Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 45 из 109 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2168
  1. Вверх #881
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    даже если бы на судебном процессе было вынесено опрадательное решение относительно Шухевича и УПА, эти люди никогда б его не признали.
    Скажите, Док, а если на судебном процессе вынесли б решение относительно Шухевича и УПА - что это предатели земли Украинской.
    Вы так станете считать?

2. Вверх #882
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Простите , но мы на украинском форуме и обсуждаем украинские проблемы, а Вы гость из другой страны и не вправе пояснять нам как и что делать в своей стране.
    Я, прежде всего, в Интернете. И где мне находится, на том или ином форуме, я буду решать сам (ну и модераторам, естественно).
    Когда Черри или Кертиса заботит грузинская минеральная вода в России я читаю их аргументы, а не посылаю куда подальше.
    Учитись слушать другое мнение, отличное от Вашего.
    Я уже предложил одному, повыгонять всех иностранцев, прекратить обсуждать международную политику, соседнюю Россию, Ирак, США и т.д., и обсуждать помидоры на Привозе дружной домашней украинской компанией. Ушел, видать думает.
    Последний раз редактировалось magentis; 24.05.2007 в 15:34.

3. Вверх #883
    User banned
    Простите , но мы на украинском форуме и обсуждаем украинские проблемы, а Вы гость из другой страны и не вправе пояснять нам как и что делать в своей стране.
    Потому как демократия, потому и обсуждаем..
    И потом - это и российская проблема, потму что украинские батальоны, воюя на стороне Германии уничтожали не только граждан Западной Украины, но и Восточной, и Белорусии, и советских партизан, которые уж точно не были подданными другой станы..

4. Вверх #884
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Benzin, после твоего поста о Нахтигале, Веста ответила ровно через 4 минуты, за это время даже внимательно его прочитать невозможно. Их аргменты не интересуют. Главное навязать нам, украинцам, свою точку зрения. Который раз убеждаюсь, что большинство россиян (к счастью не все) играют тут роль провокаторов.
    Я не отвечала на пост Benzin, когда писала
    Я даже не знала о существовании его поста. Я отвечала magentis насчет певческих способностей батальона Нахтигаль (соловей). А так же тебе, насчет формы батальонов..
    И почему интересно, если пост пишет Benzin, то это просто изложение фактов?
    А если пишу я, то это навязывание фактов? В чем разница?.. Что мои факты про Шухевича не совпадают с мнением президента Ющенко, а Benzinа совпадают?
    Последний раз редактировалось BECTA; 24.05.2007 в 15:24.

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Потому как демократия, потому и обсуждаем..
    И потом - это и российская проблема, потму что украинские батальоны, воюя на стороне Германии уничтожали не только граждан Западной Украины, но и Восточной, и Белорусии, и советских партизан, которые уж точно не были подданными другой станы..
    Какая разница, имеет отношение или не имеет.
    Это мое право говорить то, что думаю, обсуждать то, что хочу. Я смотрю некоторые украинские форумчане быстро теряют демократический лоск - "что вы тут делаете", "почему это обсуждаете", "это вас не касается" и т.д.

6. Вверх #886
    User banned Аватар для VLD
    Давайте, может никто не будет никого посылать по гражданству и месту жительства? А то начнется: украинец скажет, что это украинский форум и гражданам России здесь не место; потом одессит может сказать, что это одесский форум и неодесситам здесь не место; и наконец, пользователь Тенета скажет, что это форум Тенета и пользователям других провайдеров не место.
    Этим данный форум и хорош, что в нем представлены различные точки зрения, точки зрения людей с различных городов и стран.

7. Вверх #887
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Benzin Посмотреть сообщение
    Вот...от себя добавлю:а почему это россияне так заботятся о поляках и евреях?Неужто из великого милосердия?Или просто для того,чтоб полить грязью Шухевича и УПА?
    По-моему,это польско-украинский конфликт и единственный,кто должен ратовать про убийства поляков -это поляки (про евреев -евреи).И как видим,польская сторона на государственном уровне никаких претензий не выдвигает.
    Интересное дело выходит.А если евреии и поляки были гражданами Украины?Тоже только Польша и Израэль должны ратовать?А?
    Допустим именно в Нехтигаль он их не убивал,но:
    Сам Шухевич в начале 1943 года перешёл на нелегальное положение и вернулся в состав Провода ОУН в качестве референта по военным вопросам.

В своей новой роли Шухевич принял активное участие в подготовке III Чрезвычайного Сбора ОУН, который в августе 1943 принял новую политическую платформу борьбы ОУН против «немецко-большевистского оккупанта». Шухевич на Сборе был избран председателем Бюро Провода ОУН, а с ноября того же года под именем подполковника Тараса Чупрынки возглавил Украинскую повстанческую армию, сменив в этой должности М. Лебедя. Пост главнокомандующего УПА он сохранил до самой своей гибели. Таким образом в его руках оказались основные руководящие посты и в ОУН, и в УПА, при этом подчинялось ему порядка 50 тыс. человек на всех западноукраинских территориях. Отряды УПА в основном вели боевые действия против советских партизан и проводили этнические чистки в районах со смешанным украинско-польским населением. По некоторым данным, только с 10 по 15 июля 1943 отряды УПА на Волыни убили более 12 тыс. этнических поляков.

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Интересное дело выходит.А если евреии и поляки были гражданами Украины?Тоже только Польша и Израэль должны ратовать?А?
    Допустим именно в Нехтигаль он их не убивал,но:
    Сам Шухевич в начале 1943 года перешёл на нелегальное положение и вернулся в состав Провода ОУН в качестве референта по военным вопросам.

В своей новой роли Шухевич принял активное участие в подготовке III Чрезвычайного Сбора ОУН, который в августе 1943 принял новую политическую платформу борьбы ОУН против «немецко-большевистского оккупанта». Шухевич на Сборе был избран председателем Бюро Провода ОУН, а с ноября того же года под именем подполковника Тараса Чупрынки возглавил Украинскую повстанческую армию, сменив в этой должности М. Лебедя. Пост главнокомандующего УПА он сохранил до самой своей гибели. Таким образом в его руках оказались основные руководящие посты и в ОУН, и в УПА, при этом подчинялось ему порядка 50 тыс. человек на всех западноукраинских территориях. Отряды УПА в основном вели боевые действия против советских партизан и проводили этнические чистки в районах со смешанным украинско-польским населением. По некоторым данным, только с 10 по 15 июля 1943 отряды УПА на Волыни убили более 12 тыс. этнических поляков.
    Может сложится такое впечатление, что убивали только воины УПА. Это была война и на руках советских партизан не меньше крови, все воевали друг против друга. Дед моей жены рассказывал, жил он на Волыни, во время войны поляки очень даже неплохо вырезали целые хутора с украинским населением, и оуновцы и красные партизаны заходили в села и расстреливали , и забирали продовольствие, а он будучи подростком убегал и прятался на болотах,что бы не забрали служить в отряды.

9. Вверх #889
    Νίκη Аватар для Чёрная моль

Настоятельно советую воздержаться от подобных заявлений.

И убедительная просьба ко всем не развивать дальше подобные темы.

10. Вверх #890
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    твоя ссылка - скорее всего подделка, о чем в ней же и пишется.
    Чебурашка я ещё раз повторяю,ты пользуешься сведениями предоставлеными следователями НКВД,которые выбивали показания методом пыток,унижений и т.пО чём вобще можно рассуждать?

11. Вверх #891
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Может сложится такое впечатление, что убивали только воины УПА. Это была война и на руках советских партизан не меньше крови, все воевали друг против друга. Дед моей жены рассказывал, жил он на Волыни, во время войны поляки очень даже неплохо вырезали целые хутора с украинским населением, и оуновцы и красные партизаны заходили в села и расстреливали , и забирали продовольствие, а он будучи подростком убегал и прятался на болотах,что бы не забрали служить в отряды.
    Угум.Значит для простого украинского села вред был и от поляков и от ОУН и от партизан.Тогда какой же он Герой Украины,если в хуторах расстреливал и отбирал продовольствие у своих же?

12. Вверх #892
    Во время ВОВ народ и власть были едины на все 100 %..
    Это народ вам лично сказал?

На вопрос о планах Шухевича ответьте....
    Он собирался потом уничтожить Гитлера или думал что Гитлер самоуничтожится....?
    Пардон в отличие от вас товарищ,заявляющего ,что народ и партия едины,не могу сказать о дальнейших действиях Шухевича т.к Гитлер так и не смог ничего захватить надолго

13. Вверх #893
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Чебурашка я ещё раз повторяю,ты пользуешься сведениями предоставлеными следователями НКВД,которые выбивали показания методом пыток,унижений и т.пО чём вобще можно рассуждать?
    не знаю, с чего ты взял, что я пользуюсь именно такими сведениями, но в ссылке, на которой ты строишь свои умозаключения, так прямо и сказано: очень возможно, что это - подделка общества "Память", т.к. она нигде более не подтверждена. будем и дальше от этой подделки отталкиватсья в споре?
    ты относишься к поклонникам общества "Память"?

14. Вверх #894
    User banned
    АК и советские партизаны не сотрудничали с немцами.

15. Вверх #895
    не знаю, с чего ты взял, что я пользуюсь именно такими сведениями, но в ссылке, на которой ты строишь свои умозаключения, так прямо и сказано: очень возможно, что это - подделка общества "Память", т.к. она нигде более не подтверждена. будем и дальше от этой подделки отталкиватсья в споре?
    ты относишься к поклонникам общества "Память"?
    Нет не отношусь,я вобще в последнее время неверю ни одной партии и ни одному общественно -патриотическому -политическому движению!Просто основные данные о деятельности УПА ОУН и другого рода организаций получают из недр бывшего НКВД,а им верить простите себя обманывать,да эти данные есть не только на сайте "Памяти",полистай интернет много чего есть

16. Вверх #896
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Нет не отношусь,я вобще в последнее время неверю ни одной партии и ни одному общественно -патриотическому -политическому движению!Просто основные данные о деятельности УПА ОУН и другого рода организаций получают из недр бывшего НКВД,а им верить простите себя обманывать,да эти данные есть не только на сайте "Памяти",полистай интернет много чего есть
    был бы очень благодарен, если бы этот труд взял на себя ты.

17. Вверх #897
    А можно свидетельства получать из уст сбежавших от правосудия эсесовцев. Они такое наговорят, что "Тотен Копф" станет военно-патриотическим кружком.
    Сейчас в России много всяких мемуаров немцев издано (от генерала до полкового врача). Иногда читаю, немцы - такие благородные, ну такие благородные.
    Последний раз редактировалось magentis; 24.05.2007 в 16:15.

18. Вверх #898
    был бы очень благодарен, если бы этот труд взял на себя ты.
    Я такой же ленивый как и ты,но при случае скину ссылочку

19. Вверх #899
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Угум.Значит для простого украинского села вред был и от поляков и от ОУН и от партизан.Тогда какой же он Герой Украины,если в хуторах расстреливал и отбирал продовольствие у своих же?
    А які тоді герої з радянської армії, там теж були не рідкі випадки грабежів і вбивств мирного населення?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #900
    Канібал Аватар для STK
    Про те, що поляки масово вбивали українців, а зараз мають статус ветеранів чомусь ніхто чути не хоче. Всіх тільки цікавить, що скаже Польща і Європа, коли УПА визнають. Таке відчуття, що нас і справді бидлом, яке можна було безнаказано вирізати, а не людьми вважають.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

Ответить в теме
Страница 45 из 109 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя