|
прошу прощения, я несколько не уловил логическую цепочку: курящие - твари потому что ты их ненавидишь?
интересная позиция.
помню, год назад сижу на скамеечке в парке, книгу читаю, решил закурить.
присаживаются рядом две тетеньки (свободных скамеек, замечу, вокруг хватало), выждав секунд 5 обрушиваются на меня с праведным гневом: молодой человек, вы разве не видите, что вы тут не один?! это хамство!! нам мешает ваш дым!
одна из них случайно не ты был?
Есть такой тип людей. Скандалисты. Этих проще игнорировать, они сами себя заведут и сами же себя затроллят.
хрен его знает с этим законом...
пиво не пил сто лет (больше месяца точно), а вчера вот пораньше с работы приехал, поставил машину на стоянку, идем с женой, погодка благоприятствует расслабиться, ну что плохого если я возьму бутылку пива присяду на скамейку возле дома и выпью ее в удовольствие на свежем воздухе?... короче не сидел я на лавочке с пивом - закон таки помешал.
Придомовая территория - не улица. Больше повторять не буду =)Сообщение от balanced
Статистика показує, що нічого нікому пояснювати на прибудинкових територіях не треба, якщо ця територія не знаходиться поблизу райвідділку. Ну а головне, що я хотів сказати, що неСообщение от balanced
,закон таки помешал
а неадекватність пепсів...
По просьбам трудящихся...
Придомовые территории:
http://uk.wikipedia.org/wiki/Прибудинкова_територія
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.9934.0
Улица:
http://pravovik.blogspot.com/2010/03/popil-pivka-zaplatil-shtraf.html
В последней ссылке упоминяаются также неоднократно приводимые размышления на тему, что есть "распитие", и словарь с такими размышлениями солидарен, а законодательство молчит.
УПД. Грубо говоря, завидев мусоров, подбегаем к дому и прикидываемся шлангами =))) Ну это так, чисто юридически.
Последний раз редактировалось Shuricksoft; 24.06.2010 в 14:07.
Ну не знаю ,не знаю...аргумент придомовой территории -неубедительный как по-моему..В подьезде выходит пить нельзя,а возле можно? В конце концов могут сказать,что придомовая территория находится на территории улицы- и ? а еще она попадает и под определение общественного места-так как открыта для доступа другим гражданам...
Мусорам в подворотне с бутылкой пива в руках объяснять юридические нюансы официальной трактовки терминов "общественное место" и "придомовая территория"?
Shuricksoft можно сказать, "чудом выжил"только потому, что свой "юридический эксперимент" проводил днём, в людном месте и при свидетелях, а так же с безалкогольным пивом, но это уже не главное.
На остановке пить нельзя, а в метре от неё на летней площадке ж можно.Сообщение от prostoy
Специально для этого я ещё про определение улицы ссылку дал. А вообще так можно дойти до того, что кабак тоже находится на территории улицы. Более того, твой дом находится на территории улицы.В конце концов могут сказать,что придомовая территория находится на территории улицы- и ?
Может хватить упоминать термин, на который ни один из законодательных актов (во всяком случае, обсуждаемых) не ссылается? Надоело малость.а еще она попадает и под определение общественного места
Ну, в подвортне, как правило, и мусоров нет. Впрочем, уверенное держание себя нередко даёт возможность отмазаться в любой обстановке.Сообщение от Чебурген
Не надо сгущать. Ситуация переросла в комическую исключительно по той причине, что мы сидели на том же месте и пили дальше, любопытствуя, до чего дойдёт маразм. В "боевых условиях" после отшивания первого патруля (что не так трудно) необходимо ретироваться по возможности - вот и весь фокус.Shuricksoft можно сказать, "чудом выжил" только потому, что свой "юридический эксперимент" проводил днём, в людном месте и при свидетелях, а так же с безалкогольным пивом, но это уже не главное.
про кабаки и их площадки отдельно в законе прописано-как про предприятия торговли и общественного питания ,имеющие разрешение...(про придомовые территории там, увы ,не сказано),а вот под это определение в законе о том ,где нельзя:
"та в інших заборонених законом місцях" -их с удовольствием включат.
(так и Фучеджи говорил-вот там где и т.д. -подразумевайте все остальное)
"Вулиця - це автомобільна дорога, призначена для руху транспорту і пішоходів. " так и во дворе машины ездят и пешеходы ходят
ппсники и участковые-не гаишники-скорость автомобилей и ширину проезжей части во дворе замерять не будут...
Последний раз редактировалось prostoy; 24.06.2010 в 19:41.
Shuricksoft я не сгущаю, а "образно выразился"Понятное дело, что ночью в глухие закоулки мусора боятся без особой нужды и подкрепления заглядывать, но я не позавидую тому, кто с ними встретится в пустом безлюдном месте, особенно без документов, особенно не совсем трезвый, хотя это не так уж важно... Может, я опять "сгущаю", но это лишь ИМХО.
К сожалению - это жизнь...
Действительно в темноте тяжело что-то ментам объяснить о тонкостях законодательства, которых они не понимают.
Они, прежде всего по тупости, не способны понять когда им что-либо объясняют.
Они почему-то злятся когда кто-то считает себя умнее и ещё злее, от того что понимают что это действительно так!
Набирают туда необразованных, и не самых умных, ребят из глубинки, которые привыкли, что любой конфликт решается исключительно силой.
Это на уровне рефлексов...
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки