Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 174 из 647 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 12924
  1. Вверх #3461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чеLOVEчек Посмотреть сообщение
    наркоз я сама выбираю: общий, ЭА или спиналку? или это подбирает врач в зависимости от показаний?
    при ЭА основное противопоказание - гипотония.

2. Вверх #3462
    Новичок Аватар для Luella
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    при ЭА основное противопоказание - гипотония.
    Для незнающих расшифруйте плиз,что есть гипотония.

3. Вверх #3463
    Единственная Аватар для Щастье
    Пониженое давление (90/60).

4. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Пониженое давление (90/60).
    Спасибо. Но оно же может в процессе понизиться?

5. Вверх #3465
    Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но оно же может в процессе понизиться?
    Но оно же у вас изначально номальное или повышеное. Т. е., например, нормальное ваше давление с которым вы живёте 120/90. Даже, если и понизится (нечастое явление, обычно за беременность давление чуть повышается), то это ведь времено.
    У меня 90/60. Мне делали ЭА. Нормально, вроде.

6. Вверх #3466
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Даже, если и понизится (нечастое явление, обычно за беременность давление чуть повышается), то это ведь времено.
    У многих как раз в беременность и понижается, так что это все индивидуально и в любом случае, решать будут хирург, который будет делать КС, терапевт роддома и анастезиолог, а не роженица сама себе
    Последний раз редактировалось Лара; 23.06.2010 в 08:54.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #3467
    Какие существуют противопоказания для эпидуральной анестезии?

Противопоказания к эпидуральной анестезии немногочисленны, основные из них:
    - некоторые заболевания сердца и сосудов;
    - некоторые неврологические заболевания;
    - нарушения свертываемости крови или же прием препаратов, нарушающих свертывание крови;
    - кожная инфекция в месте укола для эпидуральной анестезии, общая инфекция с температурой более 38°C;
    - риск акушерского кровотечения, например, при предлежании плаценты;
    - невозможность обеспечить меры безопасности – отсутствие анестезиолога.

А это я лично спрашивала у нашего консультанта тот же вопрос:

Местная кожная инфекция, тяжелая патология сердечно-сосудистой системы, нарушения свертываемости крови, склонность к гипотензии (90/60 - это еще нет), травмы позвоночника в анамнезе, повышенное внутричерепное давление, аллергия на местные анестетики.

8. Вверх #3468
    И вот попутно про это нашла в старых записях, тоже от консультанта:
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Сообщение от Лара
    Так вроде ж из-за схваток не делают, боятся, что дернешься в неподходящий момент...

Так специально между схватками делают..да и не маленькие, чтоб дергаться...
    - а правда, что если уже начались схватки, то эпидуралку перед КС уже не сделают и будет экстренное КС под общим наркозом?
    -- На слабых схватках еще можно, при более сильных уже проблематично из-за того, что для того, чтобы сделать укол для эпидуральной или спинальной анестезии нужно сохранять статичную позу, совершенно не двигаясь некоторое время.
    ...
    -- ...на самом начале родовой деятельности можно, в ситуации экстренного кесарева сечения - уже нельзя.

9. Вверх #3469
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение

Местная кожная инфекция, тяжелая патология сердечно-сосудистой системы, нарушения свертываемости крови, склонность к гипотензии (90/60 - это еще нет), травмы позвоночника в анамнезе, повышенное внутричерепное давление, аллергия на местные анестетики.
    У меня как раз аллергия на некоторые местные анастетикиХочу сегодня или завтра встретиться с анастезиологом.Не хочу делать общий наркоз - тяжело отходила в прошлый раз. Кому-то может делали аллерго-пробы на анестетик? расскажите ,как это происходит...

10. Вверх #3470
    Лара, мне делали ЭА на сильных схватках с потугами. Хоть анастезиолог просил мне говорить, когда затишье, так и не смог нормально поставить анастезию. Я нормально выгнуться не могла. Так что это правда с экстренным КС.

11. Вверх #3471
    Пришла и говорю...
    Да 38 нормально, но я ждала пока попроситься или хотя бы первые намеки на родовую деятельность будут, ну чтоб по максимуму ближе к дате реального рождения. Но каждый день проведенный в животике у мамы, является для ребенка большой ценностью, за исключением случаев гипоксии и других патологий.
    я согласна,но у меня и первую вытащили еще на 38нед,а вот как-то дождаться начала родовой деятельности страшно,а вдруг они ночью начнутся тогда получится что не плановое а экстреное кесарево.

12. Вверх #3472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я согласна,но у меня и первую вытащили еще на 38нед,а вот как-то дождаться начала родовой деятельности страшно,а вдруг они ночью начнутся тогда получится что не плановое а экстреное кесарево.
    я за 10 дней до операции легла в роддом на дневной стационар, а потом родовая деятельность это же не минутное дело, как мне объяснили в рд от начала схваток и до операции у меня есть 5-6 часов.

13. Вверх #3473
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    я за 10 дней до операции легла в роддом на дневной стационар, а потом родовая деятельность это же не минутное дело, как мне объяснили в рд от начала схваток и до операции у меня есть 5-6 часов.
    При повторном кесаревом 5-6 часов может не быть в запасе. Если происходит разрыв старого рубца счет идет на минуты.

14. Вверх #3474
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    И вот попутно про это нашла в старых записях, тоже от консультанта:

- а правда, что если уже начались схватки, то эпидуралку перед КС уже не сделают и будет экстренное КС под общим наркозом?
    -- На слабых схватках еще можно, при более сильных уже проблематично из-за того, что для того, чтобы сделать укол для эпидуральной или спинальной анестезии нужно сохранять статичную позу, совершенно не двигаясь некоторое время.
    ...
    -- ...на самом начале родовой деятельности можно, в ситуации экстренного кесарева сечения - уже нельзя.
    Понятно. Просто мне записали КС в первом периоде родов, вот и подумалось, что при схватках можно...

15. Вверх #3475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    При повторном кесаревом 5-6 часов может не быть в запасе. Если происходит разрыв старого рубца счет идет на минуты.
    Думаю, что о такой угрозе как разрыв рубца беременная знает еще задолго до родов. Тем более с новой практикой отправлять в ЕР даже с рубцом на матке, при желании пациентки, конечно, состояние рубца можно изучить очень хорошо.
    Но тут дело хозяйское, каждый сам взвешивает все за и против, кто-то ждет открытия матки, а кто-то идет на операцию планово, многое в этой ситуации еще зависит от доктора.
    У меня подруга согласилась на КС на 36,5 неделе, и только потому что через 5 дней рд должны были закрыть на помывку, а к другому доктору она не хотела уходить, ребенок родился здоровый, хоть всего 2600 весом.
    Последний раз редактировалось waitining; 23.06.2010 в 23:50.

16. Вверх #3476
    Посетитель Аватар для Eshly
    Подскажите ,а за сколько дней ложится в РД,если плановое кесарево?

17. Вверх #3477
    Цитата Сообщение от Eshly Посмотреть сообщение
    Мне кажется, от врача зависит, меня в первый раз положили, через день прокесарили, а во второй раз неделю до операции прохлаждалась.

18. Вверх #3478
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eshly Посмотреть сообщение
    я за 10 дней до операции легла в роддом на дневной стационар

мне тоже доктор сказал..за 10 дней

19. Вверх #3479
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Думаю, что о такой угрозе как разрыв рубца беременная знает еще задолго до родов. Тем более с новой практикой отправлять в ЕР даже с рубцом на матке, при желании пациентки, конечно, состояние рубца можно изучить очень хорошо.
    Но тут дело хозяйское, каждый сам взвешивает все за и против, кто-то ждет открытия матки, а кто-то идет на операцию планово, многое в этой ситуации еще зависит от доктора.
    У меня подруга согласилась на КС на 36,5 неделе, и только потому что через 5 дней рд должны были закрыть на помывку, а к другому доктору она не хотела уходить, ребенок родился здоровый, хоть всего 2600 весом.
    На моем опыте состояние рубца может поменяться очень быстро. Я делала Узи и рубец был толщиной 12 мм, что есть очень хорошо для срока 35 недель. Ночью ребенок повернулся по другому и утром начал болеть живот, только с одной стороны. Я прискакала в роддом, вызвали Блонского, т.к. было воскресенье, он приехал и сделал Узи, рубец с той стороны где болело был 4 мм, плюс выявилась проблема с маточной артерией. Решили срочно кесарить. Конечно если речь стоит о раннем кесареве из-за помывки роддома, это на мой взгляд странное решение. Как правило при повторной операции врачи стараются госпитализировать за 14-10 дней, а там уже можно лежать и ждать схваток. Если что-то пойдет не так с рубцом, то мамочка всегда под надзором врачей.

20. Вверх #3480
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    На моем опыте состояние рубца может поменяться очень быстро. Я делала Узи и рубец был толщиной 12 мм, что есть очень хорошо для срока 35 недель. Ночью ребенок повернулся по другому и утром начал болеть живот, только с одной стороны. Я прискакала в роддом, вызвали Блонского, т.к. было воскресенье, он приехал и сделал Узи, рубец с той стороны где болело был 4 мм, плюс выявилась проблема с маточной артерией. Решили срочно кесарить. Конечно если речь стоит о раннем кесареве из-за помывки роддома, это на мой взгляд странное решение. Как правило при повторной операции врачи стараются госпитализировать за 14-10 дней, а там уже можно лежать и ждать схваток. Если что-то пойдет не так с рубцом, то мамочка всегда под надзором врачей.
    У меня рубец 7-8мм, но иногда так тянет,что страшно пошевелиться. Ложить заранее не хотят,сказали ждать начала РД.

Ответить в теме
Страница 174 из 647 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права