|
Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
Так, что во так взять и отречься, от языка предков, убить мечту об возрождении языка, а вместе с ним Свободной и Независимой Украине? Прости Маша, я еще не готов
А он (язык) что, умер?![]()
Господь с вами...
живет себе и здравствует...не обращая внимание на унылые убеждения некоторых,о его угасающем состоянии...
хотя....справедливости ради...не скажу за весь ОФ,но в разделе Политика присутствует всего три-пять юзеров,для которых он является родным,которые им активно пользуются,не прикрываясь отговорками а ля "пишу на русском исключительно из уважения к оппонентам"
Да, они учат английский. Это язык науки, на нем написаны шедевры мировой литературы, кинематографа, эстрады. То же можно сказать о русском, испанском и других языках. Эсператно этим похвастаться не может. Вот они эти языки учат и общаются со всем миром.
Это не административный статус, а простая констатация факта.Я имею введу, что равноправия нету, одни языки оказываются лучше других имеют выше статус в той же ООН.
Опять "внедрять"? Как у нас украинский? Ну и толку с того, кроме недовольства тех, кому его "внедряют"? Статус-то принять можно, но нельзя заставить народ пользоваться чужим языком.Управляются.
Ну, допустим ЕС или ООН даст какой-то статус Эсперанто, пока может даже не международный, но какой-то переходной, чтобы его начали внедрять.
Я тебе, как психолог скажу: если человек учится думать на языке с ограниченными выразительными возможностями, то и мышление его становится ограниченным. А это уже ведет к массовому отупению народа в целом. Слава Богу, это утопия и на практике это невозможно.После этого появится официальная раскладка клавиатуры, в каких-то странах начнут его изучать как второй язык в ВУЗах и школах, может какие-то страны введут его как официальный язык или язык межнационального общения для свой страны (ну где много жителей разных национальностей с разными языками).
Что значит "делать"? Издать соответствующий указ? Он от этого международным не станет.Через какое-то время его уже можно будет делать международным
и в конце концов он может стать основным международным.
Для развитого общества нужен развитый язык, а не искусственное его подобие.Для развитого общество - это реально, нужна лишь его воля.
Лет десять назад я читал, что согласно интернет-опросу, у 100% населения Земли есть дома компьютеры...
Кстати, отдыхая в Турции, заметил, что почти все продавцы понимали мой русский и многие могли со мной пообщаться на русском. Но я же не делаю вывод, что большинство жителей Турции владеют русским языком.
Язык нужен для передачи информации. За выразительность уже отвечают тон, интонация, жесты, мимика.
И информация должна быть более-менее однозначна, а то бывает говоришь одно, а понимают по-другому.
Тем более, что в русском языке десятки суффиксов и окончаний, в английском пару штук, но он этого он не становится менее выразительным.
Ну, я имею введу официальным языком для организаций, типа ООН, ЕС и т.д.Что значит "делать"? Издать соответствующий указ? Он от этого международным не станет.
Развитый язык - это как я понял из ваших слов, язык который имеет культуру. Но ведь в этом как раз и проблема, что изучающий язык так или иначе принимает часть чужой культуры.Для развитого общества нужен развитый язык, а не искусственное его подобие.
Кроме этого искусственный не значит хуже, а на мой взгляд лучше. Ведь столько разных естественный языков образовалось как раз из-за их несовершенства, они несут в себе много просто не нужных для языка вещей, которые, например, в другом естественном отсутствуют и он не является менее ущербным. Т.е. "развитие" языка это стихийный процесс, от которого он не только "улучшается", но и "ухудшается". Искусственный же язык специально создавался, чтобы быть идеальным с точки зрения целей языка. Он тоже благозвучный на нем можно передать любые мысли, какие бы ты смог передать на любом другом языке.
Это снова вопрос вероятности )
В этом случае я был бы заинтересованной стороной, так как я хотел бы 2й гос для себя, а так как я этого не хочу (вернее отношусь нейтрально), то я могу оценивать необходимость его с позиции стороннего наблюдателя.
Хотя, конечно, я мог бы прийти к выводу и со стороны стороннего наблюдателя, что нужен сейчас 2й гос, но я этого не вижу.
Заинтересованная сторона - эта та сторона, которая требует для себя. Т.е. большинство тех. кто требует 2й гос - это те, кто требуют его для себя, они являются заинтересованными сторонами, в этом нет ничего плохого, но оценить объективно ситуацию им сложнее, так как они заинтересованы в определённом решении.
Я же не могу быть заинтересован в том, что против, так как лично я от против ничего не получаю, моя родной язык ведь русский. Поэтому это решение принято на анализе ситуации в стране и возможных решений этих проблем, которые не касаются меня лично, поэтому я могу считаться незаинтересованной стороной.
Социальные закладки