|
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Для вас, как для украинца...![]()
Но только "на мировом уровне" об этом никто кроме вас не знает. А те, кто знают, вероятно, считают иначе.
Классика мирового уровня не зависит от национальности автора. Скорее от таланта.Вы уж извините.
Классика мирового уровня - это признанная такой в мире. Мир, он не ограничивается границами Галичины. Он есть и за ее пределами.
Украинские произведения это классика соответствующей местности. Узко очерченной и ограниченной кругом почитателей. Которым до лампочки, что и как на самом дел написано, лишь бы на мове.
Там хорошие строки есть:
– Ах, мошенник, мошенник, – качая головой, говорил Воланд, – каждый раз, как партия его в безнадежном положении, он начинает заговаривать зубы, подобно самому последнему шарлатану на мосту. Садись немедленно и прекрати эту словесную пачкотню.
– Я сяду, – ответил кот, садясь, – но возражу относительно последнего. Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться в присутствии дамы, а вереницу прочно увязанных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель.
Намекает![]()
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Я не боюсь російськомовних письменників, просто вся література з такими "червоними" обгортками була дуже одноманітно написана - "червоні та білі", все, інших кольорів немає. Обов`язково "умер как герой", всі фрази пафосні, з надривом, все таке неживе, несправжнє, награне. Із "червоних" письменників цікавим для мене є тільки Маяковський.
Російськомовні письменники.. не боюсь їх, читав. Зараз всіх перераховувати?))
Але я не бачу, крім деяких письменників, чогось такого, щоб б ставило російську літературу над іншими зарубіжними і над українською.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Арканум, можете не перечислять. Мне все равно. Если вы их пытаетесь поставить на одну линию с украинскими, и не понимаете, что это и смешно и грустно одновременно... то неважно, сколько вы их прочитали. Все равно впустую. Маяковский мне, кстати, не нравится. Вопрос вкуса.
Социальные закладки