Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 54 из 564 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 11264
  1. Вверх #1061
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Усрусь, но не покорюсь!
    Я бы не стал искать, прямо так уже, соринку в чужом глазу Думаю, ты понимаешь, о чём я.

Цитата Сообщение от неар Посмотреть сообщение
    Ой, чтоб Яго еще не в рекламном отделе инты работал. Стиль изложения мыслей, при котором контраргументы оппонентов просто в упор не воспринимаются, наталкивает на эту мысль.
    А хотя - Бог с ним, горбатого и могила не исправит.
    Я никого не отстаиваю, но я не вижу ни одного "работника скорой" в этой ветке с трезвым мышлением, хотя бы немного приближенным к объективности. Сейчас вся эта беседа, на последних страницах, скорее напоминает нападение стаи злых обиженных и голодных собак Право же -улыбает. Кто бы тут что не спорил, решать нужно не КТО виноват, а что можно со всем этим сделать, чтобы обе стороны были довольны. Кроме того, тема сама по суди своей обличает непрофессионализм ТЕХ работников, которые его демонстрируют, отнюдь не всех.
    Вообще, сравнение скорой интосаны и обычной регулярной скорой - не пойму зачем сравнивать. По моему просто надо знать обязанности скорой, свои обязанности, свои права и права скорой. Вот и исходить из этих моментов. А гавкать друг на друга мы можем ещё сто страниц. Толку? Всё равно все прекрасно знают, что и со стороны скорой и со стороны пациентов (потерпевших и т.п.) есть ИДИОТЫ и нормальные люди.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    сравнение скорой интосаны и обычной регулярной скорой - не пойму зачем сравнивать.
    Сравнивать надо для того, чтобы люди понимали, что вызывая обычную скорую они подвергают свою жизнь большому риску. И никакое знание своих прав не поможет.

1. Они могут просто не успеть.

2. В описанных мной трех случаях, во втором человеку вообще не была оказана квалифицированная помощь лишь по тому, что сотрудники скорой завезли человека не туда где ему могли помочь, а туда куда положено по инструкции. Человек узнал что ему надо было сшивать нервы и накладывать другой тип шва, когда было уже поздно.А в первом случае все-таки переправили в ОКБ(вытрепав нервы) лишь по тому, что травма была очень серьёзная.

Все что необходимо было от скорой, это всего лишь быстро приехать и быстро отвезти туда где есть оборудование и микрохирурги. С чем успешно справилась инто-сана.

И это далеко не единичный случай.

3. Вверх #1063
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Сравнивать надо для того, чтобы люди понимали, что вызывая обычную скорую они подвергают свою жизнь большому риску. И никакое знание своих прав не поможет.

1. Они могут просто не успеть.

2. В описанных мной трех случаях, во втором человеку вообще не была оказана квалифицированная помощь лишь по тому, что сотрудники скорой завезли человека не туда где ему могли помочь, а туда куда положено по инструкции. Человек узнал что ему надо было сшивать нервы и накладывать другой тип шва, когда было уже поздно.А в первом случае все-таки переправили в ОКБ(вытрепав нервы) лишь по тому, что травма была очень серьёзная.

Все что необходимо было от скорой, это всего лишь быстро приехать и быстро отвезти туда где есть оборудование и микрохирурги. С чем успешно справилась инто-сана.

И это далеко не единичный случай.
    Согласен с тем, что лучше официально заплатить бабки и быть уверенным, что к родственникам вовремя приедут, сделают все ВО ВРЕМЯ. К сожалению скорая помощь свою репутацию давно уже подмочила, несмотря на то, что она многим помогает. в том то и дело, что нет УВЕРЕННОСТИ. Ведь скорая -должна быть нашим ТЫЛОМ. Мы должны чувствовать, что в случае чего - нам есть к кому обратиться. Увы, лично у меня уже давно нет такого ощущения.

4. Вверх #1064
    User banned
    Чтобы не быть голословным,вот правила вызова СМП,они не очень то и изменились за годы существования скорой,как структуры.

Экстренная медицинская помощь оказывается круглосуточно Муниципальным учреждением здравоохранения “Станция скорой медицинской помощи» (далее – Станция скорой медицинской помощи) как заболевшим и пострадавшим, находящимся вне лечебно-профилактического учреждения, так и в пути следования в лечебно-профилактическое учреждение при состояниях, угрожающих здоровью или жизни (!!!) граждан, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах и других состояниях и заболеваниях.

К состояниям, угрожающим здоровью или жизни граждан, относятся:
    • потеря сознания;
    • судороги;
    • остро развившееся расстройство дыхания;
    • внезапные боли в области сердца;
    • кровавая рвота;
    • острые боли в животе;
    • признаки всех видов отравления;
    • нарушение нормального течения беременности (преждевременные роды, кровотечение);
    • резкий подъем артериального давления (гипертонический криз);
    • все виды транспортных, бытовых и производственных травм (ранения, переломы,
    • ожоги, тяжелые ушибы, сотрясения и ушибы головного мозга, иные травмы);
    • поражение электротоком;
    • солнечные удары, асфиксии всех видов (утопление, попадание инородных тел в дыхательные пути, удушение);
    • обильные кровотечения всех видов;
    • острые психические расстройства (с поведением, опасным для жизни больного и окружающих)
    .
    По вышеперечисленным показаниям к вызову мы работаем профессионально ибо это наша обязанность.
    С нетерпением ожидаю нововведений г.Киева у нас,в Одессе,ибо-задрало отношение зарвавшихся индивидов ,рвущих на груди рубашку и вопящих-вы должны...!!!
    2Яго
    ты не особенный,чтобы ради тебя,полубога-получеловека,врача вызывал после дежурства начмед и спрашивал "...А какого вы повезли не в дежурную хирургию..?.."
    Хотя,не поймёшь ты,бисер всё это

5. Вверх #1065
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Чтобы не быть голословным,вот правила вызова СМП,они не очень то и изменились за годы существования скорой,как структуры.

По вышеперечисленным показаниям к вызову мы работаем профессионально ибо это наша обязанность.
    С нетерпением ожидаю нововведений г.Киева у нас,в Одессе,ибо-задрало отношение зарвавшихся индивидов ,рвущих на груди рубашку и вопящих-вы должны...!!!
    2Яго
    ты не особенный,чтобы ради тебя,полубога-получеловека,врача вызывал после дежурства начмед и спрашивал "...А какого вы повезли не в дежурную хирургию..?.."
    Хотя,не поймёшь ты,бисер всё это
    А где уверенность, что оператор даст правильную оценку ситуации -раз, второе, что родственники смогут правильно объяснить симптомы? А если родственник "сумасшедший" -я понимаю, что это уже гипербола, но тем не менее? Ну ладно не сумасшедший, а ребёнок или кто-то, кто не в состоянии (стресс) нормально объяснить? Всякое бывает. Как в этой ситуации быть? Вот ты видишь -ты думаешь о себе сейчас, а мы о себе. Но звание врача накладывает определенную обязанность и ответственность. Ты боишься что тебя вызовет шеф, а я боюсь что умрет моя бабушка -чувствуешь разницу?

6. Вверх #1066
    Живёт на форуме Аватар для TatyanaYa
    А где уверенность, что оператор даст правильную оценку ситуации -раз, второе, что родственники смогут правильно объяснить симптомы? А если родственник "сумасшедший" -я понимаю, что это уже гипербола, но тем не менее? Ну ладно не сумасшедший, а ребёнок или кто-то, кто не в состоянии (стресс) нормально объяснить? Всякое бывает. Как в этой ситуации быть? Вот ты видишь -ты думаешь о себе сейчас, а мы о себе. Но звание врача накладывает определенную обязанность и ответственность. Ты боишься что тебя вызовет шеф, а я боюсь что умрет моя бабушка -чувствуешь разницу?
    чувствую разницу...
    но при всем при этом понимаю как задолбала моя соседка страушка, с несовсем вминяемой головой на плечах, скорую, если меня она уже задолбала дальше некуда.....

я не работник скорой, но я ваш помошник)))) одной бабулей будет меньше!!!! она теперь ко мне бегает денно и ношно)))) пусть вам, уважаемые наши медики, будет ну хоть чуточку спокойнее))))
    моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от TatyanaYa Посмотреть сообщение
    чувствую разницу...
    но при всем при этом понимаю как задолбала моя соседка страушка, с несовсем вминяемой головой на плечах, скорую, если меня она уже задолбала дальше некуда.....

я не работник скорой, но я ваш помошник)))) одной бабулей будет меньше!!!! она теперь ко мне бегает денно и ношно)))) пусть вам, уважаемые наши медики, будет ну хоть чуточку спокойнее))))
    Друзья, такие бабушки были есть и будут всегда. Но раз из-за них есть риск опоздать и, тем паче, не приехать вообще на вызов реально нуждающемуся -значит нужно что то менять, но не так как в Киеве. Причем тут "бабушки" и жлобы, которые машут руками? Здесь перечислялись реальные больные, к которым скорая или опоздала или повела себя неквалифицированно. Есть же разница?

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Ты боишься что тебя вызовет шеф, а я боюсь что умрет моя бабушка -чувствуешь разницу?
    Ни чувствует он нихера, это ж послядняя ... . Каждым своим постом, он подтверждает мое скромное мнение.

9. Вверх #1069
    User banned
    А где уверенность, что оператор даст правильную оценку ситуации -раз, второе, что родственники смогут правильно объяснить симптомы? А если родственник "сумасшедший" -я понимаю, что это уже гипербола, но тем не менее? Ну ладно не сумасшедший, а ребёнок или кто-то, кто не в состоянии (стресс) нормально объяснить? Всякое бывает. Как в этой ситуации быть? Вот ты видишь -ты думаешь о себе сейчас, а мы о себе.
    Да,слишком многое нужно переделывать,менять,реконструировать,огромные финансовые затраты,замкнутый круг... Я почему выложил эти правила? Я где то ранее уже писал,что около 97-98% обращений связаны с оказанием помощи не по нашему профилю,а так,диспансеризация населения,подъёмы температуры и прочяя поликлиническая фигня,в итоге,мы заняты разгребанием какого то то ОРВИ у очень занятых людей,сидящих на ж... 3 дня,а потом вдруг опомнившихся,а в то время где то,больной с острым инфарктом ждёт,ждёт.. а у нас сейчас всего 3 бригады на район,ибо отпускная пора+курсы повышения...,а он ждёт
    Цитата Сообщение от TatyanaYa Посмотреть сообщение
    но я ваш помошник)))) одной бабулей будет меньше!!!!
    А вот за это,Вам жирный плюс)))
    Спасибо)

Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Ни чувствует он нихера, это ж послядняя ... .
    Не-а,не чувствую))такие,как ты,своим существованием и отучили

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Да,слишком многое нужно переделывать,менять,реконструировать,огромные финансовые затраты,замкнутый круг... Я почему выложил эти правила? Я где то ранее уже писал,что около 97-98% обращений связаны с оказанием помощи не по нашему профилю,а так,диспансеризация населения,подъёмы температуры и прочяя поликлиническая фигня,в итоге,мы заняты разгребанием какого то то ОРВИ у очень занятых людей,сидящих на ж... 3 дня,а потом вдруг опомнившихся,а в то время где то,больной с острым инфарктом ждёт,ждёт.. а у нас сейчас всего 3 бригады на район,ибо отпускная пора+курсы повышения...,а он ждёт
    Я думаю, что надо ввести строгие правила в том смысле, что если вызов "ложный" (по оценке симптоматики)- то тот, кто вызвал должен заплатить штраф. И то, будет путаница. Но, вполне возможно, что вызовов, о которых ты говоришь, станет меньше. Но со стороны врачей, тоже надо что-то менять. Видеть "морды тяпкой" -этаких минибожков с чемоданчиками запарило (я не про всех, а про тех врачей, которые получают кайф регулируя демографию страны своим преступным поведением. отказывая больным в помощи, опаздывая на вызов, МЕДЛЕННО идя к больному на глазах у родственников, как будто показывая им, что мы боги!- жизнь твоей дочери? - Да, я решаю будет она жить или нет. Утрирую конечно.). Надо применять реформы к обоим сторонам. А не к одной, как в Киеве. У нас нет правительства в большом смысле слова. Одни негодяи. Вот отсюда многие проблемы или просто их НЕРЕШЕНИЕ.
    Последний раз редактировалось Crimson; 22.06.2010 в 18:40.

11. Вверх #1071
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Я думаю, что надо ввести строгие правила в том смысле, что если вызов "ложный" (по оценке симптоматики)- то тот, кто вызвал должен заплатить штраф. И то, будет путаница. Но, вполне возможно, что вызовов, о которых ты говоришь, станет меньше. Но со стороны врачей, тоже надо что-то менять. Видеть "морды тяпкой" -этаких минибожков с чемоданчиками запарило. Надо применять реформы к обоим сторонам. А не к одной, как в Киеве. У нас нет правительства в большом смысле слова. Одни негодяи. Вот отсюда многие проблемы или просто их НЕРЕШЕНИЕ.
    Вспомнилось... Был подрез в одном из баров. Приехавшая по вызову БСМП в попыхах оставила на месте происшествия чемоданчик...
    Чемоданчик мы нашли, поставили около себя. Созвонилась с диспетчерской, оставила свой контактный телефон, чтобы врач БСМП перезвонил. Перезвонил врач, заверила его, что с чемоданом все в порядке, стоит прямо у моих ног, в целости и сохранности...
    Минут через 30 приезжает БСМП. За чемоданом, как я поняла, зашел не врач, а то ли медбрат, то ли фельдшер...
    Ни тебе "спасибо", ни тебе "до свидания"... Я, конечно, не выдержала, поинтересовалась, не хочет ли молодой человек произнести волшебное слово... Это "чудо" с таким пренебрежением окинуло нас своим взором и, пробурчав "интересно, за что?", гордо удалилось прочь...

Вот любопытно, как долго отписывались бы медики за про... чемодан с медикаментами?..

Но это так... лирическое отступление, насчет воспитанности ОТДЕЛЬНЫХ индивидуумов в белых халатах... И о "чемоданчиках")

12. Вверх #1072
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Вспомнилось... Был подрез в одном из баров. Приехавшая по вызову БСМП в попыхах оставила на месте происшествия чемоданчик...
    Чемоданчик мы нашли, поставили около себя. Созвонилась с диспетчерской, оставила свой контактный телефон, чтобы врач БСМП перезвонил. Перезвонил врач, заверила его, что с чемоданом все в порядке, стоит прямо у моих ног, в целости и сохранности...
    Минут через 30 приезжает БСМП. За чемоданом, как я поняла, зашел не врач, а то ли медбрат, то ли фельдшер...
    Ни тебе "спасибо", ни тебе "до свидания"... Я, конечно, не выдержала, поинтересовалась, не хочет ли молодой человек произнести волшебное слово... Это "чудо" с таким пренебрежением окинуло нас своим взором и, пробурчав "интересно, за что?", гордо удалилось прочь...

Вот любопытно, как долго отписывались бы медики за про... чемодан с медикаментами?..

Но это так... лирическое отступление, насчет воспитанности ОТДЕЛЬНЫХ индивидуумов в белых халатах... И о "чемоданчиках")
    ну - ну...был другого о вас мнения....начать писать про ОТДЕЛЬНЫХ индивидуумов в погонах? которые ни одного слова правильно не могут записать. прийдя в больницу и воняет от них как от бомжей....зато с дорогими мобильниками и в цепурах...или перейти в другую тему? вам мало своих проблем? странно как то...

13. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ну - ну...был другого о вас мнения....начать писать про ОТДЕЛЬНЫХ индивидуумов в погонах? которые ни одного слова правильно не могут записать. прийдя в больницу и воняет от них как от бомжей....зато с дорогими мобильниками и в цепурах...или перейти в другую тему? вам мало своих проблем? странно как то...
    Так отдельных индивидуумов везде хватает... В любой профессии...
    А пример с забытым чемоданчиком я привела к тому, что все-таки начать должен каждый с себя: и врач, и пациент... и милиционер, и заявитель...
    Как-то так...
    ЗЫ: врачи СМП и милиционеры очень часто пересекаются на различных происшествиях. И лично мне, например, Ваши - врачебные - проблемы очень знакомы, поскольку организация выезда БСМП и СОГ очень схожа...
    Но должно быть взаимоуважение какое-то...

14. Вверх #1074
    Политический
    Терминатор
    Так отдельных индивидуумов везде хватает... В любой профессии...
    А пример с забытым чемоданчиком я привела к тому, что все-таки начать должен каждый с себя: и врач, и пациент... и милиционер, и заявитель...
    Как-то так...
    ЗЫ: врачи СМП и милиционеры очень часто пересекаются на различных происшествиях. И лично мне, например, Ваши - врачебные - проблемы очень знакомы, поскольку организация выезда БСМП и СОГ очень схожа...
    Но должно быть взаимоуважение какое-то...
    ну ваши медбратья-рядовой состав, от наших ничем не отличаются (У меня кстати работали медсестры - которые учились в институте МВД - просто жах)а то и похуже все же - признайте....
    а взаимоуважение конечно должно быть - я всегда долго объясняю любому дознавателю о причинах смерти больного и помогаю правильно заполнить протокол....хотя и ждут меня больные...лучше я за него все сделаю и он уйдет...а лучше перекинуть это дело на ночную смену
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 22.06.2010 в 18:33.

15. Вверх #1075
    ну ваши медбратья-рядовой состав, от наших ничем не отличаются а то и похуже все же - признайте....
    Я никогда не отрицала очевидные факты. Но, как среди Вашего "рядового" состава, так и среди нашего есть весьма достойные люди! И это вселяет надежду на лучшее

16. Вверх #1076
    Политический
    Терминатор
    Я никогда не отрицала очевидные факты. Но, как среди Вашего "рядового" состава, так и среди нашего есть весьма достойные люди! И это вселяет надежду на лучшее
    очень слабую.......

17. Вверх #1077
    Не покидает форум Аватар для novic
    Вот именно, что есть. Я бы даже сказал встречаются иногда. Но плохо что их не большинство. Хотелось бы что бы их было побольше, а уроды изредка встречались.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #1078
    Не покидает форум Аватар для novic
    очень слабую.......
    Шо за пессимизм? Хотя может это реализм....
    С дураками не спорю.

19. Вверх #1079
    Не позорься хоть. Всем очевидно, что ты отстаиваешь не справедливость, а халатность врачей. Не ищи в чужом глазу соринку. Ты же небось, не мальчик, не вчера родился? Понимаешь о чем мы тут толкуем? Суть темы, надеюсь, тебе понятна?

20. Вверх #1080
    Политический
    Терминатор
    Не позорься хоть. Всем очевидно, что ты отстаиваешь не справедливость, а халатность врачей. Не ищи в чужом глазу соринку. Ты же небось, не мальчик, не вчера родился? Понимаешь о чем мы тут толкуем? Суть темы, надеюсь, тебе понятна?
    Я и не ищу соринку...там - бревно...Не вчера родился....Суть темы - Одесская скорая помощь спешит на выручку! Понятно?!!! Ты просто пишешь абы что...не понимая изнутри сути проблемы...заведи себе блог на каком то фэйсбуке, на то ты и имховед...а учишь других...

Ответить в теме
Страница 54 из 564 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права