Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 746 из 8522 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 170431
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14901
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это наивно, Ляля.

Информация - это когда известно из чего исходили принимая то или иное решение.

Ну например, очевидно, что нужно развивать и лучшать и то и другое и третье - это понятно даже дураку, но здесь встает вопрос о средствах, о готовности смежников, о куче различных нюансов. Наконец о взглядах в правительстве на ту или иную отрасль.

Знать проблему и решить её - вещи разные. Мы с Вами, как дилетанты, можем лишь почувствовать (на уровне инуиции - не более) что происходит что-то не то, что нас похоже обманывают.

И то! Мы можем ошибаться, так как не учли многое.

------
    Это никого не колышет. Токаря Васю, комбайнера Ваню не колышат трудности, которые власти испытывают при решении той или иной проблемы. На то она и власть, чтобы эти проблемы решать. Вася лишь смотрит на результат, и если он его не видит, то он делает свои простые выводы. А если бы мы с вами были неделетантами, мы бы с вами были в другом месте. А не на форуме.

Ну во вам самый простой пример - в интернете огромное множество роликов о том, что за десять лет Россия получила триллионы от продажи энергоресурсов, а не сделала ничего.

Мне доводилось на форуме с одним товарищем разбирать этот вопрос подробно, и обнаружилось, что всё совершенно не так очевидно и средства не столь огромные и т.д.

То есть - есть профанация, делитанство, пропаганда и есть спекуляция на некомпетентности и поверхностный взгляд.

А есть реальность, которая очень далека от всего этого.

Поэтому я не хочу пополнять число профанов.
    Ну да, средства настолько не огромные, что на одну медаль Ванкувера приходится 388 млн. рублей. = 12,5 млн. долларов за фенечку, которая даже не из чистого драгметалла.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #14902
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    разница с сейчас только в том, что не мы мировые жандармы, а Америка. Это нас не может не огорчать.

Меня лично огорчает, что кто-то вообще хочет быть мировым жандармом.

4. Вверх #14903
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE=Москвич777;12943342]

Вы опять будете обижаться, но сколько можно с такой настойчивостью демонстрировать свою некомпетентность. Патернализм и есть мягкая форма «рабской психологии». Это свойственно многим традиционным обществам (если вы понимаете в чем разница между традиционным обществом и модернистским). Так считают многие, я в том числе…
    Многие с эти не согласны, и этой критики тоже хватает… Есть мнения, нет аксиомы!
    Попробуйте понять это... Хотя я уже сомневаюсь…
    Вот для примера вам цитата из критики работ известного политолога С.Кара-Мурзы. Можете с ней не соглашаться, но это не будет тем решающим доказательством, что бы я, например, изменил свою точку зрения:

А.Мартов,В.Рощин.«Антисоветская цивилизация С.Кара-Мурзы»

Вы называете патернализм мягкой формой "рабской психологии".. Но в таком случае можно назвать рабством и подчинение законам.. Вам знакомо выражение:"Чтобы стать свободными, нужно стать рабами закона"?
    Патернализм являлся "законом" для выживания русского народа в тяжелых климатических условиях и с учетом огромной территории..
    Основное различие между рабской психологией и патернализмом в том, что русский народ СОЗНАТЕЛЬНО И ДОБРОВОЛЬНО принял такое устройство общества.. Руководствуясь не рабской психологией, а элементарным стремлением выжить

Отношения патернализма - отношения, характерные для большой патриархальной семьи, где все подчиняются хозяину дома, в обязанности которого входит «отеческая забота» о своих домочадцах. Сохранение отношений патернализма в Великороссии было обусловлено рядом экономических и природно-климатических причин. В течение короткого лета необходимо было выполнить множество полевых работ, что было возможно при мобилизационных формах внутрисемейного общежития и определяло авторитетный характер власти главы семьи. Глава традиционной семьи - «большак», представлял семейные интересы во взаимодействии с внешним миром, внутри семейного хозяйства управлял собственностью, распределял производственные задания и контролировал их исполнение. Глава семьи поощрял и наказывал, был гарантом соблюдения обычаев и нравственных норм. Глава семьи был вправе распоряжаться жизнью своих домочадцев, а они, в свою очередь, принимали его решения как неизбежность, поскольку иначе было невозможно обеспечить интересы выживания семьи как целостности.
    http://www.pvlast.ru/archive/index.592.php

Именно благодаря патернализму Россия выживала в сложнейших условиях

Идеократическое общество поразительно жизнестойко, когда тяжелые удары наносятся всем или большой части общества, так что возникает ощущение, что «наших бьют». В этих случаях устойчивость такова, что наблюдатели и политики из гражданского общества не просто изумляются, но раз за разом попадают впросак, тяжело ошибаются в своих пронозах

Революция,CCCР не затронули патернализм русского народа.. Россия выстояла в Великой Отечественной войне,пережила крах Союза.. Теперь либералы объявили патернализм рабством и пытаются его уничтожить.. Боюсь, что вместе с ним будет уничтожена Россия..
    Последний раз редактировалось лакмус; 01.07.2010 в 06:39.

5. Вверх #14904
    Меня лично огорчает, что кто-то вообще хочет быть мировым жандармом.

Желание быть первым - здоровая человеческая амбиция. И пусть мировым жандармом будет тот, у кого есть опыт, чем тот, кто в этом деле новичок. Да и многополярность пока не особо хорошо сказывается.

6. Вверх #14905
    User banned
    Это никого не колышет. Токаря Васю, комбайнера Ваню не колышат трудности, которые власти испытывают при решении той или иной проблемы. На то она и власть, чтобы эти проблемы решать. Вася лишь смотрит на результат, и если он его не видит, то он делает свои простые выводы. А если бы мы с вами были неделетантами, мы бы с вами были в другом месте. А не на форуме.

От того что его что-то там не колышет, оно не появится, если нет такой возможности в принципе. Можно его конечно взбаламутить, использовать для достижения своих целей, но он-то в любом случае останется ни с чем... даже потеряет то, что до этого имел.

7. Вверх #14906
    User banned
    Желание быть первым - здоровая человеческая амбиция. И пусть мировым жандармом будет тот, у кого есть опыт, чем тот, кто в этом деле новичок. Да и многополярность пока не особо хорошо сказывается.

Ну такая же здоровая человеческая черта сопротивляться насилию (как я уже писал выше, абсолютно всеми средствами которые только могут прийти в голову). И ненавидеть того, кто хочет покамандывать - ничего праведнее и здоровее этого и быть не может.

Но "пусть будет" - это уже мазохизм. А мазохизм... хм... мне вообще нравятся такие люди, но сам я... другой по натуре.

8. Вверх #14907
    Ну такая же здоровая человеческая черта сопротивляться насилию (как я уже писал выше, абсолютно всеми средствами которые только могут прийти в голову). И ненавидеть того, кто хочет покамандывать - ничего праведнее и здоровее этого и быть не может.

Но "пусть будет" - это уже мазохизм. А мазохизм... хм... мне вообще нравятся такие люди, но сам я... другой по натуре.

Поверьте, многополярность и есть мазохизм - брать лишние проблемы, которые до этого решала Америка, на себя. Даже не проблемы, а ответственность. А это очень сложно - брать на себя ответственность.

9. Вверх #14908
    User banned
    Поверьте, многополярность и есть мазохизм - брать лишние проблемы, которые до этого решала Америка, на себя. Даже не проблемы, а ответственность. А это очень сложно - брать на себя ответственность.

Хм... Вы так убежденно об этом говорите... Вы уже брали на себя, а потом всё же сдали Америке?

Мультик такой был... Забыл как называется...

Суть такая - там были хомяк и суслик. Суслик за хомяка делал зарядку, а хомяк за суслика ел. И вроде всё по честному... но вот суслику что-то не понравилось...

Вы Америку представляете в роли этакого мирового сутенера значит или крыши? Понятно.

-------

А мое мнение такое - пока будет существовать Америка - люди на земле счастливы не будут. Это мировое зло.

Это моё глубочайшее убеждение.

===============

Вы попробуйте кого-нибудь в быту избавить от ответственности. Ну например от имущественных прав - за квартиру к примеру. Потом поделитесь...

10. Вверх #14909
    User banned
    Какие проблемы успешно решила Америка?
    Назовите хоть одну.

Какая ответственность Америки подразумевается?
    Назовите хоть одну ситуацию, за которую бы Америка хоть как-то перед кем-то ответила.

11. Вверх #14910
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Що? Ви не розумний на мій погляд, ви хитро задіяне, зомбіроване зло, бо готові "НА ВСЁ". Я можу тільки відповідати адекватно, і то виключно в рамках людяністі, людської честі, моралі і достоїнства.
    угу

12. Вверх #14911
    Хм... Вы так убежденно об этом говорите... Вы уже брали на себя, а потом всё же сдали Америке?

Мультик такой был... Забыл как называется...

Суть такая - там были хомяк и суслик. Суслик за хомяка делал зарядку, а хомяк за суслика ел. И вроде всё по честному... но вот суслику что-то не понравилось...

мультик ни о чем в данном случае.

А мое мнение такое - пока будет существовать Америка - люди на земле счастливы не будут. Это мировое зло.

Это моё глубочайшее убеждение.
    Мое глубочайшее убеждение, что пока существует Америка, госэлиты стран буду чувствовать тяжкий геморрой на своей заднице, а вот людям от существования Америки был, есть и будет плюс.

Вы попробуйте кого-нибудь в быту избавить от ответственности. Ну например от имущественных прав - за квартиру к примеру. Потом поделитесь...
    не путайте ответственность с правами, тем более имущественными.

13. Вверх #14912
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Що? Ви не розумний на мій погляд, ви хитро задіяне, зомбіроване зло, бо готові "НА ВСЁ". Я можу тільки відповідати адекватно, і то виключно в рамках людяністі, людської честі, моралі і достоїнства.

В отношении себя лично готов признать Вашу правоту. Я действительно готов на всё если на меня неспровоцированно посягают.

Если мне сделают зло не по злому умыслу - я готов простить полностью, да я так и поступал. Но... но если я не провоцировал, если кто-то меня избрал в качестве жертвы, то да - я поступлю далеко не адекватно, слишком далеко.

И я признаю, что это не умно и бесчеловечно, но это моя натура, тут уж... что выросло - то выросло.

--------------

Но вернемся к теме, вне зависимости от моих личных моральных качеств (а с их оценкой я согласен).

Так вот - Вы не смогли возразить по сути.

14. Вверх #14913
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Какие проблемы успешно решила Америка?
    Назовите хоть одну.
    Она решает проблему с Ираном и его ядерной программой, которая также очень не нужна России.

Какая ответственность Америки подразумевается?
    Назовите хоть одну ситуацию, за которую бы Америка хоть как-то перед кем-то ответила.
    Если Америка за что и ответит, то коллективно, так как ни одно свое решение она не принимала сама, а всегда - сообща.

15. Вверх #14914
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Мое глубочайшее убеждение, что пока существует Америка, госэлиты стран буду чувствовать тяжкий геморрой на своей заднице, а вот людям от существования Америки был, есть и будет плюс.
    и какой же мне плюс от существования США?

"я видел в штабе секретные карты. там нет Америки" (с) Даун-Хауз

16. Вверх #14915
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и какой же мне плюс от существования США?

"я видел в штабе секретные карты. там нет Америки" (с) Даун-Хауз
    есть много плюсов, как неосязаемых, но важных, так и материальных. Вы, наверное, ждете материального плюса? Ну хотя бы то, что мы можем ездить на западно-германских автомобилях - в этом есть, хоть опосредованная, но большая заслуга США. Это так, очень вкратце. А так много чего можно назвать хорошего.

17. Вверх #14916
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    угу
    Я не понял!!! Вы что? В теме о перспективах современной России плакатик подбросили, а посмотреть, что у "героя" на груди трезубец, сложно было? На что намекаете?? Единомышленники такую оплошность Вам не простят... Кого рекламируете???

18. Вверх #14917
    User banned
    мультик ни о чем в данном случае.

не путайте ответственность с правами, тем более имущественными.

1) Мультик о том, что каждый должен делать всё сам, чтоб потом не обижаться.

2) Людям от существования Америки огромный минус. Во-первых - это мировое зло - зачинщик всех войн, конфликтов и бед, зачинщик гонки вооружений, зачинщик революций, путчей и переворотов.

Там больше всего в мире оружия и однажды оно себя покажет.

3) Права без ответственности не существуют. Как только Вы даете кому-то ответственность, то при этом всегда делигируете права. А хорошо ли это? Вы доверите кому-то права на своё имущество, на свою жизнь?

------------

И еще. Америка живет за счет нищеты других государств. нужно лишить доллар статуса межнациональной валюты, а Америку разоружить - только тогда она перестанет быть мировым злом.

19. Вверх #14918
    Газпром завершил строительство линейной части газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский.

29.06.2010, Москва 17:08:02 ОАО "Газпром" полностью завершило строительство линейной части газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский, в настоящий момент ведутся ее испытания, говорится в сообщении российского газового холдинга. Сегодня в Петропавловске-Камчатском заместитель председателя правления Газпрома Александр Ананенков провел совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта "Газификация Камчатской области. Первая очередь - газоснабжение г.Петропавловска-Камчатского". Участники совещания обсудили график завершения строительства объектов, обеспечивающих добычу, транспортировку и распределение природного газа в Камчатской области.

Кроме того, на совещании было отмечено, что продолжаются работы по обустройству Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений, строительству установки комплексной подготовки газа - УКПГ-2 и автоматической газораспределительной станции (АГРС) Петропавловска-Камчатского и газопровода-отвода от АГРС до ТЭЦ-2.

По итогам совещания профильным подразделениям Газпрома и дочерним обществам были даны поручения, направленные на ускорение работ по реализации первой фазы газификации Камчатского края - газоснабжения Петропавловска-Камчатского.

Напомним, в сентябре 2007г. приказом Министерства промышленности и энергетики РФ была утверждена Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Восточная газовая программа). Газпром назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации программы. На востоке России будут созданы новые центры газодобычи: Красноярский, Иркутский, Якутский, Камчатский и Сахалинский.

В сентябре 2007г. правительством РФ было принято решение о подключении Газпрома к реализации проекта по газоснабжению Камчатской области. В рамках реализации проекта Газпром ведет эксплуатационное бурение и работы по обустройству Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений на западном побережье Камчатского полуострова, а также строительство магистрального газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский протяженностью 392 км. Ввод газопровода в эксплуатацию и подача газа потребителям запланированы в 2010г.

Суммарно на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях планируется добывать 750 млн куб. м газа в год. Заказчиком по реализации инвестиционного проекта по газоснабжению Камчатской области выступает ООО "Газпром инвест Восток" (100-процентное дочернее общество Газпрома). Договор о газификации Камчатского края заключен в январе 2008г., соглашение о сотрудничестве между Газпромом и правительством Камчатского края - в феврале 2009г. С 2009г. Камчатский край включен в программу газификации регионов РФ. В рамках программы на средства Газпрома в 2010г. завершается строительство газопровода-отвода от АГРС г.Петропавловска-Камчатского до ТЭЦ-2.

Уровень газификации Камчатского края составляет менее 1% (сжиженный газ не поставляется). Природный газ в объеме 9 млн куб. м в год подается в поселки Соболево и Крутогоровский на западном побережье Камчатки с Кшукского месторождения. Добычу и транспортировку газа в регионе в настоящее время осуществляет ОАО "Камчатгазпром" (92,25% акций находится в федеральной собственности, Газпром ведет работу по приобретению данных акций).

http://www.rbc.ru/rb...629170802.shtml

20. Вверх #14919
    Ижорские заводы сделали для "Танеко" реактор гидрокрекинга

dp.ru
    15.04.2010 10:42

Ижорские заводы (группа ОМЗ) успешно завершили приемо–сдаточные испытания реактора гидрокрекинга R0101, изготовленного для нового комплекса глубокой переработки нефти на ОАО "Танеко" (Нижнекамск). Контракт на поставку двух реакторов был заключен в 2007 году. Сумма сделки не уточняется.
    Реактор гидрокрекинга представляет собой уникальное изделие: диаметр — более 5 м, длина — 35 м, вес — 1200 т, толщина стенки сосуда составляет 295 мм, сообщает пресс–служба концерна. По его данным, оборудование с такими весогабаритными характеристиками для нефтехимического производства изготовлено в России впервые.

В процессе технологического цикла изготовления реактора были разработаны новые технологии выплавки больших слитков из хром–молибден–ванадиевых сталей, ковки крупногабаритных обечаек, основной и послесварочной термообработки, выполнения сварных швов толщиной до 300 мм. Также были разработаны и реализованы технологии внепечной термообработки монтажных шво

21. Вверх #14920
    В селе Хомутово открылся завод деревянного малоэтажного домостроения компании "Госстрой".

Это первый в России завод, где представлено сразу несколько технологий индустриального деревянного домостроения. Его особенность в том, что здесь одновременно организовано производство и стройматериалов, и непосредственно самих малоэтажных деревянных домов.

Полная производственная мощность завода — 50 000 м3 клееного бруса в год или примерно 150 тыс. м2 готового жилья. После выхода на указанные мощности завод станет крупнейшим предприятием в России по изготовлению клееного бруса и малоэтажных деревянных домов.

Для устройства надежного кровельного пирога на данном объекте была использована система ТН-КРОВЛЯ Смарт.
    Система ТН-КРОВЛЯ Смарт успешно применяется для устройства крыш на торговых центрах, логистических и производственных комплексах без ограничения по площади.
    ТН-КРОВЛЯ Смарт быстро и легко монтируется за счет большой ширины и длины рулонов ПВХ-мембраны, что экономически оправдано на объектах большой площади.
    В данной системе по профилированному листу укладывают пароизоляцию для плоской кровли ТехноНИКОЛЬ, которая защищает утеплитель от увлажнения проникающими из помещения водяными парами и увеличивает срок службы системы.
    В качестве нижнего слоя применяется минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30 толщиной не менее 50 мм, что обеспечивает системе высокие противопожарные свойства.
    Применение утеплителя на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ 30-250 в качестве верхнего слоя обусловливает ряд преимуществ системы, такие как легкий вес конструкции, низкое водопоглощение, повышенная поверхностная прочность, что позволяет обходиться без устройства пешеходных дорожек на кровле.
    Класс пожарной опасности конструкции – К0(15), что позволяет применять ее в качестве бесчердачных покрытий в зданиях II-V степени огнестойкости с любым классом пожарной опасности здания.

Для устройства кровли понадобилось 12 500 кв. м полимерной мембраны LOGICROOF V-RP 1,2 мм, каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – 2 500 куб.м, экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ - 1 000 куб.м., пароизоляционной пленки ТехноНИКОЛЬ – 12 500 кв.м.

http://www.tn.ru/abo.../zavod_po_prdd/

Ответить в теме
Страница 746 из 8522 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права