| ||
Тема: Атеизм
Такие способности физически невозможныК сожалению, мы уже далеки от этого. Такие способности передаются с молоком матери. Наши матери с молоком передают нам несколько другую информацию.![]()
Смысл изменится - так мы говорим об изученном явлении, а так - о попытках человека, который что-то не знает в этой области, объяснить феномен.Назовем это плацебо, от этого смысл не изменится. Это целительные силы внутри нас.
Раньше люди думали что гром и молния - игры Зевса, теперь думают что здоровье - целительные силы...
С чем она не согласна? С плацебо? Тогда почему она его так любит использовать?Медицина с этим жутко не согласна.
Не признавая собственных сил трубим о своих бесконечных способностях и возможностях познания. Как-то непоследовательно получается.
Не признавая сил медицины, трубим о сверхъестественном.
Слов нет, есть видео:В наших генах заложена информация обо всей Вселенной с начала ее сотворения, а также то, что касается лично каждого, передающееся с от поколения к поколению, т.е. все, что накуролесили предки сохраняется в нашей памяти. Поэтому мы и "отвечаем" за предыдущие поколения. Все это далеко не базовая информация.
Извините.
Что же там такого волшебного в бессознательном, о чем я не знаю?Большую часть всего этого хранит наше бессознательное. Оно содержит и большую часть потенциала человеческого мозга.
Ведь всем известно, что мозг работает на 3-5%.
Получается, нам очень далеко до совершенства. А ведь ни много ни мало доказательств существования Бога требуем!![]()
Количество пройденных шагов за жизнь, среднее количество вдыхаемого воздуха, точное расстояние от зрачка до зрачка?
О господи. Многие люди считали что мозг работает на 3-5% лет 50 назад, когда МРТ не было. Обновите знания, что-ли.
Совершенство катастрофически близко - нужно просто разблокировать прямой доступ к подсознанию и его ресурсам и при этом не сойти с ума
Кстати, в низкоуровневой памяти подсознания ничего про бога или волшебные силы нет, даже грустно как-то.
the profoundest act of worship is to try to understand
И все будут отрицать и то, что есть провидцы, гадалки, предсказатели?![]()
...любовь скора к снисхождению и прощению...
если верить в предсказателей и гадалок, то тогда прийдется признать что за нас ВСЕ на перед определено и от наших действий ничего не зависит.
я воспринимаю предсказателей как синоптиков, которые анализируют обстоятельства (может быть некоторые безсознательно, в снах) и делают прогнозы возможного будующего.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Можно прислушиваться к мнению современных учёных,но доверять провидцам........................Вы Snakess романтичная натура
.Вообще верующие люди большие романтики
Кстати,вот к чему можно прислушаться.Это кстати может быть вполне реальным.
http://korrespondent.net/tech/science/1087513
И тут точно Всевышний не замешанВ 2013 году Солнце проснется после многолетней спячки и, по прогнозам специалистов NASA, "идеальная магнитная буря" приведет к техногенной катастрофе на Земле.![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Хотя Ветхий Завет, действительно, сборник ранее существовавших мифов, но эти мифы не такие уж и мифы. Как говорится, "сказка ложь, да в ней намек". В них заложены знания, которые требуют определенного уровня посвящения и желания что-либо узнать.
Многие ужасы ВЗ - не исторические события и люди, в них участвующие, а всего лишь аллегории и мистерии. Да, происходило все это с участием еврейского племенного Бога и еврейского "богоизбранного" народа. Избранного не потому что он лучший, а чтобы на его примере показать кое-какие воспитательные методы. Это был необходимый этап эволюции. Закон и Страх, который должен был замениться следующим этапом - Любовью.
Сами священники мало верят не только в ТОГО еврейского Бога, а вообще мало во что, потому что для того чтобы хотя бы прикоснуться к таким знаниям, необходим высокий уровень посвящения, который семинарии, работающие по определенным программам, не дают. И вообще нынешнее христианство не является даже тенью истинного учения Христа. Христианство может утвердиться не раньше, чем исчезнут всякие преграды между людьми, в том числе и расовые. Как мы видим, все вроде бы к этому идет, но как-то уж очень коряво.![]()
Born to be Alive
Но ведь сбывались предсказания.. Да, они движимы другими силами, но нельзя сказать, что не сбылось.. И есть известные случаи сбывшегося как от монахов, так и от предсказателей, и даже писателей и поэтов...
Сергий Радонежский (XV век)
Самым известным пророчеством было предсказание Дмитрию Донскому победы на Куликовом поле.Серафим Саровский (1759 - 1833)
Когда Россия, сокрушив Наполеона, считалась одной из ведущих держав Европы, предсказал: <...произойдет великая война, страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее...>Джону Кеннеди
Убийство президента предсказала вашингтонская прорицательница Джин ДиксонПушкину
В 1817 году гадалка Александра Кирхгоф предсказала поэту славу, две ссылки и смерть в 37 лет от высокого белокурого молодого человека.Андрею Тарковскому
На спиритическом сеансе у Рериха предсказали, что ему осталось снять четыре фильма. Так оно и случилось.Михаил Лермонтов
Стихотворение <Предсказание> (<Настанет год, России черный год, когда царей корона упадет?>) написано за 77 лет до революции. Это же описывал Достоевский в <Дневнике писателя>.
Ещё тот был шарлатанчик
Николай Китаев в своей брошюре «Криминалистический экстрасенс. Вольф Мессинг: правда и вымысел» утверждает, что «мемуары» Мессинга были сфабрикованы известным журналистом-популяризатором, заведующим отделом науки «Комсомольской правды» Михаилом Васильевичем Хвастуновым.. То, что книга Мессинга «Я — телепат» на самом деле написана Михаилом Хвастуновым, а также то, что написанное в ней — вымысел, подтвердил научный писатель и журналист Владимир Губарев (бывший научный редактор «Комсомольской Правды)
Кроме того, специалист по чтению идеомоторных актов В. С. Матвеев отмечал, что при встрече с ним Мессинг отказался продемонстрировать умение гипноза или какой-либо другой трюк, описанный в мемуарах.
По утверждению психиатра Михаила Буянова, Вольф Мессинг в последние годы жизни обращался к нему за врачебной помощью, страдая многими фобиями.
В публицистике многократно упоминается об участии Мессинга в раскрытии различных преступлений (поимка шпиона, указание во время суда на истинного убийцу и т. п.). Как показало исследование Н. Н. Китаева, почти все подобные истории недостоверны: в архивах участие Мессинга в расследовании дел не указано и кадровые работники суда и прокуратуры, работавшие в местах предполагаемых событий, единогласно утверждают, что ничего похожего на самом деле не было.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Какой многолетней спячки?
Цикл Солнца 11 лет, да, год-два назад оно было в самом минимуме и пик активности действительно будет, но про никакие "идеальные бури" я не слышал. Пики активности мы уже столько раз переживали...
Состояние Солнца лучше узнавать не через журналистов, а через
http://sohowww.nascom.nasa.gov/spaceweather/
Ну, если Бог решит взорвать Солнце в 2013 - на то воля его
Современные отцы науки знают: Мозг работает полностью и Бог к этому отношение не имеет!
Я думаю, это общепринятое восклицание и мои верования не ограничивают меня в их использовании.
Каждому будет по его вере.
Ну, пожалуйста, не верьте в себя и считайте, что ваше здоровье зависит от медицины. никто не против.
Скажем так, если медицина и использует плацебо, то что-то дороговато получается. Можно было бы и подешевше. А то заходишь в аптеку - такой выбор пилюлей, а оказывается, что все это - вода из-под крана и толченый мел.
Чего вы так испугались? Своих собственных сил, называя их сверхъестественными? В каком-то смысле так и есть.
Что МРТ прояснило в работе мозга?Что изменилось за эти 50 лет? Наталья Бехтерева - RIP - со своим институтом мозга сказала сократовское: "Я знаю, что я ничего не знаю". А еще вот что:
http://www.galactic.org.ua/Prostranstv/behtereva4.htmВы как-то сказали: «Вера, а не атеизм помогает науке…» Верующий ученый способен на большее, чем атеист?
— Я думаю, что да. В атеистах слишком много отрицания. А значит, и негативного отношения к жизни.
Чтобы лучше узнать о бессознательном, почитайте Фрейда, Юнга, поинтересуйтесь современной психотерапией. Как-никак наука. Очень большой неизвестный мир открывается. Очень, кстати, интересный.
И не нужно ничего разблокировать, не зная техники безопасности.
Born to be Alive
Кстати, по поводу науки.. Как понимать эти высказывания?
Великий основатель всей современной бактериологии, мыслитель, глубже других проникший в тайну органической жизни - Пастер говорит: "Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца".Астроном Кеплер восклицает: "О, велик Господь наш и велико Его могущество, и мудрости Его нет границ. И ты, душа моя, пой славу Господу Твоему во всю твою жизнь"."Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно", - говорил английский ученый Бэкон.
Почитай Успенского "В поисках чудесного" (ученик Гурджиева).
Там не про Бога но приводятся знания о нематериальных вещах, о возможности такого существования. Понятие Бог не определено четко, это может быть разумный закон и без личности. Думаю это никто не будет отрицать. Но есть шанс работать над своими нематер. частям и шанс их сохранить после гибели физ тела. Это шанс в который можно верить или нет но естественно не доказывать, это не наука (она не добралась до нематериальной области).
В пределах разумногоКаждому будет по его вере.![]()
Пожалуйста, не верьте в то что ваше здоровье зависит от высших силНу, пожалуйста, не верьте в себя и считайте, что ваше здоровье зависит от медицины. никто не против.![]()
Не в том смысле используетсяСкажем так, если медицина и использует плацебо, то что-то дороговато получается. Можно было бы и подешевше. А то заходишь в аптеку - такой выбор пилюлей, а оказывается, что все это - вода из-под крана и толченый мел.![]()
Большая зеленая таблетка для лечения горла с сильным ментоловым вкусом значительно эффективнее белой маленькой таблетки, даже если они работают одинаково. К примеру.
Лень искать, нате http://en.wikipedia.org/wiki/Brain_MappingЧто МРТ прояснило в работе мозга?![]()
Представления и понимание людей о работе мозга изменилось и пропало много необъясненногоЧто изменилось за эти 50 лет? Наталья Бехтерева - RIP - со своим институтом мозга сказала сократовское: "Я знаю, что я ничего не знаю".
http://www.galactic.org.ua/Prostranstv/behtereva4.htm
Наталья Бехтерева почему-то мне не кажется убедительным источником информации, кажется что она много чего знает, но ничего не знает и даже не выдвигает теории, которые это незнание могут заполнить.
Мир своего мозга я привык изучать самЧтобы лучше узнать о бессознательном, почитайте Фрейда, Юнга, поинтересуйтесь современной психотерапией. Как-никак наука. Очень большой неизвестный мир открывается. Очень, кстати, интересный.
И не нужно ничего разблокировать, не зная техники безопасности.![]()
Социальные закладки