|
Так корни -то не одесские...Показать скрытый текст
лл
Я не старался никого оскорбить. Для меня Одесса это особенный город и народ здесь особенный. Для меня родной язык - это русский язык. И мне как гражданину демократического государства (наверное демократического) не понятно почему банально в кинотеатре я не могу выбрать сеанс на котором я увижу фильм на удобном (а не на понятном) для меня языке. А конфликты на языковой почве до добра не доводят. И это уже прошли много стран. Так почему же нельзя пользоваться 2мя языками? Тем более что их носители отлично друг друга понимают!
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
на счет кинотеатров - простое решение. сделать сеанс на русском и на украинском. определить на какой сеанс больше пойдут - то и узаконить. вот вам и демократия в чистом виде. а не когда демократия у нас появляется только в день выборов
ведь конфликты бытовые - всегда более обобщенные, чем конфликты среди масс по-поводу внешней политики.
Мы уже так близко знакомы, что перешли на "ты" ??? Не думаю.
Дискриминация русскоязычных в праве на имя (цирк с фамилиями и именами надо напоминать?) .
Дискриминация в области образования (расписать или так поймёте?).
Дискриминация в области культуры (посмотреть фильмы на родном языке мне запрещено).
Напомнить про указ Тимошенко №1033 от 30.09.09 ?
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Социальные закладки