Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 195 из 1752 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 35032
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В какой долг? Это целевое финансирование из бюджета. Киев платит. Посмотрите на эти леса, в Одессе таких не было никогда.
    Откуда информация? Азаров сейчас деньги очень экономит, трудно поверить в такую щедрость.

2. Вверх #3882
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Видел пару дней назад перегружали эти леса на Троицкой возле пятой больницы - был занят весь квартал...

3. Вверх #3883
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Ter-Petrosyan - благодарю, Пушкин - уже учтены и в ведомость на 192 странице внесены
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #3884
    Оптимист

В какой долг? Это целевое финансирование из бюджета. Киев платит. Посмотрите на эти леса, в Одессе таких не было никогда.
    Ссылки нет, но об этом говорили все прогурвицевские сми.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #3885
    User banned
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    1.Вы что? Вы давно на Софиевской были и на дома Руссова смотрели? Только у углового осыпалась штукатурка вокруг водосточной трубы. А попробуйте посмотреть на дом Блюмберга повнимательнее - хотя бы в районе тех же водосточных труб.

2.Ремонт двухлетней давности, фасад в великолепном состоянии (но копоть)

3.С Фруктовым пассажем? Так его просто покрасили, никто ничего не сбивал - ещё и на это тратиться?

4.А восстановленные после пожара 1901 года элементы Пассажа - новодел? Весь Пассаж - памятник, а они им быть не должны? Скажите спасибо, что вообще восстанавливают лепнину.
    Совершенно очевидно, что тупость - является грехом человечества....
    Посмотрите, что происходит с домом памятником архитектуры на Ришельевской-Б.Арнаутской. - Характерно для центра города.

1. Если бы не видела - молчала бы.
    Пару дней назад обрушилась штукатурка в свежеотремонтированном доме на Ришельевской/ Греческой и в доме, где обитает магазин кардинал - архиважно и архинеобходимо поставить леса...

2.Дом детского творчества после поджога - отсутствует крыша, выбиты стёкла, вода дождевая заливает, но т.к. фасад в великолепном состоянии, то всё зашибись.
    3. Я писала не только о фруктовом пассаже, а о всём привозе. А как покрасили?А что сделали с мясным и молочным корпусами не видали?
    4.Так уж получается, что Пассаж восстановлен аутентично, а Екатерининская пл. - нет. Почему это так?

Сохранять облик города, контролировать, чтобы реставрировали так должно некому - потому, что штербулиха, бровин, мещеряков, цырулик....
    Последний раз редактировалось Cetus; 27.06.2010 в 00:37.

6. Вверх #3886
    Пушкин - уже учтены и в ведомость на 192 странице внесены
    Я имел ввиду перегрузку - там лесов хватало ещё на десяток объектов кроме тех ведомостей на 192 странице...

7. Вверх #3887
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Меня обвиняли тоже, мол зря чмурю сию достойнейшую из бабцов...
    Троицкая/Екатерининская - 5 больница, на углу преображенской - также...
    Я обвинял. Не надо вешать на неё всех собак. Чуть что - Штербуль виновата.
    И Пушкину я отвечал, когда он совсем уж ерунду начинал о ней говорить.
    Я не говорю, что Штербуль достойнейшая. Она - типичный чиновник, но на роль злого гения Одессы уж никак не тянет. Тут уж скорее Гурвиц больше подходит.
    Последний раз редактировалось VicTur; 27.06.2010 в 09:16.

8. Вверх #3888
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Интересно, за сколько Штербуль "глаза закрыла" на нарушение общей этажности? На Приморском тоже нарушили единую линию этажности - это хорошо с моря видно...
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    И Пушкину я отвечал, когда он совсем уж ерунду начинал о ней говорить.
    Способствование уничтожению моего родного города вы ерундой называете?
    А выдача разрешений на реконструкцию фасадов зданий которые не так сильно повреждены - это тоже ерунда? А в это же время другие здания, требующие не медленного ремонта, оставляют без внимания - это тоже ерунда? Если чиновник так "болеет" за культурное наследие - пусть исполняет все обязанности возложенные на её должность - не может, освободи место тому кто сможет. Одессе в данный момент полумеры не нужны. К мадам Штербуль и к её мужу, который занимал эту должность до неё, как гражданин Одессы имею личные претензии.
    Последний раз редактировалось Пушкин; 27.06.2010 в 09:35.

9. Вверх #3889
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    С
    2.Дом детского творчества после поджога - отсутствует крыша, выбиты стёкла, вода дождевая заливает, но т.к. фасад в великолепном состоянии, то всё зашибись.
    Не перескакивайте с темы реставрации фасадов! Если мы говорили о них, то давайте о них и говорить.

Если тупость является грехом человечества, давайте Вы, не будучи грешной, подумаете - если Киев выделил деньги на реставрацию фасадов, то будут ли реставрировать станцию? Сгоревшую уже после начавшейся программы реставрации? Если любимый ГорСовет решит нужным (сомневаюсь, что у станции есть деньги) - то будут. Если не решит - только закрасят копоть на фасаде, увы.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #3890
    User banned
    Не перескакивайте с темы реставрации фасадов! Если мы говорили о них, то давайте о них и говорить.

Если тупость является грехом человечества, давайте Вы, не будучи грешной, подумаете - если Киев выделил деньги на реставрацию фасадов, то будут ли реставрировать станцию? Сгоревшую уже после начавшейся программы реставрации? Если любимый ГорСовет решит нужным (сомневаюсь, что у станции есть деньги) - то будут. Если не решит - только закрасят копоть на фасаде, увы.
    Ещё одна проблема открылась - неумение читать.... Или другое...
    Ну что же - и такое бывает - задрот проблемы на троллейбусе....
    Любимый метод наших воровитых чинуш...
    Последний раз редактировалось Cetus; 27.06.2010 в 10:50.

11. Вверх #3891
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Способствование уничтожению моего родного города вы ерундой называете?
    А выдача разрешений на реконструкцию фасадов зданий которые не так сильно повреждены - это тоже ерунда? А в это же время другие здания, требующие не медленного ремонта, оставляют без внимания - это тоже ерунда? Если чиновник так "болеет" за культурное наследие - пусть исполняет все обязанности возложенные на её должность - не может, освободи место тому кто сможет. Одессе в данный момент полумеры не нужны. К мадам Штербуль и к её мужу, который занимал эту должность до неё, как гражданин Одессы имею личные претензии.
    Не надо мне приписывать мысли, которых я не подразумевал.
    Ерунда - это бездоказательное обвинение человека во взяточничестве. Другого смысла я в это слово не вкладывал.
    За то, что творится с городом, у меня тоже болит душа, но Штербуль тут как раз виновата не сильно. Ответственность ложится на городские власти, которые обязаны о городе заботиться, а главное - имеют на это возможности, недоступные мадам Штербуль.

12. Вверх #3892
    Архивариус

Обновил виды.
    По каким адресам расставить эти?
    Где у нас была обсерватория? Или это не Одесса?
    Потаповские бани где-то рядом с Николаевским бульваром, а точный адрес не знаю
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОБСЕРВАТОРИЯ. 1957.jpg
Просмотров: 180
Размер:	77.1 Кб
ID:	1262540

Название: Потаповское заведение .jpg
Просмотров: 193
Размер:	101.2 Кб
ID:	1262543

Пока все. У кого есть дополнения, замечания?

13. Вверх #3893
    User banned
    Не надо мне приписывать мысли, которых я не подразумевал.
    Ерунда - это бездоказательное обвинение человека во взяточничестве. Другого смысла я в это слово не вкладывал.
    За то, что творится с городом, у меня тоже болит душа, но Штербуль тут как раз виновата не сильно. Ответственность ложится на городские власти, которые обязаны о городе заботиться, а главное - имеют на это возможности, недоступные мадам Штербуль.
    Интересно, а кто подписывает разрешительные документы на противозаконные строительные действа - уродующие здания пристройки и надстройки, реконструкции глобальные, снос домов-памятников архитектуры.
    И все это вопреки законодательству.
    Неужели Папа Римский?
    Это странно, конечно, но у чиновников, ставящих подпись на разрешительных документах есть фамилии. Это штербуль, цырулик, бровин, мещеряков и др.
    Почему они это делают? Вариантов немного - неумение читать, личная материальная заинтересованность и..... Продолжайте список мотивирующих причин.
    Последний раз редактировалось Cetus; 27.06.2010 в 11:21.

14. Вверх #3894
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Обновил виды.
    Вложение 1262540
    На снимке именно Одесская астрономическая обсерватория. Она не была, она до сих пор функционирует в парке Шевченко, хотя это уже не та обсерватория, что была при Цесевиче. В том куполе, что на фото, находится (по крайней мере лет двадцать назад точно находился) телескоп Кука. А из какого источника этот снимок получен?

15. Вверх #3895
    Интересно, а кто подписывает разрешительные документы на противозаконные строительные действа - уродующие здания пристройки и надстройки, реконструкции глобальные, снос домов-памятников архитектуры.
    Хочу видеть подписанные Штербуль документы, разрешающие снос памятников архитектуры. Именно снос, а не реконструкцию фасадов. Такие реконструкции хоть и уродуют здания, но по нынешним временам это - зачастую единственный способ эти здания сохранить. Вам, кстати, об этом уже говорили.

16. Вверх #3896
    Посетитель
Название: фото1.jpg
Просмотров: 68
Размер:	83.9 Кб
ID:	1262631

17. Вверх #3897
    Архивариус

На снимке именно Одесская астрономическая обсерватория. Она не была, она до сих пор функционирует в парке Шевченко, хотя это уже не та обсерватория, что была при Цесевиче. В том куполе, что на фото, находится (по крайней мере лет двадцать назад точно находился) телескоп Кука. А из какого источника этот снимок получен?
    Спасибо большое, я к своему стыду, не знал этого.
    Снимок выужен с аукционов, а вот с какого аукциона, если это необходимо постараюсь вспомнить

18. Вверх #3898
    Посетитель
Название: Odessa_41-43 5.jpg
Просмотров: 177
Размер:	66.4 Кб
ID:	1262671

19. Вверх #3899
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Ссылки нет, но об этом говорили все прогурвицевские сми.
    СМИ часто врут, а прогурвицевские тем более.

20. Вверх #3900
    Оптимист

Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Обновил виды.
    Вложение 1262540
    Почему была??? Она есть в парке Шевченко. И на этом телескопе Кука до сих пор проводят экскурсии.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 195 из 1752 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права