| ||
Тема: Кесарево сечение
Пониженое давление (90/60).
Но оно же у вас изначально номальное или повышеное. Т. е., например, нормальное ваше давление с которым вы живёте120/90. Даже, если и понизится (нечастое явление, обычно за беременность давление чуть повышается), то это ведь времено.
У меня 90/60. Мне делали ЭА. Нормально, вроде.
Последний раз редактировалось Лара; 23.06.2010 в 08:54.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Какие существуют противопоказания для эпидуральной анестезии?
Противопоказания к эпидуральной анестезии немногочисленны, основные из них:
- некоторые заболевания сердца и сосудов;
- некоторые неврологические заболевания;
- нарушения свертываемости крови или же прием препаратов, нарушающих свертывание крови;
- кожная инфекция в месте укола для эпидуральной анестезии, общая инфекция с температурой более 38°C;
- риск акушерского кровотечения, например, при предлежании плаценты;
- невозможность обеспечить меры безопасности – отсутствие анестезиолога.
А это я лично спрашивала у нашего консультанта тот же вопрос:
Местная кожная инфекция, тяжелая патология сердечно-сосудистой системы, нарушения свертываемости крови, склонность к гипотензии (90/60 - это еще нет), травмы позвоночника в анамнезе, повышенное внутричерепное давление, аллергия на местные анестетики.
И вот попутно про это нашла в старых записях, тоже от консультанта:
- а правда, что если уже начались схватки, то эпидуралку перед КС уже не сделают и будет экстренное КС под общим наркозом?
-- На слабых схватках еще можно, при более сильных уже проблематично из-за того, что для того, чтобы сделать укол для эпидуральной или спинальной анестезии нужно сохранять статичную позу, совершенно не двигаясь некоторое время.
...
-- ...на самом начале родовой деятельности можно, в ситуации экстренного кесарева сечения - уже нельзя.
Лара, мне делали ЭА на сильных схватках с потугами. Хоть анастезиолог просил мне говорить, когда затишье, так и не смог нормально поставить анастезию. Я нормально выгнуться не могла. Так что это правда с экстренным КС.
Думаю, что о такой угрозе как разрыв рубца беременная знает еще задолго до родов. Тем более с новой практикой отправлять в ЕР даже с рубцом на матке, при желании пациентки, конечно, состояние рубца можно изучить очень хорошо.
Но тут дело хозяйское, каждый сам взвешивает все за и против, кто-то ждет открытия матки, а кто-то идет на операцию планово, многое в этой ситуации еще зависит от доктора.
У меня подруга согласилась на КС на 36,5 неделе, и только потому что через 5 дней рд должны были закрыть на помывку, а к другому доктору она не хотела уходить, ребенок родился здоровый, хоть всего 2600 весом.
Последний раз редактировалось waitining; 23.06.2010 в 23:50.
Подскажите ,а за сколько дней ложится в РД,если плановое кесарево?
На моем опыте состояние рубца может поменяться очень быстро. Я делала Узи и рубец был толщиной 12 мм, что есть очень хорошо для срока 35 недель. Ночью ребенок повернулся по другому и утром начал болеть живот, только с одной стороны. Я прискакала в роддом, вызвали Блонского, т.к. было воскресенье, он приехал и сделал Узи, рубец с той стороны где болело был 4 мм, плюс выявилась проблема с маточной артерией. Решили срочно кесарить. Конечно если речь стоит о раннем кесареве из-за помывки роддома, это на мой взгляд странное решение. Как правило при повторной операции врачи стараются госпитализировать за 14-10 дней, а там уже можно лежать и ждать схваток. Если что-то пойдет не так с рубцом, то мамочка всегда под надзором врачей.
Социальные закладки