Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 855 из 1530 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 30592
  1. Вверх #17081
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    интересная работа!
    По крайней мере попытка без политической шелухи, посмотреть на события.

2. Вверх #17082
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Алка, есть такой Александр Гогун и его реферат, может он тебе поможет если не читал.
    Есть и судебное решение, которое тоже нужно знать.
    Донецкий суд отклонил жалобы о возвращении звания героя Степану Бандере — идеологу и главе украинских националистов, сотрудничавших с фашистами.

23 июня Донецкий апелляционный административный суд оставил без удовлетворения все 23 апелляции, поданные на решение Донецкого окружного административного суда, который 2 апреля 2010 года признал незаконным указ экс-президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания «Герой Украины».http://www.rbcdaily.ru/2010/06/23/focus/489011

3. Вверх #17083
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    По крайней мере попытка без политической шелухи, посмотреть на события.
    да, более-менее трезвый взгляд на проблему.

а они все о том же
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Есть и судебное решение, которое тоже нужно знать.

4. Вверх #17084
    超級油輪 Аватар для tanker
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

5. Вверх #17085
    User banned Аватар для ALKA
    Алка, есть такой Александр Гогун и его реферат, может он тебе поможет если не читал.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВООРУЖЁННЫХ
    НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ
    НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УССР (1943-1949)

Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук, Санкт-Петербург, 2005.
    и он же но часть вторая Деятельность УПА (Гогун) Часть 2
    серега007,реферат твой называется 43-49...повторяю вопрос что делали бравые вояки во время немецкой оккупации ?....то что в конце 43-го они начали грабить отставшие обозы немцев это понятно,добивать слабых это заложенно в программу любого шакала....

ты мне по 1941-1944 давай...22 июня жестокий иноземец пришел на Украину...чем кроме маструбаций занималась огромная "патриотическая армия" ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.06.2010 в 07:59.

6. Вверх #17086
    Еще один автореферат:

После войны семья С. Бандеры оказалась в зоне советской оккупации. Под вымышленными фамилиями родственники лидера ОУН были вынуждены скрываться от советских оккупационных властей и агентов КГБ. Некоторое время семья жила в лесу в уединенном домике, в маленькой комнате без электричества, в стесненных условиях Шестилетней Наталье приходилось ходить за шесть километров по лесу в школу. Семья недоедала, дети росли болезненными.
    В 1948-1950 годах они под вымышленной фамилией жили в лагере для беженцев. Встречи с отцом были так редки, что дети даже забывали его. С начала 50-х годов мать с детьми поселилась в маленьком селе Брайтбрун.
    свидомитский историк ! так в какой оккупационной зоне жила семья Бандеры ?...если пересекли границу то как ?...
    по моему мнению вся эта пурга -неумелые попытки скрыть ничтожество "хероя"

7. Вверх #17087
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ты мне по 1941-1944 давай...22 июня жестокий иноземец пришел на Украину...чем кроме маструбаций занималась огромная "патриотическая армия" ?
    Хотя Вы выражаетесь не совсем культурно для такого уровня дискуссии, всёже, порекомендую поинтересоваться когда УПА начала формироваться и когда сформировалась, и приступила к действиям... Это важно, ибо день "започаткування" не всегда совпадает с возможностью приступить к боевым действиям с регулярными, имеющими опыт войны, войсками... Да и простая банальность: нужно вооружение, соответствующее уровню противника, иначе это будет напоминать самоубийство ради рекламы самих себя...

8. Вверх #17088
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Хотя Вы выражаетесь не совсем культурно для такого уровня дискуссии, всёже, порекомендую поинтересоваться когда УПА начала формироваться и когда сформировалась, и приступила к действиям... Это важно, ибо день "започаткування" не всегда совпадает с возможностью приступить к боевым действиям с регулярными, имеющими опыт войны, войсками... Да и простая банальность: нужно вооружение, соответствующее уровню противника, иначе это будет напоминать самоубийство ради рекламы самих себя...
    То есть- окромя рукоблудства и немцев ублажения- ничем..Что и требовалось доказать.

9. Вверх #17089
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    значит на Нахтиль с Рашпилем у "патриотов" времени хватило а на борьбу с конкретным захватчиком руки не дошли ?...Или Шухевич на практику поехал в немецкую армию ?тема : "Как быстро спалить украинскую хату"

Из за нехватки прекрасного в лесу маструбацией занимались и советские партизаны но они нашли и силы и средства начать войну в июне 41го.Не надо ляля !

10. Вверх #17090
    Посетитель Аватар для Леони
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Но сам факт?! Лично меня он оскорбляет...
    Интересно почему вас оскорбляет этот факт.Интересно насколько вы компетентны в этом вопросе?

11. Вверх #17091
    Частый гость
    Знаете, читая этот форум, я понял, что значит быть украинским националистом и кого считать украинским героем.

Украинский герой должен бороться с россией и всем российским. Точка.
    Делает ли он при этом что-то хорошее для Украины - неважно.
    При этом герой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь союзников на западе. Самостоятельная борьба с Россией не засчитывается.

Сколько 'героев' я в этой ветке не видел, все попадают под эти признаки.

12. Вверх #17092
    Частый гость
    А давайте сравним Сталина и Бандеру?

Сталин убивал украинцев.
    Бандера убивал украинцев.

Сталин присоединил к Украине отвоеванные в результате войны территории.
    Бандера в результате своей многолетней деятельности не дал Украине ничего.

При Сталине происходило восстановление разрушенной во время войны промышленности и инфраструктуры Украины. Происходил под'ем добывающей, перерабатывающей и машиностроительной промышленности.
    Бандера ставил своей целью помешать этому процессу.

Сталин даже пропихнул Украину и Белоруссию в ООН.

Я не хочу сказать, что Сталин герой - вовсе нет. Я хочу, чтобы мне рассказали, чем же Бандера лучше? Только тем, что у него были красивые лозунги про независимость?

13. Вверх #17093
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    А давайте сравним Сталина и Бандеру?

Сталин убивал украинцев.
    Бандера убивал украинцев.

Сталин присоединил к Украине отвоеванные в результате войны территории.
    Бандера в результате своей многолетней деятельности не дал Украине ничего.

При Сталине происходило восстановление разрушенной во время войны промышленности и инфраструктуры Украины. Происходил под'ем добывающей, перерабатывающей и машиностроительной промышленности.
    Бандера ставил своей целью помешать этому процессу.

Сталин даже пропихнул Украину и Белоруссию в ООН.

Я не хочу сказать, что Сталин герой. Я хочу, чтобы мне рассказали, чем же бандера лучше? Только тем, что у него были красивые лозунги про независимость?
    Ну как можно сравнивать слона и моську? Вы сравните Бандеру и Дудаева какого-нибудь - сравнение будет логичнее.

14. Вверх #17094
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну как можно сравнивать слона и моську? Вы сравните Бандеру и Дудаева какого-нибудь - сравнение будет логичнее.
    С Дудаевым?
    Да пожалуйста. Дудаев и его последователи сумели добиться для своей страны независимости. Ичкерию даже кто-то признавал, как независимое государство. Независимость эта была недолгой и ничем хорошим не кончилась, но все же они ее реально добивались и добились.

В отличие от бандеровцев.

15. Вверх #17095
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    С Дудаевым?
    Да пожалуйста. Дудаев и его последователи сумели добиться для своей страны независимости. Ичкерию даже кто-то признавал, как независимое государство. Независимость эта была недолгой и ничем хорошим не кончилась, но все же они ее реально добивались и добились.

oxigen, украинские националисты борятся с любом видом окупации - русскими, поляками, венграми, немцами. Это раз.
    Второе, насчет союзников. Ответьте мне - чем СССР были лучше Третьего Рейха?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

16. Вверх #17096
    С Дудаевым?

...вы не берете во внимания расхождение во времени и условиях действий,этих личностей.

17. Вверх #17097
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    oxigen, украинские националисты борятся с любом видом окупации - русскими, поляками, венграми, немцами. Это раз.
    Второе, насчет союзников. Ответьте мне - чем СССР были лучше Третьего Рейха?
    ...абсолютно ничем.Это были два жернова оной мельницы.

18. Вверх #17098
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Леони Посмотреть сообщение
    ты родителям своим уже сообщил что они ничем не лучше нацистов?

19. Вверх #17099
    Частый гость Аватар для IgorD
    Цитата Сообщение от Леони Посмотреть сообщение
    Да ну? В СССР людей в печках сжигали и газом травили за то, что у них "кровь не чистая"?

Учитесь понимать разницу между репрессиями по национальному признаку и по классово-политическому признаку.

СССР времен Сталина - репрессивное гос-во. Но ставить знак равенства между СССР и 3-м Рейхом может очень глупый человек или фанатик.

20. Вверх #17100
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от IgorD Посмотреть сообщение
    Но ставить знак равенства между СССР и 3-м Рейхом может очень глупый человек или фанатик.
    а чаще - просто идейный мудозвон.

Ответить в теме
Страница 855 из 1530 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права