Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2631 из 3883 ПерваяПервая ... 1631 2131 2531 2581 2621 2629 2630 2631 2632 2633 2641 2681 2731 3131 3631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,601 по 52,620 из 77651
  1. Вверх #52601
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Заинтересованная сторона - эта та сторона, которая требует для себя. Т.е. большинство тех. кто требует 2й гос - это те, кто требуют его для себя, они являются заинтересованными сторонами, в этом нет ничего плохого, но оценить объективно ситуацию им сложнее, так как они заинтересованы в определённом решении.
    Я же не могу быть заинтересован в том, что против, так как лично я от против ничего не получаю, моя родной язык ведь русский. Поэтому это решение принято на анализе ситуации в стране и возможных решений этих проблем, которые не касаются меня лично, поэтому я могу считаться незаинтересованной стороной.
    Я не все поняла...Но...
    Будучи действительно стоящим надо всем наблюдателем , Вы бы должны были проявить беспристрастность и не голосовать вовсе..
    Тогда можно было бы говорить хоть о какой-то беспристрастности и объективности..
    Но Вы же проголосовали против..
    Так о чем речь? Вы приняли совершенно определенное решение..
    И не надо спекулировать на том, что Ваш родной язык руский и это дает Вам якобы право считать свое решение беспристрастным.. Как-то некрасиво получается.. Потому что не похоже, что Вы от себя отрываете что-то Вам родное и близкое и жертвуете им на алтарь идеи единой Украины на основе украинского языка...Скорее, что-то ненужное, чем не жалко и пожертвовать...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #52602
    User banned Аватар для minor
    Язык нужен для передачи информации. За выразительность уже отвечают тон, интонация, жесты, мимика.
    Какая мимика в литературе? За выразительность отвечает лексика и идиоматика. Попробуй сформулировать на эсперанто что-то вроде "гений чистой красоты". На нем можно разве что спросить: "Как пройти до метро?".

И информация должна быть более-менее однозначна, а то бывает говоришь одно, а понимают по-другому.
    Это в воинской части информация должна быть однозначной.

Развитый язык - это как я понял из ваших слов, язык который имеет культуру.
    Культура - это лишь показатель развитости языка. У племени догонов тоже есть какая-никакая культура. Ну и что?

Кроме этого искусственный не значит хуже, а на мой взгляд лучше.
    Добавь в этот список икру из мяса криля, безалкогольное пиво и резиновую женщину.

Ведь столько разных естественный языков образовалось как раз из-за их несовершенства, они несут в себе много просто не нужных для языка вещей
    Браво!

Искусственный же язык специально создавался, чтобы быть идеальным с точки зрения целей языка.
    Как, собственно, и резиновая женщина.

Он тоже благозвучный на нем можно передать любые мысли, какие бы ты смог передать на любом другом языке.
    Ага. Она тоже кушать не просит, не ворчит и голова у нее никогда не болит.

3. Вверх #52603
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не все поняла...Но...
    Будучи действительно стоящим надо всем наблюдателем , Вы бы должны были проявить беспристрастность и не голосовать вовсе..
    Тогда можно было бы говорить хоть о какой-то беспристрастности и объективности..
    Но Вы же проголосовали против..
    Так о чем речь? Вы приняли совершенно определенное решение..
    И не надо спекулировать на том, что Ваш родной язык руский и это дает Вам якобы право считать свое решение беспристрастным.. Как-то некрасиво получается.. Потому что не похоже, что Вы от себя отрываете что-то Вам родное и близкое и жертвуете им на алтарь идеи единой Украины на основе украинского языка...Скорее, что-то ненужное, чем не жалко и пожертвовать...
    Не так. Судья ведь тоже должен быть не заинтересован, беспристрастен и объективен, но он всё-равно выносит решение. Вот тоже и я не заинтересован. но решение могу вынести. При этом, если большинство скажут что надо 2й гос, я его полностью приму, так как для меня мнение большинства в такой ситуации значит много.
    И я же не выступаю против русского языка и его использования. Мне кажется достаточным по отменять какие-то указы, сделать, чтобы другие законы по языкам(в частности русскому) всё-таки работали. Законы по региональным языками мне кажутся даже более достаточным, но в ситуации, когда у нас не соблюдается то, что есть, эти законы могут это компенсировать, ну или даже улучшить (тут уже нужно смотреть сам закон). Т.е. я отнюдь не против языка, я скорее против быстрых и кардинальных решений в этом разделяющим страну вопросе.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #52604
    А вот тут я с Одессит007, пожалуй, соглашусь..
    Для меня, как любительницы фантастики, общий язык общения - вещь нужная.
    В, конечном итоге, он разовьется до нужной кондиции.. И будут на нем писать стихи и философские трактаты...
    Возьмем , к примеру, музыку..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #52605
    Мистер Сарказм

Я не все поняла...Но...
    Но Вы же проголосовали против.
    Это "объективность" по украински. Кто-то "беспристрастно" увидел, что государству русский не нужен, и считает это высочайшей "справедливостью". Даже по-янычарски гордясь тем, что это его родной язык...
    Что там Алка о русскоязычных русофобах говорил?
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #52606
    Не так. Судья ведь тоже должен быть не заинтересован, беспристрастен и объективен, но он всё-равно выносит решение. Вот тоже и я не заинтересован. но решение могу вынести. При этом, если большинство скажут что надо 2й гос, я его полностью приму, так как для меня мнение большинства в такой ситуации значит много.
    И я же не выступаю против русского языка и его использования. Мне кажется достаточным по отменять какие-то указы, сделать, чтобы другие законы по языкам(в частности русскому) всё-таки работали. Законы по региональным языками мне кажутся даже более достаточным, но в ситуации, когда у нас не соблюдается то, что есть, эти законы могут это компенсировать, ну или даже улучшить (тут уже нужно смотреть сам закон). Т.е. я отнюдь не против языка, я скорее против быстрых и кардинальных решений в этом разделяющим страну вопросе.
    Теперь все поняла.. Если Вы считаете себя судьей...

Скажите, Ваша Честь..
    Вы, лично Вы, считаете справедливым ситуацию, когда в стране говорят на двух языках поровну (приблизительно), а права государственнного даны только одному из них?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #52607
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Какая мимика в литературе? За выразительность отвечает лексика и идиоматика. Попробуй сформулировать на эсперанто что-то вроде "гений чистой красоты". На нем можно разве что спросить: "Как пройти до метро?".
    К сожалению эсперанто не владею, знаю примерно грамматику.
    Вот, например, там есть такие фразы:
    profesoro, vizitinta nian urbon = профессор, посетивший наш город
    profesoro, vizitanta nian urbon = профессор, посещающий наш город
    profesoro, vizitonta nian urbon = профессор, который посетит наш город
    universitato, vizitita de ministro = университет, посещённый министром
    universitato, vizitata de ministro = университет, посещаемый министром
    universitato, vizitota de ministro = университет, который министр посетит
    Там много всяких тонкостей передачи информации, просто в отличии от других языков оно всё четко стандартизировано.

Тем более можно не брать Эсперанто, научный мир может сесть и придумать другой - ещё лучше. Только на мой взгляд и эсперанто лучше любых других языков. Мне просто кажется вы слабо с ним знакомы.

8. Вверх #52608
    Посетитель Аватар для sergei6008
    \

Тем более можно не брать Эсперанто, научный мир может сесть и придумать другой - ещё лучше. Только на мой взгляд и эсперанто лучше любых других языков. Мне просто кажется вы слабо с ним знакомы.
    Как вообще один язык может быть лучше или хуже другого ?

9. Вверх #52609
    User banned
    Заинтересованная сторона - эта та сторона, которая требует для себя. Т.е. большинство тех. кто требует 2й гос - это те, кто требуют его для себя, они являются заинтересованными сторонами, в этом нет ничего плохого, но оценить объективно ситуацию им сложнее, так как они заинтересованы в определённом решении.
    Я же не могу быть заинтересован в том, что против, так как лично я от против ничего не получаю, моя родной язык ведь русский. Поэтому это решение принято на анализе ситуации в стране и возможных решений этих проблем, которые не касаются меня лично, поэтому я могу считаться незаинтересованной стороной.
    так объективно оценить вообще невозможно, так как мі живем в обществе. сторона свидомых тоже заинтересована в решени проблемы со вторым госом. они ведь все-равно найдут к чему прицепиться, по-этому оба решения, в определенной мере, в их сторону. только одно не понятно, зачем бурлить по-поводу второга госа, если он не ограничит первый гос... и зачем вообще нужен государственный язык - не понимаю

10. Вверх #52610
    zodchiy
    К сожалению эсперанто не владею, знаю примерно грамматику.
    Вот, например, там есть такие фразы:
    profesoro, vizitinta nian urbon = профессор, посетивший наш город
    profesoro, vizitanta nian urbon = профессор, посещающий наш город
    profesoro, vizitonta nian urbon = профессор, который посетит наш город
    universitato, vizitita de ministro = университет, посещённый министром
    universitato, vizitata de ministro = университет, посещаемый министром
    universitato, vizitota de ministro = университет, который министр посетит
    Там много всяких тонкостей передачи информации, просто в отличии от других языков оно всё четко стандартизировано.

И лучше родного? А как-же "язык - душа народа"?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #52611
    User banned
    В этом случае я был бы заинтересованной стороной, так как я хотел бы 2й гос для себя, а так как я этого не хочу (вернее отношусь нейтрально), то я могу оценивать необходимость его с позиции стороннего наблюдателя.
    Хотя, конечно, я мог бы прийти к выводу и со стороны стороннего наблюдателя, что нужен сейчас 2й гос, но я этого не вижу.
    Вы сами верите в то, что говорите???...

12. Вверх #52612
    Теперь все поняла.. Если Вы считаете себя судьей...

Скажите, Ваша Честь..
    Вы, лично Вы, считаете справедливым ситуацию, когда в стране говорят на двух языках поровну (приблизительно), а права государственнного даны только одному из них?
    Я уже столько раз отвечал, ну по попробую ещё чуть по-другому.
    Права должны быть одинаковы у всех, даже у тех, у кого родной татарский или болгарский, права не должны зависеть от количества людей, каждый должен иметь права использовать свой язык. Государственный язык - это скорее символ, о котором страна должна заботиться и распространять его, как и культуру в себе и за пределы государства. Русский язык в этой степени уже принадлежит другому государству и оно может его распространять, ему не нужна ещё поддержка другого государства. А русскоязычные граждане просто должны иметь право его использовать, и это должно защищаться законами.
    Если всё-сделают, как я писал выше (вплоть до региональных), но проблема применения русского языка останется (в чем я как-то сомневаюсь, так как для себя и сейчас не сильно замечаю), то тогда нужно принимать совместное решение и вводить 2й гос.

13. Вверх #52613
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И лучше родного? А как-же "язык - душа народа"?
    Ну, я подхожу с позиции, что лучше родного быть ничего не может, поэтому его не рассматриваю

14. Вверх #52614
    zodchiy
    Ну, я подхожу с позиции, что лучше родного быть ничего не может, поэтому его не рассматриваю
    Как-же можно не рассматривать (не обращать внимание, пренебрегать, списывать со счетов?) родной язык половины граждан государства?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #52615
    User banned
    Как-же можно не рассматривать (не обращать внимание, пренебрегать, списывать со счетов?) родной язык половины граждан государства?
    гм....тебя поддеживают в КНУ...

А найбільша вигода від своєї мови саме господарська, бо споконвічну і питому мову народу, як чинник порозуміння, відкриття світу і єднання для праці, жодна інша ніколи не замінить.

Її правове, культурне та ідеологічне приниження може призвести тільки до моральної депресії, душевної роздертості, соціальної нестабільності і спаду виробництва. Її підйом, навпаки, забезпечить нам повагу в Європі і світі" - влучно зазначив Віталій Радчук, доцент Інституту філології КНУ імені Шевченка.

16. Вверх #52616
    Государственный язык - это скорее символ, о котором страна должна заботиться и распространять его, как и культуру в себе и за пределы государства. Русский язык в этой степени уже принадлежит другому государству и оно может его распространять, ему не нужна ещё поддержка другого государства.
    Т.е. русский язык не может распространять украинскую культуру?
    Я правильно Вас поняла?

Английский может распространять американскую (канадскую, австралийскую и еще парочку культур поменьше) культуру и прекрасно с этим справляется..
    Испанский может распространять чуть ли не всю культуру Латинской Америки, деля это тяжкое бремя с португальским..
    Немецкий может распространять австрийскую культуру.
    И только русскому языку никак нельзя распространять украинскую культуру.. пусть сидит дома и не высовается из своих татаро-монголо-финно-угорских чумов (или яранг? Как там по финно-угорски?)
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #52617
    User banned
    Браво!!! учитывая, что раньше она была общей)))

18. Вверх #52618
    Я правильно Вас поняла?

Английский может распространять американскую (канадскую, австралийскую и еще парочку культур поменьше) культуру и прекрасно с этим справляется..
    Испанский может распространять чуть ли не всю культуру Латинской Америки, деля это тяжкое бремя с португальским..
    Немецкий может распространять австрийскую культуру.
    И только русскому языку никак нельзя распространять украинскую культуру.. пусть сидит дома и не высовается из своих татаро-монголо-финно-угорских чумов (или яранг? Как там по финно-угорски?)
    Не, немного не так. Язык не распространяет культуру, культура распространяет язык. Хотя язык тоже распространяет культуру в нашем случае, так как это уникальная вещь, которой обладает только Украина.
    Ну, вот могу привести один пример из своей жизни, чтобы вы лучше меня понимали.
    Отдыхал в Египте, ну и там продавцы любят приставать с вопросами, вот он меня спрашивает ты из России? Я говорю нет, из Украины. Он ещё больше заулыбался и сказал "дякую" и ещё какие-то слова по украински. Мне лично было очень приятно, что он знает что-то о моей стране, хотя я общаюсь только на русском. Ведь это хорошо, что иностранец понимает, что есть такая страна и у неё есть такой язык, который с ней ассоциируется, и далеко не каждая страна такое имеет поэтому этим надо дорожить.

И это не значит, что русский язык не может распространять нашу культуру, может, но совершено другим способом, и государственный статус для этого ему не нужен.

19. Вверх #52619
    Ещё раз прочтите о чем речь. Я рассматриваю его как лучше не для меня или половины населения страны, а для всей планеты, среди всех языков.

20. Вверх #52620
    User banned
    Не, немного не так. Язык не распространяет культуру, культура распространяет язык. Хотя язык тоже распространяет культуру в нашем случае, так как это уникальная вещь, которой обладает только Украина.
    Ну, вот могу привести один пример из своей жизни, чтобы вы лучше меня понимали.
    Отдыхал в Египте, ну и там продавцы любят приставать с вопросами, вот он меня спрашивает ты из России? Я говорю нет, из Украины. Он ещё больше заулыбался и сказал "дякую" и ещё какие-то слова по украински. Мне лично было очень приятно, что он знает что-то о моей стране, хотя я общаюсь только на русском. Ведь это хорошо, что иностранец понимает, что есть такая страна и у неё есть такой язык, который с ней ассоциируется, и далеко не каждая страна такое имеет поэтому этим надо дорожить.

И это не значит, что русский язык не может распространять нашу культуру, может, но совершено другим способом, и государственный статус для этого ему не нужен.
    значит вы сами распрасраняете не украинскую культуру. ведь говорите исключительно на русском. из-за Вас может умереть язык и культура

Закрытая тема
Страница 2631 из 3883 ПерваяПервая ... 1631 2131 2531 2581 2621 2629 2630 2631 2632 2633 2641 2681 2731 3131 3631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права