Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 430 из 1698 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 33949
  1. Вверх #8581
    Mystic soul
    спасибо, потому и кинулась т.к. понимаю что понос опасен в этом возрасте.
    Сейчас попробую смекту раздобыть и бифидум-бактерин...
    Спасибо за рецепт.
    В Вет клинику звонила уже - сказали дать смекту. Выбраться сейчас в ветклинику нереально..

2. Вверх #8582
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    Уже писала в какой-то теме, что хотела сделать своим рыженьким малышам прививки, но нас отказались обслужить в одной клинике. А теперь думаю что поздно делать. Кошка кажется заболела лишаем. У одного котенка шелушение на животике на месте шрама, но отличается от того, что у кошки. У кошки на месте лишая выпадает шерсть, а у котенка нет. Носила котенка в другую клинику - сказали, что похоже на лишай. Прописали уколы для иммунитета, мазь клотримазол 2 раза в день. Ничего не помогло. Кошку мазала той же мазью- не помогает, распространяется дальше.. У кошки уже начала лысеть голова маленькими пятнышками. Что делать? Чем лечить? как лечить? Может у кого был опыт лечения этой заразы в домашних условиях? Может есть какие-то особенности в лечении, которые я упустила?
    Помогите, пожалуйста! Кошка ведь является разносчиком заразы!!! Потому что у меня еще взрослый пушистый кот. Не хочу чтоб заразился от кошки еще и он, а тем более все коты в нашем и в соседних подъездах и соседних домах.

Можно ли в это время купать котят, например дермазолом, хотя бы для профилактики?

3. Вверх #8583
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux

4. Вверх #8584
    спасибо! глянула

Виркон или Лизоформин- это что? это тоже в ветаптеке можно купить? или же в магазине хозтоваров? я пока мою полы с белизной.
    Последний раз редактировалось РадостьТ; 27.06.2010 в 23:37.

5. Вверх #8585
    пасибо!!!! буду мыть своих пушистиков! хотя в клинике предложили усыпить всех.... я понимаю, что так проще. но жалко...

6. Вверх #8586
    Цитата Сообщение от РадостьТ Посмотреть сообщение
    пасибо!!!! буду мыть своих пушистиков! хотя в клинике предложили усыпить всех.... я понимаю, что так проще. но жалко...
    Это монотонное занятие конечно. Но лишай вылечиваеться в течении 20-30 дней. Главное все манипуляции проводить каждый день,купать 2 раза в неделю и мыть все поверхности

7. Вверх #8587
    С кошкой вряд ли получатся все манипуляции. Она дворовая, дикая. Еле удается мазнуть уши, а про купание и речи быть не может..

И про купание котенка. Ветеринар сказал, что купать нельзя ни в коем случае, если есть шелушение. Вот и прислушивайся к нашим врачам. Мог бы хоть подсказать мне про лечебные шампуни, которыми, наоборот, нужно купать.
    Последний раз редактировалось РадостьТ; 28.06.2010 в 00:01.

8. Вверх #8588
    И еще вопрос. Когда-то давно лечила своим котам стригущий лишай.Он совсем по-другому выглядел. Тогда в клинике назначали мазь ЯМ и 10% йод. Этим же лечила и дочку, потому что ничто из человеческих мазей ей не помогало. За 10 дней избавила от этой гадости всех сразу. Рецидивов не было. Помогает ли низорал и клотримазол от любого лишая? Может у нас он особенный, если у кошки стал еще больше после этой мази, вместо того, чтоб уменьшиться? Может йодом тоже нужно было мазать?
    Последний раз редактировалось РадостьТ; 27.06.2010 в 23:57.

9. Вверх #8589
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    С кошкой вряд ли получатся все манипуляции. Она дворовая, дикая. Еле удается мазнуть уши, а про купание и речи быть не может..

И про купание котенка. Ветеринар сказал, что купать нельзя ни в коем случае, если есть шелушение. Вот и прислушивайся к нашим врачам. Мог бы хоть подсказать мне про лечебные шампуни, которыми, наоборот, нужно купать.
    дермазол - аналог низорала , но дешевле. Прекрасно работает. Если хотите сэкономить можете купить пакетик на 8мл разовый. хватает на 1 взрослое животное. Вот этих товарищей мы именно по такой и схеме лечили: купание раз в 5 дней, низорал по 1/10 таблетки внутрь и Миконорм (это аналог дорогостоящего Ламизла) на пораженные места. Динамику лечения вы можете видеть по фотографиям

10. Вверх #8590
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    спасибо! глянула

Виркон или Лизоформин- это что? это тоже в ветаптеке можно купить? или же в магазине хозтоваров? я пока мою полы с белизной.
    виркон в ветаптеке, лзоформин в обычной. маленький пакетик на 20 мл разбавляется на больше количество воды. можно растянуть на несколько раз. стоит порядка 8 рублей. белизна не так работает.

11. Вверх #8591
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    виркон в ветаптеке, лзоформин в обычной. маленький пакетик на 20 мл разбавляется на больше количество воды. можно растянуть на несколько раз. стоит порядка 8 рублей. белизна не так работает.
    Лизоформин не подходит животным!!!
    Это средство на основе формалина,сильнейшего яда.У вас есть гарантия,что вы сможете все тщательно отмыть после лизоформина и ничего не останется?Достаточно кошке полизать лапы,которыми она ходила по полу,вымытому лизоформином.
    Знаю случаи сильнейшего отравления кошек,послу уборок с лизоформином.

Прежде,чем давать советы по работе с такими препаратами,получите более квалифицированные знания.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

12. Вверх #8592
    Я для дезинфекции беру Вироцид в Зеленом свете. Уже год пользуюсь все отлично.Он очень экономно используеться

13. Вверх #8593
    Всем спасибо за советы!!!!! Я вам очень благодарна, что откликнулись. Выберу один из более подходящих вариантов.

14. Вверх #8594
    Біба і Боба
    Добрый день!Подскажите кто понимает-кошке 11лет и хочется обеспечить ей достойную старость.Последнее время покупали 1stChoice -сухой корм,а вчера посоветовали Royal Canin что лучшe?А может ещё что-то есть?

15. Вверх #8595
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите кто понимает-кошке 11лет и хочется обеспечить ей достойную старость.Последнее время покупали 1stChoice -сухой корм,а вчера посоветовали Royal Canin что лучшe?А может ещё что-то есть?
    Покупайте корма премиум класса с пометкой Senior или старше 6-7 лет.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #8596
    Біба і Боба
    Да, конечно, я так и покупаю просто какой конкретно.Так как вчера в Зоомагазине продавец объяснила ,что в Royal Canin вроде состав получше-давно поняла на корме экономить не надо.За 11лет обратились к ветврачу только один раз,когда стерилизовали.

17. Вверх #8597
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Да, конечно, я так и покупаю просто какой конкретно.Так как вчера в Зоомагазине продавец объяснила ,что в Royal Canin вроде состав получше-давно поняла на корме экономить не надо.За 11лет обратились к ветврачу только один раз,когда стерилизовали.
    Это очень хорошо, здоровья еще коше на долгие годы! И Роял хороший, и Чойс нормальный, можно Хиллс попробовать. Вообщем искать, что придется по вкусу.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #8598
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Вот корм для стерилизованых кошек старше 10 лет например

мы отказались от него из-за цены, ели Чойс, хотя или мне кажется или он с Хиллсом уже в одну цену.
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

19. Вверх #8599
    Біба і Боба
    MegaKoshka Вы знаете мне кажется именно его вчера советовали,и рассказали ,что извините он даже каким то образом влияет на кал,он не так сильно пахнет.Несмотря на то что она уже10лет как стерилизованная никогда не переедала была стройная и подвижная,последние полгода много ест и просто требует добавки и честно говоря чаще ходит в туалет и запах изменился.А вы были довольны этим кормом?

20. Вверх #8600
    Mystic soul
    *Helga*, а тяжело так однозначно сказать что лучше.. наверное надо смотреть что подойдет больше вашему питомцу. Моей кошке например категорически не подошел Хиллс - она от него чесалась и линяла пучками... А вот как тока перешли на РК так сразу все восстановилось..
    Прямо обратное слышала и про РК...
    Так что я думаю стоит пробовать - следить за здоровьем и скак она ведет себя после того и после того корма, смотреть на состояние шерсти и т.д.

Ответить в теме
Страница 430 из 1698 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права