Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 437 из 1315 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 26285
  1. Вверх #8721
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    О, у меня тоже самое, я уже думаю может молока не хватает? ловлю себя на мысли о докорме, но так не хочется
    Как наладить лактацию?
    Выбросить все подобные мысли из головы и полностью посвятить себя малышу и грудному вскармливанию, это только в первые месяцы так, потом ещё бегать будете , чтобы покормить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #8722
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от bistrinka Посмотреть сообщение
    по данным ВОЗ, ребенок находящийся на ГВ не нуждается в дополнительном допаивании водой до 5,5-6 месяцев. Израильские коллеги тоже говорят об этом, а в Израиле пожарче нашего будет
    Моя Алиска данные ВОЗ не читала, поэтому как только стало жарко затребовала воды помимо сиси а вот зимой-весной мы и в самом деле вообще не допаивались (ну, разве что изредка Плантекс от проблем с животиком).
    Я не агитирую, просто сама долго мучилась, не могла понять, чего же хочет мой ребенок, понятно, что ей было жарко, но мы от этого спасались голопопством и частым прохладным душем, а потом заметила, что она в душе ловит рукой водичку и пальцы обсасывает, дала ей воду - выхлебала с жадностью.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #8723
    Новичок
    О, у меня тоже самое, я уже думаю может молока не хватает? ловлю себя на мысли о докорме, но так не хочется
    Как наладить лактацию?
    обратитесь к консультанту по ГВ в Одессе есть консультанты и на этом форуме тоже.
    консультант по грудному вскармливанию

4. Вверх #8724
    Новичок
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Моя Алиска данные ВОЗ не читала, поэтому как только стало жарко затребовала воды помимо сиси .
    вам как маме виднее, конечно.
    а сколько было вашей девочке когда она воду запросила?

5. Вверх #8725
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ой, йолки!!! В этой теме скоро будут общаться только консультанты )))))
    Ну нет прямого запрета на воду. Да, считается, что ГВ полностью заменяет и питье и еду малышам. Воду не рекомендуют исходя из двух посылов: Деть пьет воду и ест меньше грудь, отсюда - лактация уменьшается; воду чаще всего дают из бутылки с соской, что портит захват - опять же - лактация уменьшается.
    Т.е. если подойти с умом, определяя, что таки да, ребенку жарко, он воду просит и ее пьет (моя отказывалась, к примеру), то можно поить - после кормления, с пипетки, шприца, ложки.
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 24.06.2010 в 13:16.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #8726
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ой, йолки!!! В этой теме скоро будут общаться только консультанты )))))
    .
    ну почему же народу много приходит.
    а никто на встречу кормящих не собирается сегодня?

7. Вверх #8727
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от bistrinka Посмотреть сообщение
    вам как маме виднее, конечно.
    а сколько было вашей девочке когда она воду запросила?
    где-то 4,5 мес.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #8728
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    воз пишет, что воду не надо новорожденным ("10 шагов успешного грудного вскармливания" п. 6)
    пусть все будет хорошо!

9. Вверх #8729
    Новичок
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    где-то 4,5 мес.
    ну правильно, ребенок сам дал понять что хочет воды, им же все интересно, а к 5-6 месяцам уже пищевой интерес начинается - в тарелку к маме заглядывает. это большая разница - когда мама воду совсем маленькому из бутылочки вливает, и когда ребенок сам

10. Вверх #8730
    Посетитель
    Девочки, столкнулась я тут с такой проблемой, позавчера после обеденного сна с малой проснулась с легкой болью в груди, в общем покормила малую, сцедилась, приложила капустный лист. Ближе к вечеру у меня поднимается температура до 37,5 , а пока спать легла - это уже ночью 38,2. Сбила температуру цитрамоном, т.к. там в состав входит парацетамол. Утром все ок, как огурец, правда потная, опять капустные листы , снова сцеживание. К обеду опять температура поползла вверх, до 38. Собралась, поехала в рд, там меня расцедили, позвала своего врача он посмотрел, послушал, пощупал, сказал все ок, пить аспирин, чтоб сбить температуру и разжижать молоко и сделали мне капельницу с цефтреаксоном. После расцеживания температура не упала, а выросла, сбила ее аспирином, на ночь опять сбивала тем-ру, вот сегодня 3-й день к обеду опять появилась тем-ра, пришлось сбить. Доктор сказал, достаточно только сцеживаний и аспирина, грудь мягкая без уплотнений, гноя нет, молоко нормального цвета, все ок. Правда после сцеживания в рд она у меня еще сильнее болит, причем обе (намяли). Малую прикладываю почти каждый час, полтора, даже если спит.
    Вот сижу и думаю, может на ночь поехать в рд, еще раз сцедиться под ноль или перетерпеть эту температуру дома.

11. Вверх #8731
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    чем больше сцеживаешься тем больше прибывает, а прибывать должно столько скольке ре съедает...ну или поменяй "цедилку" может она где-то не доцеживает и это дает рецидив

12. Вверх #8732
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    чем больше сцеживаешься тем больше прибывает, а прибывать должно столько скольке ре съедает...ну или поменяй "цедилку" может она где-то не доцеживает и это дает рецидив
    поменять цедилку? это как руки себе новые прешить? или вы говорите об акушерке в рд? или про молокоотсос?

13. Вверх #8733
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    поменять цедилку? это как руки себе новые прешить? или вы говорите об акушерке в рд? или про молокоотсос?
    Про акушерку У меня грудь большая - роддомовская акушерка не могла расцедить, молокоотсос только хуже делал, т.к. отсасывал только переднее молоко

14. Вверх #8734
    Посетитель
    Про акушерку У меня грудь большая - роддомовская акушерка не могла расцедить, молокоотсос только хуже делал, т.к. отсасывал только переднее молоко
    т.е. вот если грудь еще надавленная и болит, все равно лучше поехать в рд и сцедиться у другой акушерки? я правильно поняла.
    у меня то грудь малюсенькая, это сейчас она в 3-й размер еле помещается, а так вообще небольшая, с ней то легко справиться.

15. Вверх #8735
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    А сосками пользуетесь? просто малая часто лежить у сиськи (часами) чисто просто чтоб почмокать чтото, может соску дать?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

16. Вверх #8736
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    т.е. вот если грудь еще надавленная и болит, все равно лучше поехать в рд и сцедиться у другой акушерки? я правильно поняла.
    у меня то грудь малюсенькая, это сейчас она в 3-й размер еле помещается, а так вообще небольшая, с ней то легко справиться.
    Вы при прощупывании груди никаких уплотнений не чувствуете? если нет то тогда это может быть вот такая реакция организма (температура) и расцеживаться вообще не нужно

Вообще все консультанты по ГВ советуют кормить, кормить и кормить...в позе "подбородком к уплотнению" если уплотнения нет, то просто кормить кормить и кормить...

17. Вверх #8737
    Посетитель
    А сосками пользуетесь? просто малая часто лежить у сиськи (часами) чисто просто чтоб почмокать чтото, может соску дать?
    Вы при прощупывании груди никаких уплотнений не чувствуете? если нет то тогда это может быть вот такая реакция организма (температура) и расцеживаться вообще не нужно

ой , без пустышки мы никуда.

Вообще все консультанты по ГВ советуют кормить, кормить и кормить...в позе "подбородком к уплотнению" если уплотнения нет, то просто кормить кормить и кормить...
    уплотнений до расцеживания не было, а сейчас по-моему отек. спасибо за совет, я поняла буду спасатьс пока только кормлениями и разминаниями

18. Вверх #8738
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    waitining
    А вы уверены, что это лактостаз?
    Что грудь дает температуру? Не похоже, т.к. после сцеживания температура не упала. Обычно, если застой ликвидирован, температура падает сразу же.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #8739
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    waitining
    А вы уверены, что это лактостаз?
    Что грудь дает температуру? Не похоже, т.к. после сцеживания температура не упала. Обычно, если застой ликвидирован, температура падает сразу же.
    Кроме груди ничего не болит, ни горло ни какая другая часть тела, доктор вчера внимательно осмотрел, прослушал легкие, сказал все в норме. Вот я и не уверена в том что застой ликвидирован, так вместо болезненного места в груди после сцеживания у меня появился внутренний отек, т.е болезненные ощущения меньше, но уплотнение появилось, ну как надавлено что ли.

А температура после сцеживания пошла вверх.

20. Вверх #8740
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    мы пользуемся... иногда очень выручает. если нет проблем с лактацией и набором веса, то - мне кажется - немножко можно. только не надолго, чтобы ротик не уставал и кушал хорошо
    пусть все будет хорошо!

Ответить в теме
Страница 437 из 1315 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права