Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1887 из 2207 ПерваяПервая ... 887 1387 1787 1837 1877 1885 1886 1887 1888 1889 1897 1937 1987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,721 по 37,740 из 44124
  1. Вверх #37721
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,911
    Репутация
    23685
    Цитата Сообщение от EL-KIN Посмотреть сообщение
    а можно узнать- что такое стейковое мясо?
    мраморное
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины


  2. Вверх #37722
    Посетитель Аватар для Camomiles
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    378
    Репутация
    365
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    это было для информации, а не для соревнования в источниках...



    Простите в ответ, никогда не встречала стейка из свинины, кроме как у нас... Я, конечно, не могу хвастать достоверными знаниями и аппелировать к источникам, но когда-то один очень знающий друг-повар учил меня, как правильно делать дома стейки. И он мне сказал тогда - я надеюсь, что ты знаешь, что стейк это говядина и только говядина. А далее шла лекция, как называются различные стейки, как выбирать мясо и как правильно с ним обращаться...

    Но если конечно говорить просто о жареном куске мяса, то да, он может быть из любого мяса, логично....
    я поняла!
    Стейк - звучит, так сказать, "красиво", и поэтому пишут в меню : "стейк из "того", стейк из "сего" "
    не будут же писать: "БИТОК (отбивная) из свинины или говядины. всё зависит от уровня заведения

  3. Вверх #37723
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    ну так о чём Скрытик то и говорит,патента нет,значит нет обязаловки,что стейк это говядина...нету...поэтому каждый.... как он хочет и я ....как я хочу
    Someday, someway

  4. Вверх #37724
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,911
    Репутация
    23685
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    та пряяяям....ну бывал я и не раз и в англии тоже, так самое интересное и на жигулях и на порше ездил..всё могу сравнить...обычное мясо ничего особенного,в одессе вкуснее. а настоящее это стейковое мясо или не настоящее это, не особо важномне главное,чтоб вкусно было...остальное для форумных постов.
    В Одессе был как то ресторан Максим - там я попадал на хорошое мясо, все остальное включая Стейкхауз и рядом не лежало со стейком, может мне просто не повезло
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

  5. Вверх #37725
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от Camomiles Посмотреть сообщение
    я поняла!
    Стейк - звучит, так сказать, "красиво", и поэтому пишут в меню : "стейк из "того", стейк из "сего" "
    не будут же писать: "БИТОК (отбивная) из свинины или говядины. всё зависит от уровня заведения
    Не, ну я все-таки воспринимаю стейк, как кусок мяса, жаренный на гриле, а не на сковородке, как отбивная.

  6. Вверх #37726
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Приведите мне ресурс где пишется "исключительно из говядины" вместо "обычно из говядины" И почему свинина, разрезанная поперек волокон и на кости (кстати, не все говяжьи стейки подаются на кости) не может носить имя "стейк"?
    Кстати, мраморное мясо в Одессе есть.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #37727
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Приведите мне ресурс где пишется "исключительно из говядины" вместо "обычно из говядины" И почему свинина, разрезанная поперек волокон и на кости (кстати, не все говяжьи стейки подаются на кости) не может носить имя "стейк"?
    Кстати, мраморное мясо в Одессе есть.
    та всё,мы победили , ща добьём...я уже гружу
    Someday, someway

  8. Вверх #37728
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40548
    Смотрю, это с моей подачи такие дебаты пошли по поводу стейков...
    Хочу ещё раз отметить: подруга, возможно, что-то напутала, инфа о причине трагического исхода у меня НЕ из первых уст. Я перезванивала подруге, спрашивала, где женщина ела стейк и был ли это стейк или что-то другое, и какое было мясо, но, к сожалению, точной инфы нет.
    Было сказано, что причиной ужасного заболевания стало заражённое, плохо прожаренное мясо. Вот так.
    Возможно, роковое мясо было съедено не в ресторане, а в полубадежном заведении, где повара не профессионалы, а так, самоучки.... Более точной инфы узнать не могу.
    Но с мясом будьте, пожалуйста, поосторожнее. Никто, кроме вас самих, не должен заботиться о вашем здоровье.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

  9. Вверх #37729
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    это фото из харродса...простите за размер...по-другому никак...

    правый верхний угол...

    http://s50.radikal.ru/i127/1006/46/3be252761b3c.jpg
    Someday, someway

  10. Вверх #37730
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Альфа-Центавра
    Сообщений
    5,045
    Репутация
    4600
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну так о чём Скрытик то и говорит,патента нет,значит нет обязаловки,что стейк это говядина...нету...поэтому каждый.... как он хочет и я ....как я хочу
    ну... если следовать этой логике, то компот тоже нигде не запатентован и его тогда теоретически можно сварить и из кабачков, и из огурцов...

  11. Вверх #37731
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ну... если следовать этой логике, то компот тоже нигде не запатентован и его тогда теоретически можно сварить и из кабачков, и из огурцов...
    Огурцы это овощи, так что не получится
    Еще раз прошу - приведите информацию о том что стейк готовится только из говядины и только из мраморного мяса
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #37732
    Посетитель Аватар для Camomiles
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    378
    Репутация
    365
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    это фото из харродса...простите за размер...по-другому никак...

    правый верхний угол...

    http://s50.radikal.ru/i127/1006/46/3be252761b3c.jpg
    только у меня так?
    запрос.jpg

  13. Вверх #37733
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,507
    Репутация
    9953
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    это фото из харродса...простите за размер...по-другому никак...

    правый верхний угол...

    http://s50.radikal.ru/i127/1006/46/3be252761b3c.jpg
    Да Вы гурман, батенька... Ходить за мясом в Harrods...

    Сamomiles, у меня загрузилось - там 4 перечни мяса, из Food Halls в Harrods. Самый дальний - pork, и один из видов: pork steak.
    Ми так жили, немов співали джаз.

  14. Вверх #37734
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Альфа-Центавра
    Сообщений
    5,045
    Репутация
    4600
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Огурцы это овощи, так что не получится
    Еще раз прошу - приведите информацию о том что стейк готовится только из говядины и только из мраморного мяса
    ну и что... не запатентован же... если я сварю огурцы, добавлю сахара и докажите, что это не компот... я вот хочу его так называть...

    Я про ТОЛЬКО мраморное мясо не писала, готовят стейк из различных видов говяжьего мяса.
    Да, хорошо, нельзя доказать, что стейки это ТОЛЬКО говяжье мясо, пусть нет патентов это защищающее. Но стейк это говядина, это просто факт, известный по умолчанию. Если Вы за границей закажете стейк, то никому в голову не придет уточнить, свинячий Вы заказываете или говяжий.

    Всё остальное - демагогия и рассуждения про доказательства.

  15. Вверх #37735
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    ну я же выложил фото специально..pork steaks...не таврия,а харродс...
    Someday, someway

  16. Вверх #37736
    Посетитель Аватар для EL-KIN
    Пол
    Женский
    Сообщений
    282
    Репутация
    124
    ЦИТАТА
    Мясо для стейка - всегда продукт элитного животноводства.

    В основном это мясо молодых бычков (от года до полутора), когда вес уже набран, а мясо ещё очень молодое. Лучшим из лучших здесь считается бык шотландской породы - абердинский ангус. Высоко ценится мраморность мяса - наличие особых жировых прослоек внутри мышечных волокон. Это обеспечивается протеиновыми кормами и специальной диетой, на которой держат бычков. Мы заказываем мясо, в основном, у американцев. Компания, обеспечивающая продуктами GOODMAN, сотрудничает с Американской федерацией по экспорту мяса. В США очень высокие критерии отбора мяса для стейков - строгие градации и жёсткие стандарты. В GOODMAN попадают только те части, что прошли в США 24 степени отбора. Другой партнёр - Аргентина - тоже мировая мясная держава, дорожащая процветанием своего экспорта и потому соблюдающая железные правила в отношении качества мяса.

  17. Вверх #37737
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Я просил не "в основном" или "чаще всего", а исключительно!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #37738
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    мраморное
    Чего это вдруг?
    Разумеется, стейк может быть и из мраморного мяса, но это вовсе не обязательно...
    И Одессе есть стейковое мясо.
    И ты сам его себе можешь пожарить , этот стейк.
    Не нужно таких мифов...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #37739
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,507
    Репутация
    9953
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну я же выложил фото специально..pork steaks...не таврия,а харродс...
    Но Harrods ведь не ресторан...
    Сейчас пороюсь, кину ссылку на меню одного из рестоhttp://www.outback.com/menu/pdf/C68.pdf

    Там свинина - в разделе favorites, хоть и tenderloin. Но не steaks
    Ми так жили, немов співали джаз.

  20. Вверх #37740
    Посетитель Аватар для EL-KIN
    Пол
    Женский
    Сообщений
    282
    Репутация
    124
    Прежде всего, печь, в которой готовят стейки, имеет специальное название – хоспер. Мясо в ней готовится на натуральных углях при строго определенном температурном режиме. Идущий со всех сторон жар создает давление внутри куска мяса, обеспечивая равномерное приготовление. Мясо для стейков везут за многие тысячи километров из Австралии и Аргентины, сохраняя по особой технологии, не замораживая, а лишь охлаждая до 1 градуса. Это позволяет сохранить естественный вкус мяса, разница чувствуется сразу.
    Мясо для стейков нарезают толстыми (около 3, но не более 5 см) ломтями в поперечном направлении. Благодаря такой разделке мясо равномерно и быстро нагревается до нужной температуры. Стейки – не безымянные блюда. В зависимости от того, из какой части был вырезан кусок мяса, им дают имена. Из стейков популярны: "Рибай " из реберной части, и "Филе миньон" – из вырезки.

    Для приготовления каждого вида стейка выбирается мясо бычков соответствующего откорма. Так, для стейков "Рибай" и "Ковбой" используется говядина зернового, а для стейков "Нью-Йорк" и "Филе миньон" – мясо травяного откорма.
    Стейк сперва попадает на раскаленную поверхность с температурой около 250°С, где он буквально за 15--20 секунд, "прихватывается", покрывается корочкой, которая не дает вытечь соку. Потом стейк перекладывают на поверхность с температурой около 150°С, здесь он "доходит" до нужной готовности…


Закрытая тема
Страница 1887 из 2207 ПерваяПервая ... 887 1387 1787 1837 1877 1885 1886 1887 1888 1889 1897 1937 1987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения