|
http://www.steakhouse.com.ua/main.php?id=2&type=page&lang=ru
Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
КОМУ ЛЮБОПЫТНО ЕЩЕ- ВОТ САЙТ ГУДМАНА.
http://www.goodman.ru/news/news2.html
ЧИТАЙТЕ. В НАШЕМ СТЕЙКХАУСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ НАШИМ МЯСОМ ПРИГОТОВЛЕННЫМ ПО ОРИГИНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
Не, на завтрак у меня завтра здоровый сон
Лучше приезжай на ужин в "Щастье"!!!!!
Да вполне нормальные источники, один из них тупо процитировал как раз Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк
Ты мне лучше скажи - как и из какой части свинки ты отрежешь рибай или портерхауз??
p.s. эй, повара ресторанные, идите к нам и расскажите - почему становится смешно,
когда видишь в меню блюдо под названием свиной стейк
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Предпочитаю англ. словари, а не их русские переводы в И-нете
Залезла в несколько: в основном значении во всех (Collins, Concise Oxford, Chambers) говорится о beef. Chambers вообще не упоминает о других возможностях.
А Collins в одном из толкований дает даже minced meat - и как пример hamburger steak. Так что мы можем с полным правом объявить стейком наши котлеты, опираясь при этом на "их" словарь![]()
Ми так жили, немов співали джаз.
Вопрос гурманам - кто откажется есть семгу гриль, если в меню она будет названа стейк из семги?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Блин, ну мы ж про мясо
У всякого продукта и блюда есть своё имя, на том и порешим... вряд ли где-то в меню можно увидеть каре не из ягнёнка, а из той же свинки, правда?
Если и увидит кто-то такой перл, то спишет на неграмотность того, кто это меню составил, только и всего.
Очень много существует вариантов, когда кухню какого-нибудь региона интерпретируют под определённую местность.
Она (кухня) теряет в аутентичности в таком случае, но и у неё, притянутой за уши, появляются свои сторонники и и почитатели.
...хотя меня умиляет куриный люля-кебаб всегда![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
А почему она просто не может называться "семга гриль"?
Я ем "стейк из семги" в наших ресто. Но в моем понимании, это не стейк.
Из всех тем на которые я подписана, это однозначно любимая)) Вот уже какой год)) Особенно в моменты таких "разборов полетов"))
Когда-то велись дебаты о Цезаре, помните?? О пицце тоже разобрались - сыр под начинку))
Не сорите словами (с)
Подскажите, пожалуйста, Узо таки закрылось?
Щас... щаззз.... когда мы проезжали мимо УЗО?
Ага, в воскресенье....
Видела своими глазами открытые двери. Если бы до этого не читала на форуме легенды о закрытии, не обратила бы внимания...
А попробуйте позвонить туда и спросить...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Думаю, что было это все же не в воскресенье, т.к. они даааавно по воскресеньям выходные или же в эту неделю были выходные в субботу. Проще реально позвонить. Не понимаю зачем делать выходной в воскресенье? Это конечно их дело, но мы из-за этого прошлый ДР там не отмечали, т.к. пришли договариваться, а в воскресенье у них выходной, а в субботу мы не хотели, т.к. ДР реально был именно в воскресенье. Зачем мне под кого-то подстраиваться и отмечать его на день раньше?![]()
были вчера на дне рождении...детском...эмоции меня душили всю ночь,и вот пишу...праздновали годик крестнице..Чито-Гврито, Пассаж..была там впервые, и с самого начала для меня это было весьма сомнительное место, темболее для детского дня рождения.Началось все в безумно громкой музыки,живой.Зал на втором этаже напомнил мне 90-е, только малиновых пиджаков не видать было.Попросили пересадить нас вниз, при переносе и без того бедный (но это уже минус родителям) стол, стал вполовину меньше)))официанты не то, чтобы редко заходили,их вообще не было...мы сидели одни..после пятнадцати минут поиска хоть кого то, нашли ругающуюся офиц-ку по телефону на Дерибасовской..попросили подойти, она огрызнулась..вид у них грязноватый..И вот торт ( был свой)...сидели минут 10 (без преувеличений) ждали ложки,чтоб торт съесть..
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ночью сама задалась вопросом про чаевые...но судя по нашим знакомым,они врят ли оставили..дубль-гис показал только один такой рест..)пора спать)
Социальные закладки