| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
наивный Вы...потому и голодный
Наш рынок не вписывается в академические понятия рынка.Да и не рынок у нас...так... беспредельное кидаловокак со стороны частого капитала так и со стороны государства.
если рассмотреть конкретно по аграрному,то ситуация следующая - крестьянина отсекли от рынка посредники.И все.Именно отсекли...в той или иной форме.Вот Вам и весь баланс между спросом и предложением!![]()
Откуда информация? Знаю на Южном много людей которые сами производят или выращивают то что продают. Никто им не мешает и не отсекает. У кого малые объемы вообще нет смысла самим торговать. Ты будешь ехать из Ясок в Одессу, чтобы продать 2 ведра помидор? Вряд ли. А если и будешь, то разбросав транспортные и пр накладные расходы на свои два ведра, получишь цену 70 грн за кг просто чтобы выйти в ноль.
Поэтому Вася, Петя и Маня ДОБРОВОЛЬНО отдают посреднику Коле свои скудные урожаи, а тот всё вместе везет в город. В теории это называется "экономия на масштабе".
И кто будет заниматься хозяйством если сам хозяин целый день торчит на базаре?
PS А голодный я потому что аппетит очень хороший. Жру, жру, а всё голодный ))))
Последний раз редактировалось Голодный котег; 30.06.2010 в 12:21.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Если уж про ники...то Вам более подходит не -"г-г-уские не сдаются"а дятел-стукач
Слишком уж оперативно, я получил желтую карточку от админа
Наверняка не без Вашей наводки...
Впрочем мне это,как и известному персонажу,чей ник я позаимствовал -
А своей даме сердцапередайте,что меня она разочаровала...
лучше уж с Филимоновым и Школьником дурковать,чем быть с Марковым в одной компании
![]()
я не говорю о подсобных хозяйствах..хотя в и в нем есть проблемы по некоторым моментамнапример по продаже мяса.
НО..я имел ввиду ситуацию на рынке зерна!А это именно этот сегмент и есть базовым для нашего аграрного рынка.
С зерновыми хозяйство не может выйти на рынки т.к. добровольно-принудительно продает излишки продукции нескольким зернотрейдерам в Украине.Эти трейдеры имеют в своем распоряжении элеваторы,портовые терминалы и...возврат НДС.Таким образом они находятся в режиме наибольшего благоприятствования для их бизнеса.
Так и происходит ОТСЕЧЕНИЕ производителя от прямого выхода на рынок.![]()
Я думаю примерно такая же ситуация в других странах тоже. Мелкий производитель торгует только на потреб и розничном рынке. На оптовых рынках все сделано для того, чтобы ограничить возможности мелких игроков. Это тоже часть рыночных отношений. Не жалуются же харьковские фермеры на то что в Одессе режим благоприятствования потому что в Одессе морские порты. Так карта легла: у кого-то одни ресурсы, у кого-то другие.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 30.06.2010 в 12:47.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Тем временем: "Партия регионов вчера зарегистрировала законопроект о выборах в местные советы. Согласно документу, в выборах запрещается участвовать блокам партий и вводится смешанная система выборов. Кроме того, запрещается участие в выборах мэра самовыдвиженцев, сообщило издание КоммерсантЪ-Украина."
Нарушения конституции опять. Почему это мэром не может быть беспартийный? Ох уж эта ПР. Рубит с плеча. И теряет приверженцев.
А я Вам песню хочу спеть..... из репертуара попсовой группы Корни....
"А где-то лондонский дождь
До боли, до крика,
поздравляет тебя
И на каждой открытке
Я с любовью пишу
С Днём Рождения, ..............!"
ПиСи...... Рыжая! Делай нового клонаи будем играться дальше..... только я, в отличии от тебя, под своим именем здесь тусую.....
не буду грати далі...дуже Ви обмеженна особа..
по-перше: моя пісня -
у кицьки чотири ноги
позаду у неї довгий хвіст
але чіпати її не можна
за неї - малий зріст(2 рази)
по-друге:
я чоловічого роду...і не рудий...
Це не "часть рыночных отношений"це монополізація ринка крупними спікулянтами,які хочуть грати за своїми правилами,викручуючи руки тим,в кого немає достатніх грошових і владних ресурсів для протистояння цим спікулям(даруйте за жаргон)
Плоди спікулятивних ігрищ на світовому ринку ми з Вами пожинаєм...
Як Вам...подобається?![]()
не путайте красное с горячим. самовыдвиженец и беспартийный - это не совсем одно и то же. Можете провести свою кандидатуру через какую-либо общественную организацию. Ну, или собрать необходимое количество подписей в поддержку своей кандидатуры, что также будет путевкой для участия в выборах. Примерно так я это понимаю.
Неправильно понимаете. Выдвигать кандидата могут ТОЛЬКО партийные ячейки (ни о каких организациях речь не идёт) возрастом от 365 дней.не путайте красное с горячим. самовыдвиженец и беспартийный - это не совсем одно и то же. Можете провести свою кандидатуру через какую-либо общественную организацию. Ну, или собрать необходимое количество подписей в поддержку своей кандидатуры, что также будет путевкой для участия в выборах. Примерно так я это понимаю.
Социальные закладки