Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 53 из 2764 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 55274
  1. Вверх #1041
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    А где вы читали , что есть еврейский тот Бог и какой-то еще другой? В Новом и Ветхом Завете разные Боги?
    Точно
    Их даже больше.Если взять во внимание древних богов Египта,Вавилона,Шумеров,всех тех кого переписали на свой лад древние иудеи,то их окажется намного больше чем два
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    К сожалению, мы уже далеки от этого. Такие способности передаются с молоком матери. Наши матери с молоком передают нам несколько другую информацию.
    Такие способности физически невозможны

Назовем это плацебо, от этого смысл не изменится. Это целительные силы внутри нас.
    Смысл изменится - так мы говорим об изученном явлении, а так - о попытках человека, который что-то не знает в этой области, объяснить феномен.

Раньше люди думали что гром и молния - игры Зевса, теперь думают что здоровье - целительные силы...
    Медицина с этим жутко не согласна.

Не признавая собственных сил трубим о своих бесконечных способностях и возможностях познания. Как-то непоследовательно получается.
    С чем она не согласна? С плацебо? Тогда почему она его так любит использовать?

Не признавая сил медицины, трубим о сверхъестественном.

В наших генах заложена информация обо всей Вселенной с начала ее сотворения, а также то, что касается лично каждого, передающееся с от поколения к поколению, т.е. все, что накуролесили предки сохраняется в нашей памяти. Поэтому мы и "отвечаем" за предыдущие поколения. Все это далеко не базовая информация.
    Слов нет, есть видео:

Извините.

Большую часть всего этого хранит наше бессознательное. Оно содержит и большую часть потенциала человеческого мозга.

Ведь всем известно, что мозг работает на 3-5%.

Получается, нам очень далеко до совершенства. А ведь ни много ни мало доказательств существования Бога требуем!
    Что же там такого волшебного в бессознательном, о чем я не знаю?
    Количество пройденных шагов за жизнь, среднее количество вдыхаемого воздуха, точное расстояние от зрачка до зрачка?

О господи. Многие люди считали что мозг работает на 3-5% лет 50 назад, когда МРТ не было. Обновите знания, что-ли.

Совершенство катастрофически близко - нужно просто разблокировать прямой доступ к подсознанию и его ресурсам и при этом не сойти с ума
    Кстати, в низкоуровневой памяти подсознания ничего про бога или волшебные силы нет, даже грустно как-то.
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #1043
    Частый гость Аватар для Snakess
    И все будут отрицать и то, что есть провидцы, гадалки, предсказатели?
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

4. Вверх #1044
    Будут
    Как и все "сверхъестественное".

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    К сожалению, мы уже далеки от этого. Такие способности передаются с молоком матери. Наши матери с молоком передают нам несколько другую информацию.
    почему у животных тогда не сростаются кости за сутки?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #1046
    Шарлатанов везде великое множество.И во все времена они пользовались вниманием толпы,будь то древняя Иудея,средние века, или современное общество.

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для rakar
    если верить в предсказателей и гадалок, то тогда прийдется признать что за нас ВСЕ на перед определено и от наших действий ничего не зависит.

я воспринимаю предсказателей как синоптиков, которые анализируют обстоятельства (может быть некоторые безсознательно, в снах) и делают прогнозы возможного будующего.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #1048
    Можно прислушиваться к мнению современных учёных,но доверять провидцам........................Вы Snakess романтичная натура.Вообще верующие люди большие романтики
    Кстати,вот к чему можно прислушаться.Это кстати может быть вполне реальным.
    http://korrespondent.net/tech/science/1087513

В 2013 году Солнце проснется после многолетней спячки и, по прогнозам специалистов NASA, "идеальная магнитная буря" приведет к техногенной катастрофе на Земле.
    И тут точно Всевышний не замешан

9. Вверх #1049
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Не,ну сколько можно!?
    Библия — это сборник фольклора древних скотоводческих племен, проживавших на территории Палестины.Так же как бутерброд состоит как минимум из двух компонентов — хлеба и колбасы, так Библия «свинчена» из двух частей — Ветхого Завета и Нового. «Завет» — это «договор». То есть соглашение между евреями и их племенным богом. Их два.
    ...
    О каких пророчествах может идти речь,если уже сами священники мало верят в ТОГО еврейского Бога?
    Хотя Ветхий Завет, действительно, сборник ранее существовавших мифов, но эти мифы не такие уж и мифы. Как говорится, "сказка ложь, да в ней намек". В них заложены знания, которые требуют определенного уровня посвящения и желания что-либо узнать.
    Многие ужасы ВЗ - не исторические события и люди, в них участвующие, а всего лишь аллегории и мистерии. Да, происходило все это с участием еврейского племенного Бога и еврейского "богоизбранного" народа. Избранного не потому что он лучший, а чтобы на его примере показать кое-какие воспитательные методы. Это был необходимый этап эволюции. Закон и Страх, который должен был замениться следующим этапом - Любовью.
    Сами священники мало верят не только в ТОГО еврейского Бога, а вообще мало во что, потому что для того чтобы хотя бы прикоснуться к таким знаниям, необходим высокий уровень посвящения, который семинарии, работающие по определенным программам, не дают. И вообще нынешнее христианство не является даже тенью истинного учения Христа. Христианство может утвердиться не раньше, чем исчезнут всякие преграды между людьми, в том числе и расовые. Как мы видим, все вроде бы к этому идет, но как-то уж очень коряво.
    Born to be Alive

10. Вверх #1050
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение

О господи. Многие люди считали что мозг работает на 3-5% лет 50 назад, когда МРТ не было. Обновите знания, что-ли.
    что говорят современные отцы науки?

Шарлатанов везде великое множество.И во все времена они пользовались вниманием толпы,будь то древняя Иудея,средние века, или современное общество.
    а что почтенная публика думает на счет мессинга?

11. Вверх #1051
    Но ведь сбывались предсказания.. Да, они движимы другими силами, но нельзя сказать, что не сбылось.. И есть известные случаи сбывшегося как от монахов, так и от предсказателей, и даже писателей и поэтов...

Сергий Радонежский (XV век)

Самым известным пророчеством было предсказание Дмитрию Донскому победы на Куликовом поле.
    Серафим Саровский (1759 - 1833)

Когда Россия, сокрушив Наполеона, считалась одной из ведущих держав Европы, предсказал: <...произойдет великая война, страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее...>
    Джону Кеннеди

Убийство президента предсказала вашингтонская прорицательница Джин Диксон
    Пушкину
    В 1817 году гадалка Александра Кирхгоф предсказала поэту славу, две ссылки и смерть в 37 лет от высокого белокурого молодого человека.
    Андрею Тарковскому

На спиритическом сеансе у Рериха предсказали, что ему осталось снять четыре фильма. Так оно и случилось.
    Михаил Лермонтов

Стихотворение <Предсказание> (<Настанет год, России черный год, когда царей корона упадет?>) написано за 77 лет до революции. Это же описывал Достоевский в <Дневнике писателя>.

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    а что почтенная публика думает на счет мессинга?
    Ещё тот был шарлатанчик

Николай Китаев в своей брошюре «Криминалистический экстрасенс. Вольф Мессинг: правда и вымысел» утверждает, что «мемуары» Мессинга были сфабрикованы известным журналистом-популяризатором, заведующим отделом науки «Комсомольской правды» Михаилом Васильевичем Хвастуновым.. То, что книга Мессинга «Я — телепат» на самом деле написана Михаилом Хвастуновым, а также то, что написанное в ней — вымысел, подтвердил научный писатель и журналист Владимир Губарев (бывший научный редактор «Комсомольской Правды)

Кроме того, специалист по чтению идеомоторных актов В. С. Матвеев отмечал, что при встрече с ним Мессинг отказался продемонстрировать умение гипноза или какой-либо другой трюк, описанный в мемуарах.

По утверждению психиатра Михаила Буянова, Вольф Мессинг в последние годы жизни обращался к нему за врачебной помощью, страдая многими фобиями.

В публицистике многократно упоминается об участии Мессинга в раскрытии различных преступлений (поимка шпиона, указание во время суда на истинного убийцу и т. п.). Как показало исследование Н. Н. Китаева, почти все подобные истории недостоверны: в архивах участие Мессинга в расследовании дел не указано и кадровые работники суда и прокуратуры, работавшие в местах предполагаемых событий, единогласно утверждают, что ничего похожего на самом деле не было.

13. Вверх #1053
    В 2013 году Солнце проснется после многолетней спячки и, по прогнозам специалистов NASA, "идеальная магнитная буря" приведет к техногенной катастрофе на Земле.
    http://korrespondent.net/tech/science/1087513
    Какой многолетней спячки?
    Цикл Солнца 11 лет, да, год-два назад оно было в самом минимуме и пик активности действительно будет, но про никакие "идеальные бури" я не слышал. Пики активности мы уже столько раз переживали...
    Состояние Солнца лучше узнавать не через журналистов, а через
    http://sohowww.nascom.nasa.gov/spaceweather/

Ну, если Бог решит взорвать Солнце в 2013 - на то воля его
    что говорят современные отцы науки?
    Современные отцы науки знают: Мозг работает полностью и Бог к этому отношение не имеет!
    К Господу обращаются и атеисты? Я думала это лишь удел верующих...
    Я думаю, это общепринятое восклицание и мои верования не ограничивают меня в их использовании.

14. Вверх #1054

Современные отцы науки знают: Мозг работает полностью и Бог к этому отношение не имеет!
    ну я бы не сказал что у всех,но во всяком случае бог тут точно не при делах.

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Такие способности физически невозможны
    Каждому будет по его вере.
    Смысл изменится - так мы говорим об изученном явлении, а так - о попытках человека, который что-то не знает в этой области, объяснить феномен.
    Раньше люди думали что гром и молния - игры Зевса, теперь думают что здоровье - целительные силы...
    Ну, пожалуйста, не верьте в себя и считайте, что ваше здоровье зависит от медицины. никто не против.
    С чем она не согласна? С плацебо? Тогда почему она его так любит использовать?
    Скажем так, если медицина и использует плацебо, то что-то дороговато получается. Можно было бы и подешевше. А то заходишь в аптеку - такой выбор пилюлей, а оказывается, что все это - вода из-под крана и толченый мел.
    Не признавая сил медицины, трубим о сверхъестественном.
    Слов нет, есть видео:
    Чего вы так испугались? Своих собственных сил, называя их сверхъестественными? В каком-то смысле так и есть.
    Что же там такого волшебного в бессознательном, о чем я не знаю?
    Совершенство катастрофически близко - нужно просто разблокировать прямой доступ к подсознанию и его ресурсам и при этом не сойти с ума
    Что МРТ прояснило в работе мозга?Что изменилось за эти 50 лет? Наталья Бехтерева - RIP - со своим институтом мозга сказала сократовское: "Я знаю, что я ничего не знаю". А еще вот что:
    Вы как-то сказали: «Вера, а не атеизм помогает науке…» Верующий ученый способен на большее, чем атеист?
    — Я думаю, что да. В атеистах слишком много отрицания. А значит, и негативного отношения к жизни.
    http://www.galactic.org.ua/Prostranstv/behtereva4.htm
    Чтобы лучше узнать о бессознательном, почитайте Фрейда, Юнга, поинтересуйтесь современной психотерапией. Как-никак наука. Очень большой неизвестный мир открывается. Очень, кстати, интересный.
    И не нужно ничего разблокировать, не зная техники безопасности.
    Born to be Alive

16. Вверх #1056
    Кстати, по поводу науки.. Как понимать эти высказывания?

Великий основатель всей современной бактериологии, мыслитель, глубже других проникший в тайну органической жизни - Пастер говорит: "Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца".
    Астроном Кеплер восклицает: "О, велик Господь наш и велико Его могущество, и мудрости Его нет границ. И ты, душа моя, пой славу Господу Твоему во всю твою жизнь".
    "Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно", - говорил английский ученый Бэкон.

17. Вверх #1057
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Если бы Вы просмотрели все темы связанные с религией,верой в Бога и разными изотерическими штуковинами,Вы бы наверное поняли бы,что в отличие от верующих,большинство сдесь тусующихся атеистов,перечитали большинство духовных текстов,многие были в Индии и Тибете,читали Библию,Коран,Тору,Книгу мёртвых.Присутствовали на сатсангах "просветлённых" учителей недвойственности и даже перечитали росказни Дона Хуана
    Почитай Успенского "В поисках чудесного" (ученик Гурджиева).
    Там не про Бога но приводятся знания о нематериальных вещах, о возможности такого существования. Понятие Бог не определено четко, это может быть разумный закон и без личности. Думаю это никто не будет отрицать. Но есть шанс работать над своими нематер. частям и шанс их сохранить после гибели физ тела. Это шанс в который можно верить или нет но естественно не доказывать, это не наука (она не добралась до нематериальной области).

18. Вверх #1058
    Каждому будет по его вере.
    В пределах разумного

Ну, пожалуйста, не верьте в себя и считайте, что ваше здоровье зависит от медицины. никто не против.
    Пожалуйста, не верьте в то что ваше здоровье зависит от высших сил

Скажем так, если медицина и использует плацебо, то что-то дороговато получается. Можно было бы и подешевше. А то заходишь в аптеку - такой выбор пилюлей, а оказывается, что все это - вода из-под крана и толченый мел.
    Не в том смысле используется
    Большая зеленая таблетка для лечения горла с сильным ментоловым вкусом значительно эффективнее белой маленькой таблетки, даже если они работают одинаково. К примеру.

Что МРТ прояснило в работе мозга?
    Лень искать, нате http://en.wikipedia.org/wiki/Brain_Mapping
    Что изменилось за эти 50 лет? Наталья Бехтерева - RIP - со своим институтом мозга сказала сократовское: "Я знаю, что я ничего не знаю".
    http://www.galactic.org.ua/Prostranstv/behtereva4.htm
    Представления и понимание людей о работе мозга изменилось и пропало много необъясненного
    Наталья Бехтерева почему-то мне не кажется убедительным источником информации, кажется что она много чего знает, но ничего не знает и даже не выдвигает теории, которые это незнание могут заполнить.

Чтобы лучше узнать о бессознательном, почитайте Фрейда, Юнга, поинтересуйтесь современной психотерапией. Как-никак наука. Очень большой неизвестный мир открывается. Очень, кстати, интересный.
    И не нужно ничего разблокировать, не зная техники безопасности.
    Мир своего мозга я привык изучать сам

19. Вверх #1059
    Кстати, по поводу науки.. Как понимать эти высказывания?
    Snakess, всему верить что говорят тоже както не очень...это вечная борьба клерикалов с их противниками и вообще ссылки на авторитеты в нашем на сквозь прогнившем мире используют все кому не лень.

20. Вверх #1060
    Snakess, всему верить что говорят тоже както не очень...это вечная борьба клерикалов с их противниками и вообще ссылки на авторитеты в нашем на сквозь прогнившем мире используют все кому не лень.
    То есть, предлагаете все отрицать?

Ответить в теме
Страница 53 из 2764 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права