| ||
Видел пару дней назад перегружали эти леса на Троицкой возле пятой больницы - был занят весь квартал...
Ter-Petrosyan - благодарю, Пушкин - уже учтены и в ведомость на 192 странице внесены
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Совершенно очевидно, что тупость - является грехом человечества....
Посмотрите, что происходит с домом памятником архитектуры на Ришельевской-Б.Арнаутской. - Характерно для центра города.
1. Если бы не видела - молчала бы.
Пару дней назад обрушилась штукатурка в свежеотремонтированном доме на Ришельевской/ Греческой и в доме, где обитает магазин кардинал - архиважно и архинеобходимо поставить леса...
2.Дом детского творчества после поджога - отсутствует крыша, выбиты стёкла, вода дождевая заливает, но т.к. фасад в великолепном состоянии, то всё зашибись.
3. Я писала не только о фруктовом пассаже, а о всём привозе. А как покрасили?А что сделали с мясным и молочным корпусами не видали?
4.Так уж получается, что Пассаж восстановлен аутентично, а Екатерининская пл. - нет. Почему это так?
Сохранять облик города, контролировать, чтобы реставрировали так должно некому - потому, что штербулиха, бровин, мещеряков, цырулик....
Последний раз редактировалось Cetus; 27.06.2010 в 00:37.
Я обвинял. Не надо вешать на неё всех собак. Чуть что - Штербуль виновата.
И Пушкину я отвечал, когда он совсем уж ерунду начинал о ней говорить.
Я не говорю, что Штербуль достойнейшая. Она - типичный чиновник, но на роль злого гения Одессы уж никак не тянет. Тут уж скорее Гурвиц больше подходит.
Последний раз редактировалось VicTur; 27.06.2010 в 09:16.
Способствование уничтожению моего родного города вы ерундой называете?
А выдача разрешений на реконструкцию фасадов зданий которые не так сильно повреждены - это тоже ерунда? А в это же время другие здания, требующие не медленного ремонта, оставляют без внимания - это тоже ерунда? Если чиновник так "болеет" за культурное наследие - пусть исполняет все обязанности возложенные на её должность - не может, освободи место тому кто сможет. Одессе в данный момент полумеры не нужны. К мадам Штербуль и к её мужу, который занимал эту должность до неё, как гражданин Одессы имею личные претензии.
Последний раз редактировалось Пушкин; 27.06.2010 в 09:35.
Не перескакивайте с темы реставрации фасадов! Если мы говорили о них, то давайте о них и говорить.
Если тупость является грехом человечества, давайте Вы, не будучи грешной, подумаете - если Киев выделил деньги на реставрацию фасадов, то будут ли реставрировать станцию? Сгоревшую уже после начавшейся программы реставрации? Если любимый ГорСовет решит нужным (сомневаюсь, что у станции есть деньги) - то будут. Если не решит - только закрасят копоть на фасаде, увы.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Не надо мне приписывать мысли, которых я не подразумевал.
Ерунда - это бездоказательное обвинение человека во взяточничестве. Другого смысла я в это слово не вкладывал.
За то, что творится с городом, у меня тоже болит душа, но Штербуль тут как раз виновата не сильно. Ответственность ложится на городские власти, которые обязаны о городе заботиться, а главное - имеют на это возможности, недоступные мадам Штербуль.
Интересно, а кто подписывает разрешительные документы на противозаконные строительные действа - уродующие здания пристройки и надстройки, реконструкции глобальные, снос домов-памятников архитектуры.
И все это вопреки законодательству.
Неужели Папа Римский?
Это странно, конечно, но у чиновников, ставящих подпись на разрешительных документах есть фамилии. Это штербуль, цырулик, бровин, мещеряков и др.
Почему они это делают? Вариантов немного - неумение читать, личная материальная заинтересованность и..... Продолжайте список мотивирующих причин.
Последний раз редактировалось Cetus; 27.06.2010 в 11:21.
На снимке именно Одесская астрономическая обсерватория. Она не была, она до сих пор функционирует в парке Шевченко, хотя это уже не та обсерватория, что была при Цесевиче. В том куполе, что на фото, находится (по крайней мере лет двадцать назад точно находился) телескоп Кука. А из какого источника этот снимок получен?
Хочу видеть подписанные Штербуль документы, разрешающие снос памятников архитектуры. Именно снос, а не реконструкцию фасадов. Такие реконструкции хоть и уродуют здания, но по нынешним временам это - зачастую единственный способ эти здания сохранить. Вам, кстати, об этом уже говорили.
Социальные закладки