Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 38 из 109 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2168
  1. Вверх #741
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Дело в указе? Или это мнение гражданина РФ "со стороны"?
    Да, мне интересно, что происходит в соседнем государстве. В том числе и как потомку одного рядового, который сложил голову при освобождении Украины от фашистов.

2. Вверх #742
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    А что не знал? а зря,в своё время очень много писали о сотрудничестве НКВД с ведомством Гимлера,и самое интересное поговаривали что до 43-го года1Ну а про сотрудничество с Вермахтом так вобще никто и не скрывал
    ну а все же? "много писали" - это не ссылка и не статья
    а про сотрудничество с Вермахтом - в соседней теме
    ЗЫ: интересно, в чем же сотрудничало НКВД с Гестапо "аж до 1943-го года"? ладно, пусть не до 43-го... до 41-го, до 22 июня... все равно интересно.

3. Вверх #743
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну а все же? "много писали" - это не ссылка и не статья
    а про сотрудничество с Вермахтом - в соседней теме
    ЗЫ: интересно, в чем же сотрудничало НКВД с Гестапо "аж до 1943-го года"? ладно, пусть не до 43-го... до 41-го, до 22 июня... все равно интересно.
    Наверное обе стороны диверсантов ловили, а потом торжественно на линии фронта передовали друг другу

4. Вверх #744
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Да вот кстати небольшая ссылочка если интересно http://www.gulag.ipvnews.org/article20061225.php
    ссылка в высшей степени интересная. даже сенсационная.
    но ты сноску читал?
    * "Национально-Патриотический Фронт "Память" - русское националистическое движение, собранное единой духовной дисциплиной, основанной на православном самосознании. НПФ "Память" ставит своими главными целями: освобождение России из под гнета антинациональных сил и установление русской национальной власти, для которой интересы Нации превыше всего" (из программного заявления НПФ "Память").

Не в недрах ли этой организации появились эти любопытные документы?

т.е. ничем достоверность документа не подтвержена, и приведена по данным всего одного источника, "одна бабка сказала".

5. Вверх #745
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    1. Интересно это конечно хорошо, но лезть в дела Украины с упрёками - "а вы посмотрите, что они там себе творят, ой как не хорошо, какие негодяии, давай как мы им поможем", это уже грубо говоря обычное дело не только для действий правительства РФ, но и рядовых граждан этой страны!
    Честно говоря надоели упрёки не резидентов по отношению к политики нашего государства.
    2. Может давайте дружно похвастаемся чьи предки за кого воевали? Ась? Небось на душе как-то лучше станет, свободней. Ведь как красиво поднимать высоко подбородок и стучать себя в грудь говоря о предках? Слышали бы они это.
    3. Вы думаете ваш предок боролся именно против того же Шушкевича?
    ?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

6. Вверх #746
    User banned
    Дело в указе? Или это мнение гражданина РФ "со стороны"?
    Именно в указе.

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для фокс
    и вот докажите мне после таких указов, что нас не толкают на гражданскую войну.

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет, СССР пытался создать систему коллективной безопасности с Англией и Францией. Не получилось. Пришлось "договариваться" с Гитлером.
    по поводу очередности событий не изменяет.
    только тренировки "Эдельвейса" происходили разве не до прихода Гитлера к власти? могу и ошибаться.

9. Вверх #749
    1. Интересно это конечно хорошо, но лезть в дела Украины с упрёками - "а вы посмотрите, что они там себе творят, ой как не хорошо, какие негодяии, давай как мы им поможем", это уже грубо говоря обычное дело не только для действий правительства РФ, но и рядовых граждан этой страны!
    Честно говоря надоели упрёки не резидентов по отношению к политики нашего государства.
    2. Может давайте дружно похвастаемся чьи предки за кого воевали? Ась? Небось на душе как-то лучше станет, свободней. Ведь как красиво поднимать высоко подбородок и стучать себя в грудь говоря о предках? Слышали бы они это.
    3. Вы думаете ваш предок боролся именно против того же Шушкевича?
    ?
    Почему Шушкевич ?
    Не вижу ничего предрассудительного в этом. И своими погибшими на войне родственниками я не хвастаюсь, а горжусь.

10. Вверх #750
    Хотя есть и нелицеприятные для союзников вещи (англичане пытались уничтожить французский флот).
    не пытались, а уничтожили в порту, вместе с находящимися на борту моряками.

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Именно в указе.
    Скажите, вам стало холодно или жарко после Указа? Мне лично, как рядовому гражданину Украины не лучше не хуже. Да и не знал бы я про него до того, как бы сюда не зашёл.
    При этом тех, кому глубоко "всёравно" до этого Указа и его диспозиции процентов этак 99% страны.

12. Вверх #752
    User banned
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Раньше была поговорка "Во всем виноват Чубайс",а теперь Путин.Кто бы у нас здесь не обгадился во всем Путин виноват.Куда же без него родимого
    Оба виноваты, и Чубайс и Путин

Читала здесь биографию Шухевича периода войны:
    http://oun-upa.org.ua/ru/personalities.html#shukhewich
    В 1939-1941 годах в Руководстве ОУН отвечал за организацию подпольной сети на западноукраинских землях. В 1941 году как политический руководитель Украинского легиона "Нахтигаль" вошел во Львов. Воинский референт Провода ОУН с марта 1943, председатель Бюро Провода ОУН от мая 1943, В августе 1943 года избранное Председателем Бюро Центрального Провода ОУН. С осени 1943-го в ранге подполковника возглавил УПА.

В июле 1944-го на подпольном І Большом сборе Украинского Главного Освободительного Совета избран Председателем Генерального Секретариата Военных дел УГВР. Назначен УГВР генерал-хорунжим УПА в 1946 году.
    Такой вопрос, а с лета 1941 по март 1943 - где находился Шухевич и что делал? Может кто ответит?

13. Вверх #753
    по поводу очередности событий не изменяет.
    только тренировки "Эдельвейса" происходили разве не до прихода Гитлера к власти? могу и ошибаться.
    И Липецк, и танкостроение в России начиная с 20-х годов. Германия и СССР, как бы "изгоями" были на то время. Естественно, двум обиженным странам легче найти общий язык. Кстати, современная политика недалеко ушла (в части дружбы против кого-то)

14. Вверх #754
    не пытались, а уничтожили в порту, вместе с находящимися на борту моряками.
    Это серьезная трещина между союзниками, хотя англичан понять можно - они вообще одни остались. А тут четвертый в мире флот мог стать немецким и итальянским.
    И все же во Франции стоят памятники бойцам "Сопротивления" и солдатам Деголля, а не легионерам "Шарлемань".

15. Вверх #755
    И Липецк, и танкостроение в России начиная с 20-х годов. Германия и СССР, как бы "изгоями" были на то время. Естественно, двум обиженным странам легче найти общий язык. Кстати, современная политика недалеко ушла (в части дружбы против кого-то)
    в теме, открытой Кертисом, я уже писал, что эти проекты после прихода нацистов к власти были свернуты. а жо того русофильство в германском генералитете было довольно сильным, генерал Ганс фон Сект, создатель рейхсвера, был ярым русофилом, вокруг него кучковалось множество высших офицеров (так же, как и у нас вокруг Тухачевского). после прихода Гитлера к власти он был смещен.

16. Вверх #756
    Это серьезная трещина между союзниками, хотя англичан понять можно - они вообще одни остались. А тут четвертый в мире флот мог стать немецким и итальянским.
    И все же во Франции стоят памятники бойцам "Сопротивления" и солдатам Деголля, а не легионерам "Шарлемань".
    ну, это было уже тогда, когда вишистское правительство заключило с Гитлером перемирие. именно чтобы флот не достался немцам. но методы - сам понимаешь а ведь это не кровавый тиран Сталин, а вполне демократический Черчилль.

17. Вверх #757
    Почему Шушкевич ?
    Не вижу ничего предрассудительного в этом. И своими погибшими на войне родственниками я не хвастаюсь, а горжусь.
    В первом посте рассказывают, какой он, видать, негодяй.

Да В том числе и как потомку одного рядового, который сложил голову при освобождении Украины от фашистов.
    1. Судя по первому посту.
    2. Я так же горжусь своим дедом, но это не даёт мне право говорить, о том, что он герой. Не кто из нас не был на той войне и нечего не знает о реалии войны!

3. Одно дело интересоваться тем, что происходит, другое дело лезть с возражениями и упрёками в адрес Украины, как это делают некоторые на форуме.

18. Вверх #758
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Скажите, вам стало холодно или жарко после Указа? Мне лично, как рядовому гражданину Украины не лучше не хуже. Да и не знал бы я про него до того, как бы сюда не зашёл.
    При этом тех, кому глубоко "всёравно" до этого Указа и его диспозиции процентов этак 99% страны.
    Не хорошо получается - Маджентису говорите - не лезьте,а украинцам получается все равно.
    А вы спросите у людей,у которых старики ветераны в живых остались - а все равно ли им?
    Если СС Галичина и других к героям приравнивать,то старики ветераны наши уже не герои выходят, а угнетатели?Или как?

19. Вверх #759
    В первом посте рассказывают, какой он, видать, негодяй.

1. Судя по первому посту.
    2. Я так же горжусь своим дедом, но это не даёт мне право говорить, о том, что он герой. Не кто из нас не был на той войне и нечего не знает о реалии войны!

3. Одно дело интересоваться тем, что происходит, другое дело лезть с возражениями и упрёками в адрес Украины, как это делают некоторые на форуме.
    Человек отдал жизнь за свою страну (как это не пафосно, но это так). Не участвовал ни в каких политических хитросплетениях. Поэтому, однозначно, герой.

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Не хорошо получается - Маджентису говорите - не лезьте,а украинцам получается все равно.
    А вы спросите у людей,у которых старики ветераны в живых остались - а все равно ли им?
    Если СС Галичина и других к героям приравнивать,то старики ветераны наши уже не герои выходят, а угнетатели?Или как?
    О пропаганде помните? Эти "старики" в какой стране жили? Помните ещё такую? Кто в этой стране был внутринем врагом №1, припоминаете?
    Я не поддерживаю УПА или их представителей, но эти тягания "одеяла правосудия" на с одной страны в другую, честно говоря уже мозолится очень и очень давно на этом форуме, а конца не видно!

Скорпион, вы после этого указа стали хуже спать??? Или может наконец граждани Украины поймут, что лучше дискутировать о Законах касающихся реального времени, о таких как про бюджет, льготы и остальные, чем о тех, которые затрагивают историю?!
    Последний раз редактировалось MASS_N; 23.05.2007 в 16:29.

Ответить в теме
Страница 38 из 109 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя