|
ну так о чём Скрытик то и говорит,патента нет,значит нет обязаловки,что стейк это говядина...нету...поэтому каждый.... как он хочет и я ....как я хочу
Someday, someway
Приведите мне ресурс где пишется "исключительно из говядины" вместо "обычно из говядины"И почему свинина, разрезанная поперек волокон и на кости (кстати, не все говяжьи стейки подаются на кости) не может носить имя "стейк"?
Кстати, мраморное мясо в Одессе есть.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Смотрю, это с моей подачи такие дебаты пошли по поводу стейков...
Хочу ещё раз отметить: подруга, возможно, что-то напутала, инфа о причине трагического исхода у меня НЕ из первых уст. Я перезванивала подруге, спрашивала, где женщина ела стейк и был ли это стейк или что-то другое, и какое было мясо, но, к сожалению, точной инфы нет.
Было сказано, что причиной ужасного заболевания стало заражённое, плохо прожаренное мясо. Вот так.
Возможно, роковое мясо было съедено не в ресторане, а в полубадежном заведении, где повара не профессионалы, а так, самоучки.... Более точной инфы узнать не могу.
Но с мясом будьте, пожалуйста, поосторожнее. Никто, кроме вас самих, не должен заботиться о вашем здоровье.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
это фото из харродса...простите за размер...по-другому никак...
правый верхний угол...
http://s50.radikal.ru/i127/1006/46/3be252761b3c.jpg
Someday, someway
только у меня так?
запрос.jpg
ну и что... не запатентован же... если я сварю огурцы, добавлю сахара и докажите, что это не компот... я вот хочу его так называть...
Я про ТОЛЬКО мраморное мясо не писала, готовят стейк из различных видов говяжьего мяса.
Да, хорошо, нельзя доказать, что стейки это ТОЛЬКО говяжье мясо, пусть нет патентов это защищающее. Но стейк это говядина, это просто факт, известный по умолчанию. Если Вы за границей закажете стейк, то никому в голову не придет уточнить, свинячий Вы заказываете или говяжий.
Всё остальное - демагогия и рассуждения про доказательства.
ну я же выложил фото специально..pork steaks...не таврия,а харродс...
Someday, someway
ЦИТАТА
Мясо для стейка - всегда продукт элитного животноводства.
В основном это мясо молодых бычков (от года до полутора), когда вес уже набран, а мясо ещё очень молодое. Лучшим из лучших здесь считается бык шотландской породы - абердинский ангус. Высоко ценится мраморность мяса - наличие особых жировых прослоек внутри мышечных волокон. Это обеспечивается протеиновыми кормами и специальной диетой, на которой держат бычков. Мы заказываем мясо, в основном, у американцев. Компания, обеспечивающая продуктами GOODMAN, сотрудничает с Американской федерацией по экспорту мяса. В США очень высокие критерии отбора мяса для стейков - строгие градации и жёсткие стандарты. В GOODMAN попадают только те части, что прошли в США 24 степени отбора. Другой партнёр - Аргентина - тоже мировая мясная держава, дорожащая процветанием своего экспорта и потому соблюдающая железные правила в отношении качества мяса.
Я просил не "в основном" или "чаще всего", а исключительно!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Но Harrods ведь не ресторан...
Сейчас пороюсь, кину ссылку на меню одного из рестоhttp://www.outback.com/menu/pdf/C68.pdf
Там свинина - в разделе favorites, хоть и tenderloin. Но не steaks
Ми так жили, немов співали джаз.
Прежде всего, печь, в которой готовят стейки, имеет специальное название – хоспер. Мясо в ней готовится на натуральных углях при строго определенном температурном режиме. Идущий со всех сторон жар создает давление внутри куска мяса, обеспечивая равномерное приготовление. Мясо для стейков везут за многие тысячи километров из Австралии и Аргентины, сохраняя по особой технологии, не замораживая, а лишь охлаждая до 1 градуса. Это позволяет сохранить естественный вкус мяса, разница чувствуется сразу.
Мясо для стейков нарезают толстыми (около 3, но не более 5 см) ломтями в поперечном направлении. Благодаря такой разделке мясо равномерно и быстро нагревается до нужной температуры. Стейки – не безымянные блюда. В зависимости от того, из какой части был вырезан кусок мяса, им дают имена. Из стейков популярны: "Рибай " из реберной части, и "Филе миньон" – из вырезки.
Для приготовления каждого вида стейка выбирается мясо бычков соответствующего откорма. Так, для стейков "Рибай" и "Ковбой" используется говядина зернового, а для стейков "Нью-Йорк" и "Филе миньон" – мясо травяного откорма.
Стейк сперва попадает на раскаленную поверхность с температурой около 250°С, где он буквально за 15--20 секунд, "прихватывается", покрывается корочкой, которая не дает вытечь соку. Потом стейк перекладывают на поверхность с температурой около 150°С, здесь он "доходит" до нужной готовности…
Социальные закладки