Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2630 из 3883 ПерваяПервая ... 1630 2130 2530 2580 2620 2628 2629 2630 2631 2632 2640 2680 2730 3130 3630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,581 по 52,600 из 77651
  1. Вверх #52581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Так, что во так взять и отречься, от языка предков, убить мечту об возрождении языка, а вместе с ним Свободной и Независимой Украине? Прости Маша, я еще не готов
    Да что ж Вы так украинский -то не любите... Он что у ВАс, мертвый - что его возрождать надо?????????

2. Вверх #52582
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да что ж Вы так украинский -то не любите... Он что у ВАс, мертвый - что его возрождать надо?????????
    в коме
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

3. Вверх #52583
    Посетитель
    Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Так, что во так взять и отречься, от языка предков, убить мечту об возрождении языка, а вместе с ним Свободной и Независимой Украине? Прости Маша, я еще не готов

А он (язык) что, умер?

4. Вверх #52584
    User banned
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Украина независима и свободна, де-юре

5. Вверх #52585
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    в коме
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение

А он (язык) что, умер?
    Господь с вами...
    живет себе и здравствует...не обращая внимание на унылые убеждения некоторых,о его угасающем состоянии...
    хотя....справедливости ради...не скажу за весь ОФ,но в разделе Политика присутствует всего три-пять юзеров,для которых он является родным,которые им активно пользуются,не прикрываясь отговорками а ля "пишу на русском исключительно из уважения к оппонентам"

6. Вверх #52586
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Спасибо, неплохая идея.
    дык вы же в реале на "культуре рашн" зациклитесь

7. Вверх #52587
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я лично соглашусь с любым мнением, мне одинаково будет житься и при одном госе и при двух. Родной язык у меня то русский
    Если Вам это так безразлично, то почему Вы проголосовали против второго государственного?
    Это же Ваш родной язык...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #52588
    User banned Аватар для minor
    А я говорю, что если они хотят общаться с другими народами не только у себя, но и в мире, им нужно какой-то учить язык, и другие для них могут быть ещё сложнее.
    Да, они учат английский. Это язык науки, на нем написаны шедевры мировой литературы, кинематографа, эстрады. То же можно сказать о русском, испанском и других языках. Эсператно этим похвастаться не может. Вот они эти языки учат и общаются со всем миром.

Я имею введу, что равноправия нету, одни языки оказываются лучше других имеют выше статус в той же ООН.
    Это не административный статус, а простая констатация факта.

Управляются.
    Ну, допустим ЕС или ООН даст какой-то статус Эсперанто, пока может даже не международный, но какой-то переходной, чтобы его начали внедрять.
    Опять "внедрять"? Как у нас украинский? Ну и толку с того, кроме недовольства тех, кому его "внедряют"? Статус-то принять можно, но нельзя заставить народ пользоваться чужим языком.

После этого появится официальная раскладка клавиатуры, в каких-то странах начнут его изучать как второй язык в ВУЗах и школах, может какие-то страны введут его как официальный язык или язык межнационального общения для свой страны (ну где много жителей разных национальностей с разными языками).
    Я тебе, как психолог скажу: если человек учится думать на языке с ограниченными выразительными возможностями, то и мышление его становится ограниченным. А это уже ведет к массовому отупению народа в целом. Слава Богу, это утопия и на практике это невозможно.

Через какое-то время его уже можно будет делать международным
    Что значит "делать"? Издать соответствующий указ? Он от этого международным не станет.

и в конце концов он может стать основным международным.

Для развитого общество - это реально, нужна лишь его воля.
    Для развитого общества нужен развитый язык, а не искусственное его подобие.

9. Вверх #52589
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если Вам это так безразлично, то почему Вы проголосовали против второго государственного?
    Это же Ваш родной язык...
    Потому что это моё мнение. И это даёт мне оценивать статус своего родного языка с незаинтересованной стороны, а значит более объективно.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #52590
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ну я так на вскидку сказал, например в Европе, языковой проблемы (касательно понимания английского) я не встречал. Австралия, НЗ аналогично, Индия, в Африке тоже проблем не было. Я не говорю, что его знают все, но те с кем я общался по работе его знали. Даже в Японии английский подошел, как средство общения.
    Лет десять назад я читал, что согласно интернет-опросу, у 100% населения Земли есть дома компьютеры...

Кстати, отдыхая в Турции, заметил, что почти все продавцы понимали мой русский и многие могли со мной пообщаться на русском. Но я же не делаю вывод, что большинство жителей Турции владеют русским языком.

11. Вверх #52591
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Потому что это моё мнение. И это даёт мне оценивать статус своего родного языка с незаинтересованной стороны, а значит более объективно.
    не знать свой родной язык (который яростно считаешь родным) - это очень объективно.
    это в медпункт с объяснениями.

12. Вверх #52592
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это как?
    Если Вы против, то это незаинтересованная сторона?
    Интересное мнение...

Про объективность я уже молчу...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #52593
    Посетитель Аватар для sergei6008
    Объективно оценивать статус родного языка можно, и проголосовав за него , как за 2-й гос.

14. Вверх #52594
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я тебе, как психолог скажу: если человек учится думать на языке с ограниченными выразительными возможностями, то и мышление его становится ограниченным. А это уже ведет к массовому отупению народа в целом. Слава Богу, это утопия и на практике это невозможно.
    Язык нужен для передачи информации. За выразительность уже отвечают тон, интонация, жесты, мимика.
    И информация должна быть более-менее однозначна, а то бывает говоришь одно, а понимают по-другому.
    Тем более, что в русском языке десятки суффиксов и окончаний, в английском пару штук, но он этого он не становится менее выразительным.
    Что значит "делать"? Издать соответствующий указ? Он от этого международным не станет.
    Ну, я имею введу официальным языком для организаций, типа ООН, ЕС и т.д.
    Для развитого общества нужен развитый язык, а не искусственное его подобие.
    Развитый язык - это как я понял из ваших слов, язык который имеет культуру. Но ведь в этом как раз и проблема, что изучающий язык так или иначе принимает часть чужой культуры.
    Кроме этого искусственный не значит хуже, а на мой взгляд лучше. Ведь столько разных естественный языков образовалось как раз из-за их несовершенства, они несут в себе много просто не нужных для языка вещей, которые, например, в другом естественном отсутствуют и он не является менее ущербным. Т.е. "развитие" языка это стихийный процесс, от которого он не только "улучшается", но и "ухудшается". Искусственный же язык специально создавался, чтобы быть идеальным с точки зрения целей языка. Он тоже благозвучный на нем можно передать любые мысли, какие бы ты смог передать на любом другом языке.

15. Вверх #52595
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не знать свой родной язык (который яростно считаешь родным) - это очень объективно.
    это в медпункт с объяснениями.
    А кто его не знает?

16. Вверх #52596
    Цитата Сообщение от sergei6008 Посмотреть сообщение
    Объективно оценивать статус родного языка можно, и проголосовав за него , как за 2-й гос.
    В этом случае я был бы заинтересованной стороной, так как я хотел бы 2й гос для себя, а так как я этого не хочу (вернее отношусь нейтрально), то я могу оценивать необходимость его с позиции стороннего наблюдателя.
    Хотя, конечно, я мог бы прийти к выводу и со стороны стороннего наблюдателя, что нужен сейчас 2й гос, но я этого не вижу.

17. Вверх #52597
    User banned Аватар для BWolF
    Язык нужен для передачи информации.
    Борцы за права украинского Вас предадут анафеме за такие кощунственные слова по поводу языка.

18. Вверх #52598
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это как?
    Если Вы против, то это незаинтересованная сторона?
    Интересное мнение...

Про объективность я уже молчу...
    Заинтересованная сторона - эта та сторона, которая требует для себя. Т.е. большинство тех. кто требует 2й гос - это те, кто требуют его для себя, они являются заинтересованными сторонами, в этом нет ничего плохого, но оценить объективно ситуацию им сложнее, так как они заинтересованы в определённом решении.
    Я же не могу быть заинтересован в том, что против, так как лично я от против ничего не получаю, моя родной язык ведь русский. Поэтому это решение принято на анализе ситуации в стране и возможных решений этих проблем, которые не касаются меня лично, поэтому я могу считаться незаинтересованной стороной.

19. Вверх #52599
    User banned Аватар для ALKA
    Язык нужен для передачи информации. За выразительность уже отвечают тон, интонация, жесты, мимика.
    И информация должна быть более-менее однозначна, а то бывает говоришь одно, а понимают по-другому.
    Отличный довод в пользу русского как второго госа !

20. Вверх #52600
    Посетитель Аватар для sergei6008
    Заинтересованная сторона - эта та сторона, которая требует для себя. Т.е. большинство тех. кто требует 2й гос - это те, кто требуют его для себя, они являются заинтересованными сторонами, в этом нет ничего плохого, но оценить объективно ситуацию им сложнее, так как они заинтересованы в определённом решении.
    Я же не могу быть заинтересован в том, что против, так как лично я от против ничего не получаю, моя родной язык ведь русский. Поэтому это решение принято на анализе ситуации в стране и возможных решений этих проблем, которые не касаются меня лично, поэтому я могу считаться незаинтересованной стороной.
    По-моему, Вы слишком усложняете

Закрытая тема
Страница 2630 из 3883 ПерваяПервая ... 1630 2130 2530 2580 2620 2628 2629 2630 2631 2632 2640 2680 2730 3130 3630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права