| ||
Тема: Госакт
Почти два года назад (8/08.2008) заказал акт в "Геопроекте". Дело не двигалось. Воспользовался Вашим советом и пришел к ним ругаться, правда ругался вежливо. Сказали позванивать им каждые 2 недели, что я и стал делать. Позвонил им вчера, говорят, что нужно, что бы я подошел к их начальнику. Пришел, говорят, что они в Беляевском чем-то что-то сделали, но сейчас требования поменялись, нужно по новой делать. В общем, говорят, выбирайте: или бесконечно ждать дальше, либо $250 на взятку им дать.
Вот я и не знаю, что делать. Если дам, мое дело переложат на долго в коробку с надписью "Для щедрых лохов" и будут каждые 2 месяца на деньги раскручивать, а если не дам, положат навсегда в коробку "Для жадных лохов".
Какой выход?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Вы не туда пошли ругаться .....
Вы пошли к исполнителям , они не чего не решают -работают обычным передаточным звеном .
Их "песочат" почем зря , хотя они уже привыкли к этой участи .
Вам надо просто точно узнать где находятся документы .
Допустим на Базе , Вы берете в Фирме свои данные и идете к руководителю базы .
Там очень спокойно его внимательно расспрашиваете : "Почему так долго ??? Сколько может это продолжаться ??? И В таком роде .
Говорите что бездействие сотрудников базы приводит Вас в отчаиние и Вы буквально сегодня идете писать письмо губернатору , меру , в прокуратуру .
Мол бумагой затоварился , принтер новый купил, а адреса куда писать вчера скачал с интернета "
Поверте им дешевле будет Вас отпустить , с Богом и готовыми доками , чем писать на каждую заяву отписку .
Странно... Разве это не их работа ругаться и пробивать? Зачем они брались делать акт, если этого не умеют?Ведь обещали сделать за полгода. А мне, чайнику в этих делах, не знающему ни адресов ни терминов пытаться пробивать...
Братчик, как на Ваш взгляд, платить им эти $250 или нет?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Все зависит от того сколько Вы уже заплатили , если не более 2000 грн. и хотите госакт уже вчера ,но нет не какого желания ходить по коридорам власти , то платите.
Если же более 2000 грн. , то тогда банальная схема-деньги на решение вопроса фирмачами потрачены , на шару и на "наше авось пронесет" решить вопрос не получилось -значит надо сбить с клиента повторно.
скажите,если нет госакта,(земля в пользовании очень уже давно)там по документам небольшой дом,и если расшириться,построить на этой земле больше дом,то не будет потом проблем с получением госката,с узаконением дома? кто сталкивался,кто знает?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
здрасти![]()
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
оформления вторичных государственных актов на земельных участков в Украине.Подскажите если временые ограничения?????Потому как у меня оформление уже длится 2 года!!!
Обращаюсь к спецам за советом:
Подскажите пжл каковы риски покупки земельного участка под индивид. строит-во (гос акт 2009 г. имеется) не напрямую у хозяина, а по его доверенности. Какие риски, подводные камни и какие дополнительные бумаги требовать для безопасности сделки.
А также, учитывая что это будет первая продажа после выделения участка, какие налоги от суммы сделки платятся - только 1% гос пошлина... или еще плюс 5%?
Спасибо!
инфа на вышеизложенное мной получена..Спасибо!
подскажите какого цвета госакт последнего образца, слышал, что есть красные, зелёные и синие.
а если я пристроил к 67 старого дома еще 76 самоволки + гараж20м? это менее критично? Уважаемый Братчик дайте пожалуйста достойного человека по узаконке в Одессе Знаю что можно перевести в разряд реконструкции, сделать проект и вести строительство. А ввод в эксплуатацию после полного окончания стройки? заканчиваю 1 этаж а потом через2 3 года в планах второй. Хочется в паралель и приватизацию делать ХЕЛП!!!
Последний раз редактировалось olegory_; 05.07.2010 в 09:29.
Люди подскажите! После того как в Коминтернове получен кадастровый номер (я оформляю госакт на пай)какие действия дальше? Сколько времени займет и как ускорить процесс?
Социальные закладки