|
Ну может просто в том году проблема не была столько серьезной, плоскостопие же у многих, а ортопедическая обувь нужна не всем, многим достаточно профилактической. А врач у нас вроде лучший на Поселке. Первый раз мы попали к нему случайно, просто на его смену пришли. Он не очень внимательный (нужно просить - а посмотрите еще вот это и еще вот то), но когда уже осмотрит, производит впечатление грамотного врача и назначения здравые. И в теме про детских врачей он описывается как лучший на Котовского. А инициалы совпадают с "нашим" Виталием Федоровичем, тоже В.Ф. (имя и отчество не знаю), тоже Ортекс рекомендует. Я вот думаю, может это он и есть. Это ни на что не влияет, просто любопытно, ну и объяснило бы для меня, является ли его назначение Ортекса ортопедически оправданным или это просто "совет" предпринимателя.
А внешне для меня, как человека абсолютно в этом неопытного, выглядит одинаково. Хорошо, что есть с кем посоветоваться.
Профилактическая нужна для профилактики - её не может быть достаточно, когда ребёнку уже поставлен диагноз: плоскостопие - тут уже нужна лечебная!
Я просто рекомендую ещё у кого нибудь проконсультироваться по своему опыту: мы уже у 3-х были.
Первый хирург-ортопед нам тоже сказала, что можно и суперфит из Антошки и другую, просто правильно-сделанную обувь (с супинатором и высоким задником), я и купила в ВТЦ на Среднефонтанской готовую турецкую ортопедически направленную обувь (кажется Ортопедик называлась), а когда показались другому доктору он их повертел и показал мне, что супинатор слишком мягкий для исправления и пяточка сделана не совсем правильно - должна быть более скруглённая. В общем, сказал, что лучше именно заказная, причём не уточнял и не советовал где именно делать, т.е. в личной заинтересованности или откате заподозрить уже сложно. Третьим специалистом была Николаева, которая подтвердила всё вышесказанное.
Благодаря этому мы уже год с лишним носим правильную обувь и ни один специалист не делает прогнозов сколько ещё носить, говорят: носите, пока не исправиться, но улучшения уже есть! Дело в том, что чем раньше начать, тем проще и быстрее исправить, чтоб до совершеннолетия в такой "красоте" не бегать.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Где найти хорошего ортопеда?
Николаева-считается лучшей в этой области, но попасть к ней на прием не просто, не скоро и не дешево.
Скажите, а вот в аптеках обувт продается двух видов-от косолапия и плоскостопия?
У Б-га только одни руки-Твои...
А если у моего сына вот такое- вальгусная деформация голени и плоско-вальгусная постановка стопы-это нужно от плоскостопия покупать?
Спасибо, хочу пока в аптеки сандалики купить для дома(100 с чем-то гривеников не жалко), пока наша заказная будет готова...
А что бы вы посоветовали на данный момент? У нас еще дело даже до ВКК не дошло, потом будут терки с собесом, потом пока закажем, пока сделают, а носить что-то надо. Я готовые за 300 или за 500 купить не смогу. Получается, что можно пока купить либо эти аптечные, либо выбрать на рынке с большим супинатором и относительно хорошей фиксацией. Что лучше?
У сына плоскостопие с 2 лет носим обувь с высоким твёрдым задником и стелькой, сделанной под заказ. Покупала обувь Bartek. Сейчас ему 2,9. Месяц назад купила сначала ботинки, а на днях и сандалики фирмы Ortopedia. Высокий жёсткий задник, по периметру обуви жёсткий внутренний "каркас", стелька с супенатором. Но до врача еще не дошла. Не знаю мнение специалистов по этой обуви. В сопроводительной рекламной брошюрке написана, что обувь лечебная.
Кто-то в курсе, это лечебная или профилактическая обувь?
Я покупала фирму, вроде "Ortopedic" (Турция), не знаю одно ли это и тоже с Вашей потому, что разница в одной букве и может это я неправильно запомнила. Так доктор покрутил их внимательно и сказал: что супинатор, хоть и крупный, но мягкий для исправления, к тому же задник тоже сделан не совсем правильно - должен быть в каком-то месте более скруглённый.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Социальные закладки