| ||
Тема: Сад №106
в нашей группе ветрянка,как,впрочем, и во всем саду![]()
жесть
https://forumodua.com/showpost.php?p=12810663&postcount=1011
я и не знала этого про наш сад
про номер группы не скажу, я его в упор не могу запомнить,вечером узнаю-скажу
Последний раз редактировалось helen_lime; 25.06.2010 в 11:06.
ветрянка в садике с 20 чисел мая, началась с 4 группы, наша группа уже вся переболела и возвращается с больничного - вирус очень сильный, у нас 4 родителя заразились от детей - так что если у вас есть подозрения, что вы в детстве не болели - делайте прививку, и странно, что вы не в курсе, видимо, мало с мамочками общаетесь
«Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©
ветрянка такая зараза, что уже поздно объявлять карантин и потом ветрянкой лучше переболеть в детстве, во взрослом возрасте она очень тяжело переносится, поэтому лучше переболеть ребенком, чем в далеком будущем заразиться от своего ребенка
единственное, чем вы можете себя обезопасить - сделать прививку и тогда либо ваш ребенок не заболеет совсем (в чем лично я вижу минус), либо переболеет в легкой форме (хотя также слышала информацию, что те, кто болел в легкой форме, может заболеть повторно)
Последний раз редактировалось paparazzi777; 25.06.2010 в 22:01.
Тогда выход только один не посещать сад до последнего заболевшего, но сколько это будет длиться - никто не знает, если уже пошла волна по другим группам
начало заболевания не всегда заметно глазу, первые признаки проявляются через несколько дней, вы можете ходить в сад и еще не знать, что вы заболели - так было и с нами, мы были в контакте с понедельника с ребенком, который заболел, а у нас признаки проявились к вечеру пятницы, за нами сразу заболела еще одна девочка, буквально через пару дней, потом в группе было затишье, а с 10 дня по 2-3 человека в день "полегла" вся группа, в итоге, когда мы пришли с карантина в группе было 6 человек, двое из которых заболели только, когда мы вернулись и только 3-х из группы сия участь миновала (но могу ошибаться, может и они тоже заболели уже)
на тот момент в соседних группах никто еще не болел и по идее в саду воспитатели должны были предупреждать о карантине, дабы здоровые и не желающие переболеть ветрянкой дети могли отсидеться дома, т.к. "Источником инфекции является больной человек, причем наличие прямого контакта с ним для заражения не обязательно: вирус очень летуч и легко проникает в соседние комнаты и даже смежные квартиры" (с)
Последний раз редактировалось paparazzi777; 25.06.2010 в 13:00.
"Случай с переломом показывает что сестричка неопытная."
В этом случае к медсестре никто ребенка и не водил! Воспитатель сама взяла на себя ответственность и решила, что все хорошо......а скорее всего - просто лень было спуститься , лучше чаек попить и домой пойти! Вообщем, страшно доверять детей! Воспитателю - выговор, а ребенку - на всю жизнь боли ...
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
Подскажите, пожалуйста, на какой козе подъехать к заведующей, чтобы в садик попасть? Как ее зовут и, может кто знает, в какие дни и часы к ней можно попасть.
"Подскажите, пожалуйста, на какой козе подъехать к заведующей, чтобы в садик попасть? Как ее зовут и, может кто знает, в какие дни и часы к ней можно попасть."
цена вопроса - 2000 грн взнос! (так было еще в мае! не думаю, что сейчас больше).Удачи!
Социальные закладки