Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2588 из 3883 ПерваяПервая ... 1588 2088 2488 2538 2578 2586 2587 2588 2589 2590 2598 2638 2688 3088 3588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,741 по 51,760 из 77651
  1. Вверх #51741
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Поэтому и боятся те, у кого родной украинский, что украинский язык не выдержит конкуренции с русским. Украинский трекер есть, но мало людей идут туда(даже у кого украинский родной), больше идут на крупный российский трекер, так как там выбор больше, и как следствие пополняют его, а не украинский, хотя по качеству трекеры не отличаются.
    Т.е. когда ставятся языки в равные условия на Украине, то выигрывает русский.
    фобии надо лечить
    а не подстраивать весь мир под больного

2. Вверх #51742
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это был подраздел "Зарубежная литература".

Но так и не разъяснил, почему Чехов, Пушкин и т.д. - иностранная литература.
    Ну, а почему нет? Если это "поэты" России? Территория Росси - это уже зарубежье, а значит по логике это зарубежная литература.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #51743
    User banned Аватар для ALKA
    Поэтому и боятся те, у кого родной украинский, что украинский язык не выдержит конкуренции с русским. Украинский трекер есть, но мало людей идут туда(даже у кого украинский родной), больше идут на крупный российский трекер, так как там выбор больше, и как следствие пополняют его, а не украинский, хотя по качеству трекеры не отличаются.
    Т.е. когда ставятся языки в равные условия на Украине, то выигрывает русский.
    если валуеву вложить в перчатку гайку на М40 то он сравняется с Кличко....а может валуеву не надо с ним драться ? А ?.

4. Вверх #51744
    Ну, а почему нет? Если это "поэты" России? Территория Росси - это уже зарубежье, а значит по логике это зарубежная литература.
    Хороший был бы сюжетик для Чехова...он иностранный писатель...палата номер 6 отдыхала бы...

5. Вверх #51745
    User banned
    а Гоголь, Булгаков?

6. Вверх #51746
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    фобии надо лечить
    а не подстраивать весь мир под больного
    Фобии - это не обоснованные страхи, а вот на примере трекеров видно, что обоснования есть. Ведь по сути они в равных условиях, у них равные права, но преимущество одного даже на пересчет количества русскоязычным к зарегистрированным хорошо видно. При равных правах русский выигрывает.

7. Вверх #51747
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Господа, а кому пришло в голову оценивать классику - того же Параджанова - по количеству скачиваний в Интернете? Сомнительный критерий, однако.
    Дык 21 век, классика теперь либо в инете, либо на DVD/BD, в кино такие фильмы уже не идут, даже на ТВ ооочень редко. Критерий, разумеется, приблизительный, тем более классика, но общая тенденция сохраняется

Для примера:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=367923 Война и мир (Сергей Бондарчук) 1967 г.
    torrent скачан: 12882 раза

Пользователей ~16,5 млн
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

8. Вверх #51748
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    На что?

9. Вверх #51749
    User banned
    Фобии - это не обоснованные страхи, а вот на примере трекеров видно, что обоснования есть. Ведь по сути они в равных условиях, у них равные права, но преимущество одного даже на пересчет количества русскоязычным к зарегистрированным хорошо видно. При равных правах русский выигрывает.
    вот и обоснуй. почему вдруг украиноязычные откажутся от своего родного языка?
    а насчет равенства... может, пообломаем ноги всем спортсменам, чтобы физически слабые не чувствовали себя обделенными?

10. Вверх #51750
    а Гоголь, Булгаков?
    Мне интересно,Считают ли в США Шекспира иностранным писателем.....

11. Вверх #51751
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    у них нет фобий. у них есть психоаналитики)))

12. Вверх #51752
    Банный лист форума

Да. считают, увы дорогой но это так.

Бедняга я только сейчас подумал, это как тебе тяжко на земле грешной, везде мова, телевизор, кино, вывески, документация.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #51753
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

Бедняга я только сейчас подумал, это как тебе тяжко на земле грешной, везде мова, телевизор, кино, вывески, документация.
    и тебя вылечат(с)
    у них нет фобий. у них есть психоаналитики)))

14. Вверх #51754
    а Гоголь, Булгаков?
    Ну, значит этот такой же случай, как раньше изучали на русской литературе - зарубежную, так теперь на зарубежной - русскую Не вводить же отдельные предметы? Всё-равно в процентном отношении раньше зарубежной литературы на русской литературе было больше, чем сейчас русской литературы не относящейся к России в зарубежной.
    Хотя, лично я бы поставил изучение этих писателей (и любых других писателей - жителей Украины) в украинскую литературу. Помню, что мы даже что-то из Шевченко на русском изучали, правда не помню уже что и возможно внеклассово, и не знаю есть ли такое сейчас в школах.

15. Вверх #51755
    Постоялец форума Аватар для РА
    Блин(изделие из теста), да что вы уперлись, выигрывает, проигрывает, мы что, на ринге? Язык - средство общения, средство связи. Скажи еще, что мобильные телефоны выигрывают у стационарных, а видеотелефония их рвет обоих, но со временем её нагнут скайпы и видеоконференции. А теперь подумай, какое из перечисленных мной средств связи на данный момент умерло? В данный момент я могу пользоваться любым из них, это называется выбор.
    Язык, как средство общения умирает только со смертью последнего носителя.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #51756
    Банный лист форума

и тебя вылечат(с)
    так у меня проблем с украинским языком нет, а вот как ты живешь в этой враждебной среде, даже представить себе не могу )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #51757
    User banned

сомневаюсь, что Алка обращает внимание на такие мелочи - он человек мудрый...дело не в мове, а в тех людях, которые ее насаждают и который переписывают историю

18. Вверх #51758
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    так у меня проблем с украинским языком нет, а вот как ты живешь в этой враждебной среде, даже представить себе не могу )))
    Тут таких много "проблемных языковых товарищей". Что Вам сказать - словарь и Кобзарь. Даже рифма получилась. Никто не ущемляет русский. Но и украинский ущемлять не будем. Надо искать консенсус, товарищи.

19. Вверх #51759
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что Алка обращает внимание на такие мелочи - он человек мудрый...дело не в мове, а в тех людях, которые ее насаждают и который переписывают историю
    Не поверите, но я тоже против такого отношения. И против режима Ющенко.

20. Вверх #51760
    вот и обоснуй. почему вдруг украиноязычные откажутся от своего родного языка?
    А кто говорит, что откажутся? Они не откажутся, культура просто не будет развиваться и модет постепенно заменяться другой. Ну, например, крайний случай, что в книжных магазинах Львова будут в основном русские книги, так как писателем выгоднее (т.е. смогут донести свои произведения большему числу людей и получить большую популярность) писать на русском, это как раз по аналогии с трекером, что выгоднее использовать русский, а не украинский.
    Но думаю вы это всё-равно не поймете, у вас другое мировоззрение и вы продолжите считать это фобиями, какие бы аргументы вам не предоставляли.

а насчет равенства... может, пообломаем ноги всем спортсменам, чтобы физически слабые не чувствовали себя обделенными?
    Нет, нужно конечно крупному иностранному бизнесу установить такие же налоги, как и для мелкого бизнеса с которым он конкурирует. Это будет равноправие.

Закрытая тема
Страница 2588 из 3883 ПерваяПервая ... 1588 2088 2488 2538 2578 2586 2587 2588 2589 2590 2598 2638 2688 3088 3588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права