| ||
Тема: Чудо Город
У меня с мышлением все в порядке. Я повторяю, что меня больше бесит "бычок" на лестнице и бумажки от конфет в лифте.Начинать надо прежде всего с самого себя, изменить мышление
Все, я прекращаю Ваш и свой словесный понос на эту тему. Каждый остается при своем мнении. Мое мнение установка автомата это на пользу жильцам.
За справедливость!!!
Перечитал и решил изложить здесь еще раз. Интересные объяснения, хотя и общеизвестные.))
Из статьи "Как стать хозяином в своем доме" (на сайте мэрии):
http://www.odessa.ua/departments/1129
· Сколько должны платить члены объединения?
Для всех жителей сохраняются тарифы на коммунальные услуги (вода, тепло, газ, электроэнергия и т.п.), предусмотренные для населения, то есть такие же, как и до создания ОСМД. Но в объединении можно найти способ снижения затрат на эти услуги. Например, только установка общедомовых счетчиков тепла позволят уменьшить затраты на отопление не менее чем 15%. Установка квартирных водомеров практически дает до 50% экономии средств.
А сколько платить на содержание дома и придомовой территории решают сами члены ОСМД. Плата на содержание дома и придомовой территории должна покрыть все затраты: зарплата работникам и обязательные отчисления по социальному и пенсионному страхованию, материалы и запчасти, инструменты и спецодежда, электроэнергия для освещения и лифтового хозяйства, техническое обслуживание лифтов и другого оборудования, налоги и т.д.
Также самостоятельно объединением определяются платежи на плановые или аварийно-ремонтные работы.
С учетом того, что вскоре тарифы на жилищно-коммунальные услуги возрастут до 100% покрытия затрат на содержание жилищного фонда, может оказаться, что в ОСМД размеры взносов на содержание дома и придомовой территории будут ниже официально утвержденных тарифов. Причин тому может быть несколько. Вот основные:
- ОСМД не являются плательщиками налога на прибыль и налога на добавленную стоимость (НДС);
- в ОСМД не закладывается в стоимость обслуживания плановая прибыль;
- контроль со стороны членов ОСМД не позволяет использовать неэффективно финансовые и материальные ресурсы.
Последний раз редактировалось Chudo-zhitel; 21.06.2010 в 13:08.
CHUDO-Zhitel (Житель Чудо-Города)
Это не про наше ОСМД. ТУТ надо прибавлять +15% +50% и тд..)
Кстати, никто не помнит какие величины тарифов были утверждены на последнем состоявшемся Общем собрании (в 2008 году)?
CHUDO-Zhitel (Житель Чудо-Города)
по всей видимости теже что и сейчас. ведь новые не принимали.
ЗАВТРА ОТКРОЮТ КАЛИТКУ - УРА!!!
а что то слышно про горячую воду в 19б? вроде сегодня 23 уже..а воды всё нет и нет....
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Вау, по этому поводу можно и устроить марш колясок через академию чтобы ректор (или кто там старший) увидел какое доброе дело он мог совершить еще раньше. Ну что ж, ждемс!!!
Отсутствие горячей воды в такую жару это такая "мелочь" - закаляемся вместе с детьми, товарищи! Одновременно экономим! Раньше ну не могла себя заставить хоть облиться хол. водой. Оказывается - класс!
Я при ремонте 2,5 года назад поставила бойлер, и все недоумевала, зачем? Теперь, понимаю, что долгое время ожидания не прошло даром![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
да уж..мы тоже теперь вспоминаем,что хотели и не поставили..теперь маемся...
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Подскажите, а калитка будет открываться по "таблетке" или будет постоянно открыта для всех?АВТРА ОТКРОЮТ КАЛИТКУ - УРА!!!
За справедливость!!!
У себя на работе когда сдавал газовай счетчик метрологам на проверку управился за неделю, будем надеяться что эти успеют к пятнице. А по поводу бойлера - Если горячей воды не будет неделю-две в году - зачем он нужен? Бойлеер исправно работает 5-7 лет и за это время он вам понадобится в сумме месяц-полтора. Пока смысла не вижу наблюдать большой бак у себя в ванной, хотя опять же - видел в нашем доме даже бойлер на площадке. Никому не мешает и горячая вода есть. Для себя не вел подсчетов но мне интересно, может бойлер выгоднее держать не используя центральную горячую воду?
До переезда в Чудо Город я жила в доме, где горячая вода была по большим праздникам. И бойлер был просто спасением, поэтому установка бойлера в новой квартире была скорее психологическим моментом. Честно скажу, что за 2,5 года - это 2 раз когда он реально работает. Первый раз в далеком 2008 году летом тоже на неделю отключали горячую воду, ну и сейчас. А стоит ли держать бак в ванной каждый решает для себя сам
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки