Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 435 из 1103 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 22041
  1. Вверх #8681
    User banned
    спасибо большое

2. Вверх #8682
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    При сдаче отчета за 1 квартал 2010 г.(СПД- единый налог) в ГНА Киевского р-на кроме отчета на бумаге ,заставляли заполнять отчет в отдельном кабинете в эл. виде ...была большая очередь... где можно взять программу , чтоб заполнить этот отчет дома ?

3. Вверх #8683
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    При сдаче отчета за 1 квартал 2010 г.(СПД- единый налог) в ГНА Киевского р-на кроме отчета на бумаге ,заставляли заполнять отчет в отдельном кабинете в эл. виде ...была большая очередь... где можно взять программу , чтоб заполнить этот отчет дома ?
    их требование незаконно.
    То что вы там заполняете, то фактически вы за них выполняете работу, т.к. делать в электронном виде обязаны они, а им лень. Требуйте оплаты своих услуг
    Если хотите подавать в электронном виде, то берете в налоговой бесплатную программу ОПЗ (можно бест звит) или на сайте sta.gov.ua, приобретаете в одном из аккредитованных центров электронные цифровые подписи, заключаете договор с районной налоговой и вперед.
    Без наличия электронной подписи, подать законно отчетность в электронном виде невозможно.
    В следующий раз просто подавайте отчет через канцелярию и все, если не принимают - поугрожайте тем что обратитесь в областную ГНА, если не поможет, то отправляйте по почте в любое время.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #8684
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    В Киевской уже пару лет занимаются этой дурью: чтобы снять с себя нагрузку заставляют людей подавать вместе с бумажным отчетом копию в электронном виде. Просто для того, чтобы самостоятельно его не набирать. Были случаи, что, в случае посылки по почте с жалобой, признавали "неправильно заполненным" и не принятым. Было еще за долго до сегодняшних игр в "Бюджет"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #8685
    Душечка
    В налоговой программу и дают. 209 кабинет что ли.....Со своей флешкой прийти или диском, дома установить на компьютер, довольно просто работает программа.
    Не знаю, можно ли ее по электронной почте переслать. Киньте свой е-мейл в личку, я попробую.

6. Вверх #8686
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Огромное всем спасибо, программу скачала.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    их требование незаконно.
    там много чего незаконно... в т.ч. и визирование отчетов инспекторами. Но тем не менее за все время работы (6 лет), только один раз добились от начальника инспекции сдачи сразу в окно ,т.к. очередь была неимоверная (праздники какие-то). И если я 1 июля прийду сдавать отчет на бумаге, то они только будут рады моему заявлению отправить его по почте

7. Вверх #8687
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
    Вопрос плавно перетекающий к к полноценной коммерческой консультации

Не секрет, что большая часть автомобильных перевозок основаны на наличном расчете.
    Если, кто-то хочет сказать, что есть куча компаний, которые работают по безналу, то надо учесть, что эти компании тоже обращаются к частникам и потом сами с ним рассчитываются с ними наличными (не забывая о своей комиссии).

Вот и стоит задача уйти от наличного расчета.
    Решение на 60-80% вижу в расчете с частником - бартером, дизельным топливом, а точнее талонами для АЗС.

Вопрос как грамотно организовать (составить договоры, списание, бухгалтерские проводки) - расчет в виде талонов на ДТ?

Еще один из вариантов - найм (аренда) транспортного средства с экипажем.
    С легальным списанием ДТ и расчетом, оплатой наймодателем тем же ДТ.
    Но здесь вижу сложности:
    - у перевозчиком в лучшем случае оформлено предпринимательство, поэтому Договор подлежит нотариальному заверению. ГКУ параграф 5.Статья 799 п.2
    - а также ГКУ параграф 5. Статья 801 п.2 - ... уплатой налогов и других платежей, несет наниматель.

Одним словом не хочется мне рассчитываться с перевозчиком "грязным налом", который он на 60-80% потратит на приобретение ДТ, а прогнуть и дать ему на 100% рассчет ДТ.
    Но очень не хочется долгих объяснений с налоговой.
    якщо у Вашого перевізника немає відповідної ліцензії, то ніякі бухгалтерські проведення не допоможуть: треба його наймати таким чином, аби він з'явився у Вашій ліцензії (наприклад, оренда авто та найм водія); а якщо в нього є ліцензія, то й не треба нічого більше мудрувати: є готівка та безготівка .

апд. ота "схема" з "розрахунком талонами" - працювати не буде; принаймні, так, як Ви сподіваєтесь.

8. Вверх #8688
    ... И если я 1 июля прийду сдавать отчет на бумаге, то они только будут рады моему заявлению отправить его по почте
    чего радоваться, все равно налоговикам заносить самим придется в электронку
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #8689
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Нужен совет по такому вопросу. Наше предприятие, например отгрузило товар 1 июня, в договоре с покупателем прописано, что в случае, если сразу после отгрузки он не оплатит товар, то насчитывается пеня , до 20 дней просрочки платежа 1 коп в день, на единицу отгруженной продукции, после 20 дней 2 коп ... получается, например 1 июня отгрузили на 10 000 грн, оформили накладной , выписали налоговую, сегодня мне платят 14 000, с учетом требований договора, у меня вопрос как правильнее будет это отразить в учете, например менять документы ранее выписанные на сумму оплаты, если все произошло в одном отчетном периоде, или делать расчет начисленной пени, и допроводить как начисленный штраф, пеню, как это будет в проводках и в налогообложении????

10. Вверх #8690
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Нужен совет по такому вопросу. Наше предприятие, например отгрузило товар 1 июня, в договоре с покупателем прописано, что в случае, если сразу после отгрузки он не оплатит товар, то насчитывается пеня , до 20 дней просрочки платежа 1 коп в день, на единицу отгруженной продукции, после 20 дней 2 коп ... получается, например 1 июня отгрузили на 10 000 грн, оформили накладной , выписали налоговую, сегодня мне платят 14 000, с учетом требований договора, у меня вопрос как правильнее будет это отразить в учете, например менять документы ранее выписанные на сумму оплаты, если все произошло в одном отчетном периоде, или делать расчет начисленной пени, и допроводить как начисленный штраф, пеню, как это будет в проводках и в налогообложении????
    если договором предусмотрена неустойка, то изменять цену договора не надо. Это ваши ВД, а НО по НДС нет.
    консультация на похожую тему, чтоб быть в курсе.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #8691
    Новичок Аватар для Алёнчик 24
    Добрый день , подскажите ,пожалуйста , где можно почитать о торговле через POS-терминалы. До сих пор в нашем магазине были только наличные расчеты через РРО + безнал для оптовиков, а сейчас директор хочет установить терминал , а вот информацию найти я что-то не могу по этому поводу.

12. Вверх #8692
    Оптимист

Цитата Сообщение от Алёнчик 24 Посмотреть сообщение
    Добрый день , подскажите ,пожалуйста , где можно почитать о торговле через POS-терминалы. До сих пор в нашем магазине были только наличные расчеты через РРО + безнал для оптовиков, а сейчас директор хочет установить терминал , а вот информацию найти я что-то не могу по этому поводу.
    Не понял вопрос, что значит через POS-терминалы? Терминалы с самообслуживанием? Или хочет автоматизировать процесс торговли для продавцов?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #8693
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    auditor_ya, Большое спасибо!

14. Вверх #8694
    Новичок Аватар для Алёнчик 24
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не понял вопрос, что значит через POS-терминалы? Терминалы с самообслуживанием? Или хочет автоматизировать процесс торговли для продавцов?
    через кредитные карты

15. Вверх #8695
    Оптимист

А что тогда читать? Заключаете договор с любым банком и устанавливаете банковские терминалы, только это не POS
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #8696
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Видимо, имеется ввиду расчет кредитными (дебетными) картами
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #8697
    Частый гость Аватар для Harizma
    Прошу помощи специалистов. Хочу попробовать открыть частные ясли для деток до 3-х лет. Для начала до 15 детей. Буду брать в аренду помещение, нанимать на работу воспитательниц и медсестру. Как лучше все это оформить? Достаточно ли СПД на едином налоге?
    Привет с Китая

18. Вверх #8698
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Прошу помощи специалистов. Хочу попробовать открыть частные ясли для деток до 3-х лет. Для начала до 15 детей. Буду брать в аренду помещение, нанимать на работу воспитательниц и медсестру. Как лучше все это оформить? Достаточно ли СПД на едином налоге?
    та уже стоко раз отвечали в разных темах, что народу уже видимо это надоело.

Единщик - как вариант работы для нормального налогообложения самый хороший.
    Но чтобы осуществлять такую деятельность необходимо получить лицензию - порядок получения здесь.

Пы.Сы. можете конечно попробовать все это крутить через социальные услуги, но здесь нужна детальная проработка с юристом такой возможности.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.06.2010 в 18:29.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #8699
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если договором предусмотрена неустойка, то изменять цену договора не надо. Это ваши ВД, а НО по НДС нет.
    консультация на похожую тему, чтоб быть в курсе.
    А как Вам новенькое видение ГНАУ, ? Сегодня в "Лиге" в новостях увидела
    Вложения

20. Вверх #8700
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    так то ж не ГНАУ , то ж - "Весник... "
    А он вообще-то славится своей пургой Редкостной
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 435 из 1103 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права