Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 199 из 1752 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 35025
  1. Вверх #3961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Действительно мне следовало бы уточнить. В прошлом сообщении я имел ввиду часть фонтанской дороги, идущая вдоль моря, это примерно от 7-й станции.
    Здесь главное состыковать современные и дореволюционные топинимы и понятия. Фонтанская дорога, а также собственно Большой, Малый и Средний Фонтаны еще ждут своих исследователей, которые напишут о них статьи и и книги. Но заниматься этой темой во много раз сложнее, чем историей городских улиц. Ведь там мы видим дома. Конечно, что-то перестроено, что-то снесено, но в городе четкая привязка по улицам, переулкам и площадям, а на Фонтанах этого нет. На старых картах видим дорогу, в будущем ставшую нынешней улицей Фонтанская дорога, но четкой привязки нет. Вот во многом и приходится гадать, где располагалась та или иная дача или особняк.

Цитата Сообщение от Antique

Гм, о санаториях я как-то не подумал.

о, он всё таки старинный. Меня смутило содержимое территории, оно было застроено современными постройками, но ковка забора довольно примечательная. Ещё на на 10-й станции была замечена интересная ограда, за которой находились временные постройки.
    А как раз строения и даже особняки, оказывшиеся на территории санаториев и домов отдыха (естественно, не захваченных в частные руки) оказались "спасенными" от сноса. Но увы, ненадолго.

Цитата Сообщение от Antique
    Очень и очень интересно. С Фонтанской дороги в большинстве своём видны только особняки, построенные за последние несколько лет. С исторической точки зрения это картина очень удручающая. Я заходил в глубь кварталов наугад, но не нашёл ничего интересного...

И всё же мне кажется что из того что было осталось не так уж много. Складывается впечатление что на участке с 11-й по 13-ю станции хоть шаром покати.
    Согласен с Вами, что итог печален. И большинство того, что мы могли увидеть еще несколько лет назад, увы, утрачено навсегда. А может быть, не увидим завтра того, что видим сегодня.
    Последний раз редактировалось OdGen; 29.06.2010 в 16:19.

2. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Здесь главное состыковать современные и дореволюционные топинимы и понятия. Фонтанская дорога, а также собственно Большой, Малый и Средний Фонтаны еще ждут своих исследователей, которые напишут о них статьи и и книги. Но заниматься этой темой во много раз сложнее, чем историей городских улиц. Ведь там мы видим дома. Конечно, что-то перестроено, что-то снесено, но в городе четкая привязка по улицам, переулкам и площадям, а на Фонтанах этого нет. На старых картах видим дорогу, в будущем ставшую нынешней улицей Фонтанская дорога, но четкой привязки нет. Вот во многом и приходится гадать, где располагалась та или иная дача или особняк.
    Да, это сложная тема, но странно что хотя бы в советское время не составили список того, что осталось. А сейчас с современными темпами строительства с лёгкостью можно снести то или иное здание, и о его сносе будет никому не известно. Потом сейчас стали обносить забором целые группы домов и если внутри есть что то интересное, то доступ будет ограничен.

А в интернете нету скана карты Большого Фонтана 1910 года? Я попытался найти на odessa.ua, но там только до Аркадии.

Согласен с Вами, что итог печален. И большинство того, что мы могли увидеть еще несколько лет назад, увы, утрачено навсегда. А может быть, не увидим завтра того, что видим сегодня.
    Да, мне кажется, что те же самые ограды в один прекрасный момент могут быть снесены.
    Последний раз редактировалось Antique; 29.06.2010 в 16:36.

3. Вверх #3963
    Архивариус

Ежедневное обновление видов прошло. Большое, нет...огромное спасибо Pumik.
    Последний раз редактировалось brassl; 29.06.2010 в 18:16.

4. Вверх #3964
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Видела сегодня установку оранжевых лесов на Ришельевской 68.
    Этой информации вроде еще не было.

5. Вверх #3965
    Архивариус

А я вчера видел складировали на углу Пастера 50. А дом Инбера в лесах но не оранжевых.

6. Вверх #3966
    User banned
    Должен признаться, что немного ввел Вас в заблуждение. Фото паровика у меня есть, но на сайт не выложены, т.к. не доходили руки, да и фактическая информация нуждается в уточнении, а я далеко от Одессы. Так что ссылку на мой сайт можно убрать.

Но по содержанию есть замечание. Фото в городе - это Итальянский б-р, а не Канатная.

7. Вверх #3967
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от exse Посмотреть сообщение
    Да, я и так, наверное, больше размещать не буду, т.к. остались только фото из двух категорий: "безнадежные" и "набор туриста". И то и другое не интересно, особенно в этой теме.
    Вот как раз "безнадежные" и хотелось бы увидеть.
    Глядишь - общими усилиями и "привяжем" их к местности.

8. Вверх #3968
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Должен признаться, что немного ввел Вас в заблуждение. Фото паровика у меня есть, но на сайт не выложены, т.к. не доходили руки, да и фактическая информация нуждается в уточнении, а я далеко от Одессы. Так что ссылку на мой сайт можно убрать.

Но по содержанию есть замечание. Фото в городе - это Итальянский б-р, а не Канатная.
    Угу. Я тут наткнулся на первых страницах темы (2007-й год) на эти же два фото ,там их аналогичным образом опощнаои.

9. Вверх #3969
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    А в интернете нету скана карты Большого Фонтана 1910 года? Я попытался найти на odessa.ua, но там только до Аркадии.
    Там есть карта Большого фонтана 1905 года, называется Черноморское побережье "Швейцария"

10. Вверх #3970
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Ищу старое фото дома на Сабанском пер 2, угол Маразлиевской, вместо которого сейчас построен новый дом (с офисом банка Пивденный)

В этом доме прошло детство тёщи. Очень просит помочь

11. Вверх #3971
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Итак, на сегодняшний день.

Белинского
    5 - установка

Екатерининская
    85 - работы

Заславского
    ?? - установка [в районе Большой Арнаутской]

Пастера
    19 - установка, по Торговой - уже работы
    50 - ?
    56-58 - идут работы

Преображенская
    11л - установка
    13 - установка прекращена
    64 - установка

Ришельевская
    68 - установка

Софиевская
    9 - идут работы
    11 - установка
    13 - по Торговой установка(?)
    23 - установка и работы

Троицкая
    40 - установка

Сначала были коричневые леса, потом стали появляться оранжевые - это из старых запасов и новые.

Завод Стальканат - косметический ремонт административного корпуса близится к концу.

Список домов с лесами можно будет найти в моём ЖЖ верхним постом.
    Последний раз редактировалось Trs; 29.06.2010 в 20:18.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

12. Вверх #3972
    Архивариус

Если можно уточните какой район бульвара (если возможно по карте)

13. Вверх #3973
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Безусловно, все дома у нас надо приводить в порядок. Но на Французском бульваре мавританская арка только за последние годы потеряла ворота и одну колонну. Рядом появилась какая-то пластиковая шторка, прикрывает дырку в стене... В советские годы ее спасал от вандалов Е.Е.Запорожченко. А кто сейчас ее спасет? Боюсь, уже нечего реставрировать. Один из последних объектов охраны на бульваре

14. Вверх #3974
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Если можно уточните какой район бульвара (если возможно по карте)
    От Шмидта (Земской) до Осипова (продолжения), т.е. там где сегодня проходит служебная линия в депо.

15. Вверх #3975
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Да были конечно. По поводу памятной доски не могу сказать. Детский дом знаю, но давно там не был.
    Вот буквально только что нашла, но мне везет на находки без фотоаппарата)))
    Кажется должна быть на заборе лагеря Якорёк в начале Дачи Ковалевского, но взгляд не зацепился. Зато на Ковалевского угол Долгой обнаружен двухэтажный дореволюционнный дом, а рядом ряд одноэтажных того же времени. У остановки "монастырь" стоит трамвайная подстанция и остановка с ободранным декором.
    С каждым сообщением всё интереснее и интереснее )))
    Именно там и есть, но она очень нагло))) прикрыта веткой, поэтому не видно. А завтра постараюсь специально для Вас собрать свой детский сад и пойти поснимать Макаренко, Майский переулок, Дачную.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

16. Вверх #3976
    Посетитель
    От Шмидта (Земской) до Осипова (продолжения), т.е. там где сегодня проходит служебная линия в депо.
    это оно?
    а то на Канатную тоже попытался старое фото наложить, ну никак не получалось )

17. Вверх #3977
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Итак, на сегодняшний день.
    Бунина/Олеши, дела идут полным ходом

18. Вверх #3978
    Ищю книгу про историю Одессы, которую написала группа авторов, для ....... Костусева и я так понимаю издана она под его фамилией.
    В книге содержится много интересной информации, основанной на статистических данных. В КС нет, где то может встречалась?

19. Вверх #3979
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Бунина/Олеши, дела идут полным ходом
    Тот самый №8?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

20. Вверх #3980
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Ищю книгу про историю Одессы, которую написала группа авторов, для ....... Костусева и я так понимаю издана она под его фамилией.
    В книге содержится много интересной информации, основанной на статистических данных. В КС нет, где то может встречалась?
    Если вы имеету в виду "Однажды в Одессе", то у меня она есть. Но будьте готовы вместе с интересной информацией читать биографию самого Костусева

Ответить в теме
Страница 199 из 1752 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права