Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 727 из 8519 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14521
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    А.САМСОНОВА: Господин Медведев, президент Российской Федерации, сейчас находится в США, на сегодня у него запланирована встреча с Бараком Обамой. Одной из целей этой поездки было налаживание связей, в том числе и на уровне экономическом, на уровне модернизации. Медведев уже договорился о том, что компания «Cisco Systems» за 10 ближайших лет вложит в российские инновации один миллиард долларов. Медведев посетил инновационные центры, модернизационные центры. Там, правда, это так не называется. Силиконовую долину, прочитал лекцию в Стенфорде и так далее. Как вы оцениваете успехи Медведева на этом поприще?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ну, есть пиаровская составляющая - есть то, что будет на выходе для России. Я понимаю фирму «Cisco» и другие фирмы, которые будут вкладываться, потому что огромный рынок и огромные перспективы для бизнеса. И если им ночью не приснится British Petroleum со Штокманским месторождением, то они будут спать спокойно некоторое время... Тут ведь – «и хочется, и колется, и мамка не велит», с точки зрения западного бизнеса. С одной стороны, этот огромный рынок и огромные перспективы вложений, то есть отдача вложений, особенно в короткую. Ну вот, скажем, уже эксперты пишут, что «Cisco» таким образом получит выход на российский рынок, какие-то преференции, и ясно, что они свои инвестиции окупят довольно быстро. Дальше вопрос - не проснутся ли они однажды в таком же статусе, как и British просыпался, и другие... Это вопрос. Если говорить о долговременных интересах, то работает закон и свобода - два таких простых слова, которые сработали в Силиконовой долине, либеральной даже по американским меркам. Именно вот не в Бостоне, - об этом подробно писал, в частности, Каспаров, что именно не в Бостоне произошло это чудо, не в Массачусетсе, а вот именно там, в гараже, на коленке... Абсолютная свобода, государство совсем ушло, и вдруг, как грибы, начали расти миллиардеры. Это происходит - на свободе. И там есть знаковая фигура, с которой не будет встречаться Медведев. И вот это вот ключевой сюжет внутренний, драматический довольно сюжет... Он не будет встречаться - с Сергеем Брином, одним из основателей Google, одним из символов этого чуда. Уж казалось бы, символ этого «силиконового» чуда американского - москвич по рождению, наш мальчик отечественный, отсюда вывезенный, на прошлом витке... Вот, казалось бы, символ - наш и на свободе стал миллиардером. Но не будет встречи! Не будет встречи, потому что… неясно, кто из них отказал другому или они встречно расплевались, но - Сергей Брин некоторое время назад назвал путинскую Россию «Нигерией в снегах», назвал бандой, которая захватила энергетический рынок. И вот в этой ситуации, с одной стороны - вот это «силиконовое чудо» американское, а с другой стороны: встретиться с ним - значит, признать их верховенство, верховенство этой логики, что свобода и закон делают это чудо. А мы хотим «силиконового чуда», но без свободы и без закона. Не будет его! Об этом много говорилось, не буду повторяться.

А.САМСОНОВА: Виктор, вот у нас есть президент Медведев, который поехал в США, который привез для России деньги, который налаживает отношения с Америкой, который привозит в Россию западных инвесторов, который выступает в Санкт-Петербурге и тоже привозит в Россию деньги и инвесторов. Человек печется о России. И есть Виктор Шендерович, который отговаривает в эфире западных инвесторов инвестировать в Россию. И кто из вас больше любит нашу страну, и кто из вас больше делает для нашей страны?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Конечно, Тоня, Медведев. Даже спорить не буду.

А.САМСОНОВА: Извините, но это просто антироссийская риторика. Одно дело, когда вы призываете следовать закону и все такое, но сейчас вы открыто следуете против интересов нашей страны

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Я не думаю, что топ-менеджмент «Cisco», послушав меня, ахнет, обольется ночью слезами и расторгнет этот договор о намерениях. Я не думаю, что так произойдет.

А.САМСОНОВА: Просто злорадствуете.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет. От меня ничего не зависит. Мое дело - прокомментировать и привлечь, возбудить в памяти некоторый опыт... Опыт показывает: в долговременной перспективе в неволе бизнес не размножается! По-быстрому накатить, срубить бабок и уехать куда-нибудь их переваривать - бывает; может быть. «В длинную» побеждают там, где есть свобода. Это доказано на многих-многих предыдущих примерах. Никаких оснований для того, чтобы думать, что в этот раз случится какое-то исключение, нет. Нет иных примеров! Бизнес в неволе не размножается. Деньги размножаются на свободе. Вот - на свободе появляется Сергей Брин. А если бы его не вывезли из России, из Советского Союза, еще заблаговременно, и он попытался бы сделать это в 90-х годах в новой России - или в 2000-х - не захотел бы делиться, не захотел бы идти «под крышу», он был бы закатан под асфальт физически. Вот и все. Не бывает миллиардеров… то есть бывают, но только таким путем, как Сечин - хапнуть кусок и переваривать. Вот так можно стать миллиардером на нефти, на газе… А вот так, как Брин - на коленке что-то придумать с товарищем, с нуля - это бывает на свободе.
    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/690076-echo/
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #14522
    User banned
    Жалко мне Шендоровича, так же как жалко Наводворскую - умная тетка, понимает отлично что говорит неприличные вещи. Но весь её кусок хлеба заключается в том, чтобы сказать что-то, что вызовет возмущение. А поскольку возмущение вызвать всё труднее, то уже приходится гнать всякую пургу, как в последний раз - она жалеет, что не могла приползти на коленях к Качиньскому и умолять, чтоб тот не ехал на свою погибель. Все смеются, а человек банально хочет кушать и вообще хорошо жить...

У Шендеровича такая же проблема - казалось бы что проще - нечего сказать - промолчи. Нет, "демократическое" амплуа обязывает хоть что-то да выдавить из себя...

Чмонари.
    Последний раз редактировалось S_; 25.06.2010 в 12:43.

4. Вверх #14523
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Жалко мне Шендоровича, так же как жалко Наводворскую - умная тетка, понимает отлично что говорит неприличные вещи. Но весь её кусок хлеба заключается в том, чтобы сказать что-то, что вызовет возмущение. А поскольку возмущение вызвать всё труднее, то уже приходится гнать всякую пургу, как в последний раз - она жалеет, что не могла приползти на коленях к Качиньскому и умолять, чтоб тот не ехал на свою погибель. Все смеются, а человек банально хочет кушать и вообще хорошо жить...

У Шендеровича такая же проблема - казалось бы что проще - нечего сказать - промолчи. Нет, "демократическое" амплуа обязывает хоть что-то да выдавить из себя...

Чмонари.
    В отличие от вас он довольно оптимистичен. Он же не говорит, что "пациент скорее мертв, чем жив".

5. Вверх #14524
    User banned

Чмонари.
    Не амплуа.Кушать хоцца.Не будешь тявкать- денюшку не дадут.Вот и всё.

6. Вверх #14525
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

Чмонари.
    Да любому товарищу понятно, что ни принципов, ни здравого смысла нет. Нет ни у кого! Мерило всему бабло…
    Тем более всем понятно, что быть при «вертикали», употребив свои таланты на восхваление и пиар этой «вертикали» и личных талантов нац. лидера, включая его друга исполняющего роль президента, дело мало перспективное ... Враз и на паперти окажешься.
    Вот и приходится шакалить, критикуя власть…
    Чмонари.

7. Вверх #14526
    интересно, и почему у нас на Руси так. Если Путин и Медведев - то святые лики. Если оппозиционеры - то продажные цру-шные твари. Не, а просто нормальных, трезвых и здравомыслящих и честных на Руси нет? Не бывает у нас таких?

8. Вверх #14527
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    В отличие от вас он довольно оптимистичен. Он же не говорит, что "пациент скорее мертв, чем жив".

А как может быть в принципе пессиместичен "настоящий" демократ?

Ведь что такое демократ? - это человек ставящий во главу угла не стремление, чтоб народ проживающий на территории России, в данном случае, жил не хуже "золотого миллиарда", а демократические принципы, а проще сказать - интересы транснациональных корпораций.

А транснациональные корпорации таким народам, вроде российского, отводят обслуживающую роль.

Поэтому получается порадокс - когда торжествует демократия, народу казалось бы надо только радоваться, а получается, что он почему-то начинает хуже жить. Хотя шендоровичи намекали, борясь за принципы, что будет вроде бы лучше.

Для него хорошо - это когда Россия вольется в общую демократическую структуру и займет там своё "достойное" место возле... Ну а что? - до хорошего места надо дорасти, упорным трудом за столетия заслужить, так сказать, а всё остальное - гордыня, по Шендеровичу и иже с ним, точнее не гордыня, а тоталитаризм и шовинизм.

Для демократов нет понятия защита национальных интересов, а есть только понятие защита демократических интересов (ТНК).

9. Вверх #14528
    User banned
    интересно, и почему у нас на Руси так. Если Путин и Медведев - то святые лики. Если оппозиционеры - то продажные цру-шные твари. Не, а просто нормальных, трезвых и здравомыслящих и честных на Руси нет? Не бывает у нас таких?
    Бывают.И довольно много.Только они дело делают,а не обоссаными дерьмократическими херугвями машут,истошно визжа.Поэтому- их не очень хорошо видно издалека.

10. Вверх #14529
    А как может быть в принципе пессиместичен "настоящий" демократ?

Ведь что такое демократ? - это человек ставящий во главу угла не стремление, чтоб народ проживающий на территории России, в данном случае, жил не хуже "золотого миллиарда", а демократические принципы, а проще сказать - интересы транснациональных корпораций.

А транснациональные корпорации таким народам, вроде российского, отводят обслуживающую роль.

Поэтому получается порадокс - когда торжествует демократия, народу казалось бы надо только радоваться, а получается, что он почему-то начинает хуже жить. Хотя шендоровичи намекали, борясь за принципы, что будет вроде бы лучше.

Для него хорошо - это когда Россия вольется в общую демократическую структуру и займет там своё "достойное" место возле... Ну а что? - до хорошего места надо дорасти, упорным трудом за столетия заслужить, так сказать, а всё остальное - гордыня, по Шендеровичу и иже с ним, точнее не гордыня, а тоталитаризм и шовинизм.

Для демократов нет понятия защита национальных интересов, а есть только понятие защита демократических интересов (ТНК).
    Е-мое, S, вы когда в последний раз жили в Европе?
    Кстати, вы пессимист, потому что боитесь, что вас назовут демократом или вы пессимист, потому что вы реально не верите в будущее России?

11. Вверх #14530
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Бывают.И довольно много.Только они дело делают,а не обоссаными дерьмократическими херугвями машут,истошно визжа.Поэтому- их не очень хорошо видно издалека.
    Кто именно? Чулпан Хаматова? Согласна. Только именно Чулпан Хаматова организовала встречу Шевчука с Путиным на благотворительном чаепитии. Как вы думате, она это сделала сознательно или бессознательно? Т.е. вы считаете ее овощем, самоограничивающимся своей благотворительностью или гражданином своей страны (т.е. политически активным и политически образованным)?

12. Вверх #14531
    User banned
    Е-мое, S, вы когда в последний раз жили в Европе?
    Кстати, вы пессимист, потому что боитесь, что вас назовут демократом или вы пессимист, потому что вы реально не верите в будущее России?

Я не жил в Европе. Но был - но быть и жить - это разные вещи. Но о жизни в Европе наслышен, в частности в Германии - мы тут много лет дискуссировали на одном украинском форуме (пока нас всех оттуда не выгнали), так вот администратор этого форума она сама украинка, но живет в Германии и она частенько рассказывала о тонкостях тамошнего быта.

-----

Я реалист, а не пессимист.

Я просто не представляю, как в окружении стран-конкурентов, может развиваться страна подобная нашей.

Ведь я бы на их месте использовал нас как отверточников, как сырьевиков. Но зачем же помогать реально конкурировать? Более того, имея возможность - я бы скупал специалистов, влиял бы через депутатов-демократов на курс развития.

Ну, а если что не так - орал бы - шовинизм, тоталитаризм, угроза демократии. Требовал бы быть жестче.

Ну а разваливались бы - направлял, похлопывал по плечу, обещал сотрудничество и ВТО через пятьдесят лет, если не сорвемся.

13. Вверх #14532
    User banned
    Кто именно? Чулпан Хаматова? Согласна. Только именно Чулпан Хаматова организовала встречу Шевчука с Путиным на благотворительном чаепитии. Как вы думате, она это сделала сознательно или бессознательно? Т.е. вы считаете ее овощем, самоограничивающимся своей благотворительностью или гражданином своей страны (т.е. политически активным и политически образованным)?
    А политическая активность с производством реальных материальных благ- не сопрягается.Никак.Нельзя одним тухесом на двух стульях комфортно сидеть.Только незадача такая- без активности прожить можно,а без хлеба- не очень.И основа любого нормального государства- это не говоруны и не чаеблаготворители.Основа- те,кто производит эти самые блага.Вот так..А остальное- блудняк и на халяву коврижки откусывание..

14. Вверх #14533
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А политическая активность с производством реальных материальных благ- не сопрягается.Никак.Нельзя одним тухесом на двух стульях комфортно сидеть.Только незадача такая- без активности прожить можно,а без хлеба- не очень.И основа любого нормального государства- это не говоруны и не чаеблаготворители.Основа- те,кто производит эти самые блага.Вот так..А остальное- блудняк и на халяву коврижки откусывание..
    да что вы говорите, а политики тогда чем занимаются? Я так поняла, вы очень сильно поддерживаете рабочий народ. Тогда властители-политики должны быть вам классово чужды и отвратительны?
    А по поводу политической активности и работы, то почему-то в других странах это легко вмещается в одном человеке и так и называется "гражданин", а не "раб" или "овощ". И знаете, можно продать свободу за чечевичную похлебку, но при этом есть 100% риск оказаться и без свободы и без похлебки. Учите Библию. Это золотое правило уже знали люди 2000 лет тому назад. Ну и политологию иногда пролистывайте, ученье, знаете ли, свет.

15. Вверх #14534
    Я не жил в Европе. Но был - но быть и жить - это разные вещи. Но о жизни в Европе наслышен, в частности в Германии - мы тут много лет дискуссировали на одном украинском форуме (пока нас всех оттуда не выгнали), так вот администратор этого форума она сама украинка, но живет в Германии и она частенько рассказывала о тонкостях тамошнего быта.

-----

Я реалист, а не пессимист.

Я просто не представляю, как в окружении стран-конкурентов, может развиваться страна подобная нашей.

Ведь я бы на их месте использовал нас как отверточников, как сырьевиков. Но зачем же помогать реально конкурировать? Более того, имея возможность - я бы скупал специалистов, влиял бы через депутатов-демократов на курс развития.

Ну, а если что не так - орал бы - шовинизм, тоталитаризм, угроза демократии. Требовал бы быть жестче.

Ну а разваливались бы - направлял, похлопывал по плечу, обещал сотрудничество и ВТО через пятьдесят лет, если не сорвемся.
    Вы застряли безнадежно в 90-х. Да, поезд давно и далеко уехал. Мы потеряли момент, когда могли быть наравне с Америкой и реально конкурировать. Сейчас мы не конкуренты. Мы детишки по сравнению с ними. Мы пыхтим и что-то кому-то пытаемся доказать. Пустым звуком, который сотрясает воздух, а не собеседника. В итоге нам приходится признать технологическое главенство Америки и идти к ним дружить. Америке по сути Россия не особо нужна, нет у них в нас особого интереса. Но тем не менее они руководствуются больше принципом, что иметь богатого соседа лучше, чем бедного. Ибо бедный, да с ядерной гранатой в руке это есть очень плохо и небезопасно. Они будут нам помогать, но ровно настолько, насколько им это интересно и настолько, насколько мы сами им будет позволять. Ведь мы же шизофреники - и прорыв технологический оформить хотим, и статус-кво сохранить. Это как и рыбку съесть и ...ну вы сами понимаете. А выбрать что-то одно придется. Иначе Сколково будет очередным кладбищем выброшенных миллиардов.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 25.06.2010 в 14:11.

16. Вверх #14535
    User banned
    да что вы говорите, а политики тогда чем занимаются? Я так поняла, вы очень сильно поддерживаете рабочий народ. Тогда властители-политики должны быть вам классово чужды и отвратительны?
    А по поводу политической активности и работы, то почему-то в других странах это легко вмещается в одном человеке и так и называется "гражданин", а не "раб" или "овощ". И знаете, можно продать свободу за чечевичную похлебку, но при этом есть 100% риск оказаться и без свободы и без похлебки. Учите Библию. Это золотое правило уже знали люди 2000 лет тому назад. Ну и политологию иногда пролистывайте, ученье, знаете ли, свет.
    Да плевать мне на них..депутатов-спортсменов-лабухов..министров-мебельщиков.. Надо дело свое делать..на своем месте.И делать его квалицицированно..
    Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

17. Вверх #14536
    Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!
    Заметьте, профессор не сказал "наших русских оборванцев", а именно "каких-то испанских (германских) оборванцев", что указывает на то, что в СССР всегда было наимоднейшей тенденцией сочувствовать чужим детям и народам, нежели своим детям и своему народу. И как вы знаете, в СССР всегда иностранные гости были привилегированнее, чем свои, советские.

Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
    Вот-вот. На дворе 2010, а мы до сих пор чувствуем себя отсталыми людьми, не могущими уверенно застегнуть свои собственные штаны. Хотя мне кажется, что мы вполне уже развиты и способны. Но ментальный блок мешает нам просто поверить в себя.

18. Вверх #14537
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вы считаете "раб" и "овощ"-предопределенные формы существования русского человека..

Но вы опровергаете этот тезис самим фактом своего существования,не так ли? Как это вам посчастливилось стать исключением в стране "рабов" и "овощей"?
    Наверняка Библию наизусть выучили.. я уж не говорю о политологии..)

19. Вверх #14538
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы считаете "раб" и "овощ"-предопределенные формы существования русского человека..
    Я считаю и пишу ровно наоборот. Как это у вас всегда так получается извращать смысл моих постов, уму непостижимо.

20. Вверх #14539
    User banned
    Заметьте, профессор не сказал "наших русских оборванцев", а именно "каких-то испанских (германских) оборванцев", что указывает на то, что в СССР всегда было наимоднейшей тенденцией сочувствовать чужим детям и народам, нежели своим детям и своему народу. И как вы знаете, в СССР всегда иностранные гости были привилегированнее, чем свои, советские.
    Жаль,что главной мысли вы не поняли..

21. Вверх #14540
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Вот-вот. На дворе 2010, а мы до сих пор чувствуем себя отсталыми людьми, не могущими уверенно застегнуть свои собственные штаны. Хотя мне кажется, что мы вполне уже развиты и способны. Но ментальный блок мешает нам просто поверить в себя.
    А вот это уже обнадеживает: вы верите в то, что русский народ способен самостоятельно застегивать штаны..)

Рецепт русскому народу для самоутверждения-это, конечно, изучение Библии и политологии?

Ответить в теме
Страница 727 из 8519 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права