Сообщение от
_Tanya_
Здравствуйте! Не отчаивайтесь, Вы хозяин своей судьбы, и как в сказке добро обязательно победит зло.
Если Вы верующий человек, то не верьте Вы в эти забубоны, бабки, гадалки, у человека всегда есть право выбора как поступить. В реальной жизни человек может сделать во много раз страшнее, чем какая-то гадалка. Чего только стоят поступки Вашей тещи. Повенчайтесь с Вашей супругой, если Вы верующие, в Вашей семье появиться ангел-хранитель.
Да соседство с тещей - неблагоприятный фактор, только вот непонятно, если она хоть немного разумный человек и еще окончательно не страдает старческим маразмом, какими фактами и аргументами она руководствуется. Может Вы один раз ей цветы не подарили на 8 марта и она Вас за это возненавидела? Непонятен источник ненависти, может она дочке лучшего зятя давно присмотрела, а дочь ее ослушалась? Хоть и допуская, повторяюсь, что человек мог стать неадекватным и неуправляемым, который стремиться установить везде свои законы и подмять всех под себя.
И непонятно как дочь не понимает, что ей жить с Вами, а не ее маме.
Вспоминаю поговорку - "Як не нравиться Вам зять, так е.. Вашу дочку сами".
Очень важно создать из семьи единую команду, чтобы каждый стоял горой друг за друга, и в простом споре с друзьями, и в жизни в целом.
Семья- это муж, жена и дети. Мамы, папы, дедушки, бабушки- это уже не Ваша семья, а родственники, у них свои семьи, свои законы. Как скорее это поймет Ваша жена, так у Вас и все наладиться. А маму можно продолжать любить и на расстоянии, и даже приезжать в гости больше 1 раза в неделю. Но Ваша семья - это ВЫ, Ваша жена и ребенок, теща за бортом, у нее своя семья.
(У меня моя мама тоже хотела такого зятя, чтобы им командовать на все 100, у нас так сложились обстоятельства, что мы жили вместе. Я с первого дня разделила понятия где чья семья, все вопросы, просьбы и т.п. к моему мужу только через меня. Это было противостояние мамы и дочки, ведь мама была хозяйкой в доме. Сейчас муж мне за это благодарен, в противном случае он мог и не выдержать и семья могла бы распасться. Муж шел бы на уступки не потому, что он поддается давлению, а из-за стремления сохранить семью и уважения к моей маме, но нервы не железные.
И мои друзья тоже страдали из-за такой ситуации, когда теща нависает на зятя, а дочь молчит в тряпочку.)
Социальные закладки