Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 24 из 90 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1792
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Честно, когда было больше денег, смотрела только на модель. Сейачс стараюсь присматриваться очень внимательно, если что-то смущает, прошу дать другую пару, если другой пары нет - не беру. Мне приходится тщательно смотреть, потому что у меня нет возможности купить несколько пар в случае проблемы.
    А у вас не остался чек? Я знаю, что в Антошках, например, возвращают ношеную обувь, если она оказалась бракованной, они или дают другую пару, или отдают деньги.
    Вот, нашла на Ортекском сайте фотографии босоножек, которые за 135 грн, модель Т-06. Стелька у них явно круче, чем в наших китайцах, а вот фиксация ножки у нас ничуть не хуже, даже как-то поплотнее выглядит (наши стоят 60). На второй фотке Ортекс "Весна", очень похожи на розовенькие с Ришельевской, которые здесь выставляли, стоят 193.
    Слоненок, а у вас какие были?
    Ну вот мы и брали "Весну", судя по фото. На самом деле разница с обувью с Ришельевской достаточно немалая ( в худшую сторону даже сравнивая с розовенькими).
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

2. Вверх #462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Жаль, что Вам попался доктор, который не отправил сразу Вас за обувью Может стоит проконсультироваться у другого специалиста? Хотя, в любом случае, с таким диагнозом без обуви никак, но могут понадобиться дополнительные прцедуры.
    Ну может просто в том году проблема не была столько серьезной, плоскостопие же у многих, а ортопедическая обувь нужна не всем, многим достаточно профилактической. А врач у нас вроде лучший на Поселке. Первый раз мы попали к нему случайно, просто на его смену пришли. Он не очень внимательный (нужно просить - а посмотрите еще вот это и еще вот то), но когда уже осмотрит, производит впечатление грамотного врача и назначения здравые. И в теме про детских врачей он описывается как лучший на Котовского. А инициалы совпадают с "нашим" Виталием Федоровичем, тоже В.Ф. (имя и отчество не знаю), тоже Ортекс рекомендует. Я вот думаю, может это он и есть. Это ни на что не влияет, просто любопытно, ну и объяснило бы для меня, является ли его назначение Ортекса ортопедически оправданным или это просто "совет" предпринимателя.
    Ну вот мы и брали "Весну", судя по фото. На самом деле разница с обувью с Ришельевской достаточно немалая ( в худшую сторону даже сравнивая с розовенькими).
    А внешне для меня, как человека абсолютно в этом неопытного, выглядит одинаково. Хорошо, что есть с кем посоветоваться.

3. Вверх #463
    Профилактическая нужна для профилактики - её не может быть достаточно, когда ребёнку уже поставлен диагноз: плоскостопие - тут уже нужна лечебная!
    Я просто рекомендую ещё у кого нибудь проконсультироваться по своему опыту: мы уже у 3-х были.
    Первый хирург-ортопед нам тоже сказала, что можно и суперфит из Антошки и другую, просто правильно-сделанную обувь (с супинатором и высоким задником), я и купила в ВТЦ на Среднефонтанской готовую турецкую ортопедически направленную обувь (кажется Ортопедик называлась), а когда показались другому доктору он их повертел и показал мне, что супинатор слишком мягкий для исправления и пяточка сделана не совсем правильно - должна быть более скруглённая. В общем, сказал, что лучше именно заказная, причём не уточнял и не советовал где именно делать, т.е. в личной заинтересованности или откате заподозрить уже сложно. Третьим специалистом была Николаева, которая подтвердила всё вышесказанное.
    Благодаря этому мы уже год с лишним носим правильную обувь и ни один специалист не делает прогнозов сколько ещё носить, говорят: носите, пока не исправиться, но улучшения уже есть! Дело в том, что чем раньше начать, тем проще и быстрее исправить, чтоб до совершеннолетия в такой "красоте" не бегать.

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Застёжки на сандалях поменяли на липучки, т.к. дырки не соответствовали, а вот наши "ЧУДО" ботиночки, типа ортопедические... А возвращать - после первого ношения у них вид был как-будто год относили не снимая (качество).
    Удачной покупки...[/QUOTE]

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Где найти хорошего ортопеда?

6. Вверх #466
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Николаева-считается лучшей в этой области, но попасть к ней на прием не просто, не скоро и не дешево.

Скажите, а вот в аптеках обувт продается двух видов-от косолапия и плоскостопия?
    У Б-га только одни руки-Твои...

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Николаева-считается лучшей в этой области, но попасть к ней на прием не просто, не скоро и не дешево.

Скажите, а вот в аптеках обувт продается двух видов-от косолапия и плоскостопия?
    Да, во всяком случае "Ортекс" точно от косолапия есть.

8. Вверх #468
    А если у моего сына вот такое- вальгусная деформация голени и плоско-вальгусная постановка стопы-это нужно от плоскостопия покупать?

9. Вверх #469
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А если у моего сына вот такое- вальгусная деформация голени и плоско-вальгусная постановка стопы-это нужно от плоскостопия покупать?
    Да, т.к. при косолапии ножка ставится по другому.

10. Вверх #470
    Спасибо, хочу пока в аптеки сандалики купить для дома(100 с чем-то гривеников не жалко), пока наша заказная будет готова...

11. Вверх #471
    Спасибо, хочу пока в аптеки сандалики купить для дома(100 с чем-то гривеников не жалко), пока наша заказная будет готова...
    Не отговариваю Вас, но я недовольна тем, что было куплено в апетке

12. Вверх #472
    Постоялец форума
    А что бы вы посоветовали на данный момент? У нас еще дело даже до ВКК не дошло, потом будут терки с собесом, потом пока закажем, пока сделают, а носить что-то надо. Я готовые за 300 или за 500 купить не смогу. Получается, что можно пока купить либо эти аптечные, либо выбрать на рынке с большим супинатором и относительно хорошей фиксацией. Что лучше?

13. Вверх #473
    Новичок Аватар для nikanoleg
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    А что бы вы посоветовали на данный момент? У нас еще дело даже до ВКК не дошло, потом будут терки с собесом, потом пока закажем, пока сделают, а носить что-то надо. Я готовые за 300 или за 500 купить не смогу. Получается, что можно пока купить либо эти аптечные, либо выбрать на рынке с большим супинатором и относительно хорошей фиксацией. Что лучше?
    Ну тогда всё-таки лучше в аптеке: они хоть и "деревянные", зато хоть сделаны более по правилам, чем рыночные - это на 100% так (уже это проходили).

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от nikanoleg Посмотреть сообщение
    Ну тогда всё-таки лучше в аптеке: они хоть и "деревянные", зато хоть сделаны более по правилам, чем рыночные - это на 100% так (уже это проходили).
    Абсолютно согласна, аптечные хоть какую-то сертификацию проходят, а рыночные, даже те, на которых пишут, что-то вроде "ортопед" или "ортопедик" - далеки от того, чтобы помочь что-то исправить.

15. Вверх #475
    Мне они тоже не нра, но...ещё вопрос сколько будут делать на заказ, а пока ...мне кажется, что чем дома ходить в тапках-лучше в таких аптечных

16. Вверх #476
    Мне они тоже не нра, но...ещё вопрос сколько будут делать на заказ, а пока ...мне кажется, что чем дома ходить в тапках-лучше в таких аптечных
    100%

17. Вверх #477

Где она принимает - можно адресок? Плиз.

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Если вас интересует ортопед,надо искать и читать темку"Ортопед",не ленитесьhttps://forumodua.com/showthread.php?t=21461
    Спасибо. Не знала, что выделено в отдельную темку.

19. Вверх #479
    Новичок
    У сына плоскостопие с 2 лет носим обувь с высоким твёрдым задником и стелькой, сделанной под заказ. Покупала обувь Bartek. Сейчас ему 2,9. Месяц назад купила сначала ботинки, а на днях и сандалики фирмы Ortopedia. Высокий жёсткий задник, по периметру обуви жёсткий внутренний "каркас", стелька с супенатором. Но до врача еще не дошла. Не знаю мнение специалистов по этой обуви. В сопроводительной рекламной брошюрке написана, что обувь лечебная.
    Кто-то в курсе, это лечебная или профилактическая обувь?

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
    У сына плоскостопие с 2 лет носим обувь с высоким твёрдым задником и стелькой, сделанной под заказ. Покупала обувь Bartek. Сейчас ему 2,9. Месяц назад купила сначала ботинки, а на днях и сандалики фирмы Ortopedia. Высокий жёсткий задник, по периметру обуви жёсткий внутренний "каркас", стелька с супенатором. Но до врача еще не дошла. Не знаю мнение специалистов по этой обуви. В сопроводительной рекламной брошюрке написана, что обувь лечебная.
    Кто-то в курсе, это лечебная или профилактическая обувь?
    Я покупала фирму, вроде "Ortopedic" (Турция), не знаю одно ли это и тоже с Вашей потому, что разница в одной букве и может это я неправильно запомнила. Так доктор покрутил их внимательно и сказал: что супинатор, хоть и крупный, но мягкий для исправления, к тому же задник тоже сделан не совсем правильно - должен быть в каком-то месте более скруглённый.

Ответить в теме
Страница 24 из 90 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права