|
Если кратко
1.Возможность подавать в ВУЗы сертификаты прошлых лет.
В 2009 дети , к примеру, ответившие верно по математике на 10 вопросов из 54 получили по 150,5 баллов . В 2010 году 10 правильных вопросов-137 баллов и 139.5 баллов.
Оценивание является рейтинговым , определяется по кривой Гаусса. Выпускники прошлых лет сдавая ЗНО в этом году имели бы при аналогичных знаниях другой рейтинг. Т.е. несправедливо по отношению к тестируемым в этом году.
2. Средний балл аттестата. Об этом сказано уже очень много. Массово переписывались журналы, продавались и покупались оценки.
При аналогичных знаниях , а зачастую и более слабых выпускники сельских школ имеют более высокий средний балл.
Выпускники самых сильных гимназий и лицеев имеют аттестат в среднем 8-9, а в обычной общеобразовательной школе это на уровне 10-11 баллов.
В число льготников влючили медалистов. Следовательно возросло число медалистов , которые таковыми не являются.
На форуме зно-2010 пишет ребенок: у меня в школе по алгебре и геометрии 7 баллов. Учительница сказала, что на большее я не знаю. Тест сдал на 197 баллов. Пусть ей будет стыдно.
В этом году математика не сложная как впрочем и в предыдущем, но нельзя угадать на 197 баллов. Учительнице будет стыдно? Конечно нет.
Зачем было возвращать коррупцию в школы.
Последний раз редактировалось Исида; 28.06.2010 в 12:35.
Я думаю, что в ближайшие 5-10 лет это будет не актуально, поскольку количество выпускников школ катастрофически уменьшается. А в престижных ВУЗах должен быть экзамен. Таких ВУЗов не так много, отсутствие коррупции в них можно контролировать.
А вообще коррупцией должны заниматься соответствующие службы. Министерство образования должно обеспечивать качество обучения.
Так тут речь идёт о школьных учетелях, которые не готовят совершенно ни к тестированию, ни к поступлению, а просто берут деньги и ставят хорошие оценки, лишь создавая при этом видимость работы. Я хорошо это помню ещё по школе. Но тогда всем плевать было на оценки, поэтому массовости в этом не было. Даже пугали постоянно, мол "с этого года ВУЗы даже документы не будут принимать у тех, кто имеет в аттестате средний бал ниже 7"![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки