Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 111 из 648 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 12943
  1. Вверх #2201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    Так вот эти вопросы и должны волновать. А не этот несчастный автомат.А по поводу территории, так начинать надо с "бычков" на лестничной клетке, с надписей в лифтах и все остального.
    Начинать надо прежде всего с самого себя, изменить мышление и не писать подобное - "какое Ваше дело на каких условиях его поставили. Его же поставили не у Вас в квартире? Он (я имею в виду автомат) мешает Вам ходить?"

2. Вверх #2202
    Частый гость Аватар для Girik
    Начинать надо прежде всего с самого себя, изменить мышление
    У меня с мышлением все в порядке. Я повторяю, что меня больше бесит "бычок" на лестнице и бумажки от конфет в лифте.
    Все, я прекращаю Ваш и свой словесный понос на эту тему. Каждый остается при своем мнении. Мое мнение установка автомата это на пользу жильцам.
    За справедливость!!!

3. Вверх #2203
    Новичок Аватар для Chudo-zhitel
    Перечитал и решил изложить здесь еще раз. Интересные объяснения, хотя и общеизвестные. ))
    Из статьи "Как стать хозяином в своем доме" (на сайте мэрии):

http://www.odessa.ua/departments/1129

· Сколько должны платить члены объединения?

Для всех жителей сохраняются тарифы на коммунальные услуги (вода, тепло, газ, электроэнергия и т.п.), предусмотренные для населения, то есть такие же, как и до создания ОСМД. Но в объединении можно найти способ снижения затрат на эти услуги. Например, только установка общедомовых счетчиков тепла позволят уменьшить затраты на отопление не менее чем 15%. Установка квартирных водомеров практически дает до 50% экономии средств.
    А сколько платить на содержание дома и придомовой территории решают сами члены ОСМД. Плата на содержание дома и придомовой территории должна покрыть все затраты: зарплата работникам и обязательные отчисления по социальному и пенсионному страхованию, материалы и запчасти, инструменты и спецодежда, электроэнергия для освещения и лифтового хозяйства, техническое обслуживание лифтов и другого оборудования, налоги и т.д.
    Также самостоятельно объединением определяются платежи на плановые или аварийно-ремонтные работы.
    С учетом того, что вскоре тарифы на жилищно-коммунальные услуги возрастут до 100% покрытия затрат на содержание жилищного фонда, может оказаться, что в ОСМД размеры взносов на содержание дома и придомовой территории будут ниже официально утвержденных тарифов. Причин тому может быть несколько. Вот основные:
    - ОСМД не являются плательщиками налога на прибыль и налога на добавленную стоимость (НДС);
    - в ОСМД не закладывается в стоимость обслуживания плановая прибыль;
    - контроль со стороны членов ОСМД не позволяет использовать неэффективно финансовые и материальные ресурсы.
    Последний раз редактировалось Chudo-zhitel; 21.06.2010 в 13:08.
    CHUDO-Zhitel (Житель Чудо-Города)

4. Вверх #2204
    Постоялец форума
    Это не про наше ОСМД. ТУТ надо прибавлять +15% +50% и тд..)

5. Вверх #2205
    Новичок Аватар для Chudo-zhitel
    Кстати, никто не помнит какие величины тарифов были утверждены на последнем состоявшемся Общем собрании (в 2008 году)?
    CHUDO-Zhitel (Житель Чудо-Города)

6. Вверх #2206
    Постоялец форума
    по всей видимости теже что и сейчас. ведь новые не принимали.

7. Вверх #2207
    Новичок
    ЗАВТРА ОТКРОЮТ КАЛИТКУ - УРА!!!

8. Вверх #2208
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    а что то слышно про горячую воду в 19б? вроде сегодня 23 уже..а воды всё нет и нет....
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

9. Вверх #2209
    Цитата Сообщение от Хозяюшка2 Посмотреть сообщение
    ЗАВТРА ОТКРОЮТ КАЛИТКУ - УРА!!!
    это замечательная новость

10. Вверх #2210
    Частый гость Аватар для Ferz
    Вау, по этому поводу можно и устроить марш колясок через академию чтобы ректор (или кто там старший) увидел какое доброе дело он мог совершить еще раньше. Ну что ж, ждемс!!!

11. Вверх #2211
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    а что то слышно про горячую воду в 19б? вроде сегодня 23 уже..а воды всё нет и нет....
    вроде в пятницу обещают

12. Вверх #2212
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Белая Русская Посмотреть сообщение
    вроде в пятницу обещают
    И это в лучшем случае
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #2213
    Новичок
    Отсутствие горячей воды в такую жару это такая "мелочь" - закаляемся вместе с детьми, товарищи! Одновременно экономим! Раньше ну не могла себя заставить хоть облиться хол. водой. Оказывается - класс!

14. Вверх #2214
    Цитата Сообщение от Хозяюшка2 Посмотреть сообщение
    Отсутствие горячей воды в такую жару это такая "мелочь" - закаляемся вместе с детьми, товарищи! Одновременно экономим! Раньше ну не могла себя заставить хоть облиться хол. водой. Оказывается - класс!
    да уж,согласна!! но мыть детям ещё и голову нужно а с тазиками ой как неудобно,а уж холодной водой тем более

15. Вверх #2215
    Путешественник форума
    Я при ремонте 2,5 года назад поставила бойлер, и все недоумевала, зачем? Теперь, понимаю, что долгое время ожидания не прошло даром

16. Вверх #2216
    да уж..мы тоже теперь вспоминаем,что хотели и не поставили..теперь маемся...

17. Вверх #2217
    Частый гость Аватар для Girik
    АВТРА ОТКРОЮТ КАЛИТКУ - УРА!!!
    Подскажите, а калитка будет открываться по "таблетке" или будет постоянно открыта для всех?
    За справедливость!!!

18. Вверх #2218
    Частый гость Аватар для Ferz
    У себя на работе когда сдавал газовай счетчик метрологам на проверку управился за неделю, будем надеяться что эти успеют к пятнице. А по поводу бойлера - Если горячей воды не будет неделю-две в году - зачем он нужен? Бойлеер исправно работает 5-7 лет и за это время он вам понадобится в сумме месяц-полтора. Пока смысла не вижу наблюдать большой бак у себя в ванной, хотя опять же - видел в нашем доме даже бойлер на площадке. Никому не мешает и горячая вода есть. Для себя не вел подсчетов но мне интересно, может бойлер выгоднее держать не используя центральную горячую воду?

19. Вверх #2219
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    А по поводу бойлера - Если горячей воды не будет неделю-две в году - зачем он нужен? Бойлеер исправно работает 5-7 лет и за это время он вам понадобится в сумме месяц-полтора. Пока смысла не вижу наблюдать большой бак у себя в ванной, хотя опять же - видел в нашем доме даже бойлер на площадке. Никому не мешает и горячая вода есть. Для себя не вел подсчетов но мне интересно, может бойлер выгоднее держать не используя центральную горячую воду?
    До переезда в Чудо Город я жила в доме, где горячая вода была по большим праздникам. И бойлер был просто спасением, поэтому установка бойлера в новой квартире была скорее психологическим моментом. Честно скажу, что за 2,5 года - это 2 раз когда он реально работает. Первый раз в далеком 2008 году летом тоже на неделю отключали горячую воду, ну и сейчас. А стоит ли держать бак в ванной каждый решает для себя сам

20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    У себя на работе когда сдавал газовай счетчик метрологам на проверку управился за неделю, будем надеяться что эти успеют к пятнице. А по поводу бойлера - Если горячей воды не будет неделю-две в году - зачем он нужен? Бойлеер исправно работает 5-7 лет и за это время он вам понадобится в сумме месяц-полтора. Пока смысла не вижу наблюдать большой бак у себя в ванной, хотя опять же - видел в нашем доме даже бойлер на площадке. Никому не мешает и горячая вода есть. Для себя не вел подсчетов но мне интересно, может бойлер выгоднее держать не используя центральную горячую воду?
    у меня муж планировал подвешать его под гипсокартон под потолок,в коридоре,так мы видели в Израиле,там у всех в квартирах бойлера и они не видимы..

Ответить в теме
Страница 111 из 648 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права