| ||
Тема: Грудное вскармливание
Моя Алиска данные ВОЗ не читала, поэтому как только стало жарко затребовала воды помимо сисиа вот зимой-весной мы и в самом деле вообще не допаивались (ну, разве что изредка Плантекс от проблем с животиком).
Я не агитирую, просто сама долго мучилась, не могла понять, чего же хочет мой ребенок, понятно, что ей было жарко, но мы от этого спасались голопопством и частым прохладным душем, а потом заметила, что она в душе ловит рукой водичку и пальцы обсасывает, дала ей воду - выхлебала с жадностью.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ой, йолки!!! В этой теме скоро будут общаться только консультанты )))))
Ну нет прямого запрета на воду. Да, считается, что ГВ полностью заменяет и питье и еду малышам. Воду не рекомендуют исходя из двух посылов: Деть пьет воду и ест меньше грудь, отсюда - лактация уменьшается; воду чаще всего дают из бутылки с соской, что портит захват - опять же - лактация уменьшается.
Т.е. если подойти с умом, определяя, что таки да, ребенку жарко, он воду просит и ее пьет (моя отказывалась, к примеру), то можно поить - после кормления, с пипетки, шприца, ложки.
Последний раз редактировалось Маруся Климова; 24.06.2010 в 13:16.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
воз пишет, что воду не надо новорожденным ("10 шагов успешного грудного вскармливания" п. 6)
пусть все будет хорошо!
консультант по грудному вскармливанию
Девочки, столкнулась я тут с такой проблемой, позавчера после обеденного сна с малой проснулась с легкой болью в груди, в общем покормила малую, сцедилась, приложила капустный лист. Ближе к вечеру у меня поднимается температура до 37,5 , а пока спать легла - это уже ночью 38,2. Сбила температуру цитрамоном, т.к. там в состав входит парацетамол. Утром все ок, как огурец, правда потная, опять капустные листы , снова сцеживание. К обеду опять температура поползла вверх, до 38. Собралась, поехала в рд, там меня расцедили, позвала своего врача он посмотрел, послушал, пощупал, сказал все ок, пить аспирин, чтоб сбить температуру и разжижать молоко и сделали мне капельницу с цефтреаксоном. После расцеживания температура не упала, а выросла, сбила ее аспирином, на ночь опять сбивала тем-ру, вот сегодня 3-й день к обеду опять появилась тем-ра, пришлось сбить. Доктор сказал, достаточно только сцеживаний и аспирина, грудь мягкая без уплотнений, гноя нет, молоко нормального цвета, все ок. Правда после сцеживания в рд она у меня еще сильнее болит, причем обе (намяли). Малую прикладываю почти каждый час, полтора, даже если спит.
Вот сижу и думаю, может на ночь поехать в рд, еще раз сцедиться под ноль или перетерпеть эту температуру дома.
чем больше сцеживаешься тем больше прибывает, а прибывать должно столько скольке ре съедает...ну или поменяй "цедилку" может она где-то не доцеживает и это дает рецидив
А сосками пользуетесь? просто малая часто лежить у сиськи (часами) чисто просто чтоб почмокать чтото, может соску дать?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Вы при прощупывании груди никаких уплотнений не чувствуете? если нет то тогда это может быть вот такая реакция организма (температура) и расцеживаться вообще не нужно
Вообще все консультанты по ГВ советуют кормить, кормить и кормить...в позе "подбородком к уплотнению" если уплотнения нет, то просто кормить кормить и кормить...
waitining
А вы уверены, что это лактостаз?
Что грудь дает температуру? Не похоже, т.к. после сцеживания температура не упала. Обычно, если застой ликвидирован, температура падает сразу же.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Кроме груди ничего не болит, ни горло ни какая другая часть тела, доктор вчера внимательно осмотрел, прослушал легкие, сказал все в норме. Вот я и не уверена в том что застой ликвидирован, так вместо болезненного места в груди после сцеживания у меня появился внутренний отек, т.е болезненные ощущения меньше, но уплотнение появилось, ну как надавлено что ли.
А температура после сцеживания пошла вверх.
Социальные закладки