|
Николева прнимает в Резника (по направлению ортопеда), в Лермонтовской пол-ке, в Белой Акации. телефоны были в теме, вначале.Ст-ть от 50 до 150(Белая Акация). По времени-если сейчас попытатся записаться-через 1,5-2 мес попадете. Я, честно говоря, так и не дошла до неё.
У Б-га только одни руки-Твои...
А мы попали к Николаевой и ничего нового она нам не сказала, только выписала направление на электростимуляцию голени, не указав конкретно каких мышц.
Зато, после визита к ортопеду Пчелякову одели на ночь шины для исправления икса, а после визита к невропатологу (которая и пояснила, что непонятно какие именно мышцы надо стимулировать), будем делать, после общей стимуляции ягодичных и спинных, стимуляцию "портняжных" мышц голени. Так, что лишний раз убедилась, что нужно проходить двух, а то и трёх специалистов для максимального эффекта.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
А где Пчеляков принимает?после визита к ортопеду Пчелякову
А Х-ножки можно выравнять какими-то приспособлениями?
Интересно...но у меня немного другая инфа от Пчелякова-он сказал, что именно х-образные ножки и развивают плоскостопие, а не наоборот...
На самом деле это всё - те случаи, когда икс тянет за собой плоскостопие, а плоскостопие - икс.Поскольку, плоская стопа деформирует ногу из-за неправильной нагрузки, а наследственный икс провоцирует плоскостопие. Ещё всё зависит от природы проблемы: физиология это или неврология.
У нас, к примеру, изначально икса не было...
Нас сегодня тоже смотрел хирург и назначил специальную обувь. Правда, сказал, заказывать специальную не обязательно, можно купить обувь фирмы "Ортопедик". Где такую искать?
Также сказал купить массажный коврик. Вопрос аналогичный. Где его можно купить?
Насчёт коврика не скажу, а обувь "Ортопедик" продаётся в ВТЦ на Среднефонтанской (в павильоне где продают двери "Томэт"). Покажитесь на всякий случай ещё одному ортопеду, потому, что нам тоже один сказал, что достаточно "Ортопедика" или "Суперфита", а два других однозначно сказали, что только заказывать...
Я видела массажный коврик в Эпицентре, стоил до 200 грн, не помню точно, может 140-150...выглядит как коврик с наклееными камшками...мне показалось дороговато... А если сравнить Суперфиты, например, в которых мой сын ходит круглый год и заказную обувь-это совершенно разная обувь...Я хоть и не любитель Таши, но все-таки мне кажется они ближе всего к заказной
Я думаю, что если заказывать - хуже оно точно не будет, но, думаю подождать. Врач сказала малого сфоткать и через месяц опять сфоткать (ножки, разумеется). Если будет следовать всем рекомендациям, то уже через месяц-два должны увидеть разницу (помимо обуви, правильно сидеть - в этом причина нашего ИКСа, ходить по камешкам, собирать предметы ногами, массаж)
А что за хирург? Я что-то пропустила.... Заглянув в тему, хотела к Николаевой сходить-болеет(
Заказывала дочке на Ришельевской ортопедические босоножки в середине мая, сделали замеры ( с учётом, чтоб до конца лета хватило ), забрали через месяц, а пальцы уже почти висят (при том, что ножка за этот месяц особо не выросла). Теперь собираемся заказывать ботинки. Вот и не знаю как угадать, чтоб за 3 месяца нога вообще влезла в ботинок? Может у кого-нибудь есть опыт заказа? И какие лучше заказывать с мехом или без него?
Социальные закладки