Тема: IMAX в Украине...

Ответить в теме
Страница 67 из 251 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 5005
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как IMAX Experience
    То есть фильм адаптирован под формат звука и изображения IMAX. Стандартный размер простого кинотеатра 16:9
    У IMAX формат изображения 16:10. Именно по этому экран в аймаксе кажется квадратным и не длинным. То есть даже двухмерные фильмы для аймакса идут в формате 16:10 и звуковые дорожки к этим фильмам соответствуют стандарту аймакса по частотному диапазону, звуковому давлению, детализации. Не будут в зале Imax крутить стандартные фильмы так как сверху и снизу будут чёрные полосы либо растянув горизонтально изображение обрежутся края в принципе в этом и отличие. Кто был уже в нашем Imax те уже видели вначале рекламу в 2д там фильм был ролингов, ещё какаято старая ерись А цена на фильмы и в будущем будет такаяже - эквивалент 10 долларов сша и нендо выдумывать небывальщину и пугать будущими закидонами с ценами. Когда была премьера Аватара то цена в Родине доходила до 90 гривен за билет на вечерние сеансы, а в киевском Imax цена была максимальная 80 грн.
    Продолжаете фантазировать?
    2,39:1/2,40:1 (~22:9/21:9) - Panavision (большинство сегодняшних кино этого формата)
    1,85:1 (~17:9) - классический кинотеатр
    1,43:1 (~13:9) - IMAX
    1,77:1 (16:9) - компромисс для HDTV
    1,6:1 (16:10) - компромисс для PC

Звук - обычный lossless, кодек PPS (Proportional Point Source) 6.0ch 16(24)bit/48kHz, это давно умеет MLP и даже FLAC способен на большее.
    Бегом учить матчасть.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #1322
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да.
    На 20-40 грн., если сравнивать с ВИП-местами. Отличное сравнение

Про магазины, вообще супер Тогда Синема-Сити тоже дурачки, могли бы построить кинотеатр не в ТЦ, а где-то в другом месте, чтоб ценные парко-места не занимали посетители магазинов, а только лишь зрители.

А они-то дураки в той же Синеме решили, что те, кто ходит по магазинам, потом и к ним зайдут, кино посмотреть. А на деле-то, как пророчит blackd, котлеты отдельно и мухи отдельно - одни люди приезжают в магазины, а другие в кино. Они ходят строго группами и не пересекаются. И не дай Бог кому-то из шопоголиков зайти в кинотеатр - бан на три месяца, без допуска в ТЦ!

В тебе погиб маркетолог, мне кажется Причем, давно
    В твоей теории есть один пшик. Синемасити находится в центре города и там всегда будут посетители, которые таки будут выбирать куда им пойти и на что: начиная от кино для подростков и те кто ходит на свидания и заканчивая шопоголиками.

А вот у Ривьеры есть большой недостаток - она находится ЗА городом. Поэтому ехать из других районов и совершенно случайно зайти, как это может быть в Синемасити, не получится. А ехать из-за магазинов, которых и так немеряно, мало кто будет.

Смысл ехать будет только из-за ИМАКс. Только. А ради остальных залов никто ехать специально не будет. И отзывы о Реале нынешнем совсем другие. И в дни НЕ распродаж там совершенно нет толпы и заполненность кафе в 20% в выходные дни. Оттого и залы пустуют.

Так что по всем параметрам Синемасити и другие кинотеатры будут бить Ривьеру на лопатки только потому что они находятся в пределах города.

Единственный плюс Ривьеры - это ИМАКс зал. Но если он НЕ использует свои преимущества (премьеры, интересные фильмы) и цены в остальных залах неконкурентноспособные, то твердая двойка маркетологам, которые сами виноваты в том что цыплят не наблюдается.

3. Вверх #1323
    Посетитель Аватар для Tomochka+Z
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    В твоей теории есть один пшик. Синемасити находится в центре города и там всегда будут посетители, которые таки будут выбирать куда им пойти и на что: начиная от кино для подростков и те кто ходит на свидания и заканчивая шопоголиками.

А вот у Ривьеры есть большой недостаток - она находится ЗА городом. Поэтому ехать из других районов и совершенно случайно зайти, как это может быть в Синемасити, не получится. А ехать из-за магазинов, которых и так немеряно, мало кто будет.

Смысл ехать будет только из-за ИМАКс. Только. А ради остальных залов никто ехать специально не будет. И отзывы о Реале нынешнем совсем другие. И в дни НЕ распродаж там совершенно нет толпы и заполненность кафе в 20% в выходные дни. Оттого и залы пустуют.

Так что по всем параметрам Синемасити и другие кинотеатры будут бить Ривьеру на лопатки только потому что они находятся в пределах города.

Единственный плюс Ривьеры - это ИМАКс зал. Но если он НЕ использует свои преимущества (премьеры, интересные фильмы) и цены в остальных залах неконкурентноспособные, то твердая двойка маркетологам, которые сами виноваты в том что цыплят не наблюдается.
    Ага, и поэтому, во всём мире моллы строят не в центре, а за городом (у вас забыли спросить?) Всё, я дисскусию " Я вам про Ивана, а вы мне про Ивана" прекращаю Кассиопея - спасибо!

4. Вверх #1324
    User banned
    Цитата Сообщение от Tomochka+Z Посмотреть сообщение
    Ага, и поэтому, во всём мире моллы строят не в центре, а за городом (у вас забыли спросить?) Всё, я дисскусию " Я вам про Ивана, а вы мне про Ивана" прекращаю Кассиопея - спасибо!
    О! Я щаз тебе расскажу за весь мир.

"Моллы" типа Метро строят для того населения кто живет за городом и у кого свой транспорт - обязательная необходимая составляющая его жизни, т.к. попросту не доберешься домой.
    Жители Фонтанки и прочего никогда не заполнят кинозал полным, хотя бы потому что 250-тысячное население поселка Котовского иногда не заполняет вечерние сеансы в ВЫХОДНОЙ день Звездного. Бывают такие сеансы, когда наполненность зала 25-50% что я наблюдаю самолично и заметь НЕ в будний день.

А наши жители в общей своей массе живут в городах, поэтому именно для нашего населения 5 супермаркетов на одной улице - это обыденность, а для зарубежного жителя, чтобы найти крупный магазин придется проехаться немеряно, не то что нашим ножками пройтись 5 минут от силы.

Так что в нашей стране торговые развлекательные центры в городе будут всегда более востребованы, хотя бы потому что они находятся в черте города и туда можно забрести совершенно случайно своими ногами гуляя.

А вот покупателей, которые целенаправленно едут в Ривьеру явно недостаточно, если пришлось сделать БЕСПЛАТНЫЕ маршрутки для жителей без своего автотранспорта - значит и такие потребители необходимы и целенаправленно мало кто едет в подобный центр. ИМАКс - это единственное что может привлечь людей. Все остальное есть в достаточном количестве в других местах.

5. Вверх #1325
    Частый гость Аватар для Hulk
    Может хватит уже спорить?

6. Вверх #1326
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Да хватит спорить! Не нравится кинотеатр - никто не заставляет туда ехать. В Ривьере всегда полно народу. Вот только во вторник там були. Семь вечера и народу много, в выходные ещё больше. И я встречал знакомых, которые живут возле Тария-В "Маршал". Сказать где она находится и что там есть ещё рядом? Кому надо - тот приедет, кому не надо - так и не надо так нервничать.

Так, теперь по магазинам. Их в Ривьере по состоянию на 2009год - более 100 магазинов и бутиков. Поток посетителей: 100000 в неделю. Расскажите, где в городе есть ещё такое? Допустим - ТЦ Афина и ТЦ на Среднефонтанской. А вот просто по городу рядом чтобы не бегать такое есть?

Да к чему споры. Строили - значит на что то расчитывали. И они не прогадают - миллионы долляров просто так не будут выбрасывать.
    Я снова с вами.

7. Вверх #1327
    Новичок Аватар для svb
    А так было весело! Нulk ты чего всех разогнал? Что нам домохозяйкам теперь делать?

8. Вверх #1328
    Новичок Аватар для space_chocolate
    О! Я щаз тебе расскажу за весь мир.

"Моллы" типа Метро строят для того населения кто живет за городом и у кого свой транспорт - обязательная необходимая составляющая его жизни, т.к. попросту не доберешься домой.
    Жители Фонтанки и прочего никогда не заполнят кинозал полным, хотя бы потому что 250-тысячное население поселка Котовского иногда не заполняет вечерние сеансы в ВЫХОДНОЙ день Звездного. Бывают такие сеансы, когда наполненность зала 25-50% что я наблюдаю самолично и заметь НЕ в будний день.

А наши жители в общей своей массе живут в городах, поэтому именно для нашего населения 5 супермаркетов на одной улице - это обыденность, а для зарубежного жителя, чтобы найти крупный магазин придется проехаться немеряно, не то что нашим ножками пройтись 5 минут от силы.

Так что в нашей стране торговые развлекательные центры в городе будут всегда более востребованы, хотя бы потому что они находятся в черте города и туда можно забрести совершенно случайно своими ногами гуляя.

А вот покупателей, которые целенаправленно едут в Ривьеру явно недостаточно, если пришлось сделать БЕСПЛАТНЫЕ маршрутки для жителей без своего автотранспорта - значит и такие потребители необходимы и целенаправленно мало кто едет в подобный центр. ИМАКс - это единственное что может привлечь людей. Все остальное есть в достаточном количестве в других местах.
    сеть МЕТРО это не МОЛЛЫ!!!!!!! НА поселке котовского уже давно живет больше 350 тысяч(оф статистика) + ПГТ и ЮЖНЫЙ (20-30 минут до риверы, 30 тысяч население)!!! Бесплатные маршрутки были изначально, они для РЕАЛА, такова стратегия у "metro cash & carry" во всех ихних магазинах есть бесплатный транспорт!!! ФАКТ - открытие Одесского гипармаркета Реал привлекло самое большое количество народа за всю историю существования сети на просторах СНГ!!! и по сей день этот магазин самый рентабельный из всей сети "metro cash & carry" в СНГ!!!

9. Вверх #1329
    Частый гость Аватар для Hulk
    Цитата Сообщение от svb Посмотреть сообщение
    А так было весело! Нulk ты чего всех разогнал? Что нам домохозяйкам теперь делать?
    Займитесь уборкой квартиры.

10. Вверх #1330
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Ну раз сын подросток, то не понятно почему вы СССР не помните.
    Хотя ясно отчего такая тяга к тому чтобы посмотреть на магазин, которых немеряно в том же городе и совершенно не ясно зачем ради этих пару магазинов ехать в Ривьеру.

Правильные утренние цены (они и в других кинотеатрах ниже) не отменяют того факта что вечером цены совсем другие и неконкурентноспособные.
    И что сайт не продуман для посетителя. И что основная масса платящих людей - это те кто идут развлекаться вечером после работы и пойдут они не в имакс и даже понятно почему.
    я конечно извиняюсь, что немного пофлужу.
    Чтоэто за звери у вас под каждым сообщением? как вы их туда засунули? зачем? мне просто интересно, вы говорите что дорого билеты стоят, а вот этих зверей туда бесплатно засунули? или давали управленцам форума какието деньги? у меня почему-то нет возможности их туда себе запустить хотябы одного.

11. Вверх #1331
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Продолжаете фантазировать?
    2,39:1/2,40:1 (~22:9/21:9) - Panavision (большинство сегодняшних кино этого формата)
    1,85:1 (~17:9) - классический кинотеатр
    1,43:1 (~13:9) - IMAX
    1,77:1 (16:9) - компромисс для HDTV
    1,6:1 (16:10) - компромисс для PC

Звук - обычный lossless, кодек PPS (Proportional Point Source) 6.0ch 16(24)bit/48kHz, это давно умеет MLP и даже FLAC способен на большее.
    Бегом учить матчасть.
    ну ладно тебе, не посчитал. 1.44:1 аспект ратио у аймакса, неверно пересчитал суть то осталась таже. ну немного ратио неверно перевел

12. Вверх #1332
    Новичок Аватар для svb
    Этих зверей ещё кормить надо не бесплатно.

13. Вверх #1333
    Новичок
    Цитата Сообщение от Crazyy Посмотреть сообщение
    Не знаю как вы, а я считаю что нас в Украине (Киев, Одесса, Львов) тупо надурили, чтобы не сказать покрепче. Оборудование и звук лучше чем в обычном кино, но сам экран - ЛИПА
    Почему, да ответ прост. Примеры кинотеатров города Одессы:
    Родина - Размер экрана 17х7 м.
    Звездный - 17,9м х7,34м
    Москва - 19,5м х 8м
    Получается что настоящий Imax 22*17 реально намного больше, а вот скажем в Украине 12м высота не сильно ощутима, а орги хоть бы инфу смотрели, что экраны в Одессе немаленькие и такая разница ощутима не так ярко ))

P.S. Субьективизм, который нам дарит Планета-Кино Почему нельзя сделать по мировым стандартам Imax и не дурить людей не понятно, ведь что строят у нас НОВЫЕ залы, а не реконструируют старые залы и можно делать все как на западе а не дурить зрителей.
    Эти стандарты задает канадская корпорация IMAX, а не менеджеры украинской компании! IMAX производит определенные цифровые проекторы, которые проецируют качественную картинку на определенный размер экрана! Что толку если будет экран в 20 метров в высоту, если контент будет 10 метров в высоту?
    Вы не разбираетесь в сути всех вопросов, а начинаете критиковать?!

14. Вверх #1334
    ну и я об этом же над проэктированием конкретно этого зала в ривьере трудилось несколько десятков профессиональных инженеров и конструкторов.
    А оказывается надо было доверить проэктирование зала 3-4 гуру, которые посещают этот форум. НУ ТУПЫЕ... эти канадцы (Кавер на Задорнова)

15. Вверх #1335
    Частый гость Аватар для Batyanya
    кстати, по поводу посещаемости...есть рядом с поселком такой город как Николаев...и фонтанка куда ближе Киева, если ехать в ИМАХ...просто ИМХО маловато рекламы визуальной и по телевидению не видел что то...тут куча знакомых в Одессе от меня услышал про ИМАХ..что уж говорить про соседние города и села

16. Вверх #1336
    Частый гость Аватар для gosha23
    О чем это говорит? О том что таирово недостаточно может заполнить зал. И с какой стати тогда таировскому зрителю ехать в Ривьеру, чтобы посмотреть аналогичный же фильм за 40 грн дороже, потратив при этом 4 часа только на дорогу.

Потрындеть хочешь ты. Я даже привела сеансы в 70 и 90 грн.
    "Звездный эскорт" и "Принц Персии" в 70 грн на обычный сеанс адекватом не пахнет и близко.

Да нет. В Звездном билеты такие же по цене как и в Синемасити. Ты бы знал, если бы хотя бы интересовался этим вопросов.

Выводы уже сейчас можно сделать, если не изменятся цены, продуманность сайта. Ну расположение кинотеатра не изменится и это его минус для городского зрителя, потому что очень редкий зритель да и просто горожанин ездит для того чтобы "погулять по магазинам". Ты не нагулялся в них в городе?

Ехать в этот кинотеатр кому-то будет интересно только из-за ИМАКс фильмов. И это не только я озвучила.
    3Д и обычные фильмы там смотреть нет смысла и ехать туда ради этого - тоже. Ибо цены выше на 20-40 грн на аналогичные сеансы, ехать далеко, сайт не продуман толком.

И если из ИМАКс фильмов в этом году будут показывать только Аватар, Игрушки и два перечисленных фильма, то кассу они не сделают. Будет так же как с 3Д фильмом "Алиса в стране чудес", когда фильм продержался в прокате 2-3 недели, а потом его просто сняли с показа в синема-сити. А какие были надежды на "Алису". А ведь Аватар крутили не менее 2 месяцев.

"Игрушки" ... это мультфильм. Не каждый взрослый пойдет на такой фильм даже ради ИМАКс, а смотреть мультик целое лето ...

Так лето особо единственный зал ИМАКс порадовать ни зрителя ни своей кассой не сможет.

Полупустые залы и отмененные сеансы - это лучшее подтверждение того что налицо неконкурентноспособность сколько лозунгов не кидай в этой теме.
    Потребитель голосует деньгами и неиначе.
    blackd поубавьте пыл!!! Вы как с цепи сорвались, тема от вашего бесполезного и никому не нужного флуда скоро разорвется!

17. Вверх #1337
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    [QUOTE=Batyanya;12853358]кстати, по поводу посещаемости...есть рядом с поселком такой город как Николаев...и фонтанка куда ближе Киева, если ехать в ИМАХ.../QUOTE]
    А еще есть Южный
    Цитата Сообщение от Batyanya Посмотреть сообщение
    просто ИМХО маловато рекламы визуальной и по телевидению не видел что то...тут куча знакомых в Одессе от меня услышал про ИМАХ..что уж говорить про соседние города и села
    И у меня никто не знает, всем рассказываю. Сама кстати только на форуме про кинотеатр узнала, правда задолго до открытия, но все же.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

18. Вверх #1338
    Новичок
    Информация о ценах на билеты! Удобно написано!
    http://planeta-kino.com.ua/odessa/theatres/planeta-odessa/prices/

19. Вверх #1339
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Shandfer
    Тут правда совсем другая. Проекторы, оборудование и т.д. это все хорошо и я не спорю что оно в разы лучше чем в обычном кинотеатре. Но есть одно но: почему в одних кинотеатрах заграницей делают нормально и не возникает вопросов по размерам экрана, а в Украине во всех городах будут нестандартные размеры???

Ведь строятся НОВЫЕ залы и НОВЫЕ кинотеатры, а не берут туже Москву и делают из нее Imax. Честно я бы лучше из Москвы сделал Imax стандартных размеров и оборудования, чем то, что делают в Украине. Это замечание как Киноодессе, так и Планете-Кино Вот и нашел место для 2-го Imax кино в Одессе (опыт России показывает что это выгодно и рентабельно).

20. Вверх #1340
    Новичок Аватар для Tita Kit
    А я сён была в Планете на "Рыцаре дня". Первая (и единственная) купила билет на сеанс. И для меня одной показали фильм))))
    Это было весьма приятно и необычно.

Ответить в теме
Страница 67 из 251 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя