц?какая блоха?какая пролетарско- рабоче-крестьянскую Украину?
    Жванецкому у вас еще поучится нужно

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Да глубоко въелись слова в душу!!!Наколотые апельсинки многим не дают спать!И слова на тему кто всрався? Невистка!!довольно поппулярны
    наивный и доверчевый. где ты был в начале 90-х , когда через механизм инфляции шло первичное накопление капитала через кредитование. заметь совершенно "законное". кроме того - тебя познакомить с моими друзьми которые учились у Кати , и даже ходили в советниках. что ты мне можеш расказать о наколотых апельсинах. я ведь не из донецких. я , как там у Шевчука , в мальчиках мажорах ".. ты не понял... ничего" .. догадаешся с трех раз кто работал. умница - шухевич.

вопрос остается открытым , кому понадобылось ворошить трупы умерших предков, особенно тех , которые заведомо ведут к конфликту в обществе.

это что мальчишество или расчет. о патриотизме не засказывай. может ты и патриот. я могу предположить совершенно искрене, но не надо о гуру. там один бизнес и ничего личного.

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    какой заяц?какая блоха?какая пролетарско- рабоче-крестьянскую Украину?
    Жванецкому у вас еще поучится нужно
    за комплимент спасибо. я правда предпочитаю Райкина - " я вспоминаю свое детство..."

а проигнорируй и прокоментируй , тот факт который я пишу о Байде Вишневецком и Иремии Вишневецком.

назови это горшком, но прокоментируйте на чьей вы сторне. за какую Украину? за Украину Бабеля или Шушкеича???

14. Вверх #914
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Нашу государственность? Или всё-таки советскую? Ты не допускаешь мысли, что советские коммунисты были для них самих захватчиками?
    На то время ЗУ была в составе УССР ...
    Т.е. впервые Украина была объединена..как республика в составе СССР..
    Фашисты собирались полностью уничтожить нашу нацию и вообще такое понятие как Украина....
    Поэтому нашу государственность..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

15. Вверх #915
    Канібал Аватар для STK
    А УНР і ЗУНР не було?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

16. Вверх #916
    Політичний казкар
    На то время ЗУ была в составе УССР ...
    Фашисты собирались полностью уничтожить нашу нацию и вообще такое понятие как Украина....
    Хорошо нашу. Только не все в Украине видели своё будущее в составе СССР. Вот и получается, что УПА оказалась между молотом и наковальней.
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #917
    Канібал Аватар для STK
    Наша державність була раніше знищена комуністами, ще до того Російською імперією, а перший раз Польщею.

18. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А які тоді герої з радянської армії, там теж були не рідкі випадки грабежів і вбивств мирного населення?
    Вот это уже Вы загнули
    Ссылочку в студию...

Где и когда советская армия грабила и убивала мирное население на Украине...?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #919
    Посетитель Аватар для Benzin
    АК и советские партизаны не сотрудничали с немцами.
    Ага...а про польських поліцаїв ви колись чули?Коли українска поліція загітована УПА перейшла до лав повстанців для боротьби проти німців,то німці приймали в поліцію поляків...і це було одною з причин різанини:поляків бачили не тільки як ворогів історичних,що хочуть загарбати наші землі,а й як агентів нацизму.Ти м паче з боку УПА були спроби налагодити спільні дії з АК - все одно без результату.

В полько-український конфлікт масла підливали всі кому не лінь.Українців нацьковували на поляків і навпаки.Чого варта фараза Еріха Коха:"Я хочу,щоб українець при зустрічі вбивав поляка і навпаки.Якщо вони ще до цього пристрелять єврея -це те,що нам потрібо"

20. Вверх #920
    Канібал Аватар для STK
    Вот это уже Вы загнули
    Ссылочку в студию...

Где и когда советская армия грабила и убивала мирное население на Украине...?
    Cлава великому Сталіну, він створив першу в історіїї святу армію!
    Тобі скільки років? Це п'ятирічна дитина може повірити що на війні було так, як показують радянські фільми.
    Ти точно не член КПУ? Це вони люблять розказувати про радянську армію, солдати якої не зробили жодного злочину за всю війну.

Ответить в теме
Страница 46 из 109 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя