Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 728 из 8518 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 1728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 170343
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14541
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Жаль,что главной мысли вы не поняли..
    Я поняла, что вы хотели этим отрывком сказать. Но это всего лишь отрывок в большой книге, которая как раз об обратном. Тем более, что эта книга об определенном отрезке эпохи. В ней есть и опасные крамолы, которые потом воплотились в жизнь. А вообще, книга о том, что "пропал Калабуховский дом". Вы же понимаете, что тут не просто о калабуховском доме. Это аллегория и под ним имеется в виду вся Россия, ставшая с ног на голову. И вот теперь, вместо того чтобы видеть в демократии позитивное, как это делается в развитых странах, мы видим в ней только плохое для себя. Все с ног на голову.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #14542
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Я считаю и пишу ровно наоборот. Как это у вас всегда так получается извращать смысл моих постов, уму непостижимо.
    Ляля, перечтите свой пост.. Кого вы сравниваете с "другими странами"? В которых человек и работник хороший и политически активен? Или не Россию?
    Я далека от того, чтобы нарочно извращать смысл ваших постов..)

4. Вверх #14543
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А вот это уже обнадеживает: вы верите в то, что русский народ способен самостоятельно застегивать штаны..)

Рецепт русскому народу для самоутверждения-это, конечно, изучение Библии и политологии?
    Детка, это называется флуд. Мне не интересно.

5. Вверх #14544
    Ляля, перечтите свой пост.. Кого вы сравниваете с "другими странами"? В которых человек и работник хороший и политически активен? Или не Россию?
    Я далека от того, чтобы нарочно извращать смысл ваших постов..)
    Во-первых, не "перечтите", а "перечитайте". Так грамотнее. Второе - еще раз повразумительнее сформулируйте свой вопрос. Я его не поняла.

6. Вверх #14545
    User banned
    Вы застряли безнадежно в 90-х. Да, поезд давно и далеко уехал. Мы потеряли момент, когда могли быть наравне с Америкой и реально конкурировать. Сейчас мы не конкуренты. Мы детишки по сравнению с ними. Мы пыхтим и что-то кому-то пытаемся доказать. Пустым звуком, который сотрясает воздух, а не собеседника. В итоге нам приходится признать технологическое главенство Америки и идти к ним дружить. Америке по сути Россия не особо нужна, нет у них в нас особого интереса. Но тем не менее они руководствуются больше принципом, что иметь богатого соседа лучше, чем бедного. Ибо бедный, да с ядерной гранатой в руке это есть очень плохо и небезопасно. Они будут нам помогать, но ровно настолько, насколько им это интересно и настолько, насколько мы сами им будет позволять. Ведь мы же шизофреники - и прорыв технологический оформить хотим, и статус-кво сохранить. Это как и рыбку съесть и ...ну вы сами понимаете. А выбрать что-то одно придется. Иначе Сколково будет очередным кладбищем выброшенных миллиардов.

Так мой пессимизм - это тоже самое о чем Вы пишите. Но когда я об этом пишу - Вы называете меня почему-то пессимистом.

Хотя... - я замечал за собой - я просто не умею иногда выразить мысль.

-----

С одним не согласен, точнее с двумя:

1) Америке Россия ОЧЕНЬ нужна. Доказать?

Америка 10 лет нуждалась остро во Вьетнаме - зачем?
    Америке нужны позарез Ирак (нефть) и Афганистан (полезных ископаемых на 2 триллиона долларов - минимум + контроль наркотрафика)

А Россия это не Афганистан с Ираком - это 100 таких Афганистанов и Ираков!!!!!

2) Кому какое собачье (американское) дело - какой статус мы хотим сохранить и какие прорывы мы там намечаем.

ФАКТ только один - Америка этому активно сопротивляется, на всех фронтах и во всех организациях.

Только и всего.

(вот так мы ей "не нужны")

7. Вверх #14546
    Детка, это называется флуд. Мне не интересно.
    А вот это вы напрасно.. Это не флуд.. Это совершенно естесственное желание узнать рецепт становления из "рабов" и "овощей", каковыми являются русские люди, политически активных граждан.. Каковыми являются люди в "других странах"..

На полном серьезе..

8. Вверх #14547
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так мой пессимизм - это тоже самое о чем Вы пишите. Но когда я об этом пишу - Вы называете меня почему-то пессимистом.

Хотя... - я замечал за собой - я просто не умею иногда выразить мысль.

-----

Америке нужны позарез Ирак (нефть) и Афганистан (полезных ископаемых на 2 триллиона долларов - минимум + контроль наркотрафика)

2) Кому какое собачье (американское) дело - какой статус мы хотим сохранить и какие прорывы мы там намечаем.

ФАКТ только один - Америка этому активно сопротивляется, на всех фронтах и во всех организациях.

Только и всего.

Доказательства конечно весьма доказательны…
    Меня так сразу и убедили.
    З.Ы.
    Думаю Ляля ошибается, вы застряли не в 90-х, а гораздо раньше.
    Где-то в дремучем совке.

9. Вверх #14548
    Ой, я и раньше так думала. Но потом поняла, что все наоборот. Тот, кто критикует, на самом деле на что-то надеется. Т.е. пока есть что критиковать, есть надежда на изменения. Те, кто говорят "в Багдаде все спокойно" после близкого рассмотрения выдают вещи (вроде вас), что мы одной ногой в могиле, пациента не спасти. Начинаешь копаться в бытовых планах: в милицию не обратишься, они все козлы, к чинушам - они тоже козлы, до власти не достучишься, правды искать в суде не будешь - там все куплено. Т.е. все оказывается плохо, но в "Багдаде, по-прежнему, спокойно". Меня вот это просто удивляет и умиляет.

Только и всего.

Ну то есть, если Америку всегда считать врагом, желающим любыми способами, с помощью Алексеевой и Немцова, заграбастать российские недра, то да, тут просто не найдется аргументов. Тут нет выхода. Тут реально нужен железный занавес и посекундное дрожание над родными ресурсами. Правда, я не понимаю, отчего вы так демократов не любите. Ведь то же самое делают Путин и Медведев - разбазаривают газ и нефть. Распродают, а нового ничего не строят. Никакой тяжелой промышленности (реальной, а не отсталых остатков советского прошлого), никакого технологического прорыва. Более того, они ведь и свободную информацию ограничили, чтобы особо интересные факты не всплывали и народ не нервировали. И самое интересное, S, что даже если оградиться железным занавесом снова, то лучше не станет - ни ресурсов все равно не сохраним (они иссякнут, потому что у нас не будет стимула создавать конкуретноспособную промышленность), ни промышленность не создадим. То на то и выходит. Поэтому надо менять стереотипы с негативного на позитивный. Иначе один тупик вырисовывается.

10. Вверх #14549
    А вот это вы напрасно.. Это не флуд.. Это совершенно естесственное желание узнать рецепт становления из "рабов" и "овощей", каковыми являются русские люди, политически активных граждан.. Каковыми являются люди в "других странах"..

На полном серьезе..
    Рецепт прост. И если вы изучали мировую историю, то там он дан неоднократно. Рецепт, более того, закреплен в Конституции РФ, следующие пункты: свобода слова, свобода совести, свобода собраний и т.д.

11. Вверх #14550
    Во-первых, не "перечтите", а "перечитайте". Так грамотнее. Второе - еще раз повразумительнее сформулируйте свой вопрос. Я его не поняла.
    В своем посте вы назвали политически неактивных граждан "рабами" и "овощами".. При этом местожительством политически активных граждан определили "другие страны"...
    Поскольку"другие страны"-это не Россия, то где живут "рабы и "овощи"? Доступно?

ЗЫ И "прочтите" и "прочитайте" -равноценны по грамотности.. В данном случае "прочтите" звучит более гармонично..

12. Вверх #14551
    User banned
    что указывает на то, что в СССР всегда было наимоднейшей тенденцией сочувствовать чужим детям и народам, нежели своим детям и своему народу.
    Художественное вымысел для вас реальнее, чем фактическая жизнь...

Но ментальный блок мешает нам просто поверить в себя.
    Вон в чем проблема....В ментальном блоке...

13. Вверх #14552
    User banned
    что даже если оградиться железным занавесом снова, то лучше не станет - ни ресурсов все равно не сохраним (они иссякнут, потому что у нас не будет стимула создавать конкуретноспособную промышленность), ни промышленность не создадим.
    Ну, как бы именно на государственном протекционизме СССР таки создал крупнейшую в мире промышленность.....

14. Вверх #14553
    В своем посте вы назвали политически неактивных граждан "рабами" и "овощами".. При этом местожительством политически активных граждан определили "другие страны"...
    Поскольку"другие страны"-это не Россия, то где живут "рабы и "овощи"? Доступно?
    Вполне очевидно, что рабы и овощи живут в России. Это может звучать как угодно оскорбительно, но это так. Пока мы пассивны, пока нам до фени политическая жизнь страны, мы овощи. Потому что не участвуя в политической жизни страны, мы не влияем на нее (на страну), на ее будущее, мы полностью отдаем ее на откуп маленькой группке людей, религиозно считая их наимудрейшими, всевидящими и всеслышащими.

ЗЫ И "прочтите" и "прочитайте" -равноценны по грамотности.. В данном случае "прочтите" звучит более гармонично..
    прочтите - да, а перечтите - не очень.

15. Вверх #14554
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Давайте так - Вы озаглавили это "Энциклопедия современной росийской жизни."

Если бы я был из ФСБ, то я бы наверное озаглавил что-нибудь так же "Энциклопедия современной украинской жизни." Где бы привел ссылки на то, что у вас там депутаты охотятся на людей, насилуют детей и т.д.

Законы капитализма и демократии - одинаковы на всей постсоветской территории.

А на Ваш вопрос ответил бы вопросом - Вы из СБУ? Штатный провокатор?

-------

Теперь серьезно.

В этом материале меня смутила например несколько вещей.

1) Фильм сделан американцами, от компании, которая возможно сама не чиста на руку.

2) Описаны траты только одного фигуранта, а речь идет о трех. Два другие и их родственники в тратах выходит не замечены?

3) Я с большим недоверием отношусь к таким выбросам. Так как часто бывает всё оказывается совсем наоборот. То есть - я не люблю когда эксплуатируют мои эмоции и не желаю быть объектом манипуляций.

Всё нуждается в доказательствах. Здесь же фильм не по материалам расследованого дела, а пока лишь провокационный выброс.
    Вот когда рвсследуют и всё окажется правдой - вот только тогда я скажу - ужас, что деется!
    1.А собственно,какие претензии? А,если я скажу- А может вы нечисты на руку?
    2.Думаю достаточно главаря.Остальными должно заниматься следствие.
    3.Вы ставате под сомнение убийство и хищения.
    4.Навряд ли будет следствие. В Раше страшый беспредел ГБистов и милиции.Там народ уже нападает на посты милиции.Иногда по 3раза в день во всех регионах.Достаточно сравнить- В СССР КГБ насчитывало 400тыс сотрудников.В двое меньшей РФ 2 миллиона ФСБзшников.
    Путин и прочие владельцы Газпроиа и.... боятся за собственность.Нечестно нажитое легко отобрать могут новые власти.

16. Вверх #14555
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, как бы именно на государственном протекционизме СССР таки создал крупнейшую в мире промышленность.....
    Крупнейшую - да, но далеко не эффективную и далеко не конкурентоспособную. Если посмотреть на цифры экспорта-импорта продуктов тяжелого производства, то мы своими машинами и оборудованием снабжали в основном страны варшавского договора и Африку. К сожалению, там на Западе наша рухлядь никому не нужна была. И почему-то, когда открылись границы, не наша продукция хлынула к ним, а их - к нам. А если попытаться воссоздать все снова, то - стран варшавского договора уже нет, Китай, например, завалил уже весь мир всем, чем угодно, остается только Африка. Не уверена, что торговый оборот будет настолько хорош, чтобы новосозданный СССР снова не дал трещину.

17. Вверх #14556
    User banned
    Вполне очевидно, что рабы и овощи живут в России. Это может звучать как угодно оскорбительно, но это так. Пока мы пассивны, пока нам до фени политическая жизнь страны, мы овощи. Потому что не участвуя в политической жизни страны, мы не влияем на нее (на страну), на ее будущее, мы полностью отдаем ее на откуп маленькой группке людей, религиозно считая их наимудрейшими, всевидящими и всеслышащими.
    Ага..а стОит всем выйти на улицы,поорать,помахать разноцветными тряпками,просветиться- и станет благо..сразу..само по себе..всем..и много!!!Только проходили это..в начале 90-х..Так благо само по себе- почему-то не стало,несмотря на повышенную политическую активность масс..

18. Вверх #14557
    User banned

1) Т.е. все оказывается плохо, но в "Багдаде, по-прежнему, спокойно". Меня вот это просто удивляет и умиляет.

2) Ну то есть, если Америку всегда считать врагом, желающим любыми способами, с помощью Алексеевой и Немцова, заграбастать российские недра, то да, тут просто не найдется аргументов. Тут нет выхода.
    1) Я за критику. Но и за этику.

Что я считаю неэтичным?

- критику без конструктива или с конструктивом, который по-моему мнению совсем не конструктив. - Ну вроде - спасти ситуацию внедряя "демократические ценности". Это чушь, а не конструктив.

- стирать белье не у себя дома. Это конечно смело, но закрадывается мысль - а зачем? - Работать надо, а не рвать на смех другим рубаху - смотрите какие мы убогие (тем более, когда это чаще всего далеко не так)

2) Я готов считать Америку лучшим другом.

С маленькими оговорками.

- Ну пусть они оружия производят хотя бы не больше, чем все страны мира вместе взятые, а хотя бы как половина стран.

- Ну пусть не пускали 20 лет в ВТО. Ну пусть проталкивали Набуко (я понимаю им без него никак). Ну пусть устраивали оранжевые революции - я понимаю - постсоветское пространство - это ихнее всё. Ну не принимают в ВТО - нет никаких возражений. Ну ПРО - это вообще святое - иранская угроза.

Но поправку-то Джексона-Веника они уже 20 лет отменяют. Кто тянет за язык-то???

Весьма дружественная страна. Весьма.

Уверен, что на французов с их кораблем им удастся надавить - хоть он без вооружений и средств связи продается. На израильтян же с беспилотниками всё же удалось.

Добрейшая к нам страна, совсем никакой не враг.
    Последний раз редактировалось S_; 25.06.2010 в 15:20.

19. Вверх #14558
    User banned
    то мы своими машинами и оборудованием снабжали в основном страны варшавского договора и Африку. К сожалению, там на Западе наша рухлядь никому не нужна была.
    Мы обеспечивали свой рынок сбыта, они свой. Допусти на рынок США продукцию металлургических заводов СССР, мы просто обрушили бы их производство. Так что Запад просто защищался от нашей продукции.

И почему-то, когда открылись границы, не наша продукция хлынула к ним, а их - к нам.
    Так для этого СССР и ломали - создать новый рынок сбыта для ТНК. Иначе кризис у них был бы уже 20 лет назад...

Не уверена, что торговый оборот будет настолько хорош, чтобы новосозданный СССР снова не дал трещину.
    Внутренний рынок огромен.

20. Вверх #14559
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ага..а стОит всем выйти на улицы,поорать,помахать разноцветными тряпками,просветиться- и станет благо..сразу..само по себе..всем..и много!!!Только проходили это..в начале 90-х..Так благо само по себе- почему-то не стало,несмотря на повышенную политическую активность масс..
    Фельд, а быстро только кошки родятся. Мы почему-то всегда хотим всего и сразу. Чтобы значит, без трудов и мучений. К тому же вы недооценивате эффективность массовых выступлений. Вы думаете, почему Путин периодически организовывает марши "Наших", митинги "ЕР". Что он этим хочет сказать? Он что, думает флагами Единой России помахал и в России сразу лепота развернулась?
    Вон, стоило Пикалево выйти на трассу, Путин быстренько прикатил проблемы решать.

21. Вверх #14560
    User banned
    Фельд, а быстро только кошки родятся. Мы почему-то всегда хотим всего и сразу. Чтобы значит, без трудов и мучений. К тому же вы недооценивате эффективность массовых выступлений. Вы думаете, почему Путин периодически организовывает марши "Наших", митинги "ЕР". Что он этим хочет сказать? Он что, думает флагами Единой России помахал и в России сразу лепота развернулась?
    Вон, стоило Пикалево выйти на трассу, Путин быстренько прикатил проблемы решать.
    20 лет- это МАЛО? К примеру- для сравнения взять СССР образца 1945 и 1965 - и почувствовать,что 20 лет- это много..
    А выходы на трассу- чреваты ОБОСНОВАННЫМ использованием ОМОНа..ибо- нефиг..

Ответить в теме
Страница 728 из 8518 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 1728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права