спасибо большое
| ||
спасибо большое
При сдаче отчета за 1 квартал 2010 г.(СПД- единый налог) в ГНА Киевского р-на кроме отчета на бумаге ,заставляли заполнять отчет в отдельном кабинете в эл. виде ...была большая очередь... где можно взять программу , чтоб заполнить этот отчет дома ?
их требование незаконно.
То что вы там заполняете, то фактически вы за них выполняете работу, т.к. делать в электронном виде обязаны они, а им лень. Требуйте оплаты своих услуг
Если хотите подавать в электронном виде, то берете в налоговой бесплатную программу ОПЗ (можно бест звит) или на сайте sta.gov.ua, приобретаете в одном из аккредитованных центров электронные цифровые подписи, заключаете договор с районной налоговой и вперед.
Без наличия электронной подписи, подать законно отчетность в электронном виде невозможно.
В следующий раз просто подавайте отчет через канцелярию и все, если не принимают - поугрожайте тем что обратитесь в областную ГНА, если не поможет, то отправляйте по почте в любое время.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
В Киевской уже пару лет занимаются этой дурью: чтобы снять с себя нагрузку заставляют людей подавать вместе с бумажным отчетом копию в электронном виде. Просто для того, чтобы самостоятельно его не набирать. Были случаи, что, в случае посылки по почте с жалобой, признавали "неправильно заполненным" и не принятым. Было еще за долго до сегодняшних игр в "Бюджет"
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Огромное всем спасибо, программу скачала.
там много чего незаконно... в т.ч. и визирование отчетов инспекторами. Но тем не менее за все время работы (6 лет), только один раз добились от начальника инспекции сдачи сразу в окно ,т.к. очередь была неимоверная (праздники какие-то). И если я 1 июля прийду сдавать отчет на бумаге, то они только будут рады моему заявлению отправить его по почте![]()
якщо у Вашого перевізника немає відповідної ліцензії, то ніякі бухгалтерські проведення не допоможуть: треба його наймати таким чином, аби він з'явився у Вашій ліцензії (наприклад, оренда авто та найм водія); а якщо в нього є ліцензія, то й не треба нічого більше мудрувати: є готівка та безготівка.
апд. ота "схема" з "розрахунком талонами" - працювати не буде; принаймні, так, як Ви сподіваєтесь.
Нужен совет по такому вопросу. Наше предприятие, например отгрузило товар 1 июня, в договоре с покупателем прописано, что в случае, если сразу после отгрузки он не оплатит товар, то насчитывается пеня , до 20 дней просрочки платежа 1 коп в день, на единицу отгруженной продукции, после 20 дней 2 коп ... получается, например 1 июня отгрузили на 10 000 грн, оформили накладной , выписали налоговую, сегодня мне платят 14 000, с учетом требований договора, у меня вопрос как правильнее будет это отразить в учете, например менять документы ранее выписанные на сумму оплаты, если все произошло в одном отчетном периоде, или делать расчет начисленной пени, и допроводить как начисленный штраф, пеню, как это будет в проводках и в налогообложении????
если договором предусмотрена неустойка, то изменять цену договора не надо. Это ваши ВД, а НО по НДС нет.
консультация на похожую тему, чтоб быть в курсе.
аудитор, НЕ врач
Добрый день , подскажите ,пожалуйста , где можно почитать о торговле через POS-терминалы. До сих пор в нашем магазине были только наличные расчеты через РРО + безнал для оптовиков, а сейчас директор хочет установить терминал , а вот информацию найти я что-то не могу по этому поводу.
А что тогда читать? Заключаете договор с любым банком и устанавливаете банковские терминалы, только это не POS![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Прошу помощи специалистов. Хочу попробовать открыть частные ясли для деток до 3-х лет. Для начала до 15 детей. Буду брать в аренду помещение, нанимать на работу воспитательниц и медсестру. Как лучше все это оформить? Достаточно ли СПД на едином налоге?
Привет с Китая
та уже стоко раз отвечали в разных темах, что народу уже видимо это надоело.
Единщик - как вариант работы для нормального налогообложения самый хороший.
Но чтобы осуществлять такую деятельность необходимо получить лицензию - порядок получения здесь.
Пы.Сы. можете конечно попробовать все это крутить через социальные услуги, но здесь нужна детальная проработка с юристом такой возможности.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.06.2010 в 18:29.
аудитор, НЕ врач
так то ж не ГНАУ , то ж - "Весник... "
А он вообще-то славится своей пургойРедкостной
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки