Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 326 из 1083 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 21659
  1. Вверх #6501
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    эти фразы совместимы?
    Я же написал "Спешел фо ю"

усложняем ситуацию:
    дверь не открывают, в коридоре стоит видеонаблюдение, дверь в подъезде на кодовом замке (мастера ЖЕКа его не знают) т. е. сотрудники ЖЕКа не являются свидетелями уведомления о слушании дела.
    предложение - составить заведомо неправдивый акт о вручении повестки посоветуешь?
    Нет, отнести повестку в ЖЭК, как это предусмотрено ГПК. А если не будут брать отключим газ))))
    С твоими усложнениями ситуации я тоже могу усложнить. А если газета не будет принимать объявления???? А, что делать???

конечно правильно! если скрывающийся ответчик будет знать, что его прятки ни к чему не приведут, и нужно читать газеты, что бы не узнать о вынесеном судебном решении, то лучше прийти в суд и дать какие то пояснения, нанять адвоката и т. д.
    а так, умело скрываться от суда, балдея от того, что ничего тебе не будет.... я ж говорю, с точки зрения ответчика - отлично!
    Вот как один из вариантов решения такой проблемы было бы не плохо четко установить, что все повестки направляются в ЖЭК или ОСМД или поселковый совет, и, с момента вручения считается, что лицо уведомлено. А на эти организации возложить обязанность передать повестки лицу, а так же суровую ответственность. Эт так, вкратце, еще требует доработки

2. Вверх #6502
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Если сам даешь объявление они без проблем при приеме заказа на объявление принимают заказ на газету и присылают по Вашему адресу, удобно. Иначе негде купить.
    Странно, но нам по телефону девочки рассказывали, что они не могут прислать нам газету и что нужно приезжать забирать. Может разводили. Спасибо, буду знать на будущее.

3. Вверх #6503
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Странно, но нам по телефону девочки рассказывали, что они не могут прислать нам газету и что нужно приезжать забирать. Может разводили. Спасибо, буду знать на будущее.
    так и чешется провести аналогию по вашему примеру с ЖЕКом
    не буду
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

4. Вверх #6504
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Товарищи юристы, как-то далеко ушли мы от темы вопроса. Дело в том, что место проживания ответчика мне известно, он купил новую квартиру, оформил на себя, но прописанным остался у нас. Мы оповещаем без газеты, а через почту, курьера и ЖЭК. Вопрос состоял в другом, если квартира продана год назад и уже полгода длятся судебные разбирательства, имеет ли право ответчик прописать к нам своего новорожденного ребёнка?
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #6505
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы, как-то далеко ушли мы от темы вопроса. Дело в том, что место проживания ответчика мне известно, он купил новую квартиру, оформил на себя, но прописанным остался у нас. Мы оповещаем без газеты, а через почту, курьера и ЖЭК. Вопрос состоял в другом, если квартира продана год назад и уже полгода длятся судебные разбирательства, имеет ли право ответчик прописать к нам своего новорожденного ребёнка?
    Нет. Т.к. собственники явно не дадут согласия, а егО статус в квартире - только проживающего.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #6506
    User banned
    Помогите, пожалуйста: нужно составить админ. иск в админ суд на призание незаконным постановления о наложении взыскания на предприятие (защита прав потребителей проводила проверку в июле 2009 года, оштрафовала должностных лиц, а в январе 2010 опомнилась и наложила взыскание на само юр. лицо). может кто-то сталкивался с таким вопросом? помогите, пожалуйста.

7. Вверх #6507
    User banned
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста: нужно составить админ. иск в админ суд на призание незаконным постановления о наложении взыскания на предприятие (защита прав потребителей проводила проверку в июле 2009 года, оштрафовала должностных лиц, а в январе 2010 опомнилась и наложила взыскание на само юр. лицо). может кто-то сталкивался с таким вопросом? помогите, пожалуйста.
    пишите в личку помогу с грамотным составлением иска

8. Вверх #6508
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Нет. Т.к. собственники явно не дадут согласия, а егО статус в квартире - только проживающего.

Спасибо большое, Вы меня утешили. Значит всё-таки требуется согласие собственников? А то выше писали, что мама может прописать к себе ребёнка без ведома владельцев квартиры.
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #6509
    юрист
    Спасибо большое, Вы меня утешили. Значит всё-таки требуется согласие собственников? А то выше писали, что мама может прописать к себе ребёнка без ведома владельцев квартиры.
    может она прописать несовершеннолетннего ребенка без согласия совладельцев. но если суд признает ее утратившей право пользования квартирой, то и ребенка выпишут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #6510
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может она прописать несовершеннолетннего ребенка без согласия совладельцев. но если суд признает ее утратившей право пользования квартирой, то и ребенка выпишут
    Слава Богу, спасибо

А то я уж подумала, что она и не выписывается, чтобы прописать ребёнка, а потом судиться за квартиру
    Спасибо, и я вас люблю

11. Вверх #6511
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Слава Богу, спасибо

А то я уж подумала, что она и не выписывается, чтобы прописать ребёнка, а потом судиться за квартиру
    Регистрация (то, что Вы называете "прописка") никакого отношения к возникновению права собственности не имеет (кроме одного случая, но он к данной ситуации отношения не имеет).

12. Вверх #6512
    Регистрация (то, что Вы называете "прописка") никакого отношения к возникновению права собственности не имеет (кроме одного случая, но он к данной ситуации отношения не имеет).
    Я знаю, что прописка и право собственности - разные вещи. Но мать имеет право прописать ребёнка по месту своей прописки, а выписать ребёнка ООП не даст.
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #6513
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    потому что в некоторых делах вызвать ответчика в суд - это огромная проблема! вот не берет он повестки, не открывает никому дверь, зная что должны принести повестку. ему надо потянуть время и это он успешно осуществляет.
    и что тут делать? ведь через газету нельзя - он же там проживает - говорит ВСУ. а у нас по пол года переносят заседания потому что отвечтик не уведомлен. и ответчик доволен!
    [sarcasm]Подходим к двери квартиры "уклоняющегося" от повестки ответчика, поджигаем дверь, в тяжелых случаях - квартиру когда он выбегает - вручаем ему повестку.[/sarcasm]

P.S. Со вторника начинаю регистрацию двух газет: "Судові повідомлення одещини" и "Судові повідомлення України". Форумчанам скидки на объявления.
    Последний раз редактировалось Dominion; 24.06.2010 в 12:23.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #6514
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    [sarcasm]Подходим к двери квартиры "уклоняющегося" от повестки ответчика, поджигаем дверь, в тяжелых случаях - квартиру когда он выбегает - вручаем ему повестку.[/sarcasm]

P.S. Со вторника начинаю регистрацию двух газет: "Судові повідомлення одещини" и "Судові повідомлення України". Форумчанам скидки на объявления.
    а в КМ порешаешь вопросы, что бы изменения в распоряжение внесли?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6515
    Постоялец форума Аватар для Неотложка
    Господа, дайте, пожалуйста, правильное направление. Ситуация такова - на руках есть решение суда о ДТП, мужа направили в исполнительную службу на ул.Сортировочной (первый раз услышала и не нашла об этом никакой информации), откуда его благополучно послали в Коминтерновский р-н, по месту прописки ответчика. Причем сказали, что это будет не так-то просто, потому что у них вроде только один приемный день в неделю.
    Вопрос - неужели это нельзя решить в Одессе или где их искать в Коминтерновском?
    (в этих делах я профан, поэтому не совсем корректно изъясняюсь)
    У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары

16. Вверх #6516
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Думаю, коллегам будет интересно почитать: Полный список международных тяжб, в которые вляпалась Украина

17. Вверх #6517
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Думаю, коллегам будет интересно почитать: Полный список международных тяжб, в которые вляпалась Украина
    14. Дело по иску А.Ю.Семения к Правительству Украины (Арбитражный суд г.Москвы). Сумма исковых требований RUR 715 946 904 049 ($ 23 583 662 714). Дата подачи иска - 24 февраля 2010 года.

18. Вверх #6518
    Любительница..... Аватар для jurist_2003
    "Дело по иску А.Ю.Семения к Правительству Украины (Арбитражный суд г.Москвы). Сумма исковых требований RUR 715 946 904 049 ($ 23 583 662 714). Дата подачи иска - 24 февраля 2010 года."
    я в шоке!
    К чёрту умные вещи. Мне по возрасту положено творить глупости:)

19. Вверх #6519
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от jurist_2003 Посмотреть сообщение
    "Дело по иску А.Ю.Семения к Правительству Украины (Арбитражный суд г.Москвы). Сумма исковых требований RUR 715 946 904 049 ($ 23 583 662 714). Дата подачи иска - 24 февраля 2010 года."
    я в шоке!
    Ага. Весьма странный иск, судя по формулировке.

20. Вверх #6520
    Миссионер с автоматом

вопрос с прогнозируемым (не в мою пользу) ответом, но:
    -приобретен товар, имеется кассовый чек на товар; оговорена его доставка на адрес и оплачена, имеется кассовый чек по услуге "доставка".
    -доставлен товар несоответствующего заявленному качества;
    -оформление возврата денежных средств, так как замена товара на аналогичный невозможна по причине его отсутствия, в возврате средств за "доставку" отказано на основании того, что "услуга произведена и сама по себе оказана качественно с сопутствующими затратами на зрп-гсм-блаблабла".
    Юрлицо осуществившее продажу и доставку одно и то же, никаких выделенных транспортных служб.
    Вопрос : правомерен ли отказ в возврате средств за доставку
    !hasta siempre comandante!

Ответить в теме
Страница 326 из 1083 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права