| ||
Тема: Общение юристов
потому что в некоторых делах вызвать ответчика в суд - это огромная проблема! вот не берет он повестки, не открывает никому дверь, зная что должны принести повестку. ему надо потянуть время и это он успешно осуществляет.
и что тут делать? ведь через газету нельзя - он же там проживает - говорит ВСУ. а у нас по пол года переносят заседания потому что отвечтик не уведомлен. и ответчик доволен!
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
В таком случае есть п. 3 ст. 76 ГПК Украины
Якщо особу, якій адресовано судову повістку, не виявлено в
місці проживання, повістку під розписку вручають будь-кому з
повнолітніх членів сім'ї, які проживають разом з нею, а за їх
відсутності - відповідній житлово-експлуатаційній організації або
виконавчому органу місцевого самоврядування.
В исполком не носил, но в ЖЭК часто отношу.
Мы 2 раза уведомляли по почте, 2 раза - курьером. Теперь судья говорит, что надо ехать в её ЖК, и вместе с их представителями вылавливать её на дому. И каждый раз заседание откладывается ещё на месяц. Потом судья в отпуск, а та - твори, что хочешь. Получается, наши права совсем не защищены, а правонарушители ограждены со всех сторон. Она и кредиты на этот адрес берёт, и прописать может кого угодно, чудеса просто. Что же мне даёт право собственности, если кто попало может свободно распоряжаться моим имуществом?
Спасибо, и я вас люблю
а ЖЭК примет повестку? ну если очень добрый начальник и с ним истец большой друг. оно им надо брать на себя ответственность за дальнейшее вручение. вот тупо не постаит отметку на повестке и все (в большинстве случаев), потому что нет закона, который обязывал бы их брать повестки. можно конечно подать админ иск к начальнику ЖЭКа об обязывании принять повестку, приостановив производство по делу по гражданскому иску.ну а насчет горисполкома, то хочу посмотреть на того юриста, который сумеет сдать на Думскую повестку для ответчика, проживающего еа посКоте например.
при мне в апелляции Колесников говорил истице, что они отменяют решение потому что письма, которые направлены ответчику возвращались с пометкой почты "в связи с истечением срока хранения", значит ответчик не уведомлен. истица - она там живет, но не хочет получать повестки. Колесников - ну не знаю.... как то надо вручить...
а ВС запутал именно тем, что для публикации о вызове требует справок о том, что место проживания ответчика не известно. и кто даст такую справку, если по данным адресного бюро он там прописан?
раньше просто давали объявление и все, а у ответчика есть шанс подать заявление о пересмотре заочного решения. а так годами можно не вручить. с точки зрения ответчика конечно лафа
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Эу. А ГПК прочитать, а? Адресное бюро дает сведения о том, зарегистрирован человек или нет. Для того, что бы установить проживает ли человек фактически закон предусматривает обращение в правоохранительные органы.
Обязанность ЖЭКа вытекает из цитируемой мной статьи. Выше написано, что ЖЭК берет повестки. Правда есть такие случае, что и не берут. Но это уже нарушение со стороны ЖЭК. Они и Справки о составе семьи и прописке не дают без погашения задолженности.
А если юрист не может оставить повестку в ЖЭКе, то грош ему цена.
По поводу того, что говорил Колесников, то я полностью согласен. Это вытекает из закона, в котором написано когда лицо считается уведомленным надлежащим образом.
И когда это раньше давали объявления и все??? Где такое было написано и предусмотрено???
ау! прочитал:
9. Відповідач, місце проживання (перебування чи роботи) або місцезнаходження якого позивачеві невідоме, навіть після його звернення до адресного бюро і органів внутрішніх справ, викликається в суд через оголошення у пресі. З опублікуванням оголошення про виклик відповідач вважається повідомленим про час і місце розгляду справи. На ці випадки поширюється правило частини четвертої цієї статті.
адресное бюро дает справку, что прописан. милиция скажет, что ответчик там живет. т. е. оснований для публикации нет. в ЖЕКе не хотят принимать повестку (ну допустим плохой юрист ее вручает). исполком горсовета тоже не берет (опять же плохой юрист ее принес). что делать? поделись ценным опытом, если не жалко?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спешел фо ю. Заветные 100 грн. или 200, как в каком ЖЭКЕ, спасают ситуацию. Берете мастера участка или паспортиста и выходите на место. Если отказывается брать, составляете Акт или просто делаете отметку на повестке о том, что отказался брать и уведомлен в устном порядке.
Чур не спрашивать, а что делать если нет 100 грн.![]()
вы наверное, не сталкивались с такими ответчиками.
он не открывает дверь!!! и звук не подает. если б он открывал дверь, то кому нужен этот ЖЕК - курьер - и точка.
а тут что вы предлагаете караулить с утра до ночи?
человек не работает, живет один. он и три дня из квартиры может не выходить.
Я предлагаю в рамках действующего законодательства, а Вы как предлагаете???
Если тупо всех вызывать по газете, то, соответственно, 46 млн. человек или сколько нас там сейчас, должны выписывать газету??? Это по Вашему правильно?
Я то сталкивался с такими и доводил все до логического конца, правда с такими трудно. Но если начну рассказывать, то боюсь быть обвиненным в незаконных методах, хотя все справедливо)))))
по-моему из 46 млн не все такие неадекваты.
по-моему я как истец должен ждать по пол года- год чтоб прошло хоть одно судебное заседание, когда я смогу наконец-то выследить ответчика и насильно впихнуть ему повестку - это не правильно!
особенно, когда мой иск, например, о признании права собственности, где оно (право) у меня по закону есть, а вот ответчик его не признает!!!! и пользуется моим имуществом, как ему вздумается. получает из него доходы и тп. а суд просто игнорит, живя в свое удовольствие!
вот это уж точно не правильно. и по закону у ответчика есть возможность пересмотреть заочное "газетное" решение. это не отнять. и таким решением можно было его расшевелить! можно было раньше! а теперь...
эти фразы совместимы?
усложняем ситуацию:
дверь не открывают, в коридоре стоит видеонаблюдение, дверь в подъезде на кодовом замке (мастера ЖЕКа его не знают) т. е. сотрудники ЖЕКа не являются свидетелями уведомления о слушании дела.
предложение - составить заведомо неправдивый акт о вручении повестки посоветуешь?
конечно правильно! если скрывающийся ответчик будет знать, что его прятки ни к чему не приведут, и нужно читать газеты, что бы не узнать о вынесеном судебном решении, то лучше прийти в суд и дать какие то пояснения, нанять адвоката и т. д.
а так, умело скрываться от суда, балдея от того, что ничего тебе не будет.... я ж говорю, с точки зрения ответчика - отлично!![]()
Добрый день, помогите, пожалуйста, очень нужен хороший грамотный адвокат принципиальный, не очень дорогой или с договором оплаты по принятию решения судом, дело гражданское, деление имущества между ближайшими родственниками с участием психиатрической экспертизы.
Социальные закладки