|
Отрывок из мемуаров Вальтера Шелленберга ''Лабиринт'':
''...мы создали из агентов, ожидающих задания боевое подразделение под названием "Дружина". Оно должно было поддерживать порядок в нашем тылу, и, в случае необходимости, вести антипартизанскую войну. Командовал "Дружиной" русский полковник Родионов по кличке "Жиль", с ним мне случалось побеседовать. Из этих разговоров я понял, что его первоначальная оппозиция сталинизму стала исчезать. По его мнению, немцы чудовищно относились к русскому населению и военнопленным. Я и сам пытался против этого отношения протестовать. С другой стороны, мне приходилось отстаивать точку зрения Гиммлера. Я посоветовал Жилю не забывать, что сама война и методы ее ведения становятся все более жестокими и безжалостными с обеих сторон.
....
Полковник Родионов приказал своим людям, которые вели пленных партизан в концентрационный лагерь, напасть на сопровождавшее их подразделение СС.
Захватив немцев врасплох, русские уничтожили их самым зверским образом.
.....
После кровавой расправы над эсэсовцами он с тайного партизанского аэродрома вылетел в Москву. Сталин лично принял его и наградил орденом Сталина. Это был серьезный провал, за который, однако я не нес личной ответственности, так как раз за разом обращался к Гиммлеру с просьбой отстранить Родионова от антипартизанских операций.''
Дело не Шухевиче. дело в Ющенко.
вопрос в том, почему человеку, заведому беспринципному и аморальному , каким является любой член КПСС и банкир одновременно , понажобилось устраивать это представление с Шухевичем.((- назовите мне хотя бы одного члена КПСС, который сначала кормился с парткормушки, а затем с такой же легкостью поменял ее на другую, у которого есть какие либо принципы или достоинство, в том числе и национальное. это нонсенс)))
почему Ющенко и к не берется и не раскручивается например в качестве героя принца (князь) Корибут, т.е. Байда Вишневецкий, основатель Запорожской Сечи. по словам того же Маркса , первой в Европе военной демократической христанской республики, и это в то время , когда везде господчствует абсолютизм и монархизм.
В Снечи ведь примеры , которые лежат у истоков человеческой культуры - от введения впервые в мире светского образования, до впервые в Европе бесплатного образования , плоть до высшего. вот пример для подражания. вот героическая личность.
и [B]Байда Вишневецкий [/B], основатель Сечи - идет против своей семьи, своего сословия - его племяник - это Иремия Виншевецкий - кат украинского народа, покорявших воставни е Хмельницкого, а его внук - это король Польско- Литовский.
вот где и героика и предательство. но там совершенно четко - из королевской семьи Гендаминовичей -Корибутов - одни борются за Украину свободную от панства и феодального сословия , а другие за сохранение этого сословия.
смотрим просто, за какую Украину борется тот же Шушкевич или Ющенко. за сословную - феодально буржуазную или за пролетарскую - рабоче крестьянскую.
вот весь сыр бор. люби друзи.
наивный и доверчевый. где ты был в начале 90-х , когда через механизм инфляции шло первичное накопление капитала через кредитование. заметь совершенно "законное". кроме того - тебя познакомить с моими друзьми которые учились у Кати , и даже ходили в советниках. что ты мне можеш расказать о наколотых апельсинах. я ведь не из донецких. я , как там у Шевчука , в мальчиках мажорах ".. ты не понял... ничего" .. догадаешся с трех раз кто работал. умница - шухевич.
вопрос остается открытым , кому понадобылось ворошить трупы умерших предков, особенно тех , которые заведомо ведут к конфликту в обществе.
это что мальчишество или расчет. о патриотизме не засказывай. может ты и патриот. я могу предположить совершенно искрене, но не надо о гуру. там один бизнес и ничего личного.
за комплимент спасибо. я правда предпочитаю Райкина - " я вспоминаю свое детство..."
а проигнорируй и прокоментируй , тот факт который я пишу о Байде Вишневецком и Иремии Вишневецком.
назови это горшком, но прокоментируйте на чьей вы сторне. за какую Украину? за Украину Бабеля или Шушкеича???
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Ага...а про польських поліцаїв ви колись чули?Коли українска поліція загітована УПА перейшла до лав повстанців для боротьби проти німців,то німці приймали в поліцію поляків...і це було одною з причин різанини:поляків бачили не тільки як ворогів історичних,що хочуть загарбати наші землі,а й як агентів нацизму.Ти м паче з боку УПА були спроби налагодити спільні дії з АК - все одно без результату.АК и советские партизаны не сотрудничали с немцами.
В полько-український конфлікт масла підливали всі кому не лінь.Українців нацьковували на поляків і навпаки.Чого варта фараза Еріха Коха:"Я хочу,щоб українець при зустрічі вбивав поляка і навпаки.Якщо вони ще до цього пристрелять єврея -це те,що нам потрібо"
Cлава великому Сталіну, він створив першу в історіїї святу армію!
Тобі скільки років? Це п'ятирічна дитина може повірити що на війні було так, як показують радянські фільми.
Ти точно не член КПУ? Це вони люблять розказувати про радянську армію, солдати якої не зробили жодного злочину за всю війну.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки