| ||
Тема: Дивізія "Галичина"
Я, прежде всего, в Интернете. И где мне находится, на том или ином форуме, я буду решать сам (ну и модераторам, естественно).
Когда Черри или Кертиса заботит грузинская минеральная вода в России я читаю их аргументы, а не посылаю куда подальше.
Учитись слушать другое мнение, отличное от Вашего.
Я уже предложил одному, повыгонять всех иностранцев, прекратить обсуждать международную политику, соседнюю Россию, Ирак, США и т.д., и обсуждать помидоры на Привозе дружной домашней украинской компанией. Ушел, видать думает.
Последний раз редактировалось magentis; 24.05.2007 в 15:34.
Потому как демократия, потому и обсуждаем..
И потом - это и российская проблема, потму что украинские батальоны, воюя на стороне Германии уничтожали не только граждан Западной Украины, но и Восточной, и Белорусии, и советских партизан, которые уж точно не были подданными другой станы..
Я не отвечала на пост Benzin, когда писала
Я даже не знала о существовании его поста. Я отвечала magentis насчет певческих способностей батальона Нахтигаль (соловей). А так же тебе, насчет формы батальонов..
И почему интересно, если пост пишет Benzin, то это просто изложение фактов?
А если пишу я, то это навязывание фактов? В чем разница?.. Что мои факты про Шухевича не совпадают с мнением президента Ющенко, а Benzinа совпадают?
Последний раз редактировалось BECTA; 24.05.2007 в 15:24.
Давайте, может никто не будет никого посылать по гражданству и месту жительства? А то начнется: украинец скажет, что это украинский форум и гражданам России здесь не место; потом одессит может сказать, что это одесский форум и неодесситам здесь не место; и наконец, пользователь Тенета скажет, что это форум Тенета и пользователям других провайдеров не место.
Этим данный форум и хорош, что в нем представлены различные точки зрения, точки зрения людей с различных городов и стран.
Интересное дело выходит.А если евреии и поляки были гражданами Украины?Тоже только Польша и Израэль должны ратовать?А?
Допустим именно в Нехтигаль он их не убивал,но:
Сам Шухевич в начале 1943 года перешёл на нелегальное положение и вернулся в состав Провода ОУН в качестве референта по военным вопросам.
В своей новой роли Шухевич принял активное участие в подготовке III Чрезвычайного Сбора ОУН, который в августе 1943 принял новую политическую платформу борьбы ОУН против «немецко-большевистского оккупанта». Шухевич на Сборе был избран председателем Бюро Провода ОУН, а с ноября того же года под именем подполковника Тараса Чупрынки возглавил Украинскую повстанческую армию, сменив в этой должности М. Лебедя. Пост главнокомандующего УПА он сохранил до самой своей гибели. Таким образом в его руках оказались основные руководящие посты и в ОУН, и в УПА, при этом подчинялось ему порядка 50 тыс. человек на всех западноукраинских территориях. Отряды УПА в основном вели боевые действия против советских партизан и проводили этнические чистки в районах со смешанным украинско-польским населением. По некоторым данным, только с 10 по 15 июля 1943 отряды УПА на Волыни убили более 12 тыс. этнических поляков.
Может сложится такое впечатление, что убивали только воины УПА. Это была война и на руках советских партизан не меньше крови, все воевали друг против друга. Дед моей жены рассказывал, жил он на Волыни, во время войны поляки очень даже неплохо вырезали целые хутора с украинским населением, и оуновцы и красные партизаны заходили в села и расстреливали , и забирали продовольствие, а он будучи подростком убегал и прятался на болотах,что бы не забрали служить в отряды.
Это народ вам лично сказал?Во время ВОВ народ и власть были едины на все 100 %..
Пардон в отличие от вас товарищ,заявляющего ,что народ и партия едины,не могу сказать о дальнейших действиях Шухевича т.к Гитлер так и не смог ничего захватить надолгоНа вопрос о планах Шухевича ответьте....
Он собирался потом уничтожить Гитлера или думал что Гитлер самоуничтожится....?
не знаю, с чего ты взял, что я пользуюсь именно такими сведениями, но в ссылке, на которой ты строишь свои умозаключения, так прямо и сказано: очень возможно, что это - подделка общества "Память", т.к. она нигде более не подтверждена. будем и дальше от этой подделки отталкиватсья в споре?
ты относишься к поклонникам общества "Память"?
Нет не отношусь,я вобще в последнее время неверю ни одной партии и ни одному общественно -патриотическому -политическому движению!Просто основные данные о деятельности УПА ОУН и другого рода организаций получают из недр бывшего НКВД,а им верить простите себя обманывать,да эти данные есть не только на сайте "Памяти",полистай интернет много чего есть
А можно свидетельства получать из уст сбежавших от правосудия эсесовцев. Они такое наговорят, что "Тотен Копф" станет военно-патриотическим кружком.
Сейчас в России много всяких мемуаров немцев издано (от генерала до полкового врача). Иногда читаю, немцы - такие благородные, ну такие благородные.
Последний раз редактировалось magentis; 24.05.2007 в 16:15.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки